Кукуруза за 10 минут в микроволновке
Очень часто встречаю рецепты, где предлагают приготовить кукурузу за 5 минут в микроволновой печи. Если честно не верила этим рецептам. Я кукурузу варю по 2-3 часа в воде, а затем просто смазываю сливочным маслом или запекаю недолго в фольге с чесноком и майонезом или сыром в духовке. Все очень сочно и вкусно получается. Обязательно поделюсь этими рецептами. Сегодня хочу провести эксперимент. Можно ли приготовить кукурузу за 5 минут в микроволновке.
По названию моего рецепта уже понятно, что 5 минут мне не хватило. А вот 10 минут оказалось достаточным, чтобы кукуруза стала мягкой, но сохранила сочность зерен. Есть рецепты, где очищенные початки отправляют в полиэтиленовые пакеты или в рукав для запекания. Я початки не стала очищать от листообразной обертки, просто, с одной стороны, немного отрезала, чтобы затем было легко ее очистить. Предлагаю упрощенный вариант быстрого приготовления кукурузы в микроволновке. Для вкуса после приготовления дополняю ее сливочным маслом, а для подачи использую яркую сладкую паприку.
5 способов приготовить кукурузу за 15 минут вместо часа
Способов приготовления кукурузы много. Для тех, у кого есть лишний час-полтора, подойдут традиционные варианты. Если вы хотите сэкономить время, стоит взять на вооружение несколько быстрых рецептов.
Готовим за 15 минут
Многие продукты, если их готовить быстрыми способами, теряют вкус и полезные свойства. Но только не кукуруза. Ее можно сварить за считанные минуты без ущерба для вкуса и питательности.
Быстрый способ в микроволновке
Быстро приготовить кукурузу можно в микроволновой печи. Чтобы продукт был готов уже через 5-6 минут, необходимо установить мощность не ниже 850 кВт.
Початки, смоченные в воде, размещают на плоской тарелке так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сверху их накрывают пластиковой крышкой-колпаком, предназначенной специально для СВЧ-печей.
Ускоренному запеканию способствует вода, которая при нагреве и испарении будет оставаться под колпаком и впитываться в ядра, делая их мягче. Получится эффект готовки «на пару».
Но стоит учесть, что многое зависит от возраста кукурузы. Старые экземпляры вряд ли можно приготовить настолько быстро.
В масле и пакете
Если у вас совсем нет желания ждать, найдите пять минут времени и полиэтиленовый «рукав» для выпечки.
Технология приготовления следующая: очищенный початок окуните в воду, посолите, натрите сливочным маслом и поместите в пакет. Края туго завяжите нитью. Остальную работу за вас выполнит микроволновая печь.
При мощности в 850 кВт блюдо будет готово менее чем через 5 минут. А все благодаря пакету, который не выпускает наружу пары влаги и масла. Создается вакуумная среда, в которой кукуруза томится и выпекается за считанные минуты.
В молоке
Молодые початки всегда нежнее, вкуснее и требуют гораздо меньше времени на приготовление. Однако даже старая кукуруза, сваренная в молоке, становится лучше на вкус и сытнее молодой. К тому же, время варки не превысит 15 минут.
Потребуется 1 литр молока. Варить нужно по 2-3 очищенных початка и только в маленькой кастрюле, либо в ковше – чем больше емкость, тем дольше время приготовления. Добавлять соль можно уже в процессе варки, прямо в молоко, не дожидаясь готовности продукта.
В мультиварке
Приготовленная в мультиварке кукуруза сохраняет все витамины, полезные вещества, и не теряет сочности.
Молодые початки необходимо очистить от листьев и волокон, разрезать на две части и поместить в резервуар устройства. Залить водой до отметки «MAX». Задать режим высокого давления и выставить таймер на 15 минут.
После приготовления початкам нужно дать остыть, обмазать их сливочным маслом и по вкусу приправить солью.
На мангале
Кукуруза с дымком, приготовленная на костре или мангале, станет прекрасным гарниром к шашлыку и подойдет к жареным овощам.
Перед готовкой не стоит очищать ее от листьев, требуется лишь хорошо смочить в воде. Это нужно для того, чтобы листья смогли удерживать влагу и создавать «паровой» эффект.
Початки натирают черным перцем, солью, добавляют пряности и укутывают листьями. А вот зелень в качестве приправы нежелательна – она испортит особенный вкус и запах блюда.
В таком виде кукурузу кладут прямо на угли и ждут минут 15, регулярно переворачивая вилкой до тех пор, пока листья не обуглятся со всех сторон. Перед употреблением початки смазывают сливочным или оливковым маслом.
Традиционные способы
Любителям классической кухни не стоит забывать о наиболее удачных, проверенных рецептах. Поля для кулинарной фантазии здесь, конечно, больше. Но об экономии времени речи не идет.
В духовке
Один из традиционных рецептов – запекание в духовке. Такой способ называется щадящим. Здесь вариаций множество: в фольге, в бумаге для выпечки, в «рукаве», либо без оборачивания.
В духовке кукуруза находится под мягким температурным воздействием, пропекается равномерно, не лопается и не обугливается. А находясь в фольге, она прекрасно пропаривается «в собственном соку».
Чтобы ядра початков не полопались, температура в духовке не должна быть предельно высокой. Достаточно 170-180 градусов. При традиционном способе готовки времени потребуется около часа.
Французские повара советуют перед запеканием натереть кукурузу чесноком, солью и оливковым маслом. Тогда ее вкус станет более утонченным и нежным.
На плите
Классический метод варки подразумевает как минимум полчаса времени.
Сначала нужно довести до кипения воду в кастрюле. Затем поместить в нее неочищенные початки, при этом волокна лучше удалить. В процессе варки листья придадут вкусу немного приятной терпкости.
Время готовки в кипящей воде составляет: для молодых початков 25-30 минут, для зрелых – 40-45 минут. Старая кукуруза сварится быстрее, если е предварительно замочить в воде на пару часов.
После приготовления блюдо рекомендуется пропарить, чтобы оно «дошло», т.е. стало нежнее и ароматнее. Для этого слейте воду, оберните кастрюлю теплым одеялом и оставьте на час-полтора.
В пароварке
Кукуруза, приготовленная на пару, сохраняет абсолютно все полезные свойства и витамины.
Технология варки проста. Потребуется залить в пароварку воду, очистить початки и поместить их в лоток устройства, можно даже в 2-3 яруса.
До готовности придется ждать 35-40 минут. Старые экземпляры варятся немного дольше. Все это время следует контролировать уровень воды в пароварке и при необходимости ее доливать. Перед употреблением кукурузу рекомендуется смазать сливочным маслом и солью.
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен
Кукуруза в микроволновке
Ингредиенты для «Кукуруза в микроволновке»:
- Кукуруза — 4 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
Время приготовления: 12 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3572.8 ккал |
белки 115.4 г |
жиры 54.9 г |
углеводы 655.2 г |
Порции | |||
ккал 893.2 ккал |
белки 28.9 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 163.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.5 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 53.3 г |
Рецепт «Кукуруза в микроволновке»:
Моем кукурузу. солим.
Складываем в прочный пакет. (я взяла пакет для запекания), выливаем водичку и завязываем пакет узелком (плотно, чтобы вода не вытекла).
Кладем в микроволновку на 12 минут при максимальной мощности.
Дастаем аккуратно (пакет очень горячий).. и наслаждаемся вкуснейшей кукурузкой)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кукуруза в микроволновке
Быстрая, сочная кукуруза за 12 минут.
Похожие рецепты
Кукурузные фриттеры с кремом из авокадо
- 2
- 27
- 802
Икра свекольно-овощная
- 45
- 277
- 15729
Закуска из баклажанов соево-медовая
- 65
- 1482
- 19642
Горячая закуска из баклажанов "Грибы"
- 28
- 77
- 8750
Луковички на индийский манер
- 58
- 195
- 2335
Овощная закуска "Цветочная"
- 27
- 56
- 9886
Кабачковые спагетти
- 2
- 50
- 1622
Оладьи из цветной капусты
- 6
- 222
- 4327
Цукини на гриле с базиликовым соусом
- 4
- 38
- 3366
Попробуйте приготовить вместе
Суп с баклажанами и консервированной фасолью
- 58
- 505
- 5285
Салат "Боярский"
- 88
- 215
- 49999
Курица "Мехико"
- 93
- 883
- 22885
Фотографии «Кукуруза в микроволновке» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 августа 2019 года Гали-28 #
24 сентября 2018 года helena1961 #
24 сентября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года fialkaXY #
24 сентября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года lenajama #
17 сентября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года Болельщица #
13 сентября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года Natkati #
6 сентября 2018 года Dama-Lorik #
6 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года mazziadri #
7 сентября 2018 года Natkati #
23 сентября 2018 года Robert1 #
23 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Светланка g980 #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Светланка g980 #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Светланка g980 #
7 сентября 2018 года mazziadri #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Galiniya #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Лилек3011 #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года felix032 #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года jannasimf #
7 сентября 2018 года Natkati #
2 сентября 2018 года Михеева76 #
2 сентября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Михеева76 #
2 сентября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Михеева76 #
1 сентября 2018 года Akira Shinrei #
1 сентября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)
28 августа 2018 года echeva #
28 августа 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)
18 августа 2018 года Катерина32 #
Это просто невероятно! !!
Раньше по 2 часа варить нужно было эту кукурузу. А тут 10 минут и готова.
100500 баллов за рецепт
18 августа 2018 года kapitonchick #
19 августа 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)
18 августа 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)
16 августа 2018 года alexeevaelena64 #
18 августа 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)
9 августа 2018 года Ната 69 #
9 августа 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)
9 августа 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)
7 августа 2018 года Wera13 #
9 августа 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)
5 августа 2018 года antonina gil53 #
5 августа 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)
5 августа 2018 года Ирушенька #
4 августа 2018 года Ксени Сем #
4 августа 2018 года koshevaya katya #
5 августа 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)
4 августа 2018 года 0lya UA #
4 августа 2018 года priz-2018 #
4 августа 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)
4 августа 2018 года Просто Мэри #
4 августа 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: