Главная страница » Как приготовить курицу в микроволновке целиком

Как приготовить курицу в микроволновке целиком

  • автор:

Как готовится курица целиком

У кого большая по объему духовка, тот точно оценит рецепт, когда курица в микроволновке целиком запекается. Хотя к ним охотно присоединятся и владельцы небольших духовых шкафов без современных видов очистки — ведь жирные брызги при приготовлении никто не отменял.

Вымыть микроволновую печь намного проще, легче и быстрее (об этом вот здесь).

Как в микроволновке запечь целую курицу

Совсем просто. Процесс идентичен приготовлению в духовом шкафу, однако более экономичен по времени. Если на запекание птицы в духовке тратится, примерно, час времени, то на приготовление в СВЧ уйдет около 40 минут (зависит от величины куриной тушки).

  • тушка весом не более 1-1,2 кг;
  • майонез — 1 ст. ложка;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 3-4 зубочка;
  • специи, соль, перец — по вкусу.

Как приготовить курицу в микроволновке целиком

Тушку очистите от перьев и пуха, если те присутствуют, промойте, натрите специями, не забыв и о внутренней части. Кстати, а какие приправы вы используете для запекания целой курочки?

подготовка тушки

Чтобы получить яркий цвет готового продукта, обмажьте всю курицу паприкой, смешанной с майонезом. Можно смешать паприку со специями, натереть хорошенько ими, а потом обмазать майонезом, который при желании легко меняется, например, на сметану или йогурт.

Внутрь курицы положите очищенные и нарезанные дольки чеснока. Также можно положить свежий болгарский перец или любой другой овощ\фрукт на свой вкус.

Подготовленную и заправленную тушку выложите в посуду для микроволновки. Если у вас есть функция гриль, поставьте посуду с курицей в СВЧ на подставку. Жарить, не накрывая крышкой.

целиком в СВЧ

Как в микроволновке запечь курицу целиком:

  • для СВЧ с «грилем» — 20 минут, режим – cоmbi;
  • для остальных — 30 минут на режиме выше среднего.

Через 20 (30) минут переверните мясо другим бочком, полейте соком, который успел образоваться в процессе запекания.

Продолжайте в таком же режиме готовить ещё 20-30 минут, затем попробуйте на готовность.

курица в микроволновке целиком

Теперь вы знаете, как приготовить целую курицу в микроволновке, пора подавать её к столу. Разрежьте и порционными кусочками разложите по тарелкам, добавив любой гарнир, рис, картофель, свежие и соленые овощи.

вкусное блюдо

Сытное, быстрое и вкусное блюдо, курочка целиком, подойдет не только для семейной трапезы, а и вполне может занять место на праздничном столе.

One Comment

Спасибо за подробный, да ещё и с фото, рецепт. Теперь точно буду знать, что курицу целиком можно в СВЧ приготовить. Тут главное — технология. А вкус всегда можно подогнать под свои предпочтения

Нежная и сочная курица целиком: как приготовить в микроволновке?

С появление современных приборов на кухне жизнь каждой женщины стала легче. Приготовление в микроволновой печи значительно экономит время и делает процесс готовки намного проще. Курица полна витаминов и минералов. Кроме того, это хороший источник белка.

Запеченная курица в микроволновке получается нежной и сочной. Чтобы птица равномерно приготовилась и не было сырых кусочков, нужно выбирать тушку не более 1,7 кг.

Наверняка многих хозяюшек интересует вопрос как можно целиком приготовить курицу в микроволновке? Рецепты в интернете можно найти самые разнообразные. Но мы рассмотрим самый простой, но в тоже время вкусный вариант запекания целой курочки.

Курица целиком в СВЧ печи: ароматная, нежная и с аппетитной корочкой

Этот метод запекания курицы вам точно понравится. Не понадобится режим «Гриль» или «Конвекция». Все просто, элементарно и доступно. Времени по сравнению с духовкой уходит в три раза меньше. И, кроме того, не придется мыть гору посуды, ведь для приготовления будет использоваться обычный целлофановый пакет.

как приготовить курицу в микроволновке целиком фото 11

  • Тушка курицы 1.5-1.6 кг
  • Луковица (большая) 1 шт.
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Жирный майонез 2 ст.л.
  • Мелкого помола соль 1 ч.л.
  • Молотый перец (душистый или черный) 1 ч.л.

как приготовить курицу в микроволновке целиком фото 1

как приготовить курицу в микроволновке целиком фото 2

Нежная и сочная курица целиком: как приготовить в микроволновке?

Нежная и сочная курица целиком: как приготовить в микроволновке?

как приготовить курицу в микроволновке целиком фото 5

как приготовить курицу в микроволновке целиком фото 6

как приготовить курицу в микроволновке целиком фото 7

как приготовить курицу в микроволновке целиком фото 8

как приготовить курицу в микроволновке целиком фото 9

Спустя отведенное время нужно обязательно проверить тушку на готовность. Пакет для этого развязывать не нужно. Проколите грудку ножом, и если мясо будет мягкое и не появится сукровица, тогда блюдо полностью готово. Доставайте его из пакета. Лук выбросьте, он больше не понадобится.

Полезные советы

Целая курица по этому рецепту в микроволновке готовится очень быстро. Это позволяет максимально сохранить термочувствительные витамины и питательные вещества. Чтобы с первого раза все удалось, обратите внимание на некоторые рекомендации.

как приготовить курицу в микроволновке целиком фото 12

  1. Если взять тушку более 1,7 кг – она не приготовится внутри. Поэтому не пренебрегайте советом по весу птицы.
  2. Не используйте замороженную курицу. Перед готовкой обязательно разморозьте. В микроволновке на этой уйдет около 10-15 минут.
  3. Чтобы мясное блюдо получилось сочным и очень нежным, перед тем как запечь курицу в СВЧ печи рекомендуется использовать маринад на основе подсолнечного или оливкового масла.
  4. Если в доме не оказалось целлофанового пакета или рукава для запекания, тогда тушку поместите в стеклянную или фарфоровую форму и накройте крышкой, оставив небольшой зазор.
  5. Не бойтесь экспериментировать со специями. Можно вместо лука добавить апельсин, яблоко, лимон. Вместо перца смело натирайте курицу любимыми приправами (хмели-сунели, прованские травы, паприка). Это придаст мясу неимоверного аромата и вкуса.
  6. Время запекания будет напрямую зависеть от мощности СВЧ печи. Целая курица в микроволновке на мощности 1000 Вт будет готова уже спустя 15-16 минут. Если мощность всего 600 Вт, тогда время установите 35 минут.

Мы рассмотрели с вами как приготовить курицу в микроволновой печи быстро и без хлопот. Мясо можно использовать для салатов, ломтики грудки для бутербродов, но, конечно же, такую вкуснятину лучше подать на обеденный стол целиком.

Курица в микроволновке — 7 рецептов

Как правило, хозяйки предпочитают готовить мясо в духовке или на плите. Но курица в микроволновке по своим вкусовым качествам не уступает таким блюдам. Важно лишь соблюдать некоторые правила, которые помогут сделать обед или ужин бесподобным.

Курица, запеченная в микроволновке целиком

Запечь курицу целиком в микроволновой печи – задача простая и понятная. С ней справятся даже начинающие кулинары.

Для этого потребуются:

  • целая курица – 1 шт.;
  • майонез – 130 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковка – 2 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца.

  1. Очищаем морковь и чеснок. Нарезаем дольками.
  2. Курицу вымываем, просушиваем и маринуем в майонезе с чесноком, солью, перцем и лаврушкой.
  3. Через 3-4 часа выкладываем тушку на блюдо без каемки. Сверху раскладываем дольки моркови.
  4. Ставим в микроволновку и выбираем время приготовления – 30 минут.
  5. По истечению получаса переворачиваем курицу и готовим еще 30 минут.

Готовим птицу в стеклянной посуде

Более пропитанную и мягкую курицу можно получить, если готовить ее в специальной стеклянной посуде с крышкой. Закрытое пространство позволит сохранить блюду сок и аромат.

  • целая курица – 1 шт.;
  • соль и перец – по щепотке;
  • лист лавровый – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 зубца.
  1. Курицу промываем, при необходимости разделываем. Крылья, голени и бедра складываем в стеклянную посуду.
  2. Чистим чеснок и натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем его к курице вместе с лаврушкой, солью и чесноком. Оставляем в холодном месте.
  4. Через два часа посуду накрываем крышкой и ставим блюдо в микроволновку.
  5. Через 10 минут подготовки ставим на паузу и поливаем мясо его соком.
  6. Закрываем микроволновую печь и готовим еще 20 минут.

Курица в пакете для запекания

Если у вас нет подходящей стеклянной посуды, можно приготовить курицу в пакете для запекания. Это аналогичный способ, при котором мясо будет отставать от костей.

  • целая курица – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • любимые специи – 1 ст. ложка;
  • щепоть соли.
  1. Мясо промываем, снимаем лишний жир.
  2. Очищаем луковицу и чеснок. Лук режем на 4 части, чеснок измельчаем чесночницей.
  3. Тушку обтираем со всех сторон солью, специями и чесноком.
  4. Внутрь курицы кладем порезанный лук и аккуратно зашиваем попку крепкой нитью.
  5. Через 1-2 часа помещаем мясо в пакет для запекания, под низ ставим широкое блюдо и ставим в микроволновку на 25-30 минут (при мощности 800 Вт).

Как сварить курицу в микроволновке

Для многих стало сюрпризом, что в микроволновке курицу можно не только поджарить или запечь, а и сварить. Готовое филе можно добавлять в салат или подавать порционно.

Чтобы получить отварное мясо, потребуются:

  • целая курица – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • щепоть соли;
  • очищенная вода.

  1. Промываем тушку. Если курицу нужно сварить быстро, то ее лучше разделить на части.
  2. Очищаем луковицу от шелухи и разрезаем на две части.
  3. Складываем мясо, лук, соль и лавровый листок в глубокую посуду для микроволновки.
  4. Заливаем водой. Она должна покрыть мясо полностью, но не заполнять емкость более чем на 2/3.
  5. Устанавливаем самую высокую мощность и выбираем время приготовления 5 минут.
  6. После закипания выбираем средний режим микроволновки, длительность подготовки – 20 минут. В процессе можно проткнуть тушку вилкой, чтобы проверить готовность.

Рецепт курицы-гриль

Для праздничного ужина с близкими украшением стола может быть курица гриль. Но покупать ее в сомнительных точках продаж не обязательно. Реально сделать угощение дома с помощью микроволновки с такой функцией.

  • целая курица – 1 шт.;
  • кефир – 2 ст. ложки;
  • специи для курицы-гриль – 1 ст. ложка без горки;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • щепоть соли.
  1. Для приготовления маринада чистим и измельчаем чеснок, смешиваем его с кефиром, соком лимона, солью и специями.
  2. Курицу промываем под проточной водой, маринуем.
  3. Через час-полтора выкладываем тушку на сетку, а под низ ставим тарелку.
  4. В режиме «Гриль» готовим по 15-20 минут с каждой стороны.

Сытное блюдо с картошкой

Чтобы приготовить к курице сразу и гарнир, можно использовать картофель. Он требует примерно такого времени приготовления, как и куриное мясо. К тому же продукты напитают друг друга своим запахом, вкус станет более интересным.

Для данного рецепта подготовим такие продукты:

  • куриные крылья – 6 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • аджика – 10 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соль, паприка, перец – по щепотке.
  1. Картофель очищаем от кожицы, моем и нарезаем полукольцами.
  2. Крылышки промываем, разрезаем на 2 части.
  3. Смешиваем в глубокой емкости мясо, картошку, аджику, растительное масло, специи и соль.
  4. Помещаем заготовку в пакет для запекания, потом в микроволновку и выставляем время приготовления 17 минут (при мощности в 800 Вт).

Грудка курицы под сыром

Для тех, кого интересует, как приготовить курицу в микроволновой печи под сыром, существует универсальный рецепт. Он придется по вкусу всем без исключения.

Для этого обзаведемся такими ингредиентами:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • специи – на усмотрение повара;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100-150 г;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца.
  1. Промываем мясо, разрезаем вдоль на две части, отбиваем, солим, перчим, приправляем.
  2. Луковицу и морковку очищаем, моем и измельчаем.
  3. Выкладываем филе на посуду для приготовления, посыпаем овощами и немного поливаем майонезом.
  4. Накрываем блюдо специальной крышкой и ставим в микроволновку на 10 минут.
  5. Тем временем натираем сыр. Открываем крышку и посыпаем им мясо. Готовим еще 5-7 минут.

Чтобы приготовить в кратчайшие сроки угощение, а также при этом получить вкусную курочку, лучше всего использовать микроволновую печь. Это позволит не разочаровать нежданных гостей и получить максимум комплиментов за приятное лакомство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *