Курица в микроволновке
Показать ещё
Курица гриль в микроволновке 3.3 5
Курица гриль на самом деле готовится очень просто, главное — знать правильный рецепт приготовления курицы гриль в микроволновке, которым я с радостью поделюсь с вами! Румяная, ароматная и нежная кура! Добавил:
Куриные ножки в микроволновке 4.3 4
Рецептов приготовления куриных ножек существует, наверное, миллион. Но мало кто готовит их в микроволновке. А ведь это быстро и вкусно! Рассказываю, как приготовить куриные ножки в микроволновке. Добавил:
Курица в рукаве в микроволновке 3.9 1
Попробуйте приготовить всем известное блюдо — курицу в рукаве, но с небольшим изменением — готовить будем в микроволновке. В нашем окружении много техники — давайте же пользоваться ею! . далее
Курица в микроволновке в пакете 4.4 1
Курица в микроволновке в пакете в домашних условиях готовится просто и быстро, а само блюдо получается высшей пробы! Ведь сами знаете, курица в духовке часто получается сухой, иное дело — СВЧ-печка! . далее
Куриные бедра в микроволновке 3.8 1
Быстрый и простой рецепт куриных бедер в микроволновке понравится всем, кто любит равномерно прожаренное мясо в собственном соку и без лишнего жира. Полезно и вкусно, — обязательно попробуйте! Добавил:
Крылышки гриль в микроволновке 4.1
Часто проходя мимо кур гриль где-то в киосках, ужасаешься мысли, в каких условиях их готовят. Поэтому предлагаю способ, как приготовить крылышки гриль в микроволновке правильно, т.е. сочно и вкусно 🙂 Добавил:
Куриный шашлык в микроволновке 4.3
Куриный шашлык в микроволновке — настоящий эксперимент, который удался на славу. Ничего сложного в приготовлении нет, но без инструкции все-таки не приготовишь 🙂 Делюсь секретами приготовления! Добавил: Gertruda 22.05.2014
Куриные окорочка в микроволновке 3.4
Рецепт приготовления куриных окорочков в микроволновке полезно знать всем. Приготовление очень простое, времени много не отнимает, но блюдо получается великолепное. Готовим окорочка в микроволновке! Добавил:
Куриные крылышки, запеченные в микроволновке 4.8
Если вам нужно быстро и вкусно приготовить обед или ужин, тогда посмотрите, как приготовить куриные крылышки, запеченные в микроволновке. Для этого необходимо всего 15-20 минут — и все будет готово! Добавил:
Куриная грудка в микроволновке 3.7
Хотите приготовить диетическое куриное мясо? Этот рецепт поможет вам в этом. Сочная куриная грудка в микроволновке вкусна и нежна. И совсем не сухая! . далее
Окорочка в микроволновке 4.0
Сочные, румяные окорочка в микроволновке — всего за 20 минут! Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, приготовить которое под силу даже неопытному кулинару. . далее
Курица с картошкой в микроволновке 4.4
Нравится мне это блюдо — оно сойдет и за первое, и за второе 🙂 А главное — приготовить в микроволновке курицу с картошкой можно очень быстро, что немаловажно при нашем ускоренном ритме жизни. Добавил:
Курица с овощами в микроволновке 4.2
Такая курица с овощами в микроволновке в домашних условиях получается очень сочной и нежной, она никогда не пересыхает, как в духовке, да и готовится гораздо быстрее! Попробуйте обязательно! Добавил:
Куриное филе в микроволновке 4.5
Куриное филе — очень удобное мясо. Оно быстро готовится. Но всегда есть вероятность того, что вы его пересушите. В микроволновке этой неприятности удается избежать — мясо получается сочным и нежным. . далее
Филе курицы в микроволновке 5.0
Вашу микроволновую печь можно использовать более продуктивно, а не просто разогревать в ней еду или растапливать шоколад. Расскажу, как приготовить филе курицы в микроволновке. Это вкусно и быстро. Добавил:
Куриные крылышки в микроволновке 4.2
Курицу нахваливать лишний раз не нужно, ее любят почти все. Потому без лишних слов рассказываю, как приготовить куриные крылышки в микроволновке — с хрустящей корочкой, приятным вкусом и ароматом. Добавил:
Наггетсы в микроволновке 4.4
Любите наггетсы? Необязательно их покупать: вы можете с легкостью приготовить наггетсы в микроволновке в домашних условиях. Получатся не менее, а то и более вкусные наггетсы, нежели покупные. Добавил:
Курица в микроволновке 5.0
Сейчас на кухне у каждой хозяйки стоит микроволновая печь. Но большинство людей используют микроволновку только для разогрева пищи, хотя и блюда, приготовленные в ней получаются очень вкусными. . далее
Курица с рисом в микроволновке 4.5
Если под рукой нет духовки, но есть микроволновка, можно приготовить много вкусного. К примеру, вы можете сделать замечательный ужин — курицу с рисом в микроволновке. Блюдо получается очень вкусным! Добавил:
Крылышки в микроволновке 3.8
Если внезапно нагрянули гости, нужно их чем-нибудь угостить, так ведь? 🙂 Если в морозилке есть куриные крылышки, — вы спасены. Осталось только узнать, как приготовить крылышки в микроволновке! . далее
Паровые котлеты в микроволновке 4.2
Котлеты на пару можно приготовить не только на открытом огне, в пароварке или мультиварке. Достаточно иметь микроволновую печь и диетическое, нежное и вкусное блюдо вам гарантировано. Итак, готовим! . далее
Можно ли приготовить курицу в микроволновке? Рецепты с фото и видео
Запеченная курица в микроволновке – одно из самых популярных блюд в мире. Если приготовить дома самостоятельно, получится намного полезнее и вкуснее. Рецепты в этой статье очень просты. Поэтому украсить обеденный стол аппетитной курочкой сможет любая хозяйка.
Блюдо из курицы незаменимо как в праздничном меню, так и на каждый день. А когда на кухне есть микроволновая печь, готовка станет еще проще и доступнее.
Самое главное для каждой хозяйки – это время, которое тратится на приготовление пищи. Конечно же, хочется как можно быстрее справиться с обедом и заняться собой. А для этого нужно знать как приготовить курицу в микроволновке и просто следовать рекомендациям из рецепта.
Готовим курицу в микроволновке
До сих пор думаете можно ли в микроволновке запекать курицу? Многие хозяюшки уже давно опробовали этот рецепт. Мясо получается сочным и нежным. Кожа, если есть функция гриль, получится золотистой и хрустящей как из духовки.
Совет! Прежде всего, не забывайте, что лучше всего использовать курицу, которая весит не более 1,5 кг. Это позволит тушке лучше запекаться.
- Курица 1.2 кг
- Сладкая паприка молотая 1 ч.л.
- Соль 1.5 ч.л.
- Зубчики чеснока 3 шт.
- Куркума ⅓ ч.л.
- Черный молотый перец ½ ч.л.
- Приправа для курицы 1 ч.л.
Запеченная в микроволновке курица готова. Она, несомненно, украсит любой праздничный стол.
Готовим в СВЧ печи курицу в сметане
Запекать в микроволновке курицу можно не только целиком, но и ее отдельные части. Добавление сметанного соуса сделает мясо по-особенному нежным и вкусным. Отлично сочетается с картофельным пюре или макаронами. Не забывайте о том, что подливкой, которая получилась в процессе запекания, можно полить гарнир.
Вам понадобится
- куриная голень – 6 шт.;
- вода очищенная кипяченная – 180 мл;
- сметана домашняя – 3 ст.л.;
- сушеный базилик – ½ ч.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- смесь перцев – 1/3 ч.л.
Начинаем готовить
- Голень хорошенько моем и просушиваем бумажным полотенцем.
- Складываем в один ряд в жаропрочную форму.
- Теперь подготавливаем заливку. В мисочке смешиваем сметану и воду. Перемешиваем венчиком до однородности. Солим, добавляем специи.
- Заливаем голень. Накрываем крышкой или колпаком от СВЧ печи.
- Запекание курицы в микроволновке по этому рецепту проводим на мощности 850 Вт. Времени понадобится 15-17 минут.
Воспользуйтесь этим рецептом, когда нужно вкусно накормить всю семью, а времени на долгое приготовление в духовке нет. Простые рецепты с фото курицы в микроволновке должна знать каждая хозяюшка.
Готовим зажаренную курочку в микроволновке
Как зажарить в микроволновке курицу? Этим вопросом задаются многие, особенно в те моменты, когда совсем не хочется повышать температуру на кухне горячей духовкой. Если вы хотите получить хрустящую и золотистую кожицу, тогда нужно будет воспользоваться режимом «Гриль». Ну а если такого режима нет, тогда просто воспользуйтесь нашим советом в конце рецепта.
Необходимые продукты
- небольшая курица или цыпленок бройлера – 1 шт.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- горчица – 2 ч.л.;
- приправа для курицы – 1 ст.л.;
- сладкая молотая паприка – ½ ч.л.
Шаг за шагом
- Перед тем, как пожарить в микроволновке курицу, подготавливаем ее привычным способом. Просушите тушку бумажным полотенцем или дайте высохнуть естественным способом.
- Сделайте несколько глубоких проколов ножом и в каждый поместите небольшой ломтик чеснока.
- Смешайте все специи и горчицу. Натрите кожицу и тушку внутри. Дайте немного промариноваться. Укладываем либо на решетку для гриля, либо на большую плоскую тарелку.
- Сколько готовить курицу в микроволновке, чтобы получить хрустящую корочку? Все зависит от веса тушки и режима, который будете использовать. Включаем мощность 1000 Вт на 20 минут.
- После включаем режим «Гриль» и зажариваем. Время приготовления 5 минут с одной стороны и 5-7 минут с другой стороны.
Вы до сих пор задаетесь вопросом, можно ли в микроволновке пожарить курицу? Попробуйте приготовить по этому рецепту, и вы убедитесь насколько это просто и вкусно. Этот способ всегда выручит когда нет духовки, а под рукой только СВЧ печь.
Курица в микроволновке, запеченная с овощами
Легкое, аппетитное и яркое блюдо. Когда начинается сезон овощей, ну невозможно проигнорировать этот вкусный рецепт. Давайте узнаем как запечь курицу быстро и просто с любимыми овощами.
Нужны следующие ингредиенты
- курица – 1 шт.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- смесь перцев – 1/3 ч.л.;
- луковица – 1 шт.;
- кабачок или цукини – ½ шт.;
- болгарский перец – 1/3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- помидор – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- зелень – для украшения.
Описание приготовления
- Подготовленную курицу разрезаем на части. Выкладываем в форму с высокими бортиками. Смазываем майонезом с чесноком. Солим и перчим.
- Сверху выкладываем кольца лука (тонко нарезанные), кружочки помидора, ломтики кабачка и перец, нарезанный соломкой.
- Накрываем колпаком. Запекаем на максимальной мощности. Время приготовления 35 минут. За 10 минут до окончания приготовления колпак снимите.
Подавайте как самостоятельное блюдо, либо с любым гарниром.
Куриное филе под сыром
Есть множество простых рецептов с фото курицы в микроволновке. Но если вы хотите приготовить быстрый, вкусный и в тоже время низкокалорийный обед, тогда возьмите на вооружение этот способ. Будем использовать куриную грудку, и чтобы она не получилась сухой и безвкусной, воспользуется некоторыми хитростями. Время приготовления курицы в микроволновке вас приятно удивит.
Нужные продукты
- филе курицы – 2 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- помидор – 1/3 шт.;
- твердый сыр – 75 г;
- черный молотый перец – ¼ ч.л.
Приступаем к приготовлению
- Подготовленное филе посыпаем черным перцем и смазываем со всех сторон майонезом. Укладываем на тарелку или в жаропрочную форму.
- Помидор нарезаем на кружочки. Выкладываем сверху каждого филе в один слой.
- Сыр натираем на крупной терке. Пока отставляем в сторонку.
- Ставим запекаться филе с помидором в СВЧ печь. Накрываем колпаком или целлофановым пакетом (оставьте небольшой зазор для горячего пара).
- Запекаем 12-13 минут на мощности 800 Вт.
- Теперь открываем печь, посыпаем блюдо тертым сыром. Готовим уже без колпака 2-3 минуты. За это время сыр хорошо расплавится.
По желанию украшаем веточками петрушки или рубленым укропом. Свежая зелень придаст не только аппетитного вешнего вида, но и пользы. Поэтому если есть в холодильнике любимая зелень – используйте ее активно.
Жарим в микроволновке куриные крылышки
Когда хочется похрустеть чем-то вкусненьким и питательным – приготовьте жареные крылья. Готовятся на удивление без масла, поэтому их можно давать даже детям. А если у вас намечается пивная вечеринка – так этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой на вечер с друзьями.
Что понадобится?
- куриные крылья – 6-7 шт.;
- чесночный порошок – ½ ч.л.;
- специи для курицы – 1 ч.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.
Как готовить?
- В небольшой мисочке смешать соевый соус и остальные специи. Перемешать до однородной массы. Это будет маринад для крыльев.
- Заливаем подготовленным маринадом куриные крылышки и оставляем на ночь. Если нет столько времени, тогда оставьте как минимум на 30 минут. После бумажным полотенцем немного просушиваем каждое крыло.
- Выкладываем на плоскую тарелку или в форму с невысокими бортиками в один слой.
- Жарим на максимальной мощности (900-1000 Вт) 15-20 минут.
Как только появится на кухне аппетитный аромат поджаренной курятины – значит пора проверить на готовность. Крылышки должны быть румяные и во время прокалывания ножом не должна выделяться сукровица.
Совет! Подавайте с любимым соусом. А если любите остренькое, тогда либо в соус, либо в маринад добавьте молотый перец чили.
Вот вы и узнали простые и вкусные рецепты с фото курицы в микроволновке. Выбирайте любой и приступайте к приготовлению вкусного обеда или ужина.
Все секреты как приготовить курицу в микроволновке + 6 проверенных рецептов
Привет, мои дорогие кулинары. Уже не раз убеждалась в том, сколь полезной и ценной вещью на кухне является микроволновка. Эта чудо-машина меня много раз выручала. В ней и подогреть можно быстро, и приготовить что-то вкусное за считанные минуты. Поэтому решила сегодняшнюю статью посвятить тому, как приготовить курицу в микроволновке.
Секреты приготовления курицы в свч
Запекать в микроволновке можно тушку целиком или же ее отдельные части (крылышки, куриные ножки, филе). Если запекаете целую курочку, при помощи деревянных шпажек зафиксируйте крылышки и ножки. Благодаря этому птица приобретет компактную форму.
Если готовите курицу в соусе, можете снять с нее кожицу. Так аромат подливки глубже проникнет в мясо. К тому же так вы уменьшите калорийность блюда.
Хотите получить красивую румяную корочку – тогда натрите мясо порошком карри или красной паприкой. А еще корочка будет золотистой, если смажете тушку перед запеканием майонезом.
Если готовите в микроволновке с грилем, обязательно замотайте кончики ножек и крылышек бумагой для запекания. Иначе они подгорят.
Ниже подобрала для вас рецепты приготовления курицы в микре. Уверена, что они помогут вам в совершенствовании кулинарного мастерства. Ваши домашние непременно заметят, что их рацион пополнился новыми деликатесами 🙂
Как сварить куриную грудку
Этим способом можно отваривать мясо для салатов и других блюд. Готовится значительно быстрее, чем если бы вы готовили курятину на плите.
Для этого блюда нам понадобится:
- 2 грудки (весом до 500 г);
- вода;
- соль;
- приправы (на ваше усмотрение).
Грудка отвариваться будет в стеклянной посуде. Промываем мясо и помещаем в емкость. Присаливаем его, присыпаем приправами. Сверху заливаем только что закипевшей водой. Жидкости должно быть достаточно – так чтобы вода полностью покрыла курицу. Но не заливайте прямо до самого верха стеклянной посуды. Во время кипения жидкость может выплескиваться – зальете микру бульоном.
Накрываем емкость крышкой и ставим посуду в микроволновую печь. Устанавливаем максимальную мощность и выжидаем, пока бульон закипит (это занимает 4-5 минут). После закипания оставляем микру на максимальной мощности и продолжаем готовить мясо. Если мощность 750 Вт, время приготовления филе составляет 15 минут. При мощности 1000 Вт — 10 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Вытаскиваем мясо из бульона и проверяем его на готовность. Для этого грудку нужно проткнуть поглубже в нескольких местах. Если вам покажется, что филе недостаточно готово, отправьте его еще на 3-5 минут в микру.
Отваренные в свч куриные грудки не спешите вытаскивать из бульона. Оставьте их здесь ненадолго – пусть остынут. Если их вытащите горячими из бульона и оставите остывать на тарелке, грудки потеряют влагу. От этого они станут суховатыми.
Приготовленное по этому рецепту кушанье низкокалорийное. Кстати, вот тут описаны и другие низкокалорийные блюда, которые при желании вы можете приготовить.
Как приготовить в рукаве куриные ножки
Для этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
- 3 шт. куриных окорочка;
- 2-3 зубка чеснока;
- соль;
- специи для курицы;
- 3 ст.л. майонеза.
Окорочка промываем, просушиваем, затем солим и притрушиваем специями. Чеснок очищаем и измельчаем при помощи чесночницы. Затем эту кашицу смешиваем с майонезом и равномерно распределяем по поверхности окорочков. Да, получится вкусней, если вы используете майонез домашнего приготовления 🙂
Перекладываем куриные ножки в рукав, завязываем, а потом отправляем в микроволновую печь. Выпекаем в течение 25-30 минут при максимальной мощности. Как закончится процесс приготовления, не спешите окорочка доставать из пакета. Оставьте их в рукаве еще на 10 минут. Иначе обожжетесь, когда будете доставать кушанье.
Как запечь филе
Для этого безумно вкусного блюда нужно подготовить такие продукты:
- 400 г филе;
- 50 г масла сливочного;
- пучок свежей петрушки;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 зубка чеснока;
- соль;
- черный молотый перец.
Мясо присаливаем и приперчиваем, а также заливаем соевым соусом. Оставляем филе в таком маринаде на полчаса. Этим временем измельчаем зелень петрушки и смешиваем ее с размягченным маслом.
Филе надрезаем вдоль волокон (но не до конца) – должна получиться «книжка». Чеснок измельчаем в чесночнице. Затем выкладываем чесночную кашицу на одну половинку, а второй – прикрываем. Сверху курятину смазываем смесью масло + петрушка.
Помещаем мясо на тарелку, предназначенную для микроволновки. Накрываем филе крышкой и отправляем посуду в микру. Выставляем максимальную мощность и готовим в течение 10 минут. Вот и все – мясо готово.
Грудка получится невероятно вкусной и сочной. Кстати, при желании вместо зелени петрушки использовать может любую другую зелень – укроп, кинзу, базилик.
Как запечь крылышки
Для этого кушанья вам понадобится:
- 0,5 кг крыльев;
- щепотка шафрана имеретинского;
- соль;
- черный перец молотый;
- специи для курицы.
Крылышки промываем и обсушиваем. Солим их, приперчиваем и притрушиваем специями для курятины и шафраном. Все тщательно перемешиваем и оставляем крылышки в этом маринаде на час.
Далее отправляем мясо в пакет для запекания и помещаем его в микроволновку. Готовим крылья при максимальной мощности в течение 8-10 минут. Далее перекладываем крылышки на решетку для гриля и готовим в режиме «гриль» еще 15 минут.
Приготовленные по этому рецепту крылья получаются очень нежными. Дополнительный «бонус» — румяная корочка.
Готовим голени
Продукты, которые вам понадобятся для этого кушанья:
- кило голеней;
- 1 ст.л. пшеничной муки;
- 0,5 ст.л. измельченной сладкой паприки;
- щепотка сахарной пудры;
- 1 ч.л. сушеного чеснока;
- соль;
- молотый черный перец.
Смешиваем в небольшой емкости муку с пудрой, солью, перцем, паприкой и чесноком. Отправляем в пакет для запекания голени и засыпаем сюда же сухую смесь. Встряхиваем содержимое пакета – пряности должны равномерно распределиться и «осесть» на куриных ножках.
Пакет завязываем и делаем в нем маленькие отверстия острием ножа для выхода пара. Помещаем пакет на тарелку и отправляем в микру. Готовим голени 20 минут (мощность при этом должна быть 800 Вт).
Запекаем курицу целиком без гриля
Для тушки весом до 1,5 кг вам понадобятся:
- 25 г масла сливочного;
- 2 ст.л. натурального меда;
- лимон;
- 1 ст.л. горчицы;
- 4 зубка чеснока;
- соль;
- перец острый;
- 1,5 ч.л. приправы для курицы (куркума + кориандр + базилик + паприка и т.д.).
Первым делом готовим соус. Для этого растапливаем масло и отправляем туда приправу для курицы и соль. Чеснок измельчаем при помощи чесночницы и обогащаем этой кашицей соус. Все тщательно перемешиваем, отправляем на минуту в микроволновку. Потом добавляем в соус мед и снова все перемешиваем. Далее обогащаем смесь горчицей, свежевыжатым лимонным соком (кожуру лимона не выбрасывайте) и приперчиваем соус. И снова все компоненты тщательно перемешиваем.
На дно глубокой емкости выкладываем кусочками порезанную лимонную кожуру. Разрезаем тушку по грудке и промазываем курицу соусом. Не жадничайте – обильно смазывайте тушку внутри и снаружи. А оставшимся соусом поливаем мясо сверху. Крылышки и ножки можете зафиксировать деревянными шпажками.
Накрываем посуду крышкой и отправляем в свч на полчаса – режим «без гриля». Минут через 15 после начала готовки остановите процесс и обильно полейте курицу стекшим соусом. Потом снова накройте емкость, отправьте ее в микру и продолжите процесс приготовления.
После снимите крышку и полейте тушку соусом. Снова отправьте курицу в микроволновку (на этот раз посуду крышкой не накрывайте). Запустите процесс еще на 5 минут (мощность должна быть максимальной). Но только не пережаривайте птицу, иначе она будет суховатой.
При подаче на стол поливайте тушку соусом. Уверена, что эту вкуснятину ваши гости быстро слопают. Не успеете оглянуться, как от птицы останутся «рожки да ножки» 🙂
А как вы, друзья мои, готовите курятину в микре? Думаю, что есть у вас фирменные рецепты – поделитесь ими с нами. И на обновления подпишитесь. Так вы ничего не упустите, и станете настоящим экспертом в области кулинарии. Я же прощаюсь с вами и до новых встреч.