Курица в микроволновке — как приготовить по пошаговым рецептам гриль, в пакете или с картошкой
Процесс приготовления с появлением СВЧ-печей значительно упростился, сократился до нескольких минут. Хозяйки, ожидая гостей, могут запечь вкусные бедрышки, голени, крылышки, сделать ароматное фаршированное филе, куриные кусочки в беконе, с грибами, с овощами или отварить диетическую грудку. Рецептов блюд из куриного мяса в микроволновке очень много – почти на все случаи жизни.
Полезные советы по приготовлению курицы в микроволновке
Хозяйке для получения сочного, нежного блюда могут пригодиться некоторые хитрости. Секреты приготовления куриного мяса в микроволновке:
- Вес тушки, способной равномерно провариться или пропечься, не должен превышать полутора кг.
- Замороженную курицу перед приготовлением следует полностью разморозить (на ночь оставить на нижней решетке холодильника, утром достать на пару часов).
- Компактную овальную форму целой птице поможет придать следующий способ: прижмите конечности (крылья, ножки) к тушке максимально плотно, закрепите их зубочистками или привяжите тонкой ниткой. Выкладывать курицу в глубокую жаростойкую посуду следует грудкой вниз.
- Диетическое блюдо получается из мяса, предварительно освобожденного от кожицы.
- Для образования румяной корочки птицу натирают специями, жарят на максимальной мощности в специальном рукаве или под крышкой для микроволновок. За 5–10 мин. до окончания приготовления разрывают пакет или удаляют крышку.
- Готовность мяса проверяется проколом ножа: вытекания красноватого сока быть не должно.
- Замотайте кончики крылышек и голеней небольшими кусочками фольги – так можно уберечь их от пригорания при выпекании под грилем.
- Сваренной тушке следует дать настояться под крышкой, не вынимая ее из бульона: пропитавшись соком, она не будет сухой.
- Жесткое мясо лучше готовить дольше, но на средней мощности: так, постепенно прогреваясь, оно начнет размягчаться.
Рецепт курицы в микроволновке
Многие кулинарные сайты предлагают пошаговые инструкции с фото: как отварить или запечь птицу целиком, приготовить кусочки (грудку, голени, крылышки, окорочка). Такие рецепты очень просты. Тщательно промойте мясо, удалите остатки перьев, обсушите салфетками. Смешайте майонез со специями для курицы, равномерно размажьте состав по кускам. Запекайте в специальном рукаве или жаростойкой стеклянной посуде под крышкой для микроволновок. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью, подавайте с любимым гарниром.
Вареное куриное филе
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 101 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак, для салатов, диетическое блюдо.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Сваренное в микроволновой печи куриное филе применимо для приготовления салатов или подается с гарниром на обед. Диетическое мясо и нежный, прозрачный бульон восстанавливают физические силы, заряжают организм энергией, способствуют скорейшему выздоровлению. Готовится птица очень быстро на максимальной мощности, если же мощность печи меньше (650–800 Вт), время варки следует увеличить на 5–10 мин.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- вода – 1,5-2 л;
- смесь специй для курицы – 1-1,5 ст. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Хорошо промытое, обсушенное бумажными полотенцами филе курицы выложить в подходящую для использования в СВЧ-печи кастрюлю, посолить, сверху посыпать специями.
- Залить мясо кипятком, чтобы оно было покрыто водой полностью, а емкость заполнена на ¾, закрыть крышкой.
- Выставив мощность 1000 Вт, дождаться закипания воды (примерно три-четыре мин.). Готовить после закипания 10 минут.
- Проткнуть филе ножом: если выделяется красноватый сок, дать мясу повариться еще 5 мин.
- Дать грудке пропитаться бульоном, оставив ее охлаждаться, не вынимая из кастрюли.
Запеченные окорочка
- Время: полчаса.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 185 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
На приготовление сочных, ароматных, вкусных окорочков потребуется совсем немного времени. Хозяйкам стоит взять на вооружение такой быстрый рецепт, особенно тем, кто постоянно занят с детьми или в чьем доме часто бывают неожиданные гости. Если окорочка большого размера, можно их порубить на 2 части. Тонкое послевкусие блюду придадут прованские травы, сушеный чеснок, карри, а приятную остринку – жгучий молотый перец. Старайтесь подбирать для приготовления куски примерно одинакового размера – так проще контролировать степень их готовности.
Ингредиенты:
- окорочка куриные – 2 шт.;
- паприка молотая – ½ ст. л.;
- перец молотый черный – 1 ч. л.;
- тимьян сушеный – ½ ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- На промытые, обсушенные бумажными полотенцами окорочка с кожей, выложенные в глубокое блюдо, высыпать специи и соль, стараясь равномерно распределить руками приправы по поверхности окорочков.
- Аккуратно поместив приправленное мясо в рукав для выпекания, стянуть пакет прилагаемыми клипсами, проткнуть его 2-3 раза сверху вилкой, поместить на поддон микроволновки.
- Готовить окорочка на мощности 850 Вт 20 минут, контролируя целостность полиэтилена и процесс приготовления.
- Подрумяненные куриные кусочки вынимайте аккуратно: разрезая горячий пакет, старайтесь не обжечься паром.
- Подавать блюдо следует на красивых тарелках с любым гарниром или просто присыпав мелкорубленой свежей зеленью.
Куриные голени
- Время: полчаса.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 133 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Готовить сочные куриные голени по этому рецепту – одно удовольствие: быстро, просто. Хозяйке не нужно тратить время у плиты, переворачивая мясо, следить за степенью готовности, а затем вытирать жир с варочной панели. Ножки при готовке сохраняют свой размер, их можно подавать со множеством разных гарниров: крупами, овощами, макаронами. Используйте смесь специй «для курицы» – голени получатся ароматнее, вкуснее, аппетитнее.
Ингредиенты:
- голени куриные – 6 шт.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 20 мл;
- специи – 1,5 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промытые, высушенные голени переложить в блюдо для СВЧ-печи. Сверху выложив майонез, соль, специи, тщательно натереть каждый кусочек, стараясь распределить состав равномерно.
- Выставив в микроволновой печи максимальную мощность, готовить мясо под крышкой.
- Спустя 8 минут, слив из емкости сок, выложить на голени овощи: нашинкованную крупной соломкой очищенную свежую морковь, порезанную крупными кубиками луковицу.
- Запекать блюдо под крышкой еще 10 минут на максимальной мощности.
- Дать готовым голеням перед подачей к столу настояться четверть часа, не вынимая их из посуды.
Курица в микроволновке в пакете
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 194 ккал/100 г.
- Предназначение: ужин, праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Приготовление курицы в микроволновке – быстрый, приятный процесс, требующий минимума усилий и времени. Птица с аппетитной корочкой, ароматными приправами, нежным чесночным послевкусием придется по душе гостям и домашним. Для исполнения этого рецепта прекрасно подходят приправы, наполняющие куриное мясо непередаваемым тонким вкусом: майоран, белый молотый перец, тимьян, куркума, сушеный базилик. Можно взять одну-две ст. л. готовой смеси, продающейся в любом продуктовом магазине. Пропорции и время запекания указаны для тушки весом 1,5 кг.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- специи – по ¼ ч. л. каждой;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Целую куриную тушку хорошенько промыть снаружи и изнутри проточной водой, очистить от оставшихся перьев, обсушить. Натерев ее солью, смесью сухих приправ, оставить при комнатной температуре.
- Через полчаса равномерно распределить очищенный, мелко изрубленный ножом чеснок внутри курицы. Поместить тушку в пакет для запекания, плотно закрыть его клипсой или завязать плотной ниткой.
- Проткнув полиэтилен пару раз вилкой, отправить пакет с мясом на блюде для микроволновок в СВЧ-печь.
- Готовить на максимальной мощности 20 мин., затем, разорвав пакет, запекать еще 5 минут. Так курица в микроволновке целиком покроется румяной, хрустящей корочкой.
С яблоками
- Время: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 129 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин, праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Сочная, ароматная курица в микроволновке в стеклянной посуде, запеченная со сладковато-кислым яблочным соусом, под нежной сырной корочкой станет оригинальным украшением праздничного стола. Вместо грудок можно запечь куриные голени. Для рецепта можно использовать любые специи (базилик, тимьян, карри), кетчуп лучше взять острый. В течение всего процесса выпекания мощность микроволновой печи изменять не стоит: на каждом этапе приготовления она должна соответствовать 850 Вт.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 2 шт.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- оливковое масло – 30 мл;
- специи – 1,5 ст. л.;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промыв грудки, срезать мякоть с кости (должно получиться 4 куска), обсушить.
- Выложить куриные кусочки на дно стеклянной посуды для СВЧ-печи, смазанной оливковым маслом. Присыпать мясо специями, посолить. Готовить под крышкой на мощности 850 Вт.
- Через 10 мин. достать блюдо, выложить сверху на курицу нашинкованную тонкими кольцами очищенную луковицу, очищенное от сердцевины яблоко, порезанное некрупными дольками, полить кетчупом, закрыть крышкой, продолжить запекание под крышкой.
- Через 10 мин. перемешать содержимое, посыпать сыром, измельченным на мелкой терке. Готовить еще полторы мин. без крышки.
С грибами
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 104 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Очень вкусное блюдо из куриного филе с грибами под сметанным соусом готовится быстро, но ингредиенты следует подвергнуть дополнительной термической обработке: поджарить кусочки птицы, отварить шампиньоны. Для рецепта подойдут приправы, сочетающиеся с курицей и грибами: молотый черный, белый или красный перец, сушеный чеснок, прованские или итальянские травы.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- сметана – 150 мл;
- специи – 1,5 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенные от кожуры грибы отварить в слегка подсоленной воде на медленном огне (четверть часа после закипания), остудить, нашинковать некрупными кубиками.
- Вымытое, обсушенное бумажным полотенцем куриное филе, порезанное среднего размера кусочками, обжарить на сковороде с рафинированным маслом (8–10 мин., помешивая, на среднем огне).
- Выложите куриные кусочки, грибы в стеклянную жаропрочную форму. Измельчите небольшими кубиками лук, посыпьте им мясо, посолите, добавьте специи, залейте сметаной.
- Запекать филе курицы в микроволновке 10 мин. на мощности 700 Вт.
С помидорами и картофелем
- Время: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 129 ккал/100 г.
- Предназначение: горячее, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если времени на приготовление мало, но хочется накормить семью сытным ужином, воспользуйтесь этим рецептом. Очень питательное, вкусное блюдо из мяса с овощами под яичной заливкой готовится легко, быстро за счет выпекания в микроволновой печи. Сочетание сочной свежей петрушки, розмарина пробуждает аппетит, придает неповторимый тонкий аромат, изысканное послевкусие.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,4 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- картофель – 0,3 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- томаты – 0,2 кг;
- свежая петрушка – 10 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- розмарин сухой – 1 ч. л.;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промытое, обсушенное филе порезать среднего размера кусочками, выложить в блюдо, предназначенное для СВЧ-печей, посолить, долить воду так, чтобы она едва прикрывала мясные кусочки, сверху выложить лаврушку. Готовить в микроволновке под крышкой на мощности 800 Вт.
- Через 5 мин. к мясу добавить нашинкованные овощи: лук – небольшими кубиками, томаты – тонкими кружочками, очищенный картофель – среднего размера ломтиками. Закрыть крышкой, готовить в печи еще 5 мин., за это время картофель должен размягчиться.
- Достав блюдо, залить состав слегка взбитыми вилкой яйцами, готовить еще 5 мин.
- Подавать, разложив по тарелками, присыпав мелко изрубленной свежей петрушкой.
Крылышки
- Время: полчаса.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 178 ккал/100 г.
- Предназначение: ужин, закуска, праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Оригинальные хрустящие крылышки прекрасно подойдут для праздничного стола или веселых посиделок с друзьями. Замариновать их лучше заранее, запекать по 10 мин. с каждой стороны, перевернув один раз в процессе приготовления. Соль по рецептуре не нужна, солоноватый вкус достигается благодаря соевому соусу, который вместе с хересом хорошо пропитывает мясо, придавая ему неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- крылышки куриные – 10 шт.;
- масло оливковое – 20 мл;
- имбирь молотый – 20 г;
- херес – 100 мл;
- соевый соус – 120 мл.
Способ приготовления:
- Промыв, обсушив крылышки, залить их маринадом из хереса, соевого соуса, имбиря. Дать настояться около двух часов.
- Немного обсушив крылья бумажными полотенцами, выложить их на дно жаропрочной стеклянной формы, смазанной маслом.
- Запекать без крышки 20 минут, выставив мощность микроволновой печи на 800 Вт.
Курица в медово-горчичном соусе
- Время: 80 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 234 ккал/100 г.
- Предназначение: ужин, праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
По предложенной рецептуре готовится менее жирный, чем курица, цыпленок, но можно взять тушку взрослой птицы весом примерно 1 кг. Если есть необходимость сократить время запекания, цыпленка следует порубить по суставам на порционные куски – такое блюдо приготовится за треть часа. Островато-сладкий привкус мяса с тонкой кислинкой, нежным цитрусовым ароматом прекрасно сочетается с майораном, базиликом, паприкой, куркумой, перцем чили, чесноком, кориандром – можно по желанию добавить одну приправу или несколько.
Ингредиенты:
- цыпленок – 1 тушка;
- масло сливочное – 30 г;
- мед – 40 мл;
- лимон – 1 шт.;
- горчица – 1 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль – 1 щепотка;
- перец молотый красный – по вкусу;
- специи – 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Растопив сливочное масло на медленном огне, добавить к нему измельченный чеснокодавилкой чеснок, горчицу, специи, соль, мед, сок целого лимона, красный перец, перемешать до однородности.
- Крупно порезанную кожуру лимона выложить на дно жаропрочной посуды.
- Разрезанную вдоль грудки курицу, поместив на лимонную кожуру, хорошенько промазать соусом внутри и снаружи (руками или силиконовой кисточкой).
- Запекать под крышкой на максимальной мощности 25 мин., затем вылить сверху оставшийся соус, готовить еще четверть часа.
- Проверив готовность курицы (при проколе из нее не должен выделяться красноватый сок), можно оставить ее еще на 10–15 мин., уже без крышки, каждые 5 мин. проверяя готовность.
Запеченное филе с чесноком
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 155 ккал/100 г.
- Предназначение: ужин, праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Нежное, аппетитное, сочное куриное филе, фаршированное ароматной чесночно-сливочной начинкой, очень быстро готовится, прекрасно утоляет голод, его можно предложить гостям. Тая внутри мяса, сливочное масло впитывается в него, придавая тонкий аромат специй, свежей зелени, чеснока. Лучше использовать готовую смесь специй для куриного мяса, но можно взять одну или сочетать несколько (розмарин, майоран, базилик, орегано, молотый белый перец).
Как запечь курицу в рукаве в микроволновке просто и быстро
Микроволновая печь уже давно стала неотъемлемой частью современной кухни. Ее можно смело использовать не только для размораживания или подогрева продуктов, но и для их приготовления. Попробуйте запечь нежную и ароматную курицу в рукаве. Это универсальное блюдо любят все.
В микроволновой печи курица получается сочной и без жирной корочки. По желанию можно дополнить овощами, так блюдо получится еще вкуснее.
Главное, чтобы тушка весила не более 1,5-1,6 кг. Так за короткое время она полностью приготовится. Кулинарный процесс займет минимуму времени, а результат приятно удивит всю семью. Рецепты запекания курицы в микроволновке в рукаве разные, но мы рассмотрим, как приготовить курицу в рукаве в СВЧ печи быстро и просто.
Запекаем курицу в пакете в микроволновой печи
Приготовить курятину по этому рецепту проще простого. Но самое главное то, что после окончания подготовительного процесса на кухне не будет грязной посуды.
- Курица 1.5-1.7 кг;
- Чеснок измельченный 3 зубчика;
- Соль 1 ч.л.;
- Карри 1 ч.л.;
- Черный перец (молотый) 1 ч.л.;
- Хмели-сунели 1 ч.л.
Блюдо готово! В процессе приготовления запеченная курица в рукаве в микроволновке выделяет много сока. Его можно использовать как подливку для картофеля или макарон.
Совет! Форму для запекания использовать не обязательно, можно просто поместить курицу на крутящуюся тарелку СВЧ печи.
Румяные куриные ножки в СВЧ
Запечь в микроволновке курицу в рукаве можно не только целиком. Еще меньше времени уходит, если использовать куриные ножки. Ароматные специи придадут блюду особой пикантности и незабываемого вкуса.
Необходимые продукты
- голень – 1-1,3 кг;
- соль – 1 ч.л.;
- копченая паприка молотая – 1 ч.л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- чеснок измельченный – 2 зубчика.
Этапы приготовления
- Куриные ножки вымыть и просушить бумажным полотенцем.
- Специи в небольшой пиале смешать.
- Каждую голень тщательно натереть измельченным чесноком и смесью приправ.
- Поместить в пакет, выпустить воздух, крепко завязать практически у самого конца пакета.
- Проколоть зубочисткой в нескольких местах, поместить в форму и готовить в микроволновке куриные ножки в рукаве 20 минут. Мощность выставить 800 Вт.
После сигнала печи дать блюду немного остыть, развязать пакет и выложить голень на большую плоскую тарелку. Подавать куриные ножки, приготовленные в рукаве в микроволновке, можно с любым гарниром. Это может быть картофель, любая каша, макароны. Хорошим украшением послужат листья салата и овощи.
Сочная куриная грудка
Когда нет времени, да и желания возиться на кухне, есть отличный вариант приготовления куриного филе в рукаве для запекания. С появлением СВЧ печи приготовить любимое блюдо стало проще и быстрее. Куриная грудка в рукаве запеченная в микроволновке получается нежной и сочной.
Что подготовить
- филе – 500-600 г;
- соль – 1 ч.л.;
- зелень укропа для украшения – 2-3 веточки;
- приправа Gallina Blanca – 3 ч.л.;
- рубленый чеснок – 2 зубка.
Пошаговое приготовление
- Прежде чем запечь куриную грудку в рукаве в микроволновке, филе необходимо хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Немного отбить молотком или ручкой ножа.
- Смешать в небольшой мисочке измельченный чеснок и специи. Натереть мясо и оставить минут на 5-7 пропитаться.
- Поместить в пакет, выпустить воздух и завязать его. Проколоть в 3-4 местах. Готовить на мощности 600 Вт 15-20 минут.
Курица в рукаве в микроволновке готова. Выложить на блюдо, украсить укропом и можно подавать на стол.
Советы
Несмотря на то, что рецепты приготовления курицы в микроволновке в рукаве просты и доступны, некоторые допускают ошибки в технологическом процессе. В итоге, во время прокалывания мяса зубочисткой, появляется сукровица.
Чтобы получить с первого раза желаемый результат, курицу нужно запечь в рукаве в микроволновке следуя некоторым рекомендациям.
- Тушку укладывать спинкой вниз. В процессе запекания, по желанию, можно перевернуть.
- Узелок пакета направить в бок, чтобы он не соприкасался ни с какой поверхностью.
- Проверить готовность легко. Для этого нужно проколоть мясо в нескольких местах. Если будет выделяться прозрачная светлая жидкость – значит блюдо готово.
- Куриную грудку в рукаве в микроволновке можно готовить и в замороженном виде. Первые 15 минут на мощности 400 Вт, а на следующие 15-20 поставить мощность 600 Вт.
Мы рассмотрели, как приготовить нежную курицу в рукаве в микроволновке. Это универсальное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Его калорийность на 100 г. не превысит 220 ккал. Готовьте с любовью и не бойтесь экспериментировать.
Курица в микроволновке
Показать ещё
Курица гриль в микроволновке 3.3 5
Курица гриль на самом деле готовится очень просто, главное — знать правильный рецепт приготовления курицы гриль в микроволновке, которым я с радостью поделюсь с вами! Румяная, ароматная и нежная кура! Добавил:
Куриные ножки в микроволновке 4.3 4
Рецептов приготовления куриных ножек существует, наверное, миллион. Но мало кто готовит их в микроволновке. А ведь это быстро и вкусно! Рассказываю, как приготовить куриные ножки в микроволновке. Добавил:
Курица в рукаве в микроволновке 3.9 1
Попробуйте приготовить всем известное блюдо — курицу в рукаве, но с небольшим изменением — готовить будем в микроволновке. В нашем окружении много техники — давайте же пользоваться ею! . далее
Курица в микроволновке в пакете 4.4 1
Курица в микроволновке в пакете в домашних условиях готовится просто и быстро, а само блюдо получается высшей пробы! Ведь сами знаете, курица в духовке часто получается сухой, иное дело — СВЧ-печка! . далее
Куриные бедра в микроволновке 3.8 1
Быстрый и простой рецепт куриных бедер в микроволновке понравится всем, кто любит равномерно прожаренное мясо в собственном соку и без лишнего жира. Полезно и вкусно, — обязательно попробуйте! Добавил:
Крылышки гриль в микроволновке 4.1
Часто проходя мимо кур гриль где-то в киосках, ужасаешься мысли, в каких условиях их готовят. Поэтому предлагаю способ, как приготовить крылышки гриль в микроволновке правильно, т.е. сочно и вкусно 🙂 Добавил:
Куриный шашлык в микроволновке 4.3
Куриный шашлык в микроволновке — настоящий эксперимент, который удался на славу. Ничего сложного в приготовлении нет, но без инструкции все-таки не приготовишь 🙂 Делюсь секретами приготовления! Добавил: Gertruda 22.05.2014
Куриные окорочка в микроволновке 3.4
Рецепт приготовления куриных окорочков в микроволновке полезно знать всем. Приготовление очень простое, времени много не отнимает, но блюдо получается великолепное. Готовим окорочка в микроволновке! Добавил:
Куриные крылышки, запеченные в микроволновке 4.8
Если вам нужно быстро и вкусно приготовить обед или ужин, тогда посмотрите, как приготовить куриные крылышки, запеченные в микроволновке. Для этого необходимо всего 15-20 минут — и все будет готово! Добавил:
Куриная грудка в микроволновке 3.7
Хотите приготовить диетическое куриное мясо? Этот рецепт поможет вам в этом. Сочная куриная грудка в микроволновке вкусна и нежна. И совсем не сухая! . далее
Окорочка в микроволновке 4.0
Сочные, румяные окорочка в микроволновке — всего за 20 минут! Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, приготовить которое под силу даже неопытному кулинару. . далее
Курица с картошкой в микроволновке 4.4
Нравится мне это блюдо — оно сойдет и за первое, и за второе 🙂 А главное — приготовить в микроволновке курицу с картошкой можно очень быстро, что немаловажно при нашем ускоренном ритме жизни. Добавил:
Курица с овощами в микроволновке 4.2
Такая курица с овощами в микроволновке в домашних условиях получается очень сочной и нежной, она никогда не пересыхает, как в духовке, да и готовится гораздо быстрее! Попробуйте обязательно! Добавил:
Куриное филе в микроволновке 4.5
Куриное филе — очень удобное мясо. Оно быстро готовится. Но всегда есть вероятность того, что вы его пересушите. В микроволновке этой неприятности удается избежать — мясо получается сочным и нежным. . далее
Филе курицы в микроволновке 5.0
Вашу микроволновую печь можно использовать более продуктивно, а не просто разогревать в ней еду или растапливать шоколад. Расскажу, как приготовить филе курицы в микроволновке. Это вкусно и быстро. Добавил:
Куриные крылышки в микроволновке 4.2
Курицу нахваливать лишний раз не нужно, ее любят почти все. Потому без лишних слов рассказываю, как приготовить куриные крылышки в микроволновке — с хрустящей корочкой, приятным вкусом и ароматом. Добавил:
Наггетсы в микроволновке 4.4
Любите наггетсы? Необязательно их покупать: вы можете с легкостью приготовить наггетсы в микроволновке в домашних условиях. Получатся не менее, а то и более вкусные наггетсы, нежели покупные. Добавил:
Курица в микроволновке 5.0
Сейчас на кухне у каждой хозяйки стоит микроволновая печь. Но большинство людей используют микроволновку только для разогрева пищи, хотя и блюда, приготовленные в ней получаются очень вкусными. . далее
Курица с рисом в микроволновке 4.5
Если под рукой нет духовки, но есть микроволновка, можно приготовить много вкусного. К примеру, вы можете сделать замечательный ужин — курицу с рисом в микроволновке. Блюдо получается очень вкусным! Добавил:
Крылышки в микроволновке 3.8
Если внезапно нагрянули гости, нужно их чем-нибудь угостить, так ведь? 🙂 Если в морозилке есть куриные крылышки, — вы спасены. Осталось только узнать, как приготовить крылышки в микроволновке! . далее
Паровые котлеты в микроволновке 4.2
Котлеты на пару можно приготовить не только на открытом огне, в пароварке или мультиварке. Достаточно иметь микроволновую печь и диетическое, нежное и вкусное блюдо вам гарантировано. Итак, готовим! . далее