Вкусное и быстрое в приготовлении куриное филе в микроволновке
Грудка курицы – фаворит на обеденном или праздничном столе. Многие хозяюшки даже не догадываются, насколько вкусным может быть куриное филе, приготовленное в микроволновке. Этот кухонный прибор является незаменимым помощником и особенно полезен для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в СВЧ печи можно приготовить мясо без капли жира.
Если вы хотите узнать рецепты куриного филе в микроволновке, которое приготовится без подгорания и других проблем, тогда вам к нам.
Есть много вариантов как приготовить куриное филе в микроволновке, поэтому даже самый привередливый гурман найдет для себя подходящий рецепт. Грудка в СВЧ печи получается по-особенному нежной и сочной. Правильно установленные время и мощность техники – это один из секретов вкусного блюда.
Запекаем куриное филе в микроволновой печи быстро и просто
Несмотря на легкость приготовления, куриное филе в СВЧ печи получается вкусным, сочным и ароматным. Отлично сочетается с любым гарниром. Запеченное мясо можно использовать для бутербродов или салатов. Этот рецепт филе курицы в микроволновке пригодится каждой женщине. Быстро, просто, а главное – вкусно.
- Филе 1 шт.
- Майонез 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Смесь перцев ⅓ ч.л.
- Гранулированный чеснок 1 ч.л.
Готовность проверяйте острым ножом. Если с мяса выйдет прозрачный сок, значит филе готово.
Филе курицы с грибами, помидором и сыром
Нужен быстрый и при этом полезный перекус? Тогда приготовьте в СВЧ печи нежнейшее куриное филе. В сочетании с томатом, сыром и грибочками получается невероятно вкусное самостоятельное блюдо.
Вам понадобится
- куриное филе – 2 шт.;
- сыр – 80 г;
- помидор – 1 шт.;
- шампиньоны – 2-3 шт.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- белый молотый перец – ¼ ч.л.
Шаг за шагом
- Мясо промываем под проточной водой и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
- Делаем глубокие надрезы. В каждый помещаем кружочек помидора и ломтик шампиньона.
- Солим, перчим. Запекать нужно 7 минут под колпаком. После запеченное в микроволновке филе посыпаем тертым сыром и ставим в СВЧ печь еще 1 минуту уже без колпака.
Филе курицы в микроволновке по этому рецепту приятно удивит вас своим нежным вкусом. Помидоры пустят сок и сделают мясо сочным. Грибы можно использовать любые, они придадут блюду особой пикантности.
Фаршированное куриное филе творогом и зеленью
Если вы ищите оригинальную закуску на праздничный стол – вы ее нашли. Пикантное блюдо не только «порадует глаз», но и приятно удивит необычным сочетанием продуктов. Когда надоели банальные котлеты и голубцы, значит, пора узнавать рецепты новых, более интересных блюд.
- творог – 180 г;
- соль – по вкусу;
- филе – 2 шт.;
- зелень (укроп, зеленый лук) – 40-60 г;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- коровье молоко – 3-4 ст.л.;
- куркума – ½ ч.л.
Пошаговое приготовление
- Перед тем, как готовить куриное филе в микроволновке, нужно подготовить начинку. Для этого смешайте творог с мелко рубленой зеленью.
- Влейте в начинку молоко, добавьте куркуму и мелко натертый чеснок.
- Сбоку в филе нужно сделать глубокий надрез так, чтобы образовался кармашек для начинки. Натрите мясо топленым сливочным маслом, посолите и поперчите.
- Нафаршируйте творожной массой и запекайте на мощности 900 Вт 12 минут.
Обратите внимание! Первые 5-6 минут куриное филе желательно запекать под колпаком или накрыть пакетом. За это время мясо приготовится изнутри и не потеряет сочность.
Это блюдо будет вкусным не только горячим, но и после остывания. Попробуйте приготовить, вам понравится.
Запеченное филе в сметанном соусе
Куриное филе – это продукт, который сочетается практически со всем. Хотите идеальный ужин с минимальной калорийностью? Тогда приступаем.
Нужные ингредиенты
- филе – 300-340 г;
- сметана – 110 г;
- приправа для курицы – 2 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- смесь перцев (молотая) – 1/3 ч.л.
Как готовится
- В небольшую форму или глубокую тарелку поместить мясо.
- В отдельной емкости смешать сметану и специи.
- Залить филе. Запекать на мощности 800 Вт 15-16 минут.
Подавайте с любым гарниром или овощным салатиком. Куриное филе по этому рецепту получается очень нежным. Сметана придает сливочного вкуса, а специи – аромата.
В микроволновке, Куриное филе
Простое вкусное блюдо из лаваша, которое легко и быстро готовится. Рулеты из лаваша с курицей и грибами — отличный способ перекусить, на завтрак или среди дня, со сладким чаем, свежесваренным кофе или фруктовым соком.
При наличии микроволновой печи можно довольно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо из куриной грудки, кабачков и сметаны. Кабачки с курицей тушатся в сметане с добавлением тимьяна и сладкой паприки, пропитываясь нежным сливочным вкусом и ароматом пряностей.
Нежное куриное филе в панировке из крошек крекера с ароматом сыра. Это быстрое блюдо из курицы, в микроволновке, — хит для угощения гостей.
Блюдо из категории "гарнир и мясо, приготовленное в одной сковороде". Быстро и минимум хлопот.
А почему бы и нет? Симпатично, пикантно, оригинально, вкусно. И никаких сложностей в приготовлении. Пробуйте на здоровье!
Маленькое путешествие в Мексику всего за полчаса. На «раз-два-три» будет готово латиноамериканское блюдо «фахитас». Традиционно, это обжаренное мясо и овощи с лепешками-тортильями. Мясо может быть любым (в том числе и курятина). Среди овощей — сладкий перец. Среди приправ — перец чили (без него на мексиканской кухне никак не обойтись!). В качестве соуса — гуакамоле (из авокадо) или обычная сметана. Тортильи можно заменить тонким лавашом или другими лепешками из пресного теста.
Соус чимичурри хорошо оттеняет вкус жареной на гриле курицы.
Хочу предложить вам вариант быстрого завтрака или перекуса, который готовится за несколько минут. Именно столько времени отнимет у вас омлет с курицей и сыром в лаваше. Ведь готовить мы его будем в микроволновой печи.
Рис с курицей, колбасками и консервированными помидорами.
В микроволновке можно без особых усилий приготовить вот такое быстрое и вкусное блюдо из запеченных макарон с курицей.
Куриное филе с грибами готовится с добавлением сухого вина, которое придает соусу особый аромат. Обжаривать куриные отбивные лучше на очищенном сливочном масле — оно не горит при высокой температуре (как приготовить очищенное масло, читайте в рецепте).
Куриное филе жарится на сковороде с луком и оливками, а на гарнир подается тыква, приготовленная в микроволновке.
Чтобы куриное филе получилось ароматным, вкусным и сочным, нужно правильно приготовить маринад. В этом рецепте для маринада используется чеснок, оливковое масло, майонез, тимьян и лимонный сок.
Если наша цель – быстро приготовить и вкусно поесть, вот этот рецепт – средство ее достижения. Куриное филе, эта неизменная «выручалочка», нежное, в золотистой корочке, придется кстати и для семейного ужина, и для гостей.
Золотистые куриные грудки в сочетании с гарниром из риса и овощей — очень питательное и вкусное блюдо.
Когда нужно быстро приготовить сытный ужин, на помощь придёт этот рецепт. Смешайте картофель и куриное мясо с растительным маслом и специями, выложите слоями в форму и отправьте в микроволновую печь. Запечённая картошка с курицей получается очень вкусной, а усилий минимум.
Если времени на приготовление ужина у вас минимум, предлагаю отличный рецепт тушёной курицы в микроволновке – куриное филе с помидорами, чесноком, майонезом и кетчупом. Буквально 15 минут – и сочное, нежное, ароматное куриное филе готово к подаче.
Клёцки для такого куриного супчика лучше готовить из муки для мацы и делать их круглыми, это придаст супу оригинальности.
Чтобы ускорить приготовление куриного филе в микроволновой печи, сначала обжарьте его на сковороде. В качестве начинки – шпинат и сыр фета, для аромата – орегано. Все делается достаточно быстро, рецепт нехитрый. Пробуйте!
Блюдо быстрого приготовления — куриное филе в сметане с лимонной цедрой, тушенное в микроволновке.
Жареное куриное филе с картофелем — гармоничное и сытное блюдо, которое готовится не более получаса.
Куриное филе с сыром и сметаной, запеченное в микроволновке. Очень удобный и быстрый рецепт, филе курицы в сыре и сметане с майонезом получается мягким и сочным в густом нежном соусе.
Для приготовления курицы с картошкой в духовке беру куриное филе со шкуркой, чтобы готовое мясо было сочным. А картофель использую красный мелкий, и ни в коем случае не чищу его перед приготовлением.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Грудка куриная в микроволновке
Отношение к микроволновой печи и приготовлению в ней еды — неоднозначное. Многие считают, что микроволновка годится только для того, чтобы разморозить еду и разогреть ее.
Я отношусь к умеренным пользователям микроволновкой, потому как я часто готовлю каши, фрукты, овощи в ней, а с некоторых пор я использую микроволновку для приготовления мяса.
Грудка куриная в микроволновке — это моя палочка-выручалочка! Всего через 10-15 минут у вас на тарелке — ароматная и сочная куриная грудка! По желанию куриному филе можно придать разные вкусы, экспериментируя со специями и различными маринадами.
Приготовим куриное филе в микроволновке в майонезе и специях.
Я использую в качестве специй смесь перцев, сушеный чеснок, черный молотый перец, соль и приправу для курицы. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Обмазываем полученной смесью куриную грудку. Желательно оставить грудку помариноваться минут 20.
ВАЖНО! А теперь обещанный секрет. Я готовлю куриную грудку в микроволновке, положив грудку предварительно в пакет для запекания. Некоторые используют специальную крышку для микроволновой печи.
Герметично закрываем пакет с куриной грудкой и делаем пару проколов в пакете, чтобы частично воздух выходил из пакета при запекании.
ВАЖНО: для одного куриного филе понадобится максимум 5 минут приготовления при мощности 800 Вт. Если у вас целая грудка с двумя филе, вам понадобится 8 минут на приготовление.
Вот такая в итоге получится куриная грудка сразу после микроволновки. Обратите внимание, что в пакете осталась жидкость, которую выделило мясо, можно из нее сделать соус.
Куриное филе в микроволновке удалось! Быстро и вкусно! И совсем не хлопотно! Готовую грудку можно и в салат, и на бутерброд положить.