Главная страница » Как приготовить куриные ножки в микроволновке в пакете для запекания

Как приготовить куриные ножки в микроволновке в пакете для запекания

  • автор:

Куриные ножки в микроволновке в пакете

Куриные ножки в микроволновке в пакете

1. Ножки моем, промокаем бумажным полотенцем и перекладываем в миску.

2. Добавляем к ножкам майонез, специи и соль, хорошо перемешиваем, затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем на час в прохладном месте мариноваться.

3. Ножки помещаем в пакет, завязываем, кладем на специальное блюдо, прокалываем пакет в нескольких местах, чтобы он не лопнул. Ставим блюдо в микроволновку.

4. Готовим на полной мощности 10 минут.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Как приготовить куриные окорочка в рукаве для запекания

kurinye-okorochka-v-rukave-dlya-zapekaniya

Не надо думать, что в микроволновке можно только разогреть еду. Эта универсальна техника прекрасно готовит и омлеты, и запеканки с кашами, картошку, супы, мясо, торты, жульен и многое другое. Если на кухне есть СВЧ , то голодным вы точно не останетесь.

Сегодня в нашем меню куриные окорочка в рукаве для запекания, кстати, тем, кто приловчился использовать в своей помощнице, больше всего нравится готовить именно курицу. Сделать её довольно быстро, а рецептов просто невообразимое количество.

Куриные окорочка в микроволновке в рукаве получатся сочными, неимоверно мягкими и полезными, т. к. отсутствует зажаренная корочка. Любители корочки, не расстраивайтесь, она всё равно будет благодаря специям.

Приготовлено в микроволновке с максимальной мощностью 700 Вт

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 3-4 щепотки соли;
  • 3-4 щепотки черного молотого перца.

kurinye-okorochka-v-rukave-dlya-zapekaniya-1

Как приготовить окорочка в рукаве в микроволновке с фото

Как следует промойте окорочка в воде и обсушите бумажным полотенцем. В глубокую емкость всыпьте все перечисленные сухие приправы и перемешайте их. Каждый тщательно обмажьте специями по всей поверхности и дайте простоять в таком виде минут 5.

Внимание: не используйте черный перец горошком и лавровый лист – они пригорят в микроволновке. Также не стоит использовать и растительное масло – куриные окорочка сами выделят необходимое количество жира и приготовятся в собственном соку.

kurinye-okorochka-v-rukave-dlya-zapekaniya-2

Рукав для запекания раскройте и положите в него приправленные окорочка. Затяните специальной завязкой, оставляя маленькое отверстие для выхода пара.

kurinye-okorochka-v-rukave-dlya-zapekaniya-3

Аккуратно поместите рукав на поддон микроволновки и закройте дверцу.

kurinye-okorochka-v-rukave-dlya-zapekaniya-4

Готовьте птицу 15-18 минут на максимуме мощности. Так как микроволновка нагревает еду изнутри, то в ней мягкими станут даже косточки.

Проверьте ножки на готовность через пакет и скорректировать время. Если ваша техника очень мощная, то вполне вероятно, что мясо уже готово!

Если же нет – снова поместите окорочка на поддон и дайте им еще несколько минут. Как только невероятно вкусный аромат будет витать по вашей кухне – значит пришло время вынимать блюдо из микроволновки. Аккуратно извлеките рукав и поместите его в глубокую емкость, так как в нем будет немало мясного бульона. Разрежьте и дайте пару выйти наружу – лишь затем доставайте мясо.

kurinye-okorochka-v-rukave-dlya-zapekaniya-5

Выкладывайте запеченные окорочка на тарелку и подавайте с гарниром и свежей зеленью.

kurinye-okorochka-v-rukave-dlya-zapekaniya-6

Приятного вам аппетита!

Кстати, если в вашей технике есть режим гриля, можете им воспользоваться, чтобы сделать хрустящую корочку.

2 Comments

Я просто, внегодовании! Всё сделала точь в точь, а получила мумифицированные, высохшие, уменьшенные в 3 раза окорочка. И это всё за 10минут, просто любопытство взяло заранее посмотреть как там. Так как аромат, действительно был. Короче в ведро полетели сухари ((

Как можно получить высохшие окорочка, готовя их в рукаве? Они же полностью защищены от испарения жидкости. Боюсь, что всё же вы сделали не так, как предложено в рецепте.

Куриные голени с паприкой и лимоном в СВЧ

Рецепт: Куриные голени с паприкой и лимоном в СВЧ

Сочные, вкусные голени, с ярко выраженым цитрусовым ароматом. Готовим за 15 минут. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Куриные голени с паприкой и лимоном в СВЧ»:

  • Голень куриная — 3 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 1 ст. л.
  • Специи (По вкусу: соль, черный молотый перец)
  • Лимон — 0,5 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1199.1 ккал
белки
129.4 г
жиры
72.2 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
16.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Куриные голени с паприкой и лимоном в СВЧ»:

К голени добавить соль, перец и паприку.
Добавить соус томатный (у меня сацебели) и сметану. Тщательно перемешать и обмазать голени

В форму для выпечки выложить нарезанные кольцами лимон и помидор. Сверху укладываем голени

Форму поставить в СВЧ и запекать голени 15 мин. при мощности 800 ватт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриные голени с паприкой и лимоном в СВЧ

Рецепт: Куриные голени с паприкой и лимоном в СВЧ

Сочные, вкусные голени, с ярко выраженым цитрусовым ароматом. Готовим за 15 минут. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Курино-творожные шарики в овсянке, кунжуте и льне
  • 73
  • 185
  • 4494
Куриные сердечки с морковью и грибами
  • 46
  • 183
  • 21820
Куриное филе, обжаренное в сыре
  • 23
  • 111
  • 23602
Хрустящие куриные крылья
  • 109
  • 1532
  • 96654
Картошечка от мамы
  • 14
  • 155
  • 5413
Куриная поджарка в яблочно-медовом маринаде
  • 166
  • 796
  • 21954
Куриные рулетики с черносливом
  • 3
  • 43
  • 12930
Кебаб по-гречески
  • 3
  • 95
  • 6720
Куриные котлеты
  • 2
  • 9
  • 2227

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Испанский"
  • 240
  • 3136
  • 519543
Селедочный паштет "Проще некуда"
  • 46
  • 457
  • 72121
Шоколадный десерт из манной крупы
  • 130
  • 531
  • 17684

Фотографии «Куриные голени с паприкой и лимоном в СВЧ» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 октября Демурия # (автор рецепта)

10 февраля Демурия # (автор рецепта)

10 декабря 2020 года caramel77 #

11 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 января 2019 года natrog #

14 января 2019 года Демурия # (автор рецепта)

2 июня 2018 года Шпиль #

2 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)

7 июня 2017 года subsidii66 #

7 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

7 июня 2017 года subsidii66 #

7 июня 2017 года weta-k #

7 июня 2017 года subsidii66 #

7 июня 2017 года weta-k #

7 июня 2017 года mtata #

7 июня 2017 года subsidii66 #

7 июня 2017 года mtata #

8 июня 2017 года subsidii66 #

8 июня 2017 года mtata #

8 июня 2017 года subsidii66 #

5 мая 2017 года Любора #

5 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Navely #

4 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)

31 мая 2016 года felix032 #

31 мая 2016 года Сурик #

31 мая 2016 года Сурик #

1 июня 2016 года акчуч #

31 мая 2016 года lelikloves #

1 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)

1 июня 2016 года акчуч #

2 июня 2016 года Vicentina #

3 июня 2016 года Violl #

4 июня 2016 года Violl #

4 июня 2016 года Violl #

6 июля 2016 года Натуля70 #

28 июня 2017 года mtata #

28 июня 2017 года mtata #

28 июня 2017 года mtata #

24 сентября 2015 года Елена Тишакова #

24 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года Violl #

12 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года Violl #

7 сентября 2015 года LNataly #

7 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Sugar #

6 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Анастасия АГ #

6 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Alena Mila #

6 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года sibir77 #

6 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года julcook #

6 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Aigul4ik #

6 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года Покусаева Ольга #

6 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *