Куриные ножки в микроволновке в пакете
1. Ножки моем, промокаем бумажным полотенцем и перекладываем в миску.
2. Добавляем к ножкам майонез, специи и соль, хорошо перемешиваем, затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем на час в прохладном месте мариноваться.
3. Ножки помещаем в пакет, завязываем, кладем на специальное блюдо, прокалываем пакет в нескольких местах, чтобы он не лопнул. Ставим блюдо в микроволновку.
4. Готовим на полной мощности 10 минут.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Как приготовить куриные окорочка в рукаве для запекания
Не надо думать, что в микроволновке можно только разогреть еду. Эта универсальна техника прекрасно готовит и омлеты, и запеканки с кашами, картошку, супы, мясо, торты, жульен и многое другое. Если на кухне есть СВЧ , то голодным вы точно не останетесь.
Сегодня в нашем меню куриные окорочка в рукаве для запекания, кстати, тем, кто приловчился использовать в своей помощнице, больше всего нравится готовить именно курицу. Сделать её довольно быстро, а рецептов просто невообразимое количество.
Куриные окорочка в микроволновке в рукаве получатся сочными, неимоверно мягкими и полезными, т. к. отсутствует зажаренная корочка. Любители корочки, не расстраивайтесь, она всё равно будет благодаря специям.
Приготовлено в микроволновке с максимальной мощностью 700 Вт
Ингредиенты
- 2 куриных окорочка;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 3-4 щепотки соли;
- 3-4 щепотки черного молотого перца.
Как приготовить окорочка в рукаве в микроволновке с фото
Как следует промойте окорочка в воде и обсушите бумажным полотенцем. В глубокую емкость всыпьте все перечисленные сухие приправы и перемешайте их. Каждый тщательно обмажьте специями по всей поверхности и дайте простоять в таком виде минут 5.
Внимание: не используйте черный перец горошком и лавровый лист – они пригорят в микроволновке. Также не стоит использовать и растительное масло – куриные окорочка сами выделят необходимое количество жира и приготовятся в собственном соку.
Рукав для запекания раскройте и положите в него приправленные окорочка. Затяните специальной завязкой, оставляя маленькое отверстие для выхода пара.
Аккуратно поместите рукав на поддон микроволновки и закройте дверцу.
Готовьте птицу 15-18 минут на максимуме мощности. Так как микроволновка нагревает еду изнутри, то в ней мягкими станут даже косточки.
Проверьте ножки на готовность через пакет и скорректировать время. Если ваша техника очень мощная, то вполне вероятно, что мясо уже готово!
Если же нет – снова поместите окорочка на поддон и дайте им еще несколько минут. Как только невероятно вкусный аромат будет витать по вашей кухне – значит пришло время вынимать блюдо из микроволновки. Аккуратно извлеките рукав и поместите его в глубокую емкость, так как в нем будет немало мясного бульона. Разрежьте и дайте пару выйти наружу – лишь затем доставайте мясо.
Выкладывайте запеченные окорочка на тарелку и подавайте с гарниром и свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Кстати, если в вашей технике есть режим гриля, можете им воспользоваться, чтобы сделать хрустящую корочку.
2 Comments
Я просто, внегодовании! Всё сделала точь в точь, а получила мумифицированные, высохшие, уменьшенные в 3 раза окорочка. И это всё за 10минут, просто любопытство взяло заранее посмотреть как там. Так как аромат, действительно был. Короче в ведро полетели сухари ((
Как можно получить высохшие окорочка, готовя их в рукаве? Они же полностью защищены от испарения жидкости. Боюсь, что всё же вы сделали не так, как предложено в рецепте.
Куриные голени с паприкой и лимоном в СВЧ
Сочные, вкусные голени, с ярко выраженым цитрусовым ароматом. Готовим за 15 минут. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Куриные голени с паприкой и лимоном в СВЧ»:
- Голень куриная — 3 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Соус томатный — 1 ст. л.
- Специи (По вкусу: соль, черный молотый перец)
- Лимон — 0,5 шт
- Помидор — 1 шт
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1199.1 ккал |
белки 129.4 г |
жиры 72.2 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.7 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Куриные голени с паприкой и лимоном в СВЧ»:
К голени добавить соль, перец и паприку.
Добавить соус томатный (у меня сацебели) и сметану. Тщательно перемешать и обмазать голени
В форму для выпечки выложить нарезанные кольцами лимон и помидор. Сверху укладываем голени
Форму поставить в СВЧ и запекать голени 15 мин. при мощности 800 ватт.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные голени с паприкой и лимоном в СВЧ
Сочные, вкусные голени, с ярко выраженым цитрусовым ароматом. Готовим за 15 минут. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Курино-творожные шарики в овсянке, кунжуте и льне
- 73
- 185
- 4494
Куриные сердечки с морковью и грибами
- 46
- 183
- 21820
Куриное филе, обжаренное в сыре
- 23
- 111
- 23602
Хрустящие куриные крылья
- 109
- 1532
- 96654
Картошечка от мамы
- 14
- 155
- 5413
Куриная поджарка в яблочно-медовом маринаде
- 166
- 796
- 21954
Куриные рулетики с черносливом
- 3
- 43
- 12930
Кебаб по-гречески
- 3
- 95
- 6720
Куриные котлеты
- 2
- 9
- 2227
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Испанский"
- 240
- 3136
- 519543
Селедочный паштет "Проще некуда"
- 46
- 457
- 72121
Шоколадный десерт из манной крупы
- 130
- 531
- 17684
Фотографии «Куриные голени с паприкой и лимоном в СВЧ» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 октября Демурия # (автор рецепта)
10 февраля Демурия # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года caramel77 #
11 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
14 января 2019 года natrog #
14 января 2019 года Демурия # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Шпиль #
2 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)
7 июня 2017 года subsidii66 #
7 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
7 июня 2017 года subsidii66 #
7 июня 2017 года weta-k #
7 июня 2017 года subsidii66 #
7 июня 2017 года weta-k #
7 июня 2017 года mtata #
7 июня 2017 года subsidii66 #
7 июня 2017 года mtata #
8 июня 2017 года subsidii66 #
8 июня 2017 года mtata #
8 июня 2017 года subsidii66 #
5 мая 2017 года Любора #
5 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Navely #
4 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)
31 мая 2016 года felix032 #
31 мая 2016 года Сурик #
31 мая 2016 года Сурик #
1 июня 2016 года акчуч #
31 мая 2016 года lelikloves #
1 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
1 июня 2016 года акчуч #
2 июня 2016 года Vicentina #
3 июня 2016 года Violl #
4 июня 2016 года Violl #
4 июня 2016 года Violl #
6 июля 2016 года Натуля70 #
28 июня 2017 года mtata #
28 июня 2017 года mtata #
28 июня 2017 года mtata #
24 сентября 2015 года Елена Тишакова #
24 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Violl #
12 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Violl #
7 сентября 2015 года LNataly #
7 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Sugar #
6 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Анастасия АГ #
6 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Alena Mila #
6 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года sibir77 #
6 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года julcook #
6 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Aigul4ik #
6 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
6 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: