Главная страница » Как приготовить манты в микроволновке в пароварке

Как приготовить манты в микроволновке в пароварке

  • автор:

Манты в микроволновке

Рецепт мантов в микроволновке

Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Манты как блюдо у нас знают и любят, и в рекламе оно не нуждается. Но вот как приготовить манты в микроволновке, т. е. более быстрым способом, знают не все, а жаль. Исправляем недоразумение!

Готовим мантов в микроволновке

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина — 300 г
  • Лук — 4 шт.
  • Мука — 1 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сало — 50 г

Шаги приготовления

Итак, если вы решили узнать, как приготовить манты в микроволновке, давайте для начала разберемся, как же вообще сделать манты:) Так что, если они у вас лежат уже готовые, можете первые пункты с готовкой смело пропускать:) 1. Итак, приступим к готовке мантов. Для начинки мясо, сало и лук мелко-мелко измельчаем ножом. Говорят, что настоящие манты делаются только вручную, но конечно же, вы можете пожалеть свои глаза и измельчить лук в блендере. Но только лук! Мясо в манты только режем, это закон.

Смешиваем наши нарезанные ингредиенты, домешиваем к ним соль, перец и любимые специи. Отставляем постоять. 3. Теперь настало время для теста. Для этого яйца вбиваем в миску, добавим к ним полстакана холодной воды, а также примерно половинку чайной ложки соли. Хорошо все размешиваем. Постепенно всыпаем муку, не прекращая помешиваний, тесто должно получится крутым. 4. Теперь же хорошо и тщательно вымешиваем наше тесто руками. По правилам — примерно двадцать минут, но если вы дама и ручки у вас нежные, — то просто хорошо вымесите и оставьте постоять на 15-20 минут. 5. Как тесто подойдет, — делим тесто на две части, потом еще и еще, как это делается с готовкой пельменей или вареников. Раскатываем из теста лепешку примерно 10 см в диаметре, кладем 1 столовую ложку начинки, и сворачиваем. Можно для большей сочности наших мантов в каждый из них при заворачивании докладывать маленький кусочек сала. 6. Теперь самое интересное — как сделать манты мы поняли, а вот как приготовить манты в микроволновке, — читайте далее. Первым делом, каждый из мантов обмакиваем в растительное масло, либо же обмазываем щеточкой. 7. Теперь выкладываем их на решетку. Она может быть любая, главное, чтобы поместилась в микроволновку. Красиво выкладываем на нее наши манты в масле. 8. А в отдельную кастрюльку (опять таки, все должно быть соразмерно микроволновке) наливаем воды, и ставим ее под решеткой. Включаем примерно на 15 минут нашу микроволновку, — и манты в микроволновке готовы! Приятного аппетита! 😉

Как приготовить манты в микроволновке в пароварке

На сайте с 22.12.06
Сообщения: 16092
В дневниках: 8824
Откуда: С далеких прерий

На сайте с 22.12.06
Сообщения: 16092
В дневниках: 8824
Откуда: С далеких прерий

На сайте с 16.01.12
Сообщения: 5417
Откуда: Барнаул, Квартал 2000

На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13606
В дневниках: 43413
Откуда: Красноярск, центр

На сайте с 16.01.12
Сообщения: 5417
Откуда: Барнаул, Квартал 2000

На сайте с 22.12.06
Сообщения: 16092
В дневниках: 8824
Откуда: С далеких прерий

На сайте с 16.01.12
Сообщения: 5417
Откуда: Барнаул, Квартал 2000

На сайте с 22.12.06
Сообщения: 16092
В дневниках: 8824
Откуда: С далеких прерий

На сайте с 30.09.12
Сообщения: 334

_________________
моей доченьке 9 лет 5 месяцев 16 дней

Как варить манты – 5 способов приготовления в кастрюле, в мантоварке, в мультиварке и в пароварке

Манты – это знаменитое азиатское блюдо из тонкого теста с мясной начинкой. По сути, они являются аналогом русских пельменей. Правда, между этими двумя блюдами есть одна существенная разница: манты, в отличие от пельменей, готовятся исключительно на пару. Но для современных хозяек сегодня это не проблема. Многим из них будет интересно узнать, как варить манты, используя специальную технику либо различные кухонные приспособления. Рассмотрим все возможные варианты.

Варим в мантоварке – классический способ

Традиционно манты готовят в специальной посуде. Она так и называется «мантоварка».

Как варить манты – 5 способов приготовления в кастрюле, в мантоварке, в мультиварке и в пароварке

Это многоярусная кастрюля с крышкой, специально предназначенная для варки продуктов на пару. Каждая секция этого приспособления представляет собой небольшую кастрюлю с перфорированным днищем. Исключение составляет нижняя часть, куда, собственно, и заливается вода.

Как варить манты в такой посуде? Здесь все очень просто:
  1. Сначала нужно залить воду в нижний отсек и довести ее до кипения. Жидкость должна сильно бурлить, чтобы пар вырабатывался в нужном количестве.
  2. Днища промежуточных ярусов обрабатываем растительным маслом.
  3. Аккуратно укладываем на каждый из них заготовки. Расстояние между мантами должно быть не менее 1,5 – 2 сантиметров.
  4. Устанавливаем ярусы поочередно друг на друга.
  5. Варим в мантоварке изделия до готовности. Обычно для этого требуется примерно 35 – 40 минут.

По истечении времени огонь нужно будет выключить, а аппарат разобрать. Снимая каждый ярус, горячие манты останется только уложить на блюдо, а потом подать к столу со сметанным или любым другим соусом.

Манты на пару в мультиварке

Несмотря на широкий выбор, сегодня не в каждом доме имеется мантоварка. Но хозяйкам не стоит отчаиваться. С варкой мантов вполне может справиться, например, мультиварка, ведь в этом агрегате есть специальная функция варки на пару.

Как варить манты – 5 способов приготовления в кастрюле, в мантоварке, в мультиварке и в пароварке

После лепки заготовок хозяйкам остается выполнить простейшие действия:
  1. В чашу мультиварки наливаем воду. При желании ее сразу можно немного подсолить.
  2. Внутрь аппарата устанавливаем паровую решетку. Она представляет собой тарелку с отверстиями, через которые впоследствии будет проходить пар.
  3. Решетку промазываем маслом, а затем выкладываем на нее манты. Заготовки не должны касаться друг друга.
  4. После этого накрываем агрегат крышкой и устанавливаем на панели режим «Варка на пару».
  5. Варим манты в мультиварке где-то 40 минут. Время лучше засечь на таймере. Для замороженных заготовок понадобится примерно 45 – 50 минут.

После звукового сигнала крышку надо открыть и поочередно переложить готовые манты в порционную тарелку.

Рецепт варки в кастрюле

А что делать тем, у кого нет никакой специальной кухонной техники? В этом случае можно использовать обычную кастрюлю.

Как варить манты – 5 способов приготовления в кастрюле, в мантоварке, в мультиварке и в пароваркеКак варить манты – 5 способов приготовления в кастрюле, в мантоварке, в мультиварке и в пароваркеКак варить манты – 5 способов приготовления в кастрюле, в мантоварке, в мультиварке и в пароварке

Здесь есть два варианта:
  1. Манты можно просто отварить, как пельмени. Для этого в кастрюле с широким дном нужно закипятить воду. Затем добавить в нее немного соли и специй (перец, лавровый лист). Опустить заготовки в кипящую жидкость и варить на малом огне. Тут возникает вопрос: сколько минут для этого потребуется? Для свежеприготовленных мантов понадобится 12 минут. Если же брать замороженные заготовки, то на варку уйдет примерно четверть часа.
  2. Варить манты в кастрюле можно также и на пару. В этом случае в качестве импровизированной решетки хорошо использовать обычный дуршлаг. Его необходимо будет слегка промазать маслом и установить сверху над кастрюлей с кипящей водой. Внутрь дуршлага поместить заготовки, а затем прикрыть эту конструкцию крышкой. В таком «агрегате» манты будут вариться 40 минут.

Из двух описанных вариантов второй более предпочтительный, так как манты по традиции принято готовить именно на пару.

Готовим в пароварке

Учитывая индивидуальные особенности обсуждаемого изделия, необходимо помнить, что лучше всего варить манты на пару. Для такого способа обработки можно использовать специальный прибор – пароварку. По сути она очень похожа на традиционную мантоварку. Правда, есть между ними некоторые отличия.

Как варить манты – 5 способов приготовления в кастрюле, в мантоварке, в мультиварке и в пароварке

  • Во-первых, мантоварка содержит в себе больше ярусов. Это позволяет одновременно обрабатывать более количество изделий.
  • Во-вторых, в центре каждого яруса мантоварки имеется широкое отверстие, которое обеспечивает пару лучшую циркуляцию внутри аппарата. В пароварке его нет, поэтому нижний уровень всегда прогревается больше верхнего. Эту особенность хозяйки используют для того, чтобы, например, одновременно готовить на пару разные продукты.

Чтобы сделать манты в обычной пароварке, их надо просто уложить на перфорированные рабочие поверхности, предварительно промазанные сливочным маслом. После этого залить в нижний отсек воду и включить агрегат. Чтобы определить, сколько времени потребуется для работы, необходимо учесть толщину тестовой заготовки и объем начинки в каждом изделии. В среднем, на приготовление одной порции уходит 40 – 45 минут.

Как сварить на сковороде

Опытные хозяйки могут подсказать новичкам, как варить манты, например, на сковороде. Как ни странно, но этот способ тоже считается вполне приемлемым. Вариант простой, но требует обязательного соблюдения всех условий.

Как варить манты – 5 способов приготовления в кастрюле, в мантоварке, в мультиварке и в пароварке

В этом случае необходимо:
  1. В сковороду с толстым дном налить немного масла и хорошенько его прогреть.
  2. Уложить на дно манты и чуточку обжарить их.
  3. Заготовки залить водой. Жидкость должна практически покрывать изделия. Воду можно немного подсолить или добавить в нее бульонный кубик.
  4. Сковороду накрыть крышкой и установить под ней средний уровень пламени. Теперь остается решить, сколько варить манты. При таких условиях понадобится примерно 20 – 30 минут.

Изделия получаются сочные, очень вкусные и, кроме того, не разваливаются.

Как варить манты в мантоварке, чтобы не прилипали?

Как правило, любые изделия из теста в процессе тепловой обработки прилипают к рабочей поверхности. Именно поэтому решетки и перфорированные днища обычно смазывают сливочным или любым растительным маслом. Но такая хитрость не всегда срабатывает. Как быть в этом случае?

Как варить манты – 5 способов приготовления в кастрюле, в мантоварке, в мультиварке и в пароваркеКак варить манты – 5 способов приготовления в кастрюле, в мантоварке, в мультиварке и в пароваркеКак варить манты – 5 способов приготовления в кастрюле, в мантоварке, в мультиварке и в пароварке

Первыми выход из ситуации нашли азиатские повара. Сегодня их секрет используют кулинары всего мира.

Чтобы изделия не прилипали к поверхности решеток, можно выстелить их изнутри ломтиками различных овощей (морковки, картофеля или кабачка).

Это очень удобно, ведь после окончания работы получатся не только сочные манты, но еще и превосходный овощной гарнир. Это будет не только вкусно, но и полезно. Вместо овощей также можно использовать салат, капустные листья или стебли сельдерея. В качестве подложки также хорошо взять, например, зелень петрушки. Тогда во время тепловой обработки заготовки дополнительно пропитаются приятным характерным ароматом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *