Главная страница » Как приготовить мясо в микроволновке

Как приготовить мясо в микроволновке

  • автор:

В микроволновке, Мясные блюда

Фото к рецепту: Курица "от лучшего повара" (Кордон Блю)

Искусные повара, настоящие профессионалы удостаиваются звания «Сordon Blue» (Кордон Блю). Несколько столетий назад, во Франции так называли голубую ленту, на которой носили отличительный знак рыцари ордена Святого Духа. Поистине, мастера своего дела заслуживают такого почета и уважения. Попробуйте приблизиться к кулинарному мастерству и создайте замечательное блюдо из курицы, не требующее при этом особых затрат сил и времени.

Фото к рецепту: Курица в клетке

Куриные котлетки в вафельных коржах — быстро и вкусно.

Фото к рецепту: Быстрые куриные рулетики

Этот рецепт для тех, кто дорожит временем – по скорости приготовления (в микроволновой печи) куриное филе с сыром можно назвать «антистрессовым». Кроме того, такие куриные рулетики – маленькое кулинарное удовольствие после напряженного трудового дня.

Фото к рецепту: Котлета по-киевски – латиноамериканская версия

Любопытно? Не задавайтесь целью сравнивать эту импровизацию с классическим рецептом. Представьте себе, что наша котлета по-киевски не только знакома всему миру, но она еще и претерпевает значительную национальную корректировку. Например, дополняется мексиканской приправой и перцем чили. Котлета по-киевски будет готовиться в микроволновой печи (опять же – модернизация), но останется хрустящей.

Фото к рецепту: Кабачки, тушенные с курицей в сметане (в микроволновке)

При наличии микроволновой печи можно довольно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо из куриной грудки, кабачков и сметаны. Кабачки с курицей тушатся в сметане с добавлением тимьяна и сладкой паприки, пропитываясь нежным сливочным вкусом и ароматом пряностей.

Фото к рецепту: Энчилада с курицей и сыром

Энчилада — это мексиканские лепешки-тортильи из кукурузной муки с начинкой. Энчилада особенно хороши с начинкой из куриного мяса и сыра под соусом из овощного физалиса, который еще называют мексиканским томатом. Родина этого пасленового растения, действительно, Мексика. Желто-зеленые плоды овощного физалиса, похожие на помидоры, следует промыть горячей водой, чтобы избавиться от клейкого вещества (другое название овощного физалиса – клейкоплодный).

Фото к рецепту: Макароны с сыром и сосисками, в микроволновке

Приготовить макароны в микроволновке проще простого. Особенно актуальным является данный метод, если нужно приготовить одну-две порции блюда на скорую руку. А если сдобрить макаронные изделия сыром и сосисками, получится вообще объедение — такой упрощённый "мак энд чиз", только ещё и с сосисками!)

Фото к рецепту: Куриное филе в панировке из сырных крекеров

Нежное куриное филе в панировке из крошек крекера с ароматом сыра. Это быстрое блюдо из курицы, в микроволновке, — хит для угощения гостей.

Фото к рецепту: Куриное филе, приготовленное на рисовой шапке с копчеными колбасками

Блюдо из категории "гарнир и мясо, приготовленное в одной сковороде". Быстро и минимум хлопот.

Фото к рецепту: Курица «Алоха»

Гавайское слово «aloha» буквально означает привязанность или любовь, а используется для приветствия. Это хорошее название курятина получила не зря – мягкое и нежное куриное мясо с фруктовым ароматом ананасов и персиков, под лимонным соусом – чудесное угощение в вашем гостеприимном доме.

Фото к рецепту: Курица с абрикосами

А почему бы и нет? Симпатично, пикантно, оригинально, вкусно. И никаких сложностей в приготовлении. Пробуйте на здоровье!

Фото к рецепту: Картофель с курицей

Картофель готовится в микроволновке и подается с жареной курицей, сметаной и сыром.

Фото к рецепту: Курица в томатно-апельсиновом соусе, в микроволновке

Сытное и очень вкусное блюдо из курицы с помидорами и апельсинами! Готовится курица в микроволновке — это гораздо быстрее, чем запекание в духовке. Курочка буквально тает во рту, а пикантный апельсиново-томатный соус прекрасно её дополняет и может быть использован в качестве подливки к гарниру!

Фото к рецепту: Сочные сосиски в микроволновке

Хотите вкусных и сочных домашних сосисок за несколько минут? Тогда этот способ приготовления сосисок в микроволновке для вас! Рецепт меня просто покорил своей простотой! Век живи, век учись — и всегда будет что-нибудь вкусненькое к обеденному столу! Готовим!

Фото к рецепту: Куриная печень с грибами и помидорами, в микроволновке

В микроволновке можно не только разогревать блюда, но и быстро приготовить аппетитную и полезную куриную печень. Для сочности добавим к печени лук и помидоры, для питательности и аромата — грибы. Нежная куриная печень с лёгкой кислинкой томатов хороша сама по себе, а с любимым гарниром, например картофельным пюре, станет замечательным ужином или обедом.

Фото к рецепту: Курица с макаронами и сыром чеддер

Это блюдо нравится детям. Веселенькое, цветное, благодаря овощам. С ароматным базиликом и хорошим майонезом (я думаю, не стоит брать нежирный майонез – потеряется насыщенность вкуса). А спиральки – форма макарон, любимая многими. При этом, если у вас в холодильнике уже есть готовое куриное мясо, блюдо создается всего за 15-20 минут.

Дамлама — блюдо простое, сытное и полезное.

Фото к рецепту: Куриные рулетики с мясом крабов

Куриное филе с крабами, сыром и соусом не может не иметь успеха у ваших гостей. Подайте это блюдо к столу, и ажиотаж вокруг ваших кулинарных способностей будет обеспечен.

Фото к рецепту: Быстрые фахитас с курицей

Маленькое путешествие в Мексику всего за полчаса. На «раз-два-три» будет готово латиноамериканское блюдо «фахитас». Традиционно, это обжаренное мясо и овощи с лепешками-тортильями. Мясо может быть любым (в том числе и курятина). Среди овощей — сладкий перец. Среди приправ — перец чили (без него на мексиканской кухне никак не обойтись!). В качестве соуса — гуакамоле (из авокадо) или обычная сметана. Тортильи можно заменить тонким лавашом или другими лепешками из пресного теста.

Фото к рецепту: Курица с соусом чимичурри

Соус чимичурри хорошо оттеняет вкус жареной на гриле курицы.

Фото к рецепту: Куриное филе с вином и грибами

Куриное филе с грибами готовится с добавлением сухого вина, которое придает соусу особый аромат. Обжаривать куриные отбивные лучше на очищенном сливочном масле — оно не горит при высокой температуре (как приготовить очищенное масло, читайте в рецепте).

Фото к рецепту: Зажаренные грудки цыпленка

Очень просто можно приготовить блюда из грудинки цыпленка в микроволновой печи. Самый неумелый кулинар сможет вкусно зажарить грудку таким нехитрым способом. Готовят такое блюдо в микроволновке с грилем.

Фото к рецепту: Свиные медальоны со свекольной сальсой

Жареные свиные медальоны рецепт предлагает подать со свекольной сальсой, которую сможет приготовить любая хозяйка.

Фото к рецепту: Шашлык в микроволновке

В микроволновке шашлык получился очень вкусным и сочным. Конечно же, запаха костра и дыма нет, но всё же. Так что все любители мяса смело берите рецепт шашлыка в микроволновке на вооружение. Маринуется свинина с кетчупом и молотым перцем.

Фото к рецепту: Куриное филе с тыквой

Куриное филе жарится на сковороде с луком и оливками, а на гарнир подается тыква, приготовленная в микроволновке.

Фото к рецепту: Картошка с мясным фаршем и сыром, в микроволновке

Картошка с мясным фаршем и сыром может стать настоящей палочкой-выручалочкой для обладателей микроволновки, когда нужно быстро накормить семью. Делается всё просто: мясной фарш выкладываем между слоями нарезанного картофеля, заливаем сметаной с ароматными аджикой и чесночком, отправляем в микроволновку. А в конце приготовления посыпаем тёртым сыром.

Фото к рецепту: Куриные грудки со спаржей под голландским соусом

Настолько быстрого и простого рецепта приготовления вкусного и полезного кушанья вам не найти. Блюдо обязательно понравится и станет вашим фаворитом.

Фото к рецепту: Курица с ветчиной, томатами и полентой

Используйте для этого блюда куриные бедрышки — экономически выгодно, и «куриный» вкус ярче. Бедрышки можко приготовить или очень просто, или как-нибудь поинтереснее. Но, в любом случае, это всегда быстро и просто. Чтобы не терять времени, сделайте поленту (кукурузную кашу) на гарнир, пока готовится курица.

Фото к рецепту: Жареная курица с картофельным салатом

Чтобы куриное филе получилось ароматным, вкусным и сочным, нужно правильно приготовить маринад. В этом рецепте для маринада используется чеснок, оливковое масло, майонез, тимьян и лимонный сок.

Фото к рецепту: Курица с пармезаном

Если наша цель – быстро приготовить и вкусно поесть, вот этот рецепт – средство ее достижения. Куриное филе, эта неизменная «выручалочка», нежное, в золотистой корочке, придется кстати и для семейного ужина, и для гостей.

Фото к рецепту: Ленивые голубцы в микроволновке

Аппетитные ленивые голубцы можно быстро приготовить в микроволновке. По этому рецепту капусту измельчаем блендером, так она готовится быстрее. Затем смешиваем капусту, мясной фарш, отварной рис, морковь и лук, формируем шарики, заливаем их соусом из томатной пасты и сметаны. Остальное сделает микроволновая печь.

Фото к рецепту: Крылышки в томатном соусе

Рецепт приготовления куриных крылышек в микроволновой печи.

Фото к рецепту: Куриные грудки с рисом и овощами

Золотистые куриные грудки в сочетании с гарниром из риса и овощей — очень питательное и вкусное блюдо.

Фото к рецепту: Курица с сухариками «Фиеста»

Что ни говори, а мы часто ищем рецепты с более простой технологией приготовления. Попробуйте вот такое несложное блюдо, типа «два в одном». Скорее даже «все в одном». В любом случае, вкусно.

Фото к рецепту: Запеченные куриные голени (в микроволновке)

Приготовление сочных, ароматных и невероятно вкусных куриных голеней в микроволновке займет у вас не более 20 минут. Единственное, что вам придется сделать заранее, — обжарить части курицы на сковороде для получения румяной корочки.

Фото к рецепту: Курица, приготовленная на гриле

Согласно этому рецепту, куриное мясо сначала нужно замариновать в насыщенном розмариновом маринаде, а затем поджарить на гриле.

Фото к рецепту: Котлеты из фарша в микроволновке

Если вам нужно приготовить вкусные котлеты практически без масла, быстро и небольшими партиями, кроме того, вы не хотите мыть большую сковороду и плиту — этот рецепт котлет в микроволновке именно для вас! Котлетки из мясного фарша получаются пышными, сочными и аппетитными, по вкусу очень похожими на жареные. Попробуйте!

Фото к рецепту: Куриные крылышки, запеченные в микроволновке

Некогда готовить? На помощь придет кухонная техника. Главное — заранее замариновать куриные крылышки, например в соевом соусе. А приготовление куриных крылышек в микроволновке займет совсем немного времени.

8 октября 1945 года американский инженер Перси Спенсер запатентовал микроволновую печь. С этого момента на кухнях всех стран началась другая жизнь. С микроволновкой хозяйки почувствовали простоту и быстроту приготовления любого блюда. С помощью этой техники легче разогреть блюда, разморозить и приготовить мясо, рыбу, сделать вкусное овощное рагу – на любой из этих процессов уходит всего несколько минут. Хорошая микроволновка заменяет сразу несколько кухонных аппаратов: конвекционную печь, гриль, духовку, пароварку. Приготовление пищи в микроволновке хоть и не сложно, однако требует от кулинара определенных знаний и соблюдения ряда обязательных правил. Например, во время приготовления мяса в микроволновке его обязательно нужно накрывать крышкой, чтобы обеспечить сохранность сочности. Важно также помнить, что мясо комнатной температуры, а также с жировой прослойкой готовится быстрее, чем постное и холодное.

Готовится мясо в микроволновке быстро, и в этом преимущество такого способа приготовления. Отлично получаются картошка с мясом в микроволновке, мясо по-французски в микроволновке, мясо в горшочках в микроволновке.

Но и это еще не все, в микроволновке можно правильно разморозить кусок мяса. Как разморозить мясо в микроволновке, сохранив при этом его аромат и сочность? Нужно кусок мяса поместить в емкость, обязательно с крышкой, и поставить в микроволновку на 3 минуты на режиме размораживания. Затем мясо нужно перевернуть и снова поставить на 3 минуты. Общее время зависит от размеров куска – примерно от 15 до 30 минут.

Отлично получается любое мясо в микроволновке, рецепты его разнообразны, стоит попробовать разные. Получаются разные по вкусу и по внешнему виду блюда из мяса в микроволновке, рецепты с фото помогут вам выбрать понравившийся вариант.

Мы же дадим вам несколько общих советов, как приготовить мясо в микроволновке:

— готовящиеся в микроволновке продукты. в т.ч. и куски мяса, нужно перемешивать, менять местами и переворачивать Больше энергии получают куски по краям чаши;

— мясо лучше солить в самом конце процесса приготовления, так они сохранят свою сочность;

— СВЧ-печи не рекомендуется ставить в угол, где они больше перегреваются;

— не нужно пытаться что-то делать руками внутри печи, когда та включена;

— система блокировки обязательна: печь не должна включаться с открытой дверью;

— для некоторых блюд, в которых мясо нужно предварительно обжарить, можно воспользоваться специальной посудой для жарки в микроволновой печи или отдельно обжарить мясо в масле на плите;

— крупные куски мяса нужно несколько раз проверить на готовность, можно измерить температуру с помощью обычного термометра для духовок, который сразу после измерения температуры следует достать из печи;

— мясо, приготовленное в специальной посуде для жарки в микроволновых печах, получится гораздо вкуснее, так как внутри него правильно и равномерно распределяется мясной сок;

— если жир распределить равномерно вокруг мяса, он будет способствовать и равномерному прогреву продуктов. Большое скопление жира, наоборот, замедлит приготовление, так как активнее поглощают энергию, которая пригодилась бы при нагревании мяса;

— хорошо способствуют распределению тепла и кости, поэтому мясо на кости приготовится быстрее.

Нежное мясо в микроволновке: как готовить мясо в СВЧ правильно?

Микроволновая печь настолько быстро вошла в нашу жизнь, что теперь сложно представить кухню без этого прибора. Однако до сих пор многие хозяюшки не в полной мере используют функции СВЧ печи, ограничиваясь только размораживанием продуктов и подогревом остатков пищи. Между тем, эта техника умеет готовить самые различные блюда, даже мясные. Мясо в микроволновке получается по-особенному вкусным, сочным и нежным.

Готовить мясо в СВЧ печи можно по-разному: в рукаве, в горшочках, рулетиками. Есть много способов. Но самое главное то, что горячий мясной кусочек вы получите намного быстрее, чем при использовании духовки.

Запеченное мясо в микроволновке можно готовить даже без режима «Гриль». Поверьте, даже если у вас самая простая СВЧ печь – вы можете смело выбирать рецепт и готовить вкусный и сытный ужин, а сэкономленное время вы уж точно найдете куда потратить.

Нежнейшая и ароматная грудинка с чесноком и специями

Вкусно приготовить мясо теперь можно не только в духовке, но и в микроволновой печи. Рецепты с фото мяса в микроволновке вы наверняка уже видели в журналах или интернете. Если вы все еще не пробовали этот способ – многое потеряли. Итак, рассмотрим как запечь в микроволновке мясо и что для этого нужно.

мясо в микроволновке фото 7

  • Свиная грудинка 1-1.2 кг
  • Соль 1 щепотка
  • Приправы для мяса 2 ч.л.
  • Паприка молотая 2 ч.л.
  • Смесь перцев 1 ч.л.
  • Чеснок 5-7 зубков

мясо в микроволновке фото 1

мясо в микроволновке фото 2

мясо в микроволновке фото 3

мясо в микроволновке фото 4

мясо в микроволновке фото 5

Раскрываем пакет. Делаем это осторожно, так как внутри горячий пар. Достаем сочную грудинку и нарезаем небольшими ломтиками. Подаем с любым гарниром.

Буженина в микроволновке с чесноком и изюмом

Запеченная буженина по этому рецепту обязательно вызовет аппетит у всех домочадцев. Мясо, как в горячем виде, так и после остывания, отлично подойдет для бутербродов или закуски на праздничный стол. Немного ваших усилий и вы получите массу комплиментов за сытный и вкусный ужин. Рецепты приготовление мяса в микроволновке займут не более 30 минут.

Обратите внимание! Если добавить только чеснок, то вы получите классический вкус буженины. Но если не боитесь экспериментов и хотите запечь мясо в СВЧ печи по оригинальному рецепту, тогда используйте изюм.

мясо в микроволновке фото 11

Вам понадобится

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • изюм (без косточек) – 10-11 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло без запаха – 2 ст.л.;
  • перец молотый – ½ ч.л.;
  • кипяток – 2-3 стакана;
  • лавровый лист – 5-6 шт.

Шаг за шагом

  1. Перед тем, как приготовить свинину в микроволновке, мясо нужно хорошенько промыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Чеснок нарезать слайсами, изюм промыть в теплой воде, просушить.
  3. Сделать в мясе сделать надрезы, поместить чеснок и изюм. Натереть специями и солью. Дать постоять свинине около часа.
  4. Растительное масло влить на сковороду. Нагреть и обжарить на плите с каждой стороны по 2 минуты.
  5. Поместить мясной кусочек в форму для запекания, влить 2-3 стакана кипятка. Запекать мясо в СВЧ печи 25 минут на максимальной мощности без крышки.

После сигнала микроволновки достать и ножом проверить готовность. Если появится хоть немного сукровицы, тогда запекайте еще 5-7 минут. Подавайте в горячем виде вместе с любимым гарниром. В холодном виде можно нарезать на ломтики и сделать бутерброды. Если вы до сих пор не знали можно ли в микроволновке готовить мясо – ответ однозначный. Будет вкусно и ароматно.

Аппетитные отбивные из свинины

Микроволновка может намного больше, чем вы можете себе представить. В ней можно тушить, выпекать и даже жарить мясо, причем без режима «Гриль» и даже без масла. Давайте узнаем как пожарить в микроволновке мясо без особых усилий.

мясо в микроволновке фото 9

Необходимые ингредиенты

  • стейки свиные – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сыр – 60 г;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • копченая паприка – щепотка.

Инструкция по приготовлению

  1. Перед тем, как приготовить быстро мясо в микроволновке, стейки нужно слегка отбить кулинарным молоточком.
  2. Натрите кусочки специями с двух сторон.
  3. Солить не спешите, лучше это сделать после приготовления. Соль впитывает жидкость, мясо получится сухим.
  4. Выложите на пергаментную бумагу. Жарьте в микроволновке сначала с одной стороны 15 минут, после переверните, посыпьте сыром и готовьте еще 3 минуты.

Можно пожарить в посуде, если в доме не оказалось пергаментной бумаги. Используйте жаропрочную плоскую тарелку или форму для запекания.

Как сварить говядину в СВЧ печи

Если вам нужно быстро сварить мясо, тогда воспользуйтесь современной техникой – СВЧ печью. Буквально 30 минут и все готово. Давайте узнаем, как правильно сварить мясо в микроволновке. Чтобы все получилось с первого раза, нужно соблюдать некоторые рекомендации.

мясо в микроволновке фото 10

Какие продукты понадобятся?

  • молодая говядина – 350-500 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • перец горошком – 3 шт.

Инструкция по приготовлению

  1. Мясо вымыть и нарезать на ломтики по 3-4 см. Большой целый кусок будет вариться долго. Вода будет выкипать, ее придется постоянно подливать. Поэтому нарезаем говядину чтобы получить желаемый результат как можно быстрее.
  2. Помещаем в кастрюльку, желательно что она была стеклянной. Заливаем водой. Воды берите столько, чтобы совсем чуть-чуть покрывало мясо.
  3. Варим до закипания на максимальной мощности. После уменьшаем мощность до средней (700 Вт) и готовим 15-17 минут под крышкой. Не забудьте оставить небольшой зазор для отхождения пара.

Если залить кипятком, процесс пройдет минут на 5 быстрее. Но в этом случае получится не очень насыщенный бульон.

Шашлык в микроволновке быстро и вкусно

Когда нужно разнообразить праздничный стол различными закусками, приготовьте сочный и вкусный шашлык в СВЧ печи. Перед тем, как приготовить мясо в микроволновке просто и быстро, советуем замариновать мясные ломтики в любимом маринаде и только потом запекать.

мясо в микроволновке фото 8

Продукты для шашлыка

  • свиная шея – 400-500 г;
  • любимые специи – по вкусу;
  • кетчуп (чили или для шашлыка) – 1,5 ст.л.

Готовим пошагово

  1. Мясо нарезаем на одинаковые кусочки, примерно по 3-4 см.
  2. Складываем в миску, посыпаем солью, специями и заливаем кетчупом. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться настолько, насколько позволяет время.
  3. Перед тем, как приготовить мясо в микроволновке, нанизываем на деревянные шпажки. Запекаем шашлык сначала 5 минут с одной стороны (мощность 800-850 Вт), после переворачиваем и столько же времени запекаем на второй стороне. Повторяем еще раз.

Таким способом готовится мясо в микроволновке просто и быстро. Шашлык хоть и не будет иметь аромат дыма, но получится он вкусным и сочным.

Мы рассмотрели популярные рецепты с фото мяса в микроволновке. Попробуйте приготовить, и вы увидите насколько эти способы хороши в домашней кулинарии.

Мясо в микроволновке: 4 простых и вкусных рецепта, которые облегчат жизнь

Она не то, чем кажется. Она может больше, чем ты думаешь. Это мы о микроволновке. Между прочим, в ней можно не только размораживать и разогревать, но и готовить. В том числе и мясо.

Кстати, несколькими вкусными способами. Поэтому, если твоя плита и духовка решили взять больничный, ты знаешь, кто тебя выручит. Предлагаем опробовать четыре интересных рецепта и лично убедиться в том, что мясо в микроволновке очень даже ничего.

Небольшая ремарка: когда начнешь совершать свои кулинарные подвиги, не забудь о том, что микроволновки имеют разную мощность. Мы подскажем тебе среднее время готовки, но если тебе кажется, что по истечении указанного срока мясо не готово — тебе не кажется. Смело добавляй дополнительные минуты!

Мясо в микроволновке

RitaE

Начнем с самого простого. Просто берем мясо, просто готовим и просто едим без всяких затей и заморочек.

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

сметана, горчица и аджика по вкусу

Нарежем морковь и чеснок (мелко-мелко) и нашпигуем ими промытое и высушенное мясо (для этого сделай в свинине надрезы). Теперь смешаем в миске сметану, горчицу и аджику.

Обмажем мясо получившейся смесью и оставим его на час при комнатной температуре. Переложим в специальную посуду для микроволновки и выпекаем 30-40 минут в комбинированном режиме.

Свиные ребрышки в микроволновке

RitaE 1

Свиные ребрышки настолько прекрасны, что нам хочется посвятить им стих или песню. Если ты тоже к ним неравнодушен, то обязательно опробуй этот рецепт — для ужина или закуски к пиву — как тебе больше нравится!

Ингредиенты:

килограмм свиных ребрышек

1 ст. л. растительного масла

180 г томатной пасты

Начнем с соуса. Измельчаем лук в блендере, перекладываем в миску и добавляем к нему все перечисленные выше ингредиенты (кроме мяса). Мешаем и отправляем в микроволновку на 6 минут.

Переходим к ребрышкам. Разморозим и нарежем на куски среднего размера. Выкладываем их на специальное блюдо, поливаем маслом, накрываем крышкой и помещаем в микроволновку на 15 минут. Кстати, через 7 минут их нужно будет перевернуть. Как ты заметил, мясо дало сок. Добавь его к соусу, которым пора смазать ребрышки. Снова в микроволновку на 6 минут, но теперь без крышки.

Свинина в рукаве

Hans

Мы уже рассказывали тебе о том, как приготовить вкусные овощи в рукаве, используя духовку. Настало время вновь достать этот кулинарный элемент — на этот раз для мяса в микроволновке.

Ингредиенты:

6 ст. л. горчицы (можно заменить соевым соусом или майонезом)

соль, перец и приправы по вкусу

Слегка отбиваем мясо молотком и натираем солью и приправами. Помещаем свинину в пакет и фиксируем края специальными зажимами. Проследи за тем, чтобы пакет не прилегал к мясу — нужно оставить место для воздуха. Для этого проткни пакет в нескольких местах вилкой.

Ставим в СВЧ-печь на 20 минут на средней мощности. Когда микроволновка пропищит о конце готовки, не спешим доставать — пусть мясо постоит там еще 10 минут. Протыкаем свинину вилкой, чтобы проверить, точно ли оно готово. Если нет — переворачиваем его, не вынимая из пакета, и добавляем еще несколько минут.

Жаркое в микроволновке

ajoarriero-1252669_1920

Итак, после того, как ты потренируешься на предыдущих рецептах и убедишься в том, что мясо в микроволновке — это вкусно, переходим к блюду посложнее — с добавлением гарнира.

Ингредиенты:

300 г картофеля

200 г печени (или мяса)

0,5 л бульона (можно использовать и воду)

специи, перец и соль по вкусу

Морковку и картошку нарезаем кружками, мясо или печень кубиками среднего размера. Выкладываем в миску в следующем порядке: мясо, картошка, морковь.

Солим, перчим, добавляем приправы и слегка подогретый бульон. Ставим в микроволновку на полчаса и устанавливаем максимальную мощность. Для подстраховки периодически проверяем, как чувствует себя наше жаркое, достаем и перемешиваем, чтобы не подгорело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *