Молодой картофель в микроволновке
Сегодня я вам предлагаю приготовить молодую картошку в микроволновке – процесс простой, быстрый и не потребует много ваших усилий. Молодой картофель готовится довольно быстро, поэтому спустя 12-15 минут можно подавать румяные дольки к столу.
Чтобы сделать картофель более ароматным, предлагаю использовать специи: сухой чеснок здесь придется кстати, также добавим молотый черный перец. Подавать к столу картофель можно со свежими овощами, также можно добавить соус, зелень.
Подготовить ингредиенты по списку. Картофель можно почистить, можно просто хорошо вымыть с жесткой щеткой.
Нарезать картофельные клубни крупными брусками или дольками.
Подготовить любую форму, которая подходит для микроволновки. Смазать форму слегка маслом. Переложить картофельные дольки в форму.
Добавить следом к картофелю соль и молотый перец.
Посыпать картофель сухим гранулированным чесноком. От себя можете добавить специи и разные травы.
Переставить форму с молодым картофелем в микроволновку, готовить на высокой мощности 12-15 минут. Спустя время снять пробу: если картофель готов, подавать к столу.
Молодая картошка в микроволновке
Молодая картошечка, такая рассыпчатая, нежная, вкусная. И приготовить ее можно всего за 5 минут, конечно, не без помощи микроволновки. Лучше всего для этого подходят мелкие клубни, которые, к тому же, не нужно и чистить. Тонкая кожица не только сохраняет все ароматы внутри, но и сама по себе получается очень вкусной. А придать блюду дополнительный аромат и цвет помогут специи, куркума и сушеные помидоры.
Сегодня готовим молодой картофель в микроволновке. Обязательно попробуйте, это быстро, просто и очень вкусно.
Молодая картошка в микроволновке: пошаговый рецепт
- Картофель молодой мелкий – 300 г;
- Соль, куркума, томаты сушеные по 0,25 ч. л.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Масло оливковое – 1 ст. л.;
- Укроп – веточка.
Как приготовить молодой картофель в микроволновке
Картофель удобнее брать молодой мелкий, размером до грецкого ореха. Хорошо вымыть его под проточной водой, пользуясь губкой или мягкой щеткой. Кожицу не очищать. Сложить в посуду для микроволновой печи, если такой не найдется, подойдет любая миска без золотистого рисунка.
Перемешать, чтобы специи равномерно распределились и покрыли каждую картофелину.
Рецепт молодой картошки в кожуре в микроволновке
В сезон, когда появляется картофель, который имеет нежную кожицу, предлагаю вам приготовить молодую картошку в кожуре в микроволновке по этому рецепту. Очищать картофель не нужно и готов он будет через 12 минут. Ароматную, очень вкусную молодую картошку можно подать к ужину со свежими овощами или лёгким овощным салатом. Такая картошечка станет и замечательным гарниром к блюдам из мяса, рыбы или курицы.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель хорошо вымыть, обсушить.
Вырезать аккуратно все "глазки" и сделать по несколько проколов ножом в каждом клубне.
Разместить молодой картофель в кожуре в кастрюльке (или миске), пригодной для СВЧ, влить воду.
Накрыть кастрюльку крышкой, поставить в микроволновку, выставить время 10 минут с мощностью 750-800 Ватт. Затем воду слить, а молодую картошку придавить толкушкой или вилкой (не слишком сильно), посолить, посыпать приправой и сушёными травами, полить оливковым маслом.
Снова накрыть кастрюльку крышкой и отправить её в СВЧ ещё на 2 минуты при той же мощности. Картофель полностью готов!
Молодая картошка, приготовленная в кожуре в микроволновке по этому рецепту, получается вкусной, нежной и ароматной, можно подавать к столу.Приятного аппетита!