Главная страница » Как приготовить омлет на пару в микроволновке

Как приготовить омлет на пару в микроволновке

  • автор:

Паровой омлет в микроволновке

Паровой омлет в микроволновке — один из самых моих любимых вариантов завтрака! Готовится такой омлет быстро, получается очень пышным, нежным и вкусным. Очень хорош этот рецепт омлета еще и тем, что в него можно по желанию добавить зелень, кусочки колбасы, сыр, овощи.

Самое главное в приготовлении омлета — соблюдать пропорции, а именно: на 1 куриное яйцо надо брать 2 ст.л. молока. Я обычно готовлю этот омлет порционно, расчет также простой: 2 яйца на одного едока.

Подготовим все продукты для приготовления парового омлета в микроволновке.

Ингредиенты для парового омлета в микроволновке

Яйца разбиваем в миску. Добавляем молотый перец. Можно также добавить любимые специи.

Всыпать к яйцам перец

Добавляем по вкусу соль.

Всыпать соль

Взбиваем венчиком яйца со специями.

Взбить яйца

Вливаем к яйцам молоко. Снова взбиваем смесь миксером.

Влить молоко

В форме, которую можно использовать в микроволновой печи, растопим 15 г сливочного масла, отправив форму на минуту в микроволновку.

Растопить масло

Переливаем яично-молочную смесь в форму с маслом.

Перелить молочно-яичную смесь в форму

Крышку, которую мы будем использовать для того, чтобы накрыть форму, следует смазать оставшимся сливочным маслом изнутри, чтобы омлет не прилип, когда в процессе приготовления он будет подниматься.

Смазать форму маслом

Накрываем форму с омлетной смесью крышкой.

Накрыть форму крышкой

Отправляем форму в микроволновую печь. Выпекаем омлет 2 минуты при 800 Вт.

ВАЖНО! Если вы не хотите добавлять сыр, зелень или другие продукты, тогда просто готовьте омлет 4 минуты.

Установить программу

Тем временем натрем сыр на средней терке и нарубим мелко зелень петрушки.

Измельчить петрушку и сыр

Достаем форму с омлетом из микроволновки. Омлет схватился только сверху, внутри он еще жидкий. Выкладываем в форму сыр и петрушку.

Положить сыр и петрушку на омлет

Хорошо все вилкой перемешиваем.

Размешать омлетную массу

Отправляем форму с омлетом снова в микроволновую печь, теперь — на 3 минуты, не забываем накрыть форму крышкой.

Установить необходимое время

По прошествии 3-х минут достаем форму с омлетом. Вот такой у нас получился омлет.

Паровой омлет в микроволновке

Приготовленный в микроволновке паровой омлет перекладываем на порционные тарелки и горячим подаем к завтраку.

Готовим в микроволновой печи воздушный паровой омлет

Каждое утро нам приходится думать над завтраком. Это важный прием пищи, который должен быть полезным и сытным. Паровой омлет в микроволновке станет палочкой-выручалочкой.

Воздушный и нежный омлет с удовольствием съест ребенок перед школой, а если добавить немного колбасы и сыра, тогда такой вариант завтрака одобрит и глава семейства.

СВЧ печь мгновенно справится со своей задачей. Всего 3-4 минуты и вы услышите сигнал об окончании процесса. Рецепт несложный. Нужно просто смешать все продукты и дальше дело уже за микроволновкой.

Омлет на пару в микроволновке: быстро и просто

Это идеальный завтрак или обеденный перекус для всех, кто придерживается правильного питания. Легкий, воздушный и невероятно нежный. К тому же блюдо еще и полезное. Витамины и микроэлементы, которые содержатся в яйцах и молоке, не успевают разрушиться за время приготовления.

как приготовить паровой омлет в микроволновке фото 5

  • Молоко 100 мл.
  • Яйца 4 шт.
  • Соль ⅕ ч.л.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Черный молотый перец ⅕ ч.л.
  • Зелень по желанию.

как приготовить паровой омлет в микроволновке фото 1

как приготовить паровой омлет в микроволновке фото 2

как приготовить паровой омлет в микроволновке фото 3

После сигнала печи блюдо достаньте, но не спешите открывать сразу крышку. Пусть пропарится еще пару минут. Аккуратно переложите на плоскую тарелку и подайте со сливочным маслом. По желанию можно украсить любимой зеленью.

Внимание! Остывая, омлет может немного потерять свою воздушность, то есть, осесть. Но на вкус это никак не повлияет. Съесть его желательно горячим.

Паровой омлет с добавками в кружке

Когда сытный завтрак или перекус нужен только одному человеку, тогда можно приготовить паровой омлет в кружке. Это очень удобно и просто. Нужно смешать все продукты в жаропрочной чашке или стакане и запечь в СВЧ печи. Рассмотрим простой рецепт, как приготовить в микроволновке паровой омлет.

как приготовить паровой омлет в микроволновке фото 6

Необходимые ингредиенты

  • молоко – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • твердый сыр – 20 г;
  • сладкий перец – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • перья зеленого лука – 5 г.

Приготовление шаг за шагом

  1. В кружку, объемом 350-500 мл. вбить яйцо и влить молоко. Посолить и взбить вилкой. Яйцо должно хорошо разделиться на белок и желток. До воздушной пены взбивать не нужно.
  2. Сосиску и сладкий перец нарезать на мелкие кубики, лук измельчить колечками, сыр натереть на мелкой терке.
  3. Все измельченные продукты добавить к яично-молочной массе. Хорошо перемешать.
  4. Поставить в печь и перед тем, как приготовить омлет, его нужно накрыть пищевой пленкой и сделать в ней 4-5 проколов зубочисткой. Выставить мощность 700 Вт и время 3 минуты.

Омлет паровой готов. Этот рецепт удобно использовать во время обеденного перерыва на работе. Ведь практически на каждом предприятии есть микроволновка.

Если вы ищете варианты вкусного, сытного и полезного завтрака для своей семьи, обязательно включите в свой рацион омлет на пару в микроволновке. Готовится за считанные минуты. Съев небольшую порцию такого блюда – вы надолго забудете о голоде.

Омлет на пару в микроволновке

Если рассмотреть блюда из яиц, то омлет считается наиболее востребованным. Чтобы сделать его менее насыщенным жирами, омлет можно приготовить в микроволновой печи. Результат получается потрясающий!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Молоко 100 Грамм
  • Зелень укропа 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм

Шаг 1

1. Преимущества данного блюда в том, что во время его приготовления не используется ни капля масла и жиров.

1. Преимущества данного блюда в том, что во время его приготовления не используется ни капля масла и жиров.

Шаг 2

2. Взбиваем яйца с молоком, доводя до однородной консистенции. Молоко вливайте постепенно тоненькой струей.

2. Взбиваем яйца с молоком, доводя до однородной консистенции. Молоко вливайте постепенно тоненькой струей.

Шаг 3

3. Нарезаем помидор, но перед этим снимаем с него кожицу. Шинковать лучше кубиками небольшого размера.

3. Нарезаем помидор, но перед этим снимаем с него кожицу. Шинковать лучше кубиками небольшого размера.

Шаг 4

4. Также поступаем и с укропом. Для данного блюда именно укроп - великолепное дополнение.

4. Также поступаем и с укропом. Для данного блюда именно укроп — великолепное дополнение.

Шаг 5

5. Укроп и помидоры отправляем в яичную массу и продолжаем взбивать. Солим по вкусу и при желании приправляем.

5. Укроп и помидоры отправляем в яичную массу и продолжаем взбивать. Солим по вкусу и при желании приправляем.

Шаг 6

6. В последнюю очередь натираем сыр. Лучше брать твердые сорта (по типу "Пармезана").

6. В последнюю очередь натираем сыр. Лучше брать твердые сорта (по типу "Пармезана").

Шаг 7

7. И теперь отправляем омлет в микроволновую печь. У меня на этот процесс уходит всего 4 минуты. Режим выбирайте соответствующий вашей СВЧ-печи.

7. И теперь отправляем омлет в микроволновую печь. У меня на этот процесс уходит всего 4 минуты. Режим выбирайте соответствующий вашей СВЧ-печи.

Шаг 8

8. Вот такой красивый получается омлет на пару в микроволновке в домашних условиях. Подайте к нему свежеприготовленные ржаные хлебцы и насладитесь неповторимым вкусом.

8. Вот такой красивый получается омлет на пару в микроволновке в домашних условиях. Подайте к нему свежеприготовленные ржаные хлебцы и насладитесь неповторимым вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *