Главная страница » Как приготовить омлет в микроволновке с молоком

Как приготовить омлет в микроволновке с молоком

  • автор:

Омлет в микроволновке — 11 домашних вкусных рецептов

Омлет в микроволновке с молоком пышный

Омлет в микроволновке – нежное, вкусное и всегда удачное блюдо за несколько минут.

Находи добротные опробованные рецепты омлета в микроволновке на исключительно интересном кулинарном ресурсе 1000.menu. Приготовь варианты омлета по классическому рецепту, без молока и без муки, с разнообразными овощами, мясом, колбасами и сыром. Или сделай фруктовый омлет. Ищи свою оригинальность в каждом блюде!

Для приготовления омлета понадобится стандартный набор продуктов. Главный ингредиент – яйца, которые должны быть свежими и качественными. Выбрать при покупке свежее яйцо не так уж и сложно. Первым делом следует обратить внимание на маркировку: Д – диетическое (срок хранение не более 7 суток), С – столовое (хранится максимум 25 суток). Цифра укажет на сорт (чем больше цифра, тем меньше масса яйца). У свежих яиц скорлупа имеет матовый цвет, при встряхивании не слышно никаких звуков (например, бульканья). Если яйцо слишком легкое, то оно явно не свежее. При приготовлении омлета в микроволновку можно добавлять всевозможные любимые компоненты. От этого вкус кушанья только выиграет!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах омлета в микроволновке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Зелень 41 3.7 0.4 7

Интересный рецепт:
1. Венчиком смешать яйца, растопленное и охлажденное сливочное масло и молоко.
2. Подсолить, поперчить, добавить ароматные специи по вкусу.
3. Нарезать аккуратным некрупным кубиком пару кусочков хлеба и колбасу и помидоры.
4. Емкость для микроволновки смазать маслом.
5. Поместить в неё все ингредиенты.
6. Залить яично-молочной смесью.
7. Присыпать тертым сыром.
8. Готовить при максимальной мощности 1-ну минуту.
9. При подаче присыпать нарезанной свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов омлета в микроволновке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Омлет в микроволновке по-протасовски 5 мин 156 +143
Белковый омлет в микроволновке 5 мин 128 +53
омлет с сыром и помидорами в микроволновке аля Киш 5 мин 120 +176
Диетический омлет в микроволновке 5 мин 75 +71
Быстрый омлет в микроволновке с ветчиной и сыром 7 мин 178 +16

Полезные советы:
• Чтобы сохранить защитный слой и увеличить срок хранения, мыть яйца следует только перед приготовлением.
• Блюдо получится более пышным, если молоко перед готовкой подогреть до комнатной температуры.
• Омлет можно подавать с разнообразными соусами.

В микроволновке, Омлет

Фото к рецепту: Омлет с колбасой и петрушкой (в микроволновке)

Омлет в микроволновке приготовить проще простого! Особенно выручает этот способ готовки омлета утром, когда на приготовление завтрака нет много времени. Если в яичную смесь для омлета добавить колбасу и зелень петрушки, получится не только быстро и вкусно, а ещё и нарядно, особенно в разрезе!

Фото к рецепту: Завтрак в чашке

Очень удобный способ приготовить завтрак в чашке, в микроволновой печи. Много времени это блюдо из яиц не займет, и вы быстро и сытно сможете накормить свою семью. Приятного вам аппетита!

Фото к рецепту: Яичница-болтунья с сыром и зеленью (в микроволновке)

Мечта многих — вкуснейший завтрак на скорую руку и без особых усилий. Простая и в то же время оригинальная яичница-болтунья с сыром и зеленью, приготовленная в микроволновке — быстро, несложно и очень питательно. Отличный способ начать день!

Фото к рецепту: Омлет с сыром, колбасой и хлебом (в микроволновке)

Простой и быстрый завтрак в микроволновке — сытный омлет с сыром, колбасой и хлебом. Добавление ломтиков хлеба не только придаёт омлету питательности, но и делает его структуру интереснее. Отличное дополнение к чашечке чая или кофе!

Фото к рецепту: Белковый омлет на молоке (в микроволновке)

Простой и красивый завтрак за считанные минуты — воздушный белковый омлет на молоке, приготовленный в микроволновке. Прекрасное начало дня или лёгкий перекус!

Фото к рецепту: Омлет в перце

Вкусный омлет с сыром и колбасой, запеченный в сладком перце. Быстро, сытно, вкусно.

Фото к рецепту: Омлет в микроволновке

Рекомендую на завтрак вкусный, нежный, сытный омлет. Можно готовить омлет в микроволновке для взрослых и детей, меняя в зависимости от этого состав блюда (можно делать с помидорами, беконом, колбасой, жареным луком, сыром, отварным мясом и т.д.). Не бойтесь экспериментировать:)

Фото к рецепту: Омлет с курицей и сыром в лаваше (в микроволновке)

Хочу предложить вам вариант быстрого завтрака или перекуса, который готовится за несколько минут. Именно столько времени отнимет у вас омлет с курицей и сыром в лаваше. Ведь готовить мы его будем в микроволновой печи.

Омлет с колбасой и сладким перцем с помидорами и луком на завтрак, и хорошее настроение и силы до самого обеда вам обеспечены! Как приготовить омлет с колбасой в микроволновке расскажет этот рецепт.

Омлет – это такая скоростная «запеканка» из яиц, готовить которую любят все, кто по разным причинам экономит утром время, а также не переносит вареные яйца. Особенно быстро получается омлет в микроволновке. Рецепт этого блюда актуален также для тех, кто следит за своим весом, правильно и рационально питается.

Омлет, ввиду его простоты и доступности, готовят практически во всех странах. Тортилья в Испании, фритатта в Италии, везде это универсальное блюдо могут кушать в любое время дня. Вариантов этого яичного блюда также очень много, но с появлением микроволновки список рецептов омлета еще больше расширился. Белковый омлет в микроволновке, пышный омлет в микроволновке, омлет с молоком в микроволновке – все эти варианты очень распространены.

Вообще, омлет из яиц в микроволновке – очень полезное изобретение, поскольку позволяет быстро накормить всю семью. Особенно это касается детей, с которыми всегда непросто решит вопрос быстрого завтрака. Помогает в этом омлет в микроволновке, для ребенка важно, чтобы это было быстро и красиво, как в игре. Кстати, и в детских учреждениях также достойное место занимает это угощение. Омлет «как в садике» в микроволновке готовят многие мамаши, и правильно делают. Блюдо всегда привлекательно для ребенка, потому, что нарядно и аппетитно выглядит, очень вкусное и ароматное.

Интересно и необычно получаются порционные омлеты в кружке в микроволновке. Это кулинарное изобретение достойно места в списке самых рациональных и оптимальных утренних блюд.

Как сделать омлет в микроволновке, рецепт с фото расскажет об этом во всех подробностях.

Мы же со своей стороны дадим вам несколько полезных советов, как приготовить омлет в микроволновке:

— хотите получить пышный омлет, подогрейте молоко до комнатной температуры;

— научитесь правильно взбивать яйца для омлета в микроволновке. Если готовится омлет с молоком, то взбивать яйца можно, не отделяя белки от желтков. Если же вы решили сделать омлет без молока, то сначала взбивайте белки, а потом введите в пену взбитые желтки, можно и с молоком;

— готовьте омлет в микроволновке без соды или разрыхлителя, омлет и так получится пышным и воздушным;

— более сытным можно сделать омлет, если в процессе взбивания добавить в смесь кусочек сливочного масла;

— любой рецепт омлета в микроволновке с овощами улучшится, если добавить в яичную смесь измельченный чеснок. Этот прием добавляет готовому блюду необычный приятный аромат;

— основной рецепт омлета допускает использование дополнительных продуктов: колбасу, отварное мясо, тертый сыр, свежие помидоры, зелень, гренки и т.п.;

— для детей можно заменить куриные яйца на перепелиные. Специалисты считают, что они полезнее куриных и не вызывают аллергию;

— готовый омлет, приготовленный в микроволновке, можно подать на стол со сметаной или майонезом. Обязательно посыпьте его зеленью.

Как приготовить омлет в микроволновке – правила и лучшие рецепты

Лучшее решение для вкусного, быстрого и сытного завтрака или полезного ужина – воздушный омлет в микроволновке.

Общие принципы приготовления омлета в СВЧ-печи

Готовить омлет можно в любой посуде, подходящей для микроволновки: кружке, тарелке, жаропрочной стеклянной форме. Некоторые хозяйки используют силиконовые формы и даже пакеты для запекания. Есть специальные двойные омлетницы из пластика.

Общие правила омлета в СВЧ приготовления практически не отличаются от классических:

  • Традиционный омлет должен иметь легкую, воздушную структуру. Совет: используйте для приготовления охлажденные яйца. В случае, если они хранятся в холодильнике, доставайте их непосредственно перед взбиванием.
  • Тщательно отмеряйте количество молока. Если его будет больше, чем нужно, омлет не поднимется.
    Для того чтобы омлет был пышным, рекомендуется добавлять подогретое молоко.

Взбивание венчиком

  • При желании в состав можно добавить немного муки или манной крупы, но не более 2 столовых ложек 4 яйца. Это придаст блюду особую пышность.
  • По возможности используйте свежие, деревенские яйца. Приобрести их можно на рынке или в фермерских магазинах. Скорлупа свежих яиц имеет матовую поверхность.
  • Если готовите омлет с начинкой, то добавляйте ее после того как яйца взбиты в плотную пену.

Омлет в СВЧ

Но есть и нюансы приготовления в микроволновке:

  • Время приготовления зависит от объема – чем больше порция, тем дольше будет готовиться омлет.
  • Время также зависит от мощности СВЧ-печи. Изучите инструкцию к своей технике и первый раз следите за приготовлением.
  • Яичная масса должна занимать не больше половины общего объема посуды, в которой будет готовиться омлет в микроволновой печи.

Классические рецепты омлета для микроволновой печи

Если вы любите быстрые и простые рецепты, начините с классики. Однако никто не запрещает добавлять свои любимые специи или травы.

Традиционный омлет с молоком:

  1. Охлажденные яйца (2 шт.) аккуратно промойте. Разбейте в глубокую емкость или большой стакан. С помощью миксера тщательно взбейте до появления плотной пены.
  2. Добавьте молоко (30 мл), посолите по вкусу. Для пикантности в смесь можно добавить прованские травы.
  3. Доведите консистенцию до однородного состояния.
  4. Равномерно намажьте дно и стенки посуды для микроволновки сливочным маслом. Перелейте в нее готовую массу.
  5. Готовьте в СВЧ-печи 3-5 минут при мощности 600 Вт.
  6. Появление золотистой корочки сигнализирует о готовности блюда.

Французский омлет без молока:

  1. Разбейте охлажденные яйца (4 шт.) в глубокую миску.
  2. С помощью венчика тщательно взбейте их до появления плотной пены. Посолите по вкусу.
  3. Добавьте петрушку (2 ст. л.) и чеснок (1 зубчик). Можно использовать как сухую смесь, так и свежие травы. Свежую зелень предварительно промойте, высушите на полотенце, мелко измельчите кухонным
  4. ножом.
    Перемешайте до получения однородной консистенции.
  5. Вылейте полученную смесь в глубокую посуду для микроволновки.
  6. Готовьте 3 минуты на 800 Вт.
  7. Оцените состояние готовности омлета. Если он еще жидкий, то оставьте в микроволновке доготавливаться на 5-10 секунд.
  8. Достаньте омлет из микроволновой печи, выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью.

Пышный белковый омлет в микроволновке:

  1. Промойте охлажденные куриные яйца (2 шт.) и отделите белки от желтков.
  2. В белки добавьте соль по вкусу и взбейте до устойчивой пены.
  3. Тонкой струйкой влейте подогретое молоко (2 ст.л). Аккуратно перемешайте, чтобы пена не осела.
  4. Переместите в миску с глубокими бортиками, подходящую для микроволновки.
  5. Готовьте 1-2 минуты на мощности 800 Вт.
  6. При подаче на стол посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.

Диетический рецепт для микроволновки:

  1. Разбейте яйца (3 шт.), отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки, добавьте соль по вкусу.
  3. Вымойте помидор, нарежьте кубиками среднего размера. Переложите в глубокую посуду, смазанную оливковым маслом.
  4. Поставьте в микроволновку на 1 минуту при мощности 600 Вт.
  5. Мелко порубите зеленый лук (требуется несколько перышек).
  6. Подогрейте молоко (3 ст. л.).
  7. В отдельной посуде смешайте взбитые белки, молоко и лук.
  8. Перелейте полученную смесь к томату.
  9. Снова поставьте блюдо в микроволновую печь.
  10. Готовьте 2 минуты на 800 Вт.

Диетический

Как приготовить омлет в микроволновке для ребенка:

  1. Куриные яйца (2 шт.) взбейте венчиком до получения воздушной консистенции.
  2. Добавьте к ним молоко (50 мл). Перемешайте, посолите.
  3. Стеклянную форму смажьте сливочным маслом. Перелейте в нее яично-молочную смесь.
  4. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Мощность 800 Вт.

Рецепты для приготовления в пакете и кружке

Очень удобно готовить в микроволновке в пакетах для запекания – омлет получается пышным и нежным, при этом нет риска брызг и не нужно мыть посуду.

Как приготовить омлет в пакете для запекания:

  1. В глубокой посуде взбейте охлажденные куриные яйца (3 шт.), посолите.
  2. Добавьте к яичной массе молоко (4 ст. л.), перемешайте.
  3. Вылейте подготовленную смесь в пакет для запекания, закройте его клипсой.
  4. Переместите пакет в микроволновую печь.
  5. Готовьте 3 минуты, мощность 600 Вт.
  6. Очистите и мелко нашинкуйте репчатый лук (половина средней головки).
  7. Вареную колбасу (80 г) нарежьте кубиками.
  8. Натрите сыр (30 г) на мелкой терке.
  9. Через 3 минуты достаньте пакет из микроволновки.
  10. Аккуратно снимите клипсу, добавьте в омлет лук, колбасу и сыр.
  11. Закройте пакет клипсой, встряхните его, чтобы ингредиенты перемешались.
  12. Продолжайте готовить еще 2 минуты, мощность 600 Вт.

Омлет в пакете

Когда нужен завтрак на одного или хочется подать блюдо в порционной посуде, а под рукой нет специальных формочек, возьмите обычные кружки или чашки. Главное, чтобы их можно было использовать СВЧ. Отлично подойдут жаростойкие стеклянные.

Сытный и вкусный омлет с молоком по-мексикански в чашке легко приготовить в микроволновке даже на работе или на отдыхе:

  1. Охлажденные куриные яйца (2 шт.) разбейте в глубокую миску.
  2. Посолите по вкусу, добавьте молоко (1 ст. л.), мелко натертый сыр (50 г).
  3. Поперчите и взбейте венчиком все ингредиенты.
  4. Тортильи поломайте руками на небольшие кусочки.
  5. Стенки и дно керамической или стеклянной чашки намажьте сливочным маслом.
  6. Вылейте в чашку омлетную смесь, добавьте к ней кусочки тортильи.
  7. Полейте блюдо соусом Сальса (1 ст. л.).
  8. Поставьте чашку в микроволновку.
  9. Готовьте 3 минуты при мощности 800 Вт.

Готовя в кружке, не забывайте, что наполнять яично-молочной массой ее тоже нужно не более чем наполовину!

Омлет из перепелиных яиц

Перепелиные яйца считаются более питательными и полезными. Спорить не будем! Попробуйте приготовить омлет из перепиленных яиц, он подойдет для детей и взрослых.

Рецепт для микроволновки:

  1. Перепелиные яйца (5 шт.), аккуратно промойте и высушите бумажным полотенцем.
  2. Разбейте, отделив желтки от белков.
  3. Белки перелейте в стакан для взбивания, посолите по вкусу и взбейте венчиком или вилкой до появления плотной пены.
  4. В отдельную миску вылейте желтки, добавьте молоко (15 мл). Тщательно взбейте, посолите по вкусу.
  5. После чего добавьте оставшееся молоко (15 мл). Перемешайте так, чтобы воздушная консистенция сохранялась.
  6. Высокую форму смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее подготовленную омлетную массу.
  7. Запекайте в микроволновке 1 минуту при мощности 400 Вт.
  8. Достаньте омлет из печи и проткните серединку острым предметом (ножом или вилкой). Оцените степень готовности. Если осталась жидкая, то отправьте доготавливаться еще на 15-20 секунд.

Оригинальные рецепты с наполнителями

Омлет едят не только на завтрак. Он отлично подходит для ужина и даже сытного обеда. В этой подборке вы найдете рецепты омлетов с начинками, в микроволновке они получаются пышными. Наполнители делают блюдо сытным, что особенно ценят мужчины.

Омлетница дл СВЧ

Овощные начинки

Преимущество овощей в низком количестве калорий и высоком содержании клетчатки. Наполняя желудок, они не вредят фигуре и улучшают пищеварение.

Омлет с морковью:

  1. Промойте и почистите морковь (1 шт.), натрите ее на крупной терке.
  2. Очистите репчатый лук (1 средняя головка), мелко нашинкуйте.
  3. В глубокую подходящую посуду налейте растительное масло (2 ч. л.) и переложите овощи.
  4. Готовьте в микроволновке 2 минуты при мощности 800 Вт.
  5. С помощью венчика взбейте яйца (2 шт.), добавьте молоко (2 ст.л). Посолите и перемешайте.
  6. Свустя 2 минут достаньте овощи. Вылейте к ним яично-молочную смесь.
  7. Продолжайте готовить омлет в микроволновой печи 1,5 минуты при мощности 800 Вт.

Как приготовь в микроволновке полезный омлет с овощами без молока:

  1. Подготовьте ингредиенты для начинки: помидор (40 г), красный сладкий перец (40 г).
  2. Порежьте их небольшими кубиками, смешайте с предварительно натертым сыром (40 г).
  3. Охлажденные куриные яйца (2 шт.) взбейте венчиком.
  4. В глубокую форму положите сливочное масло (20 г) и растопите его в микроволновке.
  5. К маслу добавьте взбитые яйца и начинку. Посолите по вкусу. Для особого аромата можно добавить специи. Рекомендуем прованские травы, они идеально сочетаются со всеми ингредиентами.
  6. Перемешайте до получения однородной консистенции.
  7. Поставьте в микроволновую печь, готовьте 1 минуту при мощности 800 Вт.
  8. По истечении указанного времени достаньте омлет из печи и перемешайте.
  9. Оставьте в микроволновке еще на 1 минуту. Режим мощности переключите на 500 Вт.

Сытный овощной омлет по итальянскому рецепту:

  1. Вымойте красный перец (1 шт.), очистите от плодоножки и семян.
  2. Очищенный репчатый лук (1 шт.) мелко порубите.
  3. В неглубокую посуду налейте растительное масло (2 ст. л.), выложите перец и лук. Накройте крышкой.
  4. Готовьте омлет с овощами 4 минуты при мощности микроволновки 600-800 Вт.
  5. Натрите на крупной терке вымытые и очищенные овощи: картофель (300 г), кабачки (150 г). Добавьте их к перцу и луку.
  6. К полученной смеси добавьте консервированную кукурузу (60 г).
  7. Готовьте 8 минут при мощности 600-800 Вт, периодически доставая блюдо и перемешивая.
  8. В отдельной миске взбейте куриные яйца (6 шт.). Посолите и поперчите по вкусу.
  9. На мелкой терке натрите сыр (100 г). Лучше брать сыр твердых сортов, типа Пармезан.
  10. Смешайте сыр со взбитыми яйцами. Полученную смесь вылейте к овощам. Тщательно перемешайте.
  11. Готовьте в микроволновке печи 6 минут при мощности 400 Вт. Накрывать крышкой не нужно.

При подаче на стол украсьте омлет веточкой базилика и посыпьте тертым сыром.

Сытный омлет

Сырные начинки для гурманов

Любителям сыра не стоит останавливаться на пицце. Попробуйте разнообразить меню омлетом с сырным наполнителем.

Омлет с сыром Моцарелла:

  1. В глубокой миске тщательно взбейте куриные яйца (3 шт.) и молоко (80 г). Посолите по вкусу.
  2. Сыр Моцарелла (50 г) нарежьте небольшими кубиками.
  3. Смажьте дно и стенки глубокой формы сливочным маслом.
  4. Вылейте в нее яичную смесь, добавьте сыр. Перемешайте с помощью вилки.
  5. Поставьте блюдо в микроволновку.
  6. Готовьте 2 минуты при мощности 800 Вт.

Омлет в микроволновой печи с помидорами, сыром и зеленью:

  1. Взбейте охлажденные яйца (2 шт.) с молоком (3 ст. л.).
  2. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Промойте свежий помидор (1 шт.), сделайте небольшие разрезы на его поверхности, ошпарьте крутым кипятком. Оставьте в горячей воде на 30 секунд. Снимите кожицу острым ножом и порежьте помидор кубиками. При желании можно заменить помидор на заранее промытый и очищенный болгарский перец.
  4. Перемешайте взбитые яйца и помидор.
  5. Перелейте смесь в посуду для затекания, пригодную для использования в СВЧ.
  6. Поставьте блюдо в микроволновку, готовьте 1 минуту при мощности 800 Вт.
  7. Мелко порежьте свежую зелень (петрушку, шпинат, зеленый лук).
  8. Через минуту достаньте готовый омлет из микроволновки. Посыпьте нарезанной зеленью и тертым сыром (50 г).
  9. Готовьте омлет еще 1 минуту при мощности 500 Вт.

Омлет в микроволновке

Колбасные наполнители для сытного завтрака или ужина

Да, колбаса, ветчина, сосиски, сардельки – далеко не полезные продукты. Но иногда хочется! Добавив к яйцам в качестве начинки, можно сократить количество колбасы до минимума.

Пышный омлет с ветчиной и помидорами в микроволновке:

  1. Разбейте куриные яйца (4 шт.). Отделите белки от желтка.
  2. В глубокую миску вылейте белки. Добавьте подогретое молоко (80 мл). Аккуратно перемешайте венчиком для взбивания.
  3. В готовую смесь влейте желтки (4 шт.). Взбейте венчиком.
  4. Приготовьте начинку: ветчину (60 г) порежьте кубиками среднего размера. Нашинкуйте кубиками помидоры (2 шт.). Размеры кубиков ветчины и томатов должны быть примерно равны.
  5. На средней терке натрите сыр (20 г).
  6. Смешайте все ингредиенты.
  7. Вылейте полученную смесь в глубокую посуду для микроволновой печи.
  8. Готовьте минуту при мощности 800 Вт.
  9. Достаньте омлет из печи и перемешайте.
  10. Продолжайте готовить в течении 1,5 минуты в том же режиме.

В кружке

С колбасой и свежей петрушкой:

  1. В глубокой миске смешайте охлажденные куриные яйца (2 шт.), соль и черный молотый перец (по вкусу).
  2. Добавьте в полученную смесь молоко (40 мл). Перемешайте.
  3. Вареную или полукопченую колбасу (60 г) очистите от оболочки, нарежьте кубиками среднего размера.
  4. Промойте свежую петрушку (2-3 веточки), высушите на полотенце. Измельчите кухонным ножом.
  5. Глубокую посуду для микроволновой печи смажьте сливочным маслом.
  6. На дно посуды выложите колбасу и петрушку. Сверху залейте яично-молочной смесью.
  7. Готовьте в микроволновке 3 минуты при 800 Вт.

Омлет без молока с беконом:

  1. Мелко нарежьте бекон (100 г).
  2. Натрите на терке сыр твердого сорта (100 г).
  3. Разбейте куриные яйца (2 шт.), отделите белки от желтков.
  4. Взбейте желтки с добавлением соли.
  5. В отдельной посуде взбейте белки до получения устойчивой пены.
  6. Аккуратно смешайте белки и желтки ложкой.
  7. Добавьте к яйцам бекон и половину натертого сыра. Перемешайте.
  8. Форму для микроволновой печи смажьте сливочным маслом.
  9. Вылейте в нее омлетную смесь.
  10. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Накройте крышкой.
  11. Готовьте в микроволновой печи 2 минуты при мощности 800 Вт.

Необычные рецепты для выходного дня

Когда времени на приготовление больше, можно позволить себе рецепты посложнее! Эти варианты вполне подойдут для легкого обеда. А если в доме есть мужчина, то приготовьте для него куриные ножки в микроволновке по рецептам из нашей подборки.

Омлет с капустой брокколи и пшеничными сухариками:

  1. Тщательно промойте капусту брокколи (100 г), высушите бумажным полотенцем. Разберите капусту на соцветия.
  2. В глубокой миске взбейте охлажденные куриные яйца (5 шт.). Посолите по вкусу.
  3. Подогрейте молоко (200 мл), тонкой струйкой вылейте его к яйцам.
  4. Перемешайте венчиком.
  5. Смажьте глубокую посуду сливочным маслом.
  6. На дно выложите капусту брокколи, залейте яично-молочной смесью.
  7. Посыпьте сверху пшеничными сухариками (50 г).
  8. Закройте посуду крышкой.
  9. Готовьте в микроволновке 2 минуты, мощность 800 Вт.

Омлет с начинкой

Омлетные лодочки в перце:

  1. Нарежьте кубиками сыр (50 г). Лучше выбирать сыры твердых сортов.
    Полукопченую колбасу (50 г) очистите от оболочки и порежьте кубиками, соизмеримыми по размеру с кубиками сыра.
  2. Взбейте венчиком куриные яйца (3 шт.), посолите и поперчите по вкусу.
  3. Вымойте и просушите свежую петрушку (2-3 веточки). Мелко порубите кухонным ножом.
  4. Смешайте яичную смесь с сыром, колбасой и петрушкой.
  5. Промойте красный перец (2 шт.), очистите от плодоножки и семян. Разрежьте на половинки.
  6. Аккуратно наполните половинки перца омлетной смесью.
  7. Смажьте глубокое блюдо для микроволновой печи сливочным маслом.
  8. Выложите в него перцы.
  9. Готовьте 6-7 минут при мощности 600 Вт.

А как же без десерта! Приготовьте ребенку сладкий яблочно-банановый омлет:

  1. Вымойте яблоко очистите его от шкурки, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Посыпьте яблоко корицей и сахаром (по вкусу).
  3. Очистите банан от кожуры, измельчите в блендере.
  4. Охлажденные куриные яйца (4 шт.) взбейте до появления устойчивой пены.
  5. Добавьте подогретое молоко (150 мл), снова перемешайте.
  6. В яично-молочную смесь высыпьте тонкой струйкой муку (2 ст. л.), доведите полученную смесь до однородной консистенции.
  7. Добавьте банановое пюре, сахар и ванилин по вкусу.
  8. Смажьте сливочным маслом глубокую посуду для микроволновой печи.
  9. Вылейте в нее подготовленную смесь, выложите кусочки яблок. Накройте крышкой.
  10. Запекайте в микроволновой печи 2 минуты при мощности 800 Вт.
  11. Перед подачей на стол посыпьте омлет сахарной пудрой.

Приготовление омлета в микроволновой печи легко организовать не только дома и на даче, но даже на работе, где нет плиты. А еще в микроволновке удобно готовить картошку: варить, запекать, тушить.

Подборку подготовила Светлана Маркова, она рассчитана на тех, кому не нужны пошаговые фото, а требуются реальные идеи. Сайт не несет отвесвенности, если блюдо не получится. Если вы новичок и не уверены в своих силах, то учитесь на пошаговых рецептах с демонстрацией каждого этапа. Нет микроволновки? Читайте, как ее выбрать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *