Омлет в микроволновке — 11 домашних вкусных рецептов
Омлет в микроволновке – нежное, вкусное и всегда удачное блюдо за несколько минут.
Находи добротные опробованные рецепты омлета в микроволновке на исключительно интересном кулинарном ресурсе 1000.menu. Приготовь варианты омлета по классическому рецепту, без молока и без муки, с разнообразными овощами, мясом, колбасами и сыром. Или сделай фруктовый омлет. Ищи свою оригинальность в каждом блюде!
Для приготовления омлета понадобится стандартный набор продуктов. Главный ингредиент – яйца, которые должны быть свежими и качественными. Выбрать при покупке свежее яйцо не так уж и сложно. Первым делом следует обратить внимание на маркировку: Д – диетическое (срок хранение не более 7 суток), С – столовое (хранится максимум 25 суток). Цифра укажет на сорт (чем больше цифра, тем меньше масса яйца). У свежих яиц скорлупа имеет матовый цвет, при встряхивании не слышно никаких звуков (например, бульканья). Если яйцо слишком легкое, то оно явно не свежее. При приготовлении омлета в микроволновку можно добавлять всевозможные любимые компоненты. От этого вкус кушанья только выиграет!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах омлета в микроволновке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Интересный рецепт:
1. Венчиком смешать яйца, растопленное и охлажденное сливочное масло и молоко.
2. Подсолить, поперчить, добавить ароматные специи по вкусу.
3. Нарезать аккуратным некрупным кубиком пару кусочков хлеба и колбасу и помидоры.
4. Емкость для микроволновки смазать маслом.
5. Поместить в неё все ингредиенты.
6. Залить яично-молочной смесью.
7. Присыпать тертым сыром.
8. Готовить при максимальной мощности 1-ну минуту.
9. При подаче присыпать нарезанной свежей зеленью.
Пять самых быстрых рецептов омлета в микроволновке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Омлет в микроволновке по-протасовски | 5 мин | 156 | +143 |
Белковый омлет в микроволновке | 5 мин | 128 | +53 |
омлет с сыром и помидорами в микроволновке аля Киш | 5 мин | 120 | +176 |
Диетический омлет в микроволновке | 5 мин | 75 | +71 |
Быстрый омлет в микроволновке с ветчиной и сыром | 7 мин | 178 | +16 |
Полезные советы:
• Чтобы сохранить защитный слой и увеличить срок хранения, мыть яйца следует только перед приготовлением.
• Блюдо получится более пышным, если молоко перед готовкой подогреть до комнатной температуры.
• Омлет можно подавать с разнообразными соусами.
В микроволновке, Омлет
Омлет в микроволновке приготовить проще простого! Особенно выручает этот способ готовки омлета утром, когда на приготовление завтрака нет много времени. Если в яичную смесь для омлета добавить колбасу и зелень петрушки, получится не только быстро и вкусно, а ещё и нарядно, особенно в разрезе!
Очень удобный способ приготовить завтрак в чашке, в микроволновой печи. Много времени это блюдо из яиц не займет, и вы быстро и сытно сможете накормить свою семью. Приятного вам аппетита!
Мечта многих — вкуснейший завтрак на скорую руку и без особых усилий. Простая и в то же время оригинальная яичница-болтунья с сыром и зеленью, приготовленная в микроволновке — быстро, несложно и очень питательно. Отличный способ начать день!
Простой и быстрый завтрак в микроволновке — сытный омлет с сыром, колбасой и хлебом. Добавление ломтиков хлеба не только придаёт омлету питательности, но и делает его структуру интереснее. Отличное дополнение к чашечке чая или кофе!
Простой и красивый завтрак за считанные минуты — воздушный белковый омлет на молоке, приготовленный в микроволновке. Прекрасное начало дня или лёгкий перекус!
Вкусный омлет с сыром и колбасой, запеченный в сладком перце. Быстро, сытно, вкусно.
Рекомендую на завтрак вкусный, нежный, сытный омлет. Можно готовить омлет в микроволновке для взрослых и детей, меняя в зависимости от этого состав блюда (можно делать с помидорами, беконом, колбасой, жареным луком, сыром, отварным мясом и т.д.). Не бойтесь экспериментировать:)
Хочу предложить вам вариант быстрого завтрака или перекуса, который готовится за несколько минут. Именно столько времени отнимет у вас омлет с курицей и сыром в лаваше. Ведь готовить мы его будем в микроволновой печи.
Омлет с колбасой и сладким перцем с помидорами и луком на завтрак, и хорошее настроение и силы до самого обеда вам обеспечены! Как приготовить омлет с колбасой в микроволновке расскажет этот рецепт.
Омлет – это такая скоростная «запеканка» из яиц, готовить которую любят все, кто по разным причинам экономит утром время, а также не переносит вареные яйца. Особенно быстро получается омлет в микроволновке. Рецепт этого блюда актуален также для тех, кто следит за своим весом, правильно и рационально питается.
Омлет, ввиду его простоты и доступности, готовят практически во всех странах. Тортилья в Испании, фритатта в Италии, везде это универсальное блюдо могут кушать в любое время дня. Вариантов этого яичного блюда также очень много, но с появлением микроволновки список рецептов омлета еще больше расширился. Белковый омлет в микроволновке, пышный омлет в микроволновке, омлет с молоком в микроволновке – все эти варианты очень распространены.
Вообще, омлет из яиц в микроволновке – очень полезное изобретение, поскольку позволяет быстро накормить всю семью. Особенно это касается детей, с которыми всегда непросто решит вопрос быстрого завтрака. Помогает в этом омлет в микроволновке, для ребенка важно, чтобы это было быстро и красиво, как в игре. Кстати, и в детских учреждениях также достойное место занимает это угощение. Омлет «как в садике» в микроволновке готовят многие мамаши, и правильно делают. Блюдо всегда привлекательно для ребенка, потому, что нарядно и аппетитно выглядит, очень вкусное и ароматное.
Интересно и необычно получаются порционные омлеты в кружке в микроволновке. Это кулинарное изобретение достойно места в списке самых рациональных и оптимальных утренних блюд.
Как сделать омлет в микроволновке, рецепт с фото расскажет об этом во всех подробностях.
Мы же со своей стороны дадим вам несколько полезных советов, как приготовить омлет в микроволновке:
— хотите получить пышный омлет, подогрейте молоко до комнатной температуры;
— научитесь правильно взбивать яйца для омлета в микроволновке. Если готовится омлет с молоком, то взбивать яйца можно, не отделяя белки от желтков. Если же вы решили сделать омлет без молока, то сначала взбивайте белки, а потом введите в пену взбитые желтки, можно и с молоком;
— готовьте омлет в микроволновке без соды или разрыхлителя, омлет и так получится пышным и воздушным;
— более сытным можно сделать омлет, если в процессе взбивания добавить в смесь кусочек сливочного масла;
— любой рецепт омлета в микроволновке с овощами улучшится, если добавить в яичную смесь измельченный чеснок. Этот прием добавляет готовому блюду необычный приятный аромат;
— основной рецепт омлета допускает использование дополнительных продуктов: колбасу, отварное мясо, тертый сыр, свежие помидоры, зелень, гренки и т.п.;
— для детей можно заменить куриные яйца на перепелиные. Специалисты считают, что они полезнее куриных и не вызывают аллергию;
— готовый омлет, приготовленный в микроволновке, можно подать на стол со сметаной или майонезом. Обязательно посыпьте его зеленью.
Как приготовить омлет в микроволновке – правила и лучшие рецепты
Лучшее решение для вкусного, быстрого и сытного завтрака или полезного ужина – воздушный омлет в микроволновке.
Общие принципы приготовления омлета в СВЧ-печи
Готовить омлет можно в любой посуде, подходящей для микроволновки: кружке, тарелке, жаропрочной стеклянной форме. Некоторые хозяйки используют силиконовые формы и даже пакеты для запекания. Есть специальные двойные омлетницы из пластика.
Общие правила омлета в СВЧ приготовления практически не отличаются от классических:
- Традиционный омлет должен иметь легкую, воздушную структуру. Совет: используйте для приготовления охлажденные яйца. В случае, если они хранятся в холодильнике, доставайте их непосредственно перед взбиванием.
- Тщательно отмеряйте количество молока. Если его будет больше, чем нужно, омлет не поднимется.
Для того чтобы омлет был пышным, рекомендуется добавлять подогретое молоко.
- При желании в состав можно добавить немного муки или манной крупы, но не более 2 столовых ложек 4 яйца. Это придаст блюду особую пышность.
- По возможности используйте свежие, деревенские яйца. Приобрести их можно на рынке или в фермерских магазинах. Скорлупа свежих яиц имеет матовую поверхность.
- Если готовите омлет с начинкой, то добавляйте ее после того как яйца взбиты в плотную пену.
Но есть и нюансы приготовления в микроволновке:
- Время приготовления зависит от объема – чем больше порция, тем дольше будет готовиться омлет.
- Время также зависит от мощности СВЧ-печи. Изучите инструкцию к своей технике и первый раз следите за приготовлением.
- Яичная масса должна занимать не больше половины общего объема посуды, в которой будет готовиться омлет в микроволновой печи.
Классические рецепты омлета для микроволновой печи
Если вы любите быстрые и простые рецепты, начините с классики. Однако никто не запрещает добавлять свои любимые специи или травы.
Традиционный омлет с молоком:
- Охлажденные яйца (2 шт.) аккуратно промойте. Разбейте в глубокую емкость или большой стакан. С помощью миксера тщательно взбейте до появления плотной пены.
- Добавьте молоко (30 мл), посолите по вкусу. Для пикантности в смесь можно добавить прованские травы.
- Доведите консистенцию до однородного состояния.
- Равномерно намажьте дно и стенки посуды для микроволновки сливочным маслом. Перелейте в нее готовую массу.
- Готовьте в СВЧ-печи 3-5 минут при мощности 600 Вт.
- Появление золотистой корочки сигнализирует о готовности блюда.
Французский омлет без молока:
- Разбейте охлажденные яйца (4 шт.) в глубокую миску.
- С помощью венчика тщательно взбейте их до появления плотной пены. Посолите по вкусу.
- Добавьте петрушку (2 ст. л.) и чеснок (1 зубчик). Можно использовать как сухую смесь, так и свежие травы. Свежую зелень предварительно промойте, высушите на полотенце, мелко измельчите кухонным
- ножом.
Перемешайте до получения однородной консистенции. - Вылейте полученную смесь в глубокую посуду для микроволновки.
- Готовьте 3 минуты на 800 Вт.
- Оцените состояние готовности омлета. Если он еще жидкий, то оставьте в микроволновке доготавливаться на 5-10 секунд.
- Достаньте омлет из микроволновой печи, выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью.
Пышный белковый омлет в микроволновке:
- Промойте охлажденные куриные яйца (2 шт.) и отделите белки от желтков.
- В белки добавьте соль по вкусу и взбейте до устойчивой пены.
- Тонкой струйкой влейте подогретое молоко (2 ст.л). Аккуратно перемешайте, чтобы пена не осела.
- Переместите в миску с глубокими бортиками, подходящую для микроволновки.
- Готовьте 1-2 минуты на мощности 800 Вт.
- При подаче на стол посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.
Диетический рецепт для микроволновки:
- Разбейте яйца (3 шт.), отделите белки от желтков.
- Взбейте белки, добавьте соль по вкусу.
- Вымойте помидор, нарежьте кубиками среднего размера. Переложите в глубокую посуду, смазанную оливковым маслом.
- Поставьте в микроволновку на 1 минуту при мощности 600 Вт.
- Мелко порубите зеленый лук (требуется несколько перышек).
- Подогрейте молоко (3 ст. л.).
- В отдельной посуде смешайте взбитые белки, молоко и лук.
- Перелейте полученную смесь к томату.
- Снова поставьте блюдо в микроволновую печь.
- Готовьте 2 минуты на 800 Вт.
Как приготовить омлет в микроволновке для ребенка:
- Куриные яйца (2 шт.) взбейте венчиком до получения воздушной консистенции.
- Добавьте к ним молоко (50 мл). Перемешайте, посолите.
- Стеклянную форму смажьте сливочным маслом. Перелейте в нее яично-молочную смесь.
- Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Мощность 800 Вт.
Рецепты для приготовления в пакете и кружке
Очень удобно готовить в микроволновке в пакетах для запекания – омлет получается пышным и нежным, при этом нет риска брызг и не нужно мыть посуду.
Как приготовить омлет в пакете для запекания:
- В глубокой посуде взбейте охлажденные куриные яйца (3 шт.), посолите.
- Добавьте к яичной массе молоко (4 ст. л.), перемешайте.
- Вылейте подготовленную смесь в пакет для запекания, закройте его клипсой.
- Переместите пакет в микроволновую печь.
- Готовьте 3 минуты, мощность 600 Вт.
- Очистите и мелко нашинкуйте репчатый лук (половина средней головки).
- Вареную колбасу (80 г) нарежьте кубиками.
- Натрите сыр (30 г) на мелкой терке.
- Через 3 минуты достаньте пакет из микроволновки.
- Аккуратно снимите клипсу, добавьте в омлет лук, колбасу и сыр.
- Закройте пакет клипсой, встряхните его, чтобы ингредиенты перемешались.
- Продолжайте готовить еще 2 минуты, мощность 600 Вт.
Когда нужен завтрак на одного или хочется подать блюдо в порционной посуде, а под рукой нет специальных формочек, возьмите обычные кружки или чашки. Главное, чтобы их можно было использовать СВЧ. Отлично подойдут жаростойкие стеклянные.
Сытный и вкусный омлет с молоком по-мексикански в чашке легко приготовить в микроволновке даже на работе или на отдыхе:
- Охлажденные куриные яйца (2 шт.) разбейте в глубокую миску.
- Посолите по вкусу, добавьте молоко (1 ст. л.), мелко натертый сыр (50 г).
- Поперчите и взбейте венчиком все ингредиенты.
- Тортильи поломайте руками на небольшие кусочки.
- Стенки и дно керамической или стеклянной чашки намажьте сливочным маслом.
- Вылейте в чашку омлетную смесь, добавьте к ней кусочки тортильи.
- Полейте блюдо соусом Сальса (1 ст. л.).
- Поставьте чашку в микроволновку.
- Готовьте 3 минуты при мощности 800 Вт.
Готовя в кружке, не забывайте, что наполнять яично-молочной массой ее тоже нужно не более чем наполовину!
Омлет из перепелиных яиц
Перепелиные яйца считаются более питательными и полезными. Спорить не будем! Попробуйте приготовить омлет из перепиленных яиц, он подойдет для детей и взрослых.
Рецепт для микроволновки:
- Перепелиные яйца (5 шт.), аккуратно промойте и высушите бумажным полотенцем.
- Разбейте, отделив желтки от белков.
- Белки перелейте в стакан для взбивания, посолите по вкусу и взбейте венчиком или вилкой до появления плотной пены.
- В отдельную миску вылейте желтки, добавьте молоко (15 мл). Тщательно взбейте, посолите по вкусу.
- После чего добавьте оставшееся молоко (15 мл). Перемешайте так, чтобы воздушная консистенция сохранялась.
- Высокую форму смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее подготовленную омлетную массу.
- Запекайте в микроволновке 1 минуту при мощности 400 Вт.
- Достаньте омлет из печи и проткните серединку острым предметом (ножом или вилкой). Оцените степень готовности. Если осталась жидкая, то отправьте доготавливаться еще на 15-20 секунд.
Оригинальные рецепты с наполнителями
Омлет едят не только на завтрак. Он отлично подходит для ужина и даже сытного обеда. В этой подборке вы найдете рецепты омлетов с начинками, в микроволновке они получаются пышными. Наполнители делают блюдо сытным, что особенно ценят мужчины.
Овощные начинки
Преимущество овощей в низком количестве калорий и высоком содержании клетчатки. Наполняя желудок, они не вредят фигуре и улучшают пищеварение.
Омлет с морковью:
- Промойте и почистите морковь (1 шт.), натрите ее на крупной терке.
- Очистите репчатый лук (1 средняя головка), мелко нашинкуйте.
- В глубокую подходящую посуду налейте растительное масло (2 ч. л.) и переложите овощи.
- Готовьте в микроволновке 2 минуты при мощности 800 Вт.
- С помощью венчика взбейте яйца (2 шт.), добавьте молоко (2 ст.л). Посолите и перемешайте.
- Свустя 2 минут достаньте овощи. Вылейте к ним яично-молочную смесь.
- Продолжайте готовить омлет в микроволновой печи 1,5 минуты при мощности 800 Вт.
Как приготовь в микроволновке полезный омлет с овощами без молока:
- Подготовьте ингредиенты для начинки: помидор (40 г), красный сладкий перец (40 г).
- Порежьте их небольшими кубиками, смешайте с предварительно натертым сыром (40 г).
- Охлажденные куриные яйца (2 шт.) взбейте венчиком.
- В глубокую форму положите сливочное масло (20 г) и растопите его в микроволновке.
- К маслу добавьте взбитые яйца и начинку. Посолите по вкусу. Для особого аромата можно добавить специи. Рекомендуем прованские травы, они идеально сочетаются со всеми ингредиентами.
- Перемешайте до получения однородной консистенции.
- Поставьте в микроволновую печь, готовьте 1 минуту при мощности 800 Вт.
- По истечении указанного времени достаньте омлет из печи и перемешайте.
- Оставьте в микроволновке еще на 1 минуту. Режим мощности переключите на 500 Вт.
Сытный овощной омлет по итальянскому рецепту:
- Вымойте красный перец (1 шт.), очистите от плодоножки и семян.
- Очищенный репчатый лук (1 шт.) мелко порубите.
- В неглубокую посуду налейте растительное масло (2 ст. л.), выложите перец и лук. Накройте крышкой.
- Готовьте омлет с овощами 4 минуты при мощности микроволновки 600-800 Вт.
- Натрите на крупной терке вымытые и очищенные овощи: картофель (300 г), кабачки (150 г). Добавьте их к перцу и луку.
- К полученной смеси добавьте консервированную кукурузу (60 г).
- Готовьте 8 минут при мощности 600-800 Вт, периодически доставая блюдо и перемешивая.
- В отдельной миске взбейте куриные яйца (6 шт.). Посолите и поперчите по вкусу.
- На мелкой терке натрите сыр (100 г). Лучше брать сыр твердых сортов, типа Пармезан.
- Смешайте сыр со взбитыми яйцами. Полученную смесь вылейте к овощам. Тщательно перемешайте.
- Готовьте в микроволновке печи 6 минут при мощности 400 Вт. Накрывать крышкой не нужно.
При подаче на стол украсьте омлет веточкой базилика и посыпьте тертым сыром.
Сырные начинки для гурманов
Любителям сыра не стоит останавливаться на пицце. Попробуйте разнообразить меню омлетом с сырным наполнителем.
Омлет с сыром Моцарелла:
- В глубокой миске тщательно взбейте куриные яйца (3 шт.) и молоко (80 г). Посолите по вкусу.
- Сыр Моцарелла (50 г) нарежьте небольшими кубиками.
- Смажьте дно и стенки глубокой формы сливочным маслом.
- Вылейте в нее яичную смесь, добавьте сыр. Перемешайте с помощью вилки.
- Поставьте блюдо в микроволновку.
- Готовьте 2 минуты при мощности 800 Вт.
Омлет в микроволновой печи с помидорами, сыром и зеленью:
- Взбейте охлажденные яйца (2 шт.) с молоком (3 ст. л.).
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Промойте свежий помидор (1 шт.), сделайте небольшие разрезы на его поверхности, ошпарьте крутым кипятком. Оставьте в горячей воде на 30 секунд. Снимите кожицу острым ножом и порежьте помидор кубиками. При желании можно заменить помидор на заранее промытый и очищенный болгарский перец.
- Перемешайте взбитые яйца и помидор.
- Перелейте смесь в посуду для затекания, пригодную для использования в СВЧ.
- Поставьте блюдо в микроволновку, готовьте 1 минуту при мощности 800 Вт.
- Мелко порежьте свежую зелень (петрушку, шпинат, зеленый лук).
- Через минуту достаньте готовый омлет из микроволновки. Посыпьте нарезанной зеленью и тертым сыром (50 г).
- Готовьте омлет еще 1 минуту при мощности 500 Вт.
Колбасные наполнители для сытного завтрака или ужина
Да, колбаса, ветчина, сосиски, сардельки – далеко не полезные продукты. Но иногда хочется! Добавив к яйцам в качестве начинки, можно сократить количество колбасы до минимума.
Пышный омлет с ветчиной и помидорами в микроволновке:
- Разбейте куриные яйца (4 шт.). Отделите белки от желтка.
- В глубокую миску вылейте белки. Добавьте подогретое молоко (80 мл). Аккуратно перемешайте венчиком для взбивания.
- В готовую смесь влейте желтки (4 шт.). Взбейте венчиком.
- Приготовьте начинку: ветчину (60 г) порежьте кубиками среднего размера. Нашинкуйте кубиками помидоры (2 шт.). Размеры кубиков ветчины и томатов должны быть примерно равны.
- На средней терке натрите сыр (20 г).
- Смешайте все ингредиенты.
- Вылейте полученную смесь в глубокую посуду для микроволновой печи.
- Готовьте минуту при мощности 800 Вт.
- Достаньте омлет из печи и перемешайте.
- Продолжайте готовить в течении 1,5 минуты в том же режиме.
С колбасой и свежей петрушкой:
- В глубокой миске смешайте охлажденные куриные яйца (2 шт.), соль и черный молотый перец (по вкусу).
- Добавьте в полученную смесь молоко (40 мл). Перемешайте.
- Вареную или полукопченую колбасу (60 г) очистите от оболочки, нарежьте кубиками среднего размера.
- Промойте свежую петрушку (2-3 веточки), высушите на полотенце. Измельчите кухонным ножом.
- Глубокую посуду для микроволновой печи смажьте сливочным маслом.
- На дно посуды выложите колбасу и петрушку. Сверху залейте яично-молочной смесью.
- Готовьте в микроволновке 3 минуты при 800 Вт.
Омлет без молока с беконом:
- Мелко нарежьте бекон (100 г).
- Натрите на терке сыр твердого сорта (100 г).
- Разбейте куриные яйца (2 шт.), отделите белки от желтков.
- Взбейте желтки с добавлением соли.
- В отдельной посуде взбейте белки до получения устойчивой пены.
- Аккуратно смешайте белки и желтки ложкой.
- Добавьте к яйцам бекон и половину натертого сыра. Перемешайте.
- Форму для микроволновой печи смажьте сливочным маслом.
- Вылейте в нее омлетную смесь.
- Посыпьте сверху оставшимся сыром. Накройте крышкой.
- Готовьте в микроволновой печи 2 минуты при мощности 800 Вт.
Необычные рецепты для выходного дня
Когда времени на приготовление больше, можно позволить себе рецепты посложнее! Эти варианты вполне подойдут для легкого обеда. А если в доме есть мужчина, то приготовьте для него куриные ножки в микроволновке по рецептам из нашей подборки.
Омлет с капустой брокколи и пшеничными сухариками:
- Тщательно промойте капусту брокколи (100 г), высушите бумажным полотенцем. Разберите капусту на соцветия.
- В глубокой миске взбейте охлажденные куриные яйца (5 шт.). Посолите по вкусу.
- Подогрейте молоко (200 мл), тонкой струйкой вылейте его к яйцам.
- Перемешайте венчиком.
- Смажьте глубокую посуду сливочным маслом.
- На дно выложите капусту брокколи, залейте яично-молочной смесью.
- Посыпьте сверху пшеничными сухариками (50 г).
- Закройте посуду крышкой.
- Готовьте в микроволновке 2 минуты, мощность 800 Вт.
Омлетные лодочки в перце:
- Нарежьте кубиками сыр (50 г). Лучше выбирать сыры твердых сортов.
Полукопченую колбасу (50 г) очистите от оболочки и порежьте кубиками, соизмеримыми по размеру с кубиками сыра. - Взбейте венчиком куриные яйца (3 шт.), посолите и поперчите по вкусу.
- Вымойте и просушите свежую петрушку (2-3 веточки). Мелко порубите кухонным ножом.
- Смешайте яичную смесь с сыром, колбасой и петрушкой.
- Промойте красный перец (2 шт.), очистите от плодоножки и семян. Разрежьте на половинки.
- Аккуратно наполните половинки перца омлетной смесью.
- Смажьте глубокое блюдо для микроволновой печи сливочным маслом.
- Выложите в него перцы.
- Готовьте 6-7 минут при мощности 600 Вт.
А как же без десерта! Приготовьте ребенку сладкий яблочно-банановый омлет:
- Вымойте яблоко очистите его от шкурки, нарежьте небольшими кубиками.
- Посыпьте яблоко корицей и сахаром (по вкусу).
- Очистите банан от кожуры, измельчите в блендере.
- Охлажденные куриные яйца (4 шт.) взбейте до появления устойчивой пены.
- Добавьте подогретое молоко (150 мл), снова перемешайте.
- В яично-молочную смесь высыпьте тонкой струйкой муку (2 ст. л.), доведите полученную смесь до однородной консистенции.
- Добавьте банановое пюре, сахар и ванилин по вкусу.
- Смажьте сливочным маслом глубокую посуду для микроволновой печи.
- Вылейте в нее подготовленную смесь, выложите кусочки яблок. Накройте крышкой.
- Запекайте в микроволновой печи 2 минуты при мощности 800 Вт.
- Перед подачей на стол посыпьте омлет сахарной пудрой.
Приготовление омлета в микроволновой печи легко организовать не только дома и на даче, но даже на работе, где нет плиты. А еще в микроволновке удобно готовить картошку: варить, запекать, тушить.
Подборку подготовила Светлана Маркова, она рассчитана на тех, кому не нужны пошаговые фото, а требуются реальные идеи. Сайт не несет отвесвенности, если блюдо не получится. Если вы новичок и не уверены в своих силах, то учитесь на пошаговых рецептах с демонстрацией каждого этапа. Нет микроволновки? Читайте, как ее выбрать.