Блюда из печени, В микроволновке
В микроволновке можно не только разогревать блюда, но и быстро приготовить аппетитную и полезную куриную печень. Для сочности добавим к печени лук и помидоры, для питательности и аромата — грибы. Нежная куриная печень с лёгкой кислинкой томатов хороша сама по себе, а с любимым гарниром, например картофельным пюре, станет замечательным ужином или обедом.
Проще и быстрее всего куриная печень в сметане готовится в микроволновой печи. При незначительных затратах сил и времени, а также из небольшого количества простых ингредиентов получается вкусное и быстрое блюдо.
Конечно, классический беф а ля Строганов готовится из говядины. Собственно, слово "бефстроганов" в переводе с французского языка означает "говядина по-строгановски". А этот рецепт приготовления бефстроганов из печени просто фантазия на тему знаменитого блюда. Но, поверьте, очень вкусная фантазия! Попробуйте приготовить бефстроганов из печени в микроволновке, не пожалеете. 🙂
Классическое сочетание — печень говяжья в сметане. Гармоничный вкус блюда и несомненная польза говяжьей печени делают рецепт печени в сметане традиционно популярным.
В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует множество. А я хочу поделиться своим.
Все любят бутерброды, рецепты с печенью трески тоже очень популярны, а мы соединим обе эти вкусняшки – перед вами рецепт бутербродов с печенью трески.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Печень с луком в микроволновке
Это рецепт является спасением — печень может быть свежей, замороженной (тает за 10 минут под холодной водой и резать даже удобнее, чем свежую), свиной, говяжьей, куриной, поменяется только чуть-чуть время приготовления, итак:
— режем печень не мелко — 3х4 — самое оно;
— чистим, режем полукольцами тонко лук;
— печень выкладываем в посуду подходящую для микроволновой печи*, сверху равномерно раскладываем чуть примятый лук, солим, приправы по вкусу (я люблю хорошо поперчить)))
* я беру просто салатник и засовываю его в пакет для запекания, это способствует тому чтобы блюдо не засушивалось и чистоте внутри печки (так я готовлю и курицу и овощи и рыбу, удобно, рекомендую
— в печь — говяжья печень — 10 — 12 минут, свиная — 7-10, куриная — 6 — 8, даем просто `на улице` потомиться или под крышкой или под пленкой, как у меня.
— Готово! Приятного аппетита! В качестве бонуса прилагается свежая зелень! ))
Готовим печень в микроволновке.
alt="Готовим печень в микроволновке." /> Нет ничего проще и быстрей, чем приготовить для горячего печень в микроволновой печи. И получается она нежная и вкусная!
ПЕЧЕНЬ ПАРОВАЯ.
800г. говяжьей печени помыть и замочить в молоке, после порезать на порционные кусочки толщиной 2-2,5 см., слегка отбить, посыпать перцем и солью, смазать маслом. Уложить кусочки в низкую форму с бортиками и готовить 10-12 минут в режиме Пар+ Микроволны (600-700W).
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ.
Нарезать 200 г. лука полукольцами и с ложкой растительного масла готовить 5 минут на самом высоком режиме- микроволны. Смешать с 500 г. печени, 1 ст. ложкой муки. Добавить 250 г. сметаны, немного воды, соль, перец и ещё раз перемешать. Всё выложить в 1,5- 2 литровую кастрюльку, накрыть крышкой или плёнкой готовить на высоком режиме 5-7 минут. Перемешать и продолжить готовить в режиме средний 3 минуты или чуть более до готовности. Дать постоять 5 минут.
ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ.
Печень 300 г, лук 1головка, сметана 50г., маргарин 1 ст. ложка, черный молотый перец, соль.
Печень нарезать небольшими кусочками, выложить в посуду для тушения, по вкусу посолить и поперчить. Порезать репчатый лук и выложить в посуду, добавить сметану и маргарин. Посуду закрыть крышкой и готовить при 600 Ватт в течение 6-7 минут.
ПЕЧЕНЬ ПО ИСПАНСКИ.
350 г печени; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 2 веточки петрушки; 2-3 горошины черного перца; 40 мл сухого белого вина; 2 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка молотых сухарей; перец красный молотый; тмин; корица; соль.
Подготовленную печень залить водой, чтобы полностью покрылась. Влить вино и добавить перец горошком. Тушить под крышкой 7-9 минут при 100%. Измельченный лук и толченый чеснок потушить в растительном масле с небольшим количеством воды 2,5 минуты при 100%. Затем добавить тмин, корицу, красный перец и измельченную зелень. Потушить еще 1,5 минуты. Затем к овощам добавить печень, нарезанную небольшими кусочками, влить немного бульона, в котором варилась печень, посыпать сухарями и готовить еще 1 минуту при 100%. Подавать с ломтиками лимона.
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЕНИ.
Печень — 500 г, маргарин или топленое сало — 2 ст. ложки, репчатый лук — 2 головки, мука — 1 ст. ложка.
Промыть, зачистить от пленок и крупных протоков печенку. Нарезать маленькими удлиненными кусками. Мелко нашинковать лук, смешать с печенкой, посыпать мукой, добавить масла, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 5-6 минут. Открыть крышку, положить сметану и 2 ст. ложки томат-пасты, опять накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа.