Главная страница » Как приготовить пельмени в микроволновке

Как приготовить пельмени в микроволновке

  • автор:

Можно ли пельмени приготовить в микроволновке, и как это сделать с водой и без?

Ритм современной жизни очень быстрый. Нет ничего удивительного в том, что мы ценим свое время, пытаемся упростить готовку — но при этом, хотим вкусно питаться. Сейчас это вполне возможно с экспресс-кулинарией, то есть с «быстрой пищей» и микроволновой печью.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Это особенно важно в тех случаях, когда надо быстро и без лишних усилий приготовить сытную еду. Выручают пельмени. Но при всем огромном выборе (ведь они есть со свиным, куриным, говяжьим, индюшиным, смешанным и даже овощным фаршем), иногда нет возможности готовить их традиционным способом.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Разберемся, можно ли пельмени приготовить в микроволновке. Если да — то какими именно способами.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Можно ли?

Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли сварить пельмешки в СВЧ-печи — и как сделать это правильно. Отвечаем: готовить такой продукт в микроволновке действительно можно, но надо придерживаться определенных рекомендаций.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Учитывайте:

  • варите порциями (около 10–15 штук) в большой посуде, чтобы не слипались;
  • если емкость маленькая — возьмите и меньшее количество продукта;
  • чтобы понять, сколько минут варить, берите во внимание мощность и особенности вашей микроволновки;
  • периодически помешивайте;
  • при готовке в СВЧ пользуйтесь подходящей посудой (стеклянной, керамической) с крышкой;
  • при отваривании в микроволновой печи лучше использовать замороженные пельмени — сочнее будут;
  • вкусной получается и еда, запеченная в горшочках.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Считается, что приготовленные в микроволновке пельмени сохраняют свои вкусовые качества.

Далее выложу рецепты, которые нашла в интернете. Узнайте, какие из них стоит повторить, а каких лучше избегать. Я их лично проверила, почитайте, что с этого вышло.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

adsp-pro-1 —> p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Без воды

Встречается мнение, что сырые пельмени можно приготовить в микроволновке без воды. Я считаю, что нужна хотя бы какая-то заливка. У меня не получилось приготовить полностью без жидкости.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Поэтому замороженный продукт вначале отваривайте, а потом по хорошему рецепту запекайте в микроволновке. Такой вариант готовки вполне приемлемый.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Считается, что с подобной задачей справляются не все микроволновые печи — а только те, где есть конвекция.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Иначе, если пельмени готовятся без воды или другой жидкости, продукт прогревается приблизительно на 3 см. Внутри большие пельмени могут остаться полусырыми.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

«По-царски»

Рецептов блюд под этим названием много, я даю один из вариантов. Готовят их по-разному, но чаще, в горшочках с грибами. Пельмени «По-царски» по этому рецепту я сама готовила и утверждаю, что получается вкусно, сочно и сытно.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Данные ингредиенты рассчитаны на одну порцию, а вы уже подстраивайте под себя.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 12 шт.;
  • сосиска — 1шт.;
  • ветчина — 50 г;
  • грибы — 50–75 г;
  • луковица небольшая — 1 шт.;
  • сыр твердый — 30–40 г;
  • сметана — 50 г;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • масло растительное и сливочное.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Можете сосиски и ветчину заменить другими колбасными изделиями, например, охотничьими колбасками.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Способ приготовления:

  1. Замороженные пельмени отварите в подсоленной воде до готовности, но не переваривая.
  2. Нарежьте мелко лук, а грибы порежьте пластинками.
  3. В смеси разогретого растительного и сливочного масла надо обжарить лук и грибы. Готовить, пока не выпарится грибной сок.
  4. Посолите, поперчите по своему вкусу.
  5. Колбасные изделия порежьте и добавьте к грибам и луку. Готовьте около 3 минут.
  6. В горшочек выложите слоем где-то половину грибно-колбасного ассорти.
  7. Затем слой из 6 пельменей.
  8. Снова оставшиеся грибы с колбасой.
  9. Положите сметану и разровняйте.
  10. Посыпьте сыром, натертым на мелкой терке.
  11. Добавьте оставшиеся пельмени.
  12. И еще раз посыпьте щедро сырной стружкой.
  13. Я запекала 2 минуты в микроволновке на мощности 850 Вт.

Если у вас есть возможность, запекайте все-таки в духовке. Но рецепт — хороший.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Экспериментируйте с ингредиентами.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

В сметане

Этот рецепт подают как особенно вкусный.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Вам понадобятся:

  • порция пельменей (12–14 штук);
  • 400 мл сметаны;
  • щепотка соли;
  • зелень — по вкусу.

p, blockquote 27,0,1,0,0 —>

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость выложить замороженный основной продукт.
  2. Залить сметаной.
  3. Посолить по вкусу.
  4. Потом пельмешки в сметане аккуратно перемешать. Каждый из них должен полностью обмакнуться в сметане.
  5. Накрыть посуду крышкой и поставить в СВЧ.
  6. На приборе установить максимальную мощность.
  7. Время готовки — не более 7 минут, при этом надо периодически помешивать еду.
  8. Готовое блюдо посыпать любой измельченной зеленью по вкусу.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Если вы попробуете этот вариант, поделитесь отзывом. Ожидается, что начинка, пропитанная сметанным соусом, должна порадовать удивительными вкусовыми ощущениями.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Запеканка из пельменей

В этот рецепт запеченных пельменей также не добавляют воду. Говорят, что блюдо получается не водянистым, с собственным вкусом, но улучшенным овощными соками.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Вам понадобятся:

  • 800 г замороженного продукта;
  • 500 г консервированных овощей;
  • 100 г твердого сыра;
  • масло;
  • репчатый лук;
  • пару зубчиков чеснока;
  • пряные травы.

Использовать можно любые овощи на ваш вкус. Это могут быть баклажаны в томате или лечо. Если желаете, консервированные овощи замените свежими, только вначале протушите их.

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

Блюдо лучше запечь в горшочках. Обычно в СВЧ-печь помещается приблизительно 4–6 горшочков, но все зависит от объема вашей кухонной техники.

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

Способ приготовления:

  1. Внутри горшочки смажьте растительным маслом.
  2. Луковицу почистите и порежьте полукольцами, слегка посолите и уложите в горшочки на дно.
  3. Дальше слоями укладывайте пельмени и овощи, консервированные или тушеные.
  4. Добавьте в запекаемое блюдо любые ароматные травы (по своему вкусу).
  5. Сверху посыпьте тертым сыром.
  6. Закройте горшочки крышками или подходящими плоскими тарелками.
  7. Поставьте в печь и включите ее на максимальную мощность.
  8. Время готовки по этому способу — около 10–15 минут (в зависимости от мощности вашей СВЧ-печи).

С водой

Пельмени готовить в воде можно в любой микроволновой печи. Когда полуфабрикат в ней варится — то горячая вода с краев смешивается с холодной, которая по центру. Получается, что вся пища прогревается достаточно одинаково, и варка происходит эффективно.

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

В горшочках с грибами

Для этого блюда подойдут глубокие горшочки. Надо будет много ингредиентов и немного потрудиться, но результат того стоит.

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

Для бульона понадобятся:

  • вода;
  • соль, лавровый лист, перец — по вкусу;
  • укроп, петрушка.

Присутствие укропа и петрушки в бульоне обязательно — они придадут блюду приятный аромат.

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

Для соуса понадобятся:

  • сметана (15%) — около 7 ст. л.;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • хмели-сунели — ½ ч. л.;
  • карри — 1/3 ч. л.;
  • чили — по вкусу;
  • сок лимона — 1 ч. л.

p, blockquote 43,0,0,0,0 —>

Этому соусу пикантность придают хмели-сунели и карри.

p, blockquote 44,0,0,0,0 —>

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени замороженные — 500 г;
  • грибы (можно шампиньоны) — приблизительно 300 г;
  • лук — 3 шт.;
  • сливочное масло — около 50 г;
  • растительное масло — немного;
  • сахар, соль, перец — по вкусу;
  • сыр — по вкусу.

Даю пошаговый рецепт. Основное приготовление происходит традиционным способом, только потом блюдо можно запекать в микроволновке.

p, blockquote 46,0,0,0,0 —>

p, blockquote 47,0,0,0,0 —>

Шаги:

  1. Нарежьте лук и поставьте жариться минут 5–6 на среднем огне на смеси рафинированного растительного и сливочного масла.
  2. Присыпьте сахаром (приблизительно около 2–3 щепотки).
  3. Добавьте мелко нарезанные грибы.
  4. Готовьте на среднем огне под крышкой минут 8. Постоянно помешивать.
  5. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. Ждите, пока вся жидкость не выпарится.
  7. Тем временем приготовьте бульон, проварите пару минут в нем специи, но пока не добавляйте укроп и петрушку.
  8. Отварите пельмени в бульоне буквально минут 5–6, не до полной готовности.
  9. Тем временем сделайте соус, смешав все составные.
  10. Выньте аккуратно пельмени из бульона.
  11. Деликатно смешайте их с обжаркой.
  12. А в бульон добавьте укроп и петрушку. Поварите его минут 6 под крышкой на среднем огне.
  13. Процедите бульон.
  14. В горшочек уложите слой пельменей с луком и грибами.
  15. Затем слой сыра, натертого на крупной терке.
  16. Размажьте легким слоем соус.
  17. Снова повторите процедуру.
  18. Залейте горячим бульоном.
  19. Немножко все утрамбуйте, жидкость в горшочках не должна доходить до краев.
  20. Поставьте в СВЧ-печь на 2 минуты, установив мощность 800 Вт.
  21. Досыпьте слой тертого сыра.
  22. Продолжите готовить на прежней мощности 1,5 минуты.
  23. Ароматное и сытное блюдо приготовилось.
  24. Дайте ему немножко отдохнуть.

Если будете готовить в духовке, то температура должна быть 160–180 градусов. 30 мин — под крышкой, засыпать тертый сыр и 10 мин без крышки.

p, blockquote 49,0,0,0,0 —>

p, blockquote 50,0,0,0,0 —>

Есть это вкусное пельменное блюдо лучше ложкой, захватывая бульон.

p, blockquote 51,0,0,0,0 —>

С сыром в кружке

Вы цените нежность сливочного привкуса и легкие, немного пикантные нотки сыра с хорошими пельменями? Попробуйте приготовить их по следующему рецепту. Для приготовления возьмите большую кружку.

p, blockquote 52,0,0,0,0 —>

Вам понадобятся:

  • замороженные пельмени — около 200 г;
  • вода — 220 мл;
  • сыр — 30 г;
  • замороженное сливочное масло — приблизительно 20 г;
  • соль — по вкусу.

Специи в этом рецепте будут лишними.

p, blockquote 54,0,0,0,0 —>

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду.
  2. В подходящую кружку положите пельмени и залейте их крутым кипятком. Аккуратно перемешайте.
  3. Посуду поставьте в СВЧ. Установите полную мощность. Время готовки — 3 минуты.
  4. Спустя половину отведенного времени отключите таймер, и размешайте содержимое кружки.
  5. Продолжайте приготовление.
  6. По окончанию готовки достаньте посуду из печи.
  7. Перемешайте блюдо и слейте бульон.
  8. Положите в пищу предварительно натертое сливочное масло.
  9. Размешайте, чтобы растопившееся масло обволокло все пельмешки, во избежание слипания.
  10. Натрите на крупной терке сыр и засыпьте его в кружку. Распределите равномерно.
  11. Поставьте в печь блюдо с сыром еще на 2 минуты.

p, blockquote 56,0,0,0,0 —>

Вкусно в горячем виде с овощами и зеленью.

p, blockquote 57,0,0,0,0 —>

Быстрый рецепт за 5 минут

Для такого рецепта подойдут любые пельмени, но главное условие, чтобы они сварились за 5 минут. Надо залить их кипятком.

p, blockquote 58,0,0,0,0 —>

Понадобятся:

  • порция пельменей (не более 15 штук);
  • 250 мл воды;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло — по вкусу;
  • лавровый лист;
  • зелень и специи — по вкусу.

Выбирайте достаточно глубокую посуду, чтобы вода с продуктом занимали не более 2/3 объема — ведь в процессе готовки возможно бурление.

p, blockquote 60,0,0,0,0 —>

Способ приготовления:

  1. Пельмени со специями залить горячей водой, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и по желанию немного сливочного масла.
  2. Поставить готовиться на полную мощность на 5–7 минут.
  3. Через 2–3 минуты надо достать емкость с едой и перемешать.
  4. Далее положите на посуду крышку и продолжайте снова готовить.
  5. Следите, чтобы в процессе готовки вода не очень кипела.
  6. Убавьте немного мощность, если станет сильно бурлить.
  7. По истечению указанного времени дайте еде настояться минуты 3.
  8. В готовое блюдо добавьте достаточное количество сливочного масла и посыпьте любимой зеленью.

Если у вас небольшая мощность микроволновки, может потребоваться 7 минут для готовки блюда.

p, blockquote 62,0,0,0,0 —>

p, blockquote 63,0,0,0,0 —>

У «СВЧ-пельменей», которые приготовлены по этому способу, действительно упругая и нежная оболочка, хорошо пропитанная ароматным бульоном. Начинка сочная. Но много зависит и от выбранных вами пельменей — какой-то фарш может оказаться не доготовленным.

p, blockquote 64,0,0,0,0 —>

Я готовила такие пельмени, и все действительно получилось хорошо.

p, blockquote 65,0,0,0,0 —>

Жареные

Для подобного варианта жарки подходят микроволновые печи с функцией «гриль». Только в них готовое блюдо получается с образованием аппетитной корочки. Для приготовления хрустящих пельменей с эффектом жарки надо:

  1. Предварительно сварить их удобным вам способом. Можно самым простым: отправить замороженный продукт в глубокой подходящей посуде в подсоленный кипяток и поставить готовиться в микроволновке 5 минут. В процессе варки перемешать.
  2. Затем слить бульон.
  3. Для жарки пельмешек подойдет как керамический горшочек, так и большое специальное блюдо.
  4. Добавить к основному продукту половину натертого на мелкой терке сливочного масла (лучше натирается замороженное), на одну порцию необходимо около 80 г масла и специи (по желанию).
  5. Тщательно перемешать, чтобы растаявшее масло обволокло каждый пельмень и, если готовите в горшочке, надо в два слоя в него выложить. Если на блюде будете жарить, то положите отдельно друг от друга.
  6. Поставить в печь на 5 минут, включив функцию «гриль».
  7. Затем слить образовавшуюся жидкость. И снова посыпать оставшимся натертым маслом и по желанию полумягким сыром в мелкой крошке.
  8. Снова поставьте дожариваться на 3 минуты до появления румянца у пельменей.

p, blockquote 67,0,0,0,0 —>

Для дополнительного вкуса посыпьте готовое блюдо свежей зеленью. У таких пельменей ожидается выраженный сливочный привкус и аромат, да и получиться должно достаточно необычно.

p, blockquote 68,0,0,0,0 —>

По желанию можете приготовить соус:

  1. Добавьте в бульон, который слили с пельмешек, 1 столовую ложку майонеза и немного муки.
  2. Тщательно размешайте.
  3. Готовьте на огне, пока пельмени жарятся в СВЧ.
  4. Как только смесь закипит, влейте 1 чайную ложку уксуса и добавьте нарезанную зелень.
  5. Перемешайте — и готово.

Перед подачей к основному блюду дайте соусу чуть остыть.

p, blockquote 70,0,0,0,0 —>

В пакете

Говорят, что пельмени можно приготовить и в магазинной упаковке. Бывают такие случаи, что нет в наличии специальной посуды. Технология похожа на запекание в рукаве.

p, blockquote 71,0,0,0,0 —>

Потребуется:

  • замороженные пельмени (пакет);
  • томатный сок (при расчете 500 мл жидкости на пакет продукта);
  • перец, соль — по вкусу.

В качестве жидкости для готовки, кроме томатного сока, подойдет также майонез, сметана или просто подсоленная вода.

p, blockquote 73,0,0,0,0 —>

p, blockquote 74,0,0,0,0 —>

Способ приготовления:

  1. В пакете сделать небольшой разрез и налить в него томатный сок.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Аккуратно перемешать все содержимое.
  4. Закрыть неплотно (чтобы выходил воздух) пакет. Возможно вытекание жидкости в процессе приготовления.
  5. Выставить в СВЧ-печи мощность 800 Вт.
  6. Готовить приблизительно 8, но не более 9 минут.

При таком способе готовки тесто не будет растрескиваться, а сам фарш хорошо пропитается заливкой.

p, blockquote 76,0,0,0,0 —>

В собственном соку

Вариаций на тему этого рецепта в интернете достаточно, я испробовала три. Три порции пельменей выкинула в мусорное ведро. Меняла мощность и время приготовления, с крышкой и без, всухую и с добавлением небольшого количества воды. Тесто выходит сухое, не по зубам, фарш горит.

p, blockquote 77,0,0,0,0 —>

В предлагаемых рецептах говорилось, что все быстро и просто, но мы ведь хотим, чтобы было и съедобно.

p, blockquote 78,0,0,0,0 —>

Итак, неудачный рецепт. Не ведитесь!

p, blockquote 79,0,0,0,0 —>

Оговаривалось обязательное условие: готовить пельмешки небольшими порциями.

p, blockquote 80,0,0,0,0 —>

  • замороженные пельмени (на порцию не более 15 штук);
  • сливочное масло, около 0,5 чайной ложки;
  • соль и приправы — по вкусу;
  • зелень — по вкусу, но лучше подходит укроп.

p, blockquote 82,0,0,0,0 —>

Я повторила все точно.

p, blockquote 83,0,0,1,0 —>

  1. Плоскую широкую тарелку смазать сливочным маслом, иначе пельмени могут прилипнуть.
  2. Выложить полуфабрикаты отдельно друг от друга.
  3. Посыпать солью и приправами по вкусу.
  4. На СВЧ выставить мощность 600 Вт и готовить 3–4 минуты.
  5. Спустя половину отведенного времени открыть дверцу и перевернуть все пельмени в тарелке.
  6. Продолжить процесс готовки.
  7. Зелень мелко нарезать и посыпать готовое блюдо.
  8. Рекомендуется подавать к столу в горячем виде.

Мое честное мнение вы уже знаете: тесто жестче, чем резина, фарш почернел.

p, blockquote 85,0,0,0,0 —>

Выбор посуды

Обладатели микроволновых печей знают, что для готовки в них используется специальная посуда. Лучшим вариантом для приготовления пельменей в СВЧ будет стеклянная посуда, но только из термостойкого, достаточно толстого стекла.

p, blockquote 86,0,0,0,0 —>

p, blockquote 87,0,0,0,0 —>

Разрешается к использованию в микроволновке посуда:

  • керамическая и фаянсовая с равномерной глазурью;
  • глиняная;
  • фарфоровая (не содержащая свинец);
  • из пищевого термоустойчивого пластика.

Посуду из керамики, глины, фаянса, фарфора нельзя холодной ставить в СВЧ. А вот разрешенный пластик можно помещать в микроволновку прямо из холодильника.

p, blockquote 89,0,0,0,0 —>

Запрещены к использованию в микроволновках емкости с металлическими деталями, даже с небольшими вкраплениями металла. Лучше не использовать и посуду с рисунками.

p, blockquote 90,0,0,0,0 —>

Кроме того, определенными значками маркируют посуду — как разрешенную, так и запрещенную к применению в СВЧ-печах. Чаще подобные символы есть на пластике, с которым надо быть осторожными.

p, blockquote 91,0,0,0,0 —>

Готовить пельмени в СВЧ можно и без специальной посуды, просто выбирайте разрешенные материалы.

p, blockquote 92,0,0,0,0 —>

Большая часть посуды сильно нагревается в таких печах. Используйте прихватку, чтобы уберечься от ожогов или подождите, пусть емкость немного остынет.

p, blockquote 93,0,0,0,0 —>

Тарелка

Не любая тарелка может использоваться в микроволновых печах. А только те огнеупорные изделия, на которых нет позолоты. Не ставьте в СВЧ и посуду со сколами.

p, blockquote 94,0,0,0,0 —>

Для приготовления пельменей подходят глубокие тарелки, чтобы помещалась необходимая жидкость. В качестве крышки можно использовать подходящую плоскую тарелку.

p, blockquote 95,0,0,0,0 —>

p, blockquote 96,0,0,0,0 —>

Горшочек

Говорят, что еда, приготовленная в глине и керамике, приобретает особый неповторимый вкус. В горшочках во время готовки активно циркулирует пар — и пища получается особенно нежной. Приготовленное блюдо можно так и подавать, в керамических горшочках. Пища в них дольше остается теплой.

p, blockquote 97,0,0,0,0 —>

Запекала в керамических горшочках пельмени «По-царски». Я и моя семья довольны результатом.

p, blockquote 98,0,0,0,0 —>

Только выбирайте изделия из прочной керамики или глины. Керамические горшочки должны быть полностью покрыты глазурью.

p, blockquote 99,0,0,0,0 —>

p, blockquote 100,0,0,0,0 —>

Пластик

Термостойкий пластик разрешен к применению в СВЧ — на нем должны стоять специальные значки «Micro», «СВЧ» и т.п., но допускается лишь кратковременный нагрев.

p, blockquote 101,0,0,0,0 —>

p, blockquote 102,0,0,0,0 —>

На заметку: при выставлении конвекции нельзя готовить в пластмассовой посуде (даже термоустойчивой). Не допускается в микроволновых печах использовать и одноразовую посуду.

Я, к примеру, вообще избегаю использования в СВЧ-печах емкостей из пластика, даже для разогрева блюд.

p, blockquote 104,0,0,0,0 —>

Банка

Сама проверила: обычная пол-литровая банка может справиться с задачей варки пельменей в микроволновке. Можно, если нет более безопасных вариантов, готовить по разным рецептам. Но, учитывая хрупкость баночного стекла, стоит придерживаться некоторых рекомендаций:

  • заливать продукт лучше кипятком;
  • готовить блюдо на средней мощности;
  • разбить время готовки на несколько этапов;
  • каждые 3 минуты пельмени помешивать.

p, blockquote 106,0,0,0,0 —>

Пельмени в банке стоит готовить не дольше 7 минут, так как стекло сильно нагревается.

p, blockquote 107,0,0,0,0 —>

Кружка

Есть рецепты, в которых указывается, что готовить пельмени надо в кружке. И действительно, такая посуда вполне подходит для использования в микроволновых печах. Смотрите просто, чтоб это была прочная керамика или огнеупорное стекло. Осматривайте посуду на отсутствие сколов, рисунков (желательно) и металлических элементов.

p, blockquote 108,0,0,0,0 —>

Заключение

К полуфабрикатам и микроволновке сложилось неоднозначное отношение. Но бывают случаи, когда готовка пельменей в СВЧ — допустимая альтернатива традиционным способам приготовления пищи.

p, blockquote 109,0,0,0,0 —>

Конечно, полностью переходить на готовку в ней не стоит. Но изредка приготовить в СВЧ такую еду вполне можно. Просто соблюдайте рекомендации:

  • готовьте в подходящей, не обязательно специальной, посуде и небольшими порциями;
  • при варке периодически перемешивайте еду;
  • сырые пельмени приготавливайте в какой-то жидкости (я так и не нашла удачного варианта готовки в собственном соку);
  • время приготовления может не совпадать с указанным в рецепте, ведь СВЧ-печи бывают разными;
  • найдите любимые способы готовки такой «быстрой пищи».

Надеюсь, что среди выложенных мной рецептов вы выберете подходящие для себя.

Как приготовить пельмени в микроволновке

Большинство семей владеют целым арсеналом кухонных приборов, а используют только некоторые и то – малую часть их функций. Мы расширим ваши представления о способностях свч-печи и расскажем, как варить пельмени в микроволновке несколькими способами. Их можно даже быстро пожарить, если ваша любимая печка имеет функцию гриля и позволяет вам готовить пищу с румяной корочкой.

Пельмени в настоящее время можно купить в любом магазине, притом эти фабричные изделия имеют довольно высокое качество. И если после тяжелого дня вам не очень хочется стоять у плиты, то пельмешки становятся отличным блюдом для семейного ужина.

Этот способ приготовления пельменей также отлично подходит для обеда в офисе. Поэтому наша информация, как приготовить пельмени в микроволновке, позволит офисным работникам пообедать горячим супчиком, не выстаивая очередь в кафе или столовой. Сейчас почти во всех офисах имеется кухонька с посудой и приборами для приготовления и подогрева пищи.

Как варить пельмени в микроволновке

Особенность приготовления пельменей в микроволновой печи заключается в их порционном отваривании – по 10-15 штук. Для отваривания подойдут только замороженные изделия, т.е. если вы готовите домашние пельмешки, то они тоже должны быть замороженными.

Посуду подбирайте специальную – для свч-печей или без рисунков с золотой каймой.

kak-prigotovit-pelmeni-v-mikrovolnovke3

Способ № 1: в воде

Этот способ фактически не отличается от привычного приготовления популярного блюда. В глубокую емкость для свч-печей наливаем горячую прокипевшую воду (почти кипяток), солим и бросаем пельмени примерно на половину объема воды. Накрываем крышкой, ставим в печь и устанавливаем таймер на 10 минут. Каждые 3 минуты помешиваем.

Через десять минут можно уже накрывать стол и лакомиться народным блюдом. При таком способе приготовления вода превращается в бульон, который можно скушать как горячее жидкое блюдо.

Способ № 2: на пару

Нам понадобятся: полстакана горячей воды, посуда для микроволновки и пельмени. Большее количество воды приведет к бурному кипению и расплескиванию ее по всей печке.

  1. В глубокую тарелку наливаем полстакана воды, солим и перемешиваем. Солим именно полстакана воды, поэтому тут несложно и пересолить – действуйте осторожнее.
  2. Выкладываем в тарелку порцию пельменей, ставим в микроволновку, накрываем крышкой и программируем 15 минут (при мощности печи в 800 вт). Можно положить маленький лавровый листик для аромата. Крышкой может служить тарелка чуть меньшего диаметра.
  3. Каждые 3-5 минут открываем печь и перемешиваем изделия. Вода в течение этого времени превращается в насыщенный и ароматный бульончик, который незачем выливать, а пообедать вкусным супом с пельмешками.

kak-prigotovit-pelmeni-v-mikrovolnovke4

Кстати, любимые изделия, сваренные в микроволновке, приобретают более натуральный вкус, чем сваренные на обычной плите. Один раз попробовав их отваривание в свч-печи, перейти на варку в кастрюле с водой будет сложновато – пельмешки будут казаться водянистыми и невкусными. Это связано с дополнительной обработкой пищи паром, а потому весь мясной сок остается внутри, а тесто становится воздушным и нежным.

Способ № 3: в сметане

В глубокую тарелку выкладываем порцию замороженных пельмешек, заливаем сметаной, подсаливаем и перемешиваем. Каждый пельмешек должен обволакиваться сметаной. Накрываем крышкой и готовим в печи 6-7 минут, перемешивая периодически.

Способ № 4: с сыром

Варим изделия в половине стакане воды, как по способу № 2. Вынимаем тарелку из микроволновки, посыпаем ее содержимое натертым сыром и ставим в печь, но уже без крышки, на 2 минуты. Очень-очень вкусно!

Способ № 5: поджаренные

Жарить пельмени в микроволновке мы уже будем после того, как сварим их. Итак, варим изделия в воде по способу № 1 или № 2, сливаем бульон и даем им время немного остыть.

Твердое сливочное масло или нарезаем кубиками или растапливаем (в той же микроволновой печи), смешиваем его с вареными пельменями и ставим в печь на максимальную мощность, на 7-8 минут.

Если у микроволновки есть функция гриля, то включаем и ее. Периодически помешиваем блюдо, чтобы пельменчики равномерно покрылись поджаристой коркой. Подаем к столу с любым соусом: майонезом, кетчупом или сметаной.

Способ № 6: в арбузе

Это очень оригинальный рецепт, подходящий для веселой компании голодных друзей! Масса положительных эмоций и веселья вам обеспечены! Ведь пельмени варятся в арбузном соке и в импровизированной кастрюле, которой является пустой арбуз!

На выходе мы получаем необычное по цвету и оригинальное по вкусу народное блюдо!

Мы надеемся, что все вышеизложенные способы приготовления пельменей в микроволновке настолько заинтересуют вас, что вы пристальнее посмотрите на функции этого кухонного прибора и начнете экспериментировать! Причем, в этой печи все продукты сохраняют максимально витамины, минеральные соли и ферменты. Это достойно того, чтобы сделать микроволновую печь королевой вашей кухни!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Пельмени в микроволновке — рецепты приготовления

Готовя пельмени в микроволновке, можно не только сэкономить время, но и получить в итоге вкусное блюдо. Их можно варить в воде или без неё, применив разнообразную посуду, поджарить, или запечь. Весь процесс приготовления отнимет не более 20 минут, а в результате получится отличное блюдо к завтраку, обеду или ужину.

Как сварить пельмени в микроволновке

Многих хозяюшек, привыкших к традиционной варке вареников и пельмешек в кастрюле с кипящей водой, интересует вопрос — как сварить пельмени в микроволновке? Сделать это на самом деле достаточно просто, при наличии готовых мучных изделий и свч-печи.

Пельмени в микроволновке — рецепты приготовления

Варить можно, как домашние пельмени, так и фабричные. Важно, чтобы они были замороженными.

Отваривать продукт следует в специальной ёмкости небольшими порциями – от 12 до 18 штук, в зависимости от размера.

Для приготовления блюда понадобятся:
  • замороженные пельмешки;
  • вода – 250 мл на 1 порцию;
  • соль – по вкусу;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • перец душистый и чёрный горошком – по 1 шт.

В специальную ёмкость, предназначенную для микроволновых печей, следует высыпать пельмени, добавить соль, специи и залить водой. Готовить блюдо следует максимальной мощности в течение 12 минут. Периодически нужно останавливать процесс приготовления, и перемешивать изделия. В готовые пельмешки добавить немного сливочного масла, подать со сметаной или любым другим соусом. Присыпать свежей зеленью. Если в ёмкости с пельмешками останется немного бульона, выливать его не нужно. Для любителей острых блюд рекомендуется смешать бульон с чёрным и красным молотым перцем, добавить чуть уксуса и использовать в качестве соуса.

Сколько по времени варить?

Сколько нужно варить пельмени в СВЧ, зависит от температуры воды и возможностей бытовой техники. Быстрым способом варки считается готовка замороженного продукта на горячей, только закипевшей воде. Добавив сразу соль и остальные специи, можно приготовить пельмени всего за 6-7 минут.

Пельмени в микроволновке — рецепты приготовления

Готовить изделия из теста можно и на холодной воде, однако это замедлит процесс. В таком случае пельмени сварятся не раньше, чем через 25 минут.

Приготовить продукт можно, не используя воду. Однако этот способ подойдёт тем, у кого есть подходящая СВЧ-печь. В процессе варки изделия постоянно мешать, чтобы микроволны проникли в них равномерно. В противном случае продукт получится полусырым и непригодным для употребления в пищу.

Рецепт приготовления в тарелке с водой

Быстро и просто приготовятся пельмешки в тарелке с водой.

Пельмени в микроволновке — рецепты приготовленияПельмени в микроволновке — рецепты приготовленияПельмени в микроволновке — рецепты приготовления

Для этого необходимо взять:
  • замороженные пельмени с любой мясной начинкой;
  • воду – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – небольшой кусочек;
  • лаврушку – 1 шт.;
  • приправы и зелень.

Пельмешки, соль, перец следует сложить в глубокую миску и залить горячей водой. На максимальной температуре готовить блюдо следует в течение 6 минут, помешивая каждые 2 минуты. На последних минутах приготовления ёмкость следует накрыть крышкой и доварить пельмени до готовности.

Во время варки продукта следует следить за водой, чтобы она не кипела, регулируя мощность микроволновки.

Подавать блюдо следует, заправив сливочным маслом и зеленью.

Готовим без воды

В микроволновой печи можно приготовить пельмени без использования воды. В результате они получаются на вкус нежные, без водянистого привкуса.

Пельмени в микроволновке — рецепты приготовления

Сделать это можно, используя следующие ингредиенты:
  • замороженные пельмени – 12-18 шт.;
  • сметану – 350 мл;
  • соль – щепотка;
  • лавровый лист;
  • перец чёрный горошком.

Готовится блюдо в течение 12 минут, количество ккал – около 220 на 100 грамм продукта. В глубокую ёмкость для микроволновки – керамическую или стеклянную, поместить замороженный продукт, сверху вылить сметану, добавить специи и соль. Для варки любых продуктов в СВЧ-печи запрещено использовать металлическую посуду или ту, по краям которой нанесено золотистое напыление. Ёмкость нужно брать глубокую, чтобы в процессе приготовления жидкость не выплёскивалась на поверхность печи.

Варить в течение 10-12 минут на максимальной мощности. Чтобы улучшить вкус блюда, за несколько минут до готовки можно добавить немного чеснока. Подавать с кетчупом, соусом или майонезом.

Вкусные пельмени в горшочках с сыром в СВЧ-печи

Этот рецепт приготовления пельменей также не содержит воды. Это блюдо по-настоящему вкусное, сочное и праздничное будет уместно не только в качестве традиционной трапезы. Такие пельмени украсят праздничный стол, заменяя одновременно закуску и основное блюдо.

Пельмени в микроволновке — рецепты приготовленияПельмени в микроволновке — рецепты приготовленияПельмени в микроволновке — рецепты приготовления

Готовится блюдо из:
  • замороженных пельменей – 700 г;
  • сыра твёрдого – 90 г;
  • баклажанов или перца маринованных – 400 г;
  • репчатого лука;
  • масла;
  • пряных трав;
  • чеснока – 2 зубка.

Пельмени следует разделить, сложив в несколько горшочков по порциям. Предварительно все ёмкости необходимо смазать маслом и покрыть дно нарезанным кольцами луком. Сверху лук слегка присолить и выложить на пельмени. Поверх основного продукта выкладываются баклажаны (по желанию), специи и тёртый сыр. При его покупке следует выбирать тот, что хорошо плавится.

Готовятся пельмени в горшочках под крышками около 12 минут. С сыром и овощами, пельмени в итоге приобретут изумительный вкус.

Как варить пельмени в банке в микроволновке

Если нет подходящей ёмкости для СВЧ-печи, сварить пельмени можно в обычной стеклянной банке. Для готовки выбирается ёмкость объёмом 0,5 мл, в которую складываются замороженные изделия с мясом, добавляется соль и вода.

Пельмени в микроволновке — рецепты приготовления

Варить продукт нужно в течение 10-15 минут, периодически доставая и помешивая. Подавать со сметаной и зеленью. Этот вариант приготовления подойдёт для студентов и тех, кто находится на работе. Быстро, вкусно, сытно и питательно – основные характеристики блюда.

Если под рукой есть сыр, специи, соус, то их вполне можно добавлять во время варки как альтернативу воде.

Перед приготовлением важно осмотреть ёмкость из стекла на наличие трещин и повреждений, чтобы она не лопнула при нагревании.

Жареные пельмени в микроволновке

Для любителей пельмешек с золотистой корочкой подойдёт этот замечательный рецепт, который немного удивляет своим названием, но не требует никакого кулинарного мастерства. Достаточно запастись нужными ингредиентами и приступить к поэтапному приготовлению.

Пельмени в микроволновке — рецепты приготовления

Чтобы приготовить жареные пельмени в СВЧ-печи, понадобятся:
  • замороженные пельмени;
  • специи;
  • вода или любой мясной бульон;
  • 50 грамм твёрдого сыра.

Сначала продукт готовится в микроволновке привычным способом, залитый кипящей водой, с добавлением соли и специй. Отваривать пельмешки нужно небольшими порциями, иначе они не приготовятся полностью. После приготовления лишнюю воду слить и откинув пельмени на дуршлаг. Сложить обратно в плоскую тарелку так, чтобы они находились на небольшом расстоянии друг от друга, поставить в печь, выставив режим «гриль». Время приготовления – 5 минут.

После того, как тесто немного подрумянится, продукт следует достать из печи, посыпать сверху сыром и зеленью, после чего отправить снова готовится до образования золотистой корочки. Подавать со сметаной или чесночным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *