Как испечь пирожки в микроволновке
Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить пирожки в микроволновке? Или до сих пор считаете, что ее можно использовать только для разогревания пищи и печете лишь проверенным «бабушкиным» способом в духовке?
Вы упускаете массу возможностей! Пора осваивать чудеса техники по полной программе! Наша статья в этом поможет. Запасемся рецептами пирожков в микроволновке к Пасхе!
Как приготовить пирожки в микроволновке
Остановимся на выборе печи. Для приготовления изделий из теста нужна функция конвекции (обдува горячим воздухом). Если есть функция гриля, то пирожки получатся румяными. В особенно «умной» технике есть готовые рецепты, на приготовление которых ее можно программировать. Блюда в микроволновке получаются более легкими и полезными, ведь используется намного меньше растительного масла.
Печь пирожки в микроволновке значительно быстрее, чем в духовке. Тесто в ней не подгорает и становится особенно нежным и сочными. Все блюда в микроволновке хорошо пропекаются изнутри. Нет гари и запаха на всю квартиру. Настоящая находка для хозяйки!
Дрожжевые пирожки в микроволновке
Пирожки с мясом в микроволновке – то, что нужно для завершения поста!
Тесто можно купить готовое или замесить самостоятельно. Для дрожжевого теста нам понадобятся:
Дрожжи – 1 пакетик
Мука – 3-4 стакана плюс несколько столовых ложек для опары
Для приготовления опары перемешиваем в миске сахар, 6 столовых ложек муки, дрожжи, вливаем туда слегка подогретое молоко. Настаиваем образовавшуюся массу 15 минут, пока она не запенится. В кружке взбиваем 2 яйца до однородной массы, немного солим, добавляем в опару, все смешиваем. Постепенно всыпаем три стакана муки (можно больше, смотрите по консистенции, чтобы тесто «взялось»), месим, понемногу вливаем растительное масло (2/3 стакана). Можно замешивать при помощи миксера или вручную.
Лук, чеснок, морковка
Фарш обжариваем на сковородке, добавляем нарезанные лук, чеснок, морковку, затем немного воды, солим, перчим, накрываем крышкой и томим пару минут. Даем начинке полностью остыть. Затем лепим пирожки, смазываем их и тарелку сливочным маслом. Запекаем на средней мощности из расчета по 1,5 минуты на пирожок (то есть если у вас получилось шесть пирожков, то 9 минут). Проверяем готовность теста при помощи зубочистки.
Для равномерного прогревания есть смысл перемещать изделия с места на место на тарелке при необходимости.
Слоеные пирожки в микроволновке
Теперь попробуем испечь слоеные пирожки с капустой в микроволновке. Для приготовления слоеного теста нам понадобятся:
Сливочное масло — 200 г
Мука — 500 грамм
Замороженное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, смешайте с мукой и разотрите. Должна получиться крошка. Взбейте отдельно яйцо, добавьте немного воды, соль, чайную ложку лимонного сока и тщательно перемешайте все. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Ингредиенты для начинки:
Слоеное тесто – 500 г
Капуста свежая – 300-400 г
Овощи мелко режем. Лук обжариваем, добавляем в него капусту, все жарим до готовности капусты. Тесто раскатываем толщиной примерно в полсантиметра (или немного меньше), режем на небольшие квадратики, кладем в каждый по одной чайной ложке начинки, аккуратно закрываем, чтобы получились маленькие треугольники.
Помните: чем меньше наши пирожки, тем быстрее они готовятся и вкуснее получаются. Укладываем изделия на плоскую тарелку швами сверху, края смазываем взбитым желтком. Даем постоять примерно полчаса, а потом запекаем на умеренной мощности минут 10. Функцию гриль можно включить в конце для образования румяной корочки. Испечь пирожки в микроволновке легко и быстро. А главное, блюда в ней получаются вкусными и более полезными. Пробуйте разные начинки для теста, экспериментируйте!
Рецепт, как приготовить пирожки в микроволновке
Пирожки любят дети и взрослые. Воздушные, горячие, с разными начинками, пирожки можно готовить в духовке или жарить на сковороде, а с помощью СВЧ-печи это делают за 5 минут.
Как приготовить пирожки в микроволновке
Сначала нужно подобрать печь, в которой есть функция конвекции. С ее помощью можно сделать пышное вкусное тесто. А румяную корочку можно сделать, если воспользоваться грилем. «Умная» техника поможет приготовить не только вкусную, но и полезную выпечку. Именно там потребуется минимальное количество растительного масла.
Пирожки из дрожжевого теста
Положительными моментами в этом случае будут:
- Минимальное время на приготовление – около 5 минут.
- Тесто не подгорит, а наоборот, станет сочным.
- Блюдо будет пропеченным и внутри.
- В квартире не останется стойкого запаха жареного.
Простые рецепты пирожков в микроволновке
Многие хозяйки уже знают, какие получаются пирожки из микроволновки. На фото можно увидеть, как испечь пирожки в микроволновке, за 5 минут.
Выпечка из дрожжевого теста
Приготовить тесто можно из таких продуктов:
- молоко – 500 мл;
- сахар – по вкусу;
- соль – 0,5 ч.л.;
- дрожжи – 1 пачка сырых или сухих;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- мука – 5 стаканов.
Для начинки подойдет фарш с луком, зелень с яйцом, соленый творог с чесноком. Сладкую начинку делают из яблок, груш, вишни.
Подготовка теста
Процесс, как приготовить пирожки в микроволновке, достаточно простой. Необходимо придерживаться основных этапов, и пирожки обязательно получатся:
- В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, масло и 4 стакана муки.
- Замесить тесто.
- Добавить еще один стакан муки.
- Тесто положить в пакет и оставить в холодильнике на 2 часа.
Подготовка дрожжевого теста
Это простой рецепт дрожжевого теста, которое получится даже у начинающей хозяйки.
Начинка для дрожжевых пирожков
Далее следует заняться начинкой. Для пирожков с мясом нужно обжарить лук, добавить фарш и протушить 10 минут. Добавить специи, протушить еще несколько минут. Оставить остывать.
Тем, кто предпочитает необычный вкус блюд, понравятся пирожки с соленым творогом. Для этого берут творог любой жирности, лучше сухой консистенции, добавляют в него соль, черный перец, выдавливают чеснок, перемешивают. Очень вкусные пирожки с необычным вкусом получатся, если добавить в начинку мелко нарезанную тыкву.
Пирожки с поджареной начинкой
В сезон фруктов можно сделать вкусную выпечку из свежих яблок или груш. Для этого фрукты очищают от кожуры, вынимают сердцевину. Затем яблоки или груши нарезают мелкими кубиками или натирают на крупной терке. На сковороду высыпают яблоки, добавляют сахар по вкусу, несколько столовых ложек воды и тушат на маленьком огне, пока вода не выпарится.
Лепим и печем
Затем можно приступать к лепке. Выпечку делают продолговатой или треугольной.
Тарелку для микроволновки нужно смазать маслом. Выложить пирожки на блюдо и также смазать маслом, чтобы получить золотистую корочку.
Выпекать на средней мощности. В зависимости от количества пирожков нужно выбирать и время. В среднем на один пирожок уходит до 1,5 минуты. После этого тарелку достают и проверяют выпечку на готовность.
Когда пирожки будут готовы, их оставляют в микроволновке на 10 минут. Затем выпечку достают, смазывают молоком и накрывают полотенцем. Это поможет сохранить мягкость теста долгое время.
Как приготовить слоеные пирожки в микроволновке
Нежные пирожки с капустой из слоеного теста можно приготовить в качестве дополнения к первому или как самостоятельное блюдо.
Слоеное готовое тесто можно купить в магазине. Но лучше сделать его в домашних условиях. Тем более, что продуктов на него нужно минимальное количество.
Необходимо подготовить:
- сливочное масло – 1 пачка;
- яйцо – 1 штука;
- соль – щепотка;
- сок лимона;
- мука – 0,5 кг.
Как приготовить слоеное тесто
Сливочное масло на пирожки из слоеного теста в микроволновке должно быть замороженным. Его нарезают небольшими кусочками и смешивают с мукой. Разминать будущее тесто лучше руками. После получения крошки добавляют яйцо, соль, чайную ложку лимонного сока и не спеша размешивают. Когда тесто станет эластичным, его накрывают пленкой и убирают в холодильник на один час.
Делаем начинку и лепим пирожки
Для приготовления начинки необходимо:
- Мелко нарезать лук с морковью.
- Обжарить до готовности.
- Добавить специи.
- Нарезать капусту, добавить к овощам и протушить.
Затем тесто тонко раскатывают. Оно должно быть шириной около 0,5 см. На середину выкладывают начинку (ее предварительно нужно остудить). Делают небольшие треугольники. Самые маленькие пирожки можно сделать всего за несколько минут.
Пирожки слойки из слоенного теста
Следующий шаг – уложить выпечку швом вниз на плоскую тарелку и смазать желтком. Оставить пирожки на полчаса, а затем выпекать в СВЧ-печи на умеренной мощности 10 минут. На фото видно, какие они получаются румяные.
Можно смазывать выпечку белком, а подрумянивать с помощью функции гриля. Подают выпечку со сметаной или куриным бульоном.
В качестве начинки для слоеных пирожков можно взять ливерную колбасу или сделать грибной фарш. А для сладкой начинки используют свежие или консервированные вишни.
Пирожки в микроволновке можно приготовить очень быстро. Тесто и начинку выбирают по вкусу. Они понравятся всем, кто любит выпечку. Их готовят даже те, кто придерживается здорового питания, соблюдает пост или просто не любит жирную пищу. Увидеть пошаговое приготовление выпечки можно на видео.
В микроволновке, Пирожки
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН