В микроволновке, Пирожные
Пирожное в чашке получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Десерт подкупает простотой приготовления и скоростью, с которой бисквит печется в микроволновой печи — не больше 1 минуты! Очень удобно иметь такой рецепт в записной книжке, если к вам часто невзначай приходят гости.
Чудесное, легкое и хрустящее одновременно, пирожное "Ленинградское" — это такой же вкус детства, как пирожное "Картошка", как леденцы на палочке и т.п. Давайте порадуем себя знакомым с детства вкусом слоено-заварного пирожного с кремом и окунемся в свое беззаботное прошлое вместе с этим десертом.
Одно из применений популярного в Америке арахисового масла (точнее, арахисовой пасты из молотых земляных орехов, растительного масла и других добавок) — в составе вкусной, пахнущей арахисом выпечки.
Великолепное угощение для любителей сладкого. Приготовление пирожных не требует замешивания и выпекания теста. Используются готовые продукты, вкусные по отдельности, но вдвойне вкусные в сочетании. Пирожные очень красиво выглядят с нежным, «кружевным» украшением из белого шоколада. Рецепт прост, так что юные сладкоежки могут cделать это лакомство вместе со взрослыми.
Вкусное, нежное песочное тесто, которое тает во рту, и заварной крем, приготовленный без заморочек, — вот такие замечательные корзиночки (тарталетки) получились. А ещё не забудьте свою любимую ягодку, у нас сегодня черная малина! Рекомендую этот рецепт, по-волшебному вкусно!
Моти — это вид японского рисового теста. Из него готовят сладости под названием "моти", в том числе дайфуку — пирожные в виде шариков с начинкой. Этот рецепт адаптирован для приготовления японского десерта моти в домашних условиях. Начинка для моти у меня — клубника и крем из маскарпоне с белым шоколадом. Моти можно готовить в микроволновой печи.
Завтрак с такими пирожными станет семейной традицией.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Быстрые кексы в микроволновке за 5 минут
Фото: Food & Foto, Hamburg
Бывает так, что гости появляются на пороге, что называется «как снег на голову», а в доме нет ничего вкусненького. А иногда просто хочется побаловать себя, чем-нибудь эдаким, но совсем не хочется долго стоять у плиты (кстати, мы уже давали рецепты блюд быстрого приготовления на ужин). В этом случае всегда могут выручить быстрые рецепты пирожных. В этой статье мы расскажем о том, как быстро приготовить пирожные в микроволновке.
Быстрые пирожные в микроволновке
Это, как раз те сладости, которые готовятся прямо в кружке. Ничего сложного в их способе приготовления нет. Вам лишь придется смешать в кружке/чашке все ингредиенты, а остальное сделает за вас микроволновка. Пройдет несколько минут и, вуаля! Вы уже можете наслаждаться чашечкой теплого домашнего пирожного.
Мы собрали для вас пять самых вкусных пирожных в кружке из микроволновки.
Ванильное пирожное в кружечке
Фото: Food & Foto, Hamburg
На кружку примерно 320 мл. потребуется:
- 3 ст. л. муки (примерно 30 гр.);
- 3 ст. л. сахара (примерно 25 гр.);
- пакетик ванилина;
- разрыхлитель на кончике ножа;
- щепотка соли;
- 1 среднее яйцо;
- 2 ст. л. молока;
- 2 ст. л. масла;
- 1 ст. л. посыпки, например, конфетти;
- ванильного крема (не густого);
- масло для того, чтобы смазать кружку.
Способ приготовления:
Стенки кружки хорошо смазать маслом. Добавить муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и хорошенько перемешать.
Затем добавьте яйцо, молоко и масло. Хорошо все перемешайте вилкой. Немного конфетти можно накрошить и в тесто.
Ставим кружку на блюдце и отправляем в микроволновку на 75 сек. при мощности в 800 Вт.
Потом дайте пирожному настояться Украсьте ванильным кремом и посыпьте оставшимся конфетти.
Ореховое пирожное с шоколадной стружкой
Фото: Food & Foto, Hamburg
На кружку в 320 мл. возьмем:
- 5 ст. л. толченого фундука (около 40 гр.);
- 1 ст. л. муки;
- 3 ст. л. сахара (около 30 гр.);
- пакетик ванилина;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 среднее яйцо;
- 2 ст. л. молока;
- 2 ст. л. масла;
- 3 ст. л. шоколадных украшений, например, шоколадных капель (около 35 гр.);
- масло для смазывания кружки.
Способ приготовления:
В смазанную маслом кружку добавляем орехи, муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и все смешиваем.
Затем кладем туда яйцо, молоко и масло и хорошо перемешиваем с помощью вилки.
Добавляем 2 столовые ложки шоколадных капелек.
Помещаем кружку на блюдце и отправляем в микроволновую печь на 1.5 — 2 минуты при мощности 800 Вт.
Как только пирожное испечется, его сразу же посыпаем его оставшимися шоколадными капельками или стружкой (крошкой), и оставляем в покое на
Черничное пирожное с йогуртом в микроволновке
Фото: Food & Foto, Hamburg
На чашку объемом 320 мл. нам потребуется:
- 4 ст. л. муки (около 40 гр.);
- 3 ст. л. сахарной пудры (около 25 гр.);
- пакетики ванилина;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- тертую кожуру от половинки лимона;
- 1 среднее яйцо;
- 2 ст. л. молочного йогурта (около 40 гр.);
- 3 ст. л. масла;
- 2 ст. л. замороженной черники (около 25 гр.);
- Сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления:
Кружку или чашку нужно смазать маслом. Затем добавьте муку, сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и перемешайте.
Добавьте лимонную цедру, яйцо, йогурт и масло, хорошо перемешайте вилкой. Положите чернику.
Поместите чашку на блюдце, и готовьте в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 2 — 1.5 минут, затем оставьте на
Посыпьте сахарной пудрой.
Пирожное с арахисовым маслом
Фото: Food & Foto, Hamburg
Состав для кружки объемом приблизительно 320 мл.:
- 4 ст. л. муки (около 40 гр.);
- 4 ст. л. сахара (около 45 гр);
- 3 ст. л. какао-порошка (около 18 гр.);
- щепотка соли;
- 1 среднее яйцо;
- 6 ст. л. молока;
- 3 ст. л. масла;
- 1 ст. л. сметаны (около 25 гр.);
- примерно 1 ч. л. арахисовой пасты (около 10 гр.);
- примерно 1 ч.л. сахарной пудры;
- 1 ч. л. карамельной пасты;
- масло для смазки кружки и карамель для украшения.
Способ приготовления:
Кружку необходимо смазать маслом.
Затем добавьте муку, сахар, какао, соль и перемешайте.
Добавьте яйцо, молоко и масло, хорошо перемешайте вилкой.
Поместите чашку на блюдце и готовьте в микроволновой печи на мощности 800 Вт в течение примерно 2 — 1.5 минут.
Дайте приготовленному кексу отдохнуть
Смешайте карамельную и арахисовую пасту с сахарной пудрой до однородной смеси. Карамель для лучшего смешивания можно нагреть. Затем украсьте пирожное.
Также сверху на теплое пирожное можно положить ложечку сметаны, а уже потом полить карамелью.
Супербыстрое пирожное с Нутеллой
Фото: Food & Foto, Hamburg
Для приготовления такого кексика в кружке нам нужно:
- 2 ст. л. Nutella;
- 2 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- 2 — 3 ст. л. молока;
- 2 ст. л. масла.
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в миске до нормальной консистенции. Положить в чашку.
Выпекать такое пирожное нужно в микроволновой печи в течение 3 минут при максимальной мощности.
Очень важный момент! Время приготовления может варьироваться в зависимости от материала, из которого сделана ваша кружка. Кроме того, она должна быть прямой и не очень тонкой.
Удерживать.
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #782444c2-60a7-11ec-9492-6e7461465361
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.