Как приготовить попкорн в домашних условиях: на сковороде, в духовке, при помощи микроволновки
Как приготовить попкорн дома? Как выбрать зерна и разнообразить вкусы? Берите на вооружение советы по приготовлению на сковороде, в микроволновке, в духовке.
Невозможно найти человека, который не любил бы попкорн. Особенно если дело касается кинотеатров. Его аромат просто манит к себе. Но что делать, если хочется воссоздать подобную атмосферу дома? Включить кино, и насладиться его просмотром с тарелкой этого лакомства. Выход, конечно, есть. В данной статье можно найти ответы на вопросы, как дома приготовить попкорн, в микроволновке, на сковороде или в духовке. А также познакомиться с рядом других особенностей и тонкостей.
Необходимо ли специальное оборудование, чтобы приготовить попкорн
- аппарат для производства попкорна
- тележка
Выбор зерна для приготовления попкорна
- «Мелкая бабочка». Используется для приготовления в домашних условиях. Из нее получается очень нежный и воздушный попкорн, но он очень хрупкий
- «Средняя бабочка». Самый распространенный вариант. Готовится с помощью аппаратов в парках, кинотеатрах и других общественных местах
- «Большая бабочка». Наиболее твердый сорт. Используется в промышленном производстве. Расфасовывается по упаковкам и поставляется в магазины на продажу
- «Карамель». Отличается от предыдущих видов своей круглой формой. Прекрасно подходит для покрытия карамелью.
Как приготовить попкорн в домашних условиях. Возможные способы
Вопросом «Как приготовить попкорн в домашних условиях?» задаются часто. Но на самом деле этот процесс является очень легким. С ним может справиться любой человек. Рассмотрим несколько вариантов приготовления. Каждый сможет найти для себя наиболее подходящий способ.
При помощи микроволновки
Итак, как сделать попкорн в микроволновке без лишних усилий. Понадобиться емкость с высокими бортиками, крышка, зерна и растительное масло. В емкость нужно насыпать зерна, налить масло, хорошо перемешать, поставить в микроволновку и накрыть крышкой. Мощность лучше поставить 600-700 Вт. Выключить, когда зерна будут взрываться реже, чем раз в 3-4 секунды. Закуска готова. При желании можно посыпать солью или сахарной пудрой.
На сковороде
Слушать, как взрывается попкорн. Выключать, когда интервал станет больше чем 3-4 секунды. По вкусу посыпать приправами.
В духовке
Некоторые предпочитают готовить этот снек в духовке. Итак, как приготовить попкорн в духовке. На противень необходимо налить немного масла. Затем высыпать зерна, перемешать. Противень поставить в духовку, нагретую до 180°С. Готовить с закрытой дверцей. Доставать, когда зернышки перестанут взрываться. Можно добавить специи по вкусу. Приятного аппетита!
Добавки к попкорну – на любой вкус
- Соленый – это самый традиционный вид попкорна
- С паприкой. Оригинальный и пикантный вариант
- С чесноком. Идеально для любителей чесночных закусок. Чеснок следует добавить к маслу, на котором готовятся зерна
- С черным перцем и сыром «Пармезан». Для гурманов. Сыр добавляется в тертом виде, пока попкорн горячий. Приправляется перцем и перемешивается
- С тимьяном и медом. Изысканный вариант. Мед и тимьян добавляют к маслу, на котором делают попкорн
- С арахисовой пастой. Для любителей орехового вкуса
- Сладкие варианты. Например, с шоколадом или карамелью. Отличные варианты для сладкоежек
- Пробуйте абсолютно разные добавки и сочетания. Экспериментируйте со вкусом и удивляйте своих гостей
Интересный факт – почему попкорн взрывается
Как уже отмечалось, для приготовления используется особый сорт кукурузы. В нем содержатся крахмал и капли воды. Снаружи зерна очень прочные, гладкие и блестящие. Внутри наоборот мягкие. Так почему же взрывается попкорн? При нагревании капельки внутри зерен начинают закипать и разрывают верхнюю оболочку. В результате, вся мякоть оказывается снаружи. Именно таким образом и получается попкорн.
Как сделать карамельный попкорн: видео
Попкорн с карамельным вкусом – один из излюбленных вариантов сладкоежек. Приготовить его можно самостоятельно дома. В следующем видео подробно рассказывается и демонстрируется, как сделать карамельный попкорн в домашних условиях.
Можно ли делать попкорн для микроволновки в электродуховке ?
Ваша микроволновка жрёт попкорн. И в кино ходит? ездит. ползает.
можно на сковороде с крышкой
микроволновки нет? Может на упаковке попкорна стоит значок и для электодуховки, посмотри?
на сковороде и на плите и накрыть крышкой..иначе разбежится ..
В духовке не надо, точнее, не получится.
Лучше высыпать содержимое пакета на хорошо разогретую сковороду и накрыть крышкой.
Когда перестанет хлопать, сразу пересыпать в другую посуду для горячих продуктов.
Можно ли приготовить попкорн в духовке
Поход в кинотеатр у многих людей ассоциируется не только с интересными фильмами, но и с ароматным хрустящим попкорном. Однако сегодня вовсе не обязательно идти в кино лишь для того, чтобы им полакомиться. Каждый желающий может приготовить дома попкорн в микроволновке или духовке.
Особенности приготовления попкорна в духовке
Для того чтобы получить хрустящее лакомство, необходимо пользоваться духовкой, которая прогревается до +220, а еще лучше — до +240 градусов по Цельсию, так как для приготовления воздушной кукурузы нужен сильный жар.
В нашей компании вы можете купить попкорн, предназначенный для приготовления в микроволновке, но при желании последнюю вполне возможно заменить духовкой. Ее нужно разогреть до +220 градусов и поместить на противень вакуумную упаковку с попкорном примерно на 4 минуты. Как только вы услышите сильные хлопки, попкорн можно вынимать, однако не следует сразу же раскрывать пакет. В закрытой упаковке примерно через 30 секунд все зерна гарантированно успеют раскрыться. Далее вы можете пересыпать попкорн в миску и подавать к столу. Открывать пакет нужно очень аккуратно, так как внутри него находится горячий пар. Это следует делать путем растягивания его диагонально-противоположных углов. Ни в коем случае не нужно прокалывать пакет.
На нашем сайте вы можете приобрести соленый, сладкий, а также сырный попкорн по достаточно привлекательной цене. Но если вы желаете сделать его вкус более интересным и оригинальным, можно добавить туда различные специи. Так, соленый попкорн попробуйте посыпать давленым чесноком, а сырный — черным или красным перцем. Сладкий можно разбавить орехами и шоколадным драже, полить медом или растопленным шоколадом, посыпать какао для придания привлекательного коричневого оттенка. Настоящим гурманам придется по душе пикантный попкорн, приправленный тмином и различными травами. Экспериментируя со вкусами, вы сможете изобретать новые разновидности этого блюда и радовать ими своих друзей и родственников.