Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут: 9 простых и вкусных рецептов
А вы знали, что в микроволновке можно не только подогревать или размораживать продукты, но и выпекать бисквиты и даже пироги?! Я до недавнего времени, если честно, использовала только 2 первые функции. Но попробовала один раз приготовить кекс в кружке и была приятно удивлена. Никогда бы не подумала, что за такое короткое время можно приготовить полноценный десерт. Такой кекс выручит, когда неожиданно приходят гости или хочется чего-то сладкого, а в магазин идти далеко.
Этот быстрый десерт хорошо заменяет полдник или завтрак. Можно готовить его с шоколадом, фруктами, орехами или цукатами. Всегда получается вкусным и ароматным.
Поэтому обязательно записывайте рецепт и радуйте своих близких!
Кекс в микроволновке без разрыхлителя
Это лакомство готовится без соды или разрыхлителя. Для приготовления понадобятся всего лишь несколько ингредиентов, кружки и микроволновка. Можно добавить ягоды, украсить сгущенкой или тертым шоколадом.
Нам понадобится:
- мука — 30-50 гр.
- молочный шоколад — 100 гр.
- сахар — 30-40 гр.
- яйцо — 1-2 шт.
- масло сливочное — 50-70 гр.
Этапы приготовления:
1. Размягченное масло разламываем на кусочки, шоколад разламываем на маленькие плитки.
2. Растапливаем на водяной бане, на огне или в микроволновой печи, даем немного остыть. Яйца взбиваем вместе с сахаром до образования пышной пены.
3. Соединяем яичную и шоколадную смеси, хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с солью и постепенно добавляем в жидкое тесто.
4. Разливаем быстро тесто по кружкам, заполняем их на 2/3 части. Выпекаем в течении 3-5 минут, в зависимости от мощности СВЧ.
После выключения микроволновки даем десерту постоять еще 2-3 минуты. Затем можно подавать к столу.
Рецепт кекса без какао — быстро и вкусно!
Классический рецепт лакомства в кружке. Рецепт можно дополнять и изменять как Вам угодно! Для аромата, в тесто добавьте ванилин или корицу и украсьте взбитыми сливками, если нет сливок — посыпьте кокосовой стружкой! А может просто полейте сгущенкой или вареньем и будет тоже вкуснота нереальная!
Ингредиенты:
- мука -70 гр.
- сахар — 70 гр.
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 70 гр.
- молоко — 2 ст. л.
- разрыхлитель 05, ч. л.
Этапы приготовления
1. Первым делом нам нужно растопить сливочное масло, я это делаю на водяной бане, если нет времени то в микроволновке. Далее яйца взбиваем с сахаром и отправляем в это смесь — растопленное масло, молоко, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем до однородности.
2. Тесто распределяем по формочкам, заполнив их не до конца, чтобы при приготовлении тесто не убежало.
3. Замотать формочки пищевой пленкой.
4. Ставим формы в микроволновку и выпекаем примерно 2-3 минуты.
Украсьте десерт ягодами и взбитыми сливкам и кушайте с удовольствием!
Кекс в микроволновке без яиц
Сделайте этот кекс на завтрак всей семье. Он готовится без яиц, по желанию можно добавить какао, кусочки шоколада или сладкие конфетки. Украсить свежими фруктами или взбитыми сливками. Можно добавить ванилин, корицу, кардамон, имбирь. Также можно украшать миндальными хлопьями.
Нам понадобится:
- мука — 3-5 ст. л.
- сахарный песок — 5 ст. л.
- какао — 2 ст. л.
- растворимый кофе — 1 ч. л.
- сода — 1/4 ч. л.
- масло растительное — 2 -3 ст. л.
- тертый шоколад для украшения.
- молоко — 5-7 ст. л.
Процесс приготовления:
1. В отдельной миске я смешиваю все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваю ложкой.
2. Затем в центре делаю углубление и вливаю масло и молоко и перемешиваю массу до однородности.
3. Теперь кружку, в которой будет выпекаться лакомство, нужно смазать растительным маслом, чтобы оттуда легко извлечь выпечку.
4. Теперь разливаю тесто по кружкам не да краев, примерно на 2/3, так как во время выпекания десерт увеличится в размере.
5. Выпекать в микроволновке в течении 2 минут на самой высокой мощности. Подавать можно в кружке. Украшаем по желанию.
Используйте стеклянную или силиконовую форму. Нельзя использовать изделия из металла или с золотистой фольгой.
Кекс в микроволновке без молока (в кружке)
Этот рецепт быстрой выпечки готовится без молока. Кстати, он не отличается по вкусу от других, классических вариантов. Поэтому если у вас закончились дома эти продукты, то смело творите это лакомство. Разбавьте тесто специями, ягодами или орехами и десерт заиграет новым вкусом!
Украсьте сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Нам понадобится:
- мука- 3 ст. л.
- масло растительное-2 ст. л.
- вода — 3 ст. л.
- какао порошок — 2 ст. л.
- ванилин — 0,5 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1/3 ч .л.
- растворимый кофе — 1 ч. л.
- сахар — 3 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
Приготовления:
1. Смешайте какао, растворимый кофе и муку в отдельной посуде, всё тщательно перемешайте.
2. Добавьте в полученную сухую смесь яйцо, воду, ванилин и растительное масло, перемешайте.
3. Добавьте сахар и разрыхлитель, взбейте миксером до однородного состояния.
4. Формы для запекания смажьте маслом и вылейте в них тесто.
5. Выпекайте сначала 1,5 минуты. Подождите несколько секунд и выставьте таймер еще на 1,5 минуты. После еще раз повторите процедуру, только выставляйте 2 минуты.
Можно подавать к столу, украсьте кексы по желанию, приятного аппетита!
Простой рецепт кекса в кружке
Люблю этот рецепт за его легкость и простоту. Использую чаще всего по утрам, когда времени на готовку нет, а накормить детей хочется. Можно добавлять в тесто сгущенку, варенье или мед.
Ингредиенты:
- мука — 4 ст. л.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- какао — 2 ст. л.
- яйцо — 1-2 шт.
- масло сливочное 2-3 ст. л.
- сода — 0,5 ч. л.
- молоко — 4 ст. л.
Этапы приготовления:
1. Смешиваем в глубокой чашке все сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем.
2. Добавляем масло, соду, молоко и яйцо. Взбиваем миксером до однородной массы. Кружки смазываем растительным маслом, переливаем тесто в кружку. Выставляем самую высокую мощность и выпекаем 3-5 минут.
3. Подаем в кружке, посыпав сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Кушайте с удовольствием!
Кекс в кружке за 3 минуты в микроволновке
Покажите этот рецепт вашему мужчине, пусть он попробует порадовать вас в выходной. Рецепт очень легкий, поэтому получится и мужчины, ребенка и начинающей хозяйке. Готовится кекс за 10 минут, 3 из которых выпекается в микроволновке.
Нам понадобится:
- мука — 3-4 ст. л.
- какао — 2 ст. л.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- молоко 3-5 ст. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель на кончике ножа.
Процесс приготовления:
1. Муку нужно просеять, добавить к ней сахар, какао и разрыхлитель. Хорошенько перемешать.
2. Теперь добавьте молоко, масло, яйцо, перемешайте снова до однородной консистенции, воспользуйтесь венчиком или миксером.
3. Форму смажьте маслом и распределите по ней тесто. Его должно быть больше половины. Выпекать на высокой мощности в течении 3-5 минут.
Подавать со взбитыми сливками и горячим чаем или кофе. Можно украсить фруктами.
Вкусный кекс в кружке с бананом
Приготовьте такой кексик с бананом, получается сытно и ароматно! Я иногда готовлю такое лакомство в кружке, а порой, если позволяет микроволновка то делаю сразу целую партию маленьких кексиков в формочках. Такой вариант подходит для прихода гостей. Украшать кунжутом или льняными семечками.
Нам потребуется:
- банан — 1 шт.
- мука — 1 ст.
- сода 0,5 ч. л.
- молоко- 180 мл.
- масло сливочное — 50 гр.
- шоколадные конфетти.
Процесс приготовления:
1. Банан почистить, порезать и взбить в пюре с помощью блендера или размять вилкой.
2. Добавить к бананам молоко и хорошо перемешать.
3. Муку смешайте с содой в отдельной емкости.
4. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
5. Добавьте к маслу муку, насыпайте постепенно и размешивайте до образования однородной консистенции.
6. Добавьте к смеси банановое пюре. (Смесь может потемнеть из-за банана, поэтому не переживайте). Далее добавьте в тесто шоколадные конфетти.
7. Уложите в форму для кексов маленькие подкладки под тесто. Разлейте по ним тесто, на каждую форму приблизительно 1-2 ст.л теста.
8. Выпекайте на самой высокой мощности в течении 2-3 минут.
ПП кекс в микроволновке в кружке
Этот рецепт оценят любители правильного питания. Ведь те, кто держит себя в форме, ограничивают употребление сладкого. Данный рецепт настоящая находка, ведь такое лакомство содержат мало калорий, поэтому можно побаловать себя вкусненьким без вреда для фигуры.
По желанию можно добавить орехи или сухофрукты.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 5-7 ст. л.
- яйцо -1-2 шт.
- какао — 1 ст. л.
- мед 1 ч. л.
- молоко 3 ст. л.
- масло растительное 1 ст. л.
Приготовление:
1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем. Отдельно смешиваем яйца, молоко, мед и растительное масло с помощью венчика или вилки. Соединяем ингредиенты и перемешиваем до образования однородной массы с помощью миксера.
2. Делим массу на несколько частей. Можно выпекать в кружках, можно в форме для кексов или в силиконовой форме для пирога.
3. Выливаем тесто в формочки, чтобы его было больше половины. Выпекаем на самой высокой мощности в течении 3 минут. Остужаем, украшаем ягодами или сахарной пудрой.
Как сделать шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут?
Предлагаю данный рецепт посмотреть в видео, готовить как и предыдущие рецепты легко и просто, а получается вкусно и ароматно!
Готовьте с удовольствием!
Сегодня вы узнали, как готовить кексы в кружке с помощью микроволновки. Как видите, это достаточно легко, поэтому будут под силу даже детям и начинающим хозяйкам. Готовится он всегда из доступных продуктов, которые всегда есть дома.
Более того, некоторые варианты готовятся без базовых ингредиентов. Можно добавлять в тесто разные начинки — фрукты, ягоды, орехи, цукаты, кусочки шоколада, конфетти. И даже можно использовать колбасные и сырные изделия. Украшать можно сгущенкой, медом, сахарной пудрой или шоколадной крошкой — главное включить фантазию.
Таким легким рецептом можно радовать близких по утрам или на ужин, такой десерт заменит полноценный завтрак. Особенно хорошо радовать таким лакомством по утрам деток, ведь многие малоежки!
Кекс без разрыхлителя в микроволновке в кружке за 5 минут
Этот десерт – кекс без разрыхлителя в микроволновке в кружке – больше чем просто плитка шоколада или мороженое, но все же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запеченные кексы. Ведь всего-навсего необходимо взбить яйцо с маслом, мукой и сахаром, разлить по кружкам, подождать необходимое время – и десерт готов. Кушают такой десерт горячим.
Кекс Микроволновка
Творожная запеканка в кружке в микроволновке
С помощью микроволновой печи с легкостью можно приготовить потрясающие десерты, а вместо привычных форм для выпечки отлично подойдут красивые кружки или креманки. Приготовить такой десерт по силам даже ребенку, стоит лишь смешать необходимые ингредиенты, подождать несколько минут и можно наслаждаться вкусным десертом!
Кекс Микроволновка
Творожный кекс в микроволновке
Отличный вариант вкусного завтрака. Такой кекс можно приготовить, не прилагая больших усилий. Вариант нежного десерта обязательно оценят маленькие дети. Десерт станет вашим фаворитом не только за его вкус, но и за время, затраченное на его приготовление. Всего 10 минут и нежнейший десерт на столе.
Кекс Микроволновка
ПП творожный кекс в микроволновке
Для тех, кто придерживается ПП и следит за своей фигурой, предлагается быстро приготовить творожный кекс в микроволновке. Пшеничная мука в этом рецепте заменяется рисовой или манной. Творог берем обезжиренный. Вместо сахара добавим в тесто фруктозу.
Похожие рецепты
Кекс Микроволновка
Банановый кекс в кружке
Кекс в кружке становится модным кулинарным трендом. Простота и скорость его приготовления – главные преимущества. Этот кекс благодаря добавлению банана отличается пышностью и влажной структурой. Корица внесет свой аромат и в сочетании с бананом придаст неповторимый вкус.
Кекс Духовка
Шоколадный кекс с какао
Кекс является универсальным десертом, который порадует утром за завтраком или станет достоянием праздничного чаепития. Кекс, приготовленный по данному рецепту, удивит своей структурой, сладким ароматом и шоколадным вкусом.
Кекс Духовка
Кекс без яиц и молока
Чтобы соблюдать правила правильного питания и одновременно баловать себя вкусной выпечкой, достаточно обратить внимание на данный рецепт. Несмотря на минимальный набор используемых продуктов, кекс получается вкусным и рассыпчатым.
Кекс Духовка
ПП кексы из овсянки
Рецепт этих кексов оценят по достоинству приверженцы правильного питания. Из-за низкого содержания быстрых углеводов такая выпечка не принесет особого вреда фигуре. Такие кексы вполне смогут дополнить чаепитие и утолить жажду к сладкому, ведь они получаются ароматными и сытными.
Кекс Духовка
Кекс рождественский
Перед вами рецепт, который украсит зимние праздники, а также станет отличным поводом собраться за чашечкой чая всей семьей. Уникальность и необычность кексу придает его темный цвет. Приготовьте и убедитесь в этом сами.
Кекс Духовка
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
Этот рецепт как сам праздник – удивительный и волшебный! Рождественский кекс со всевозможными орехами и сухофруктами станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Сам рецепт необычный и одновременно легкий в приготовлении. При чтении рецепта обратите внимание, что потребуются некоторые подготовительные работы.
Кекс Духовка
Банановый кекс без сахара
Рецепт одновременно простой и полезный, он подойдет даже маленьким деткам, так как не содержит в себе сахар. Банановый кекс без сахара станет отличным будничным десертом, а также поможет утилизировать переспелые бананы. Именно они придают кексу сочность и насыщенный вкус.
Кекс Духовка
Кекс с изюмом на молоке
Этот рецепт – находка даже для самых занятых хозяек. Для его приготовления не понадобится проводить часы у плиты, а вкусная выпечка не заставит себя долго ждать. Более того, нужные для кекса ингредиенты всегда под рукой. Единственный момент – стоит их немного подготовить.
Кекс Духовка
Кекс на сметане с какао
Кекс с какао – идеальный вариант для детей и любителей сладкого. Тесто на сметане позволяет выпечке таять во рту. Готовится данный кекс просто, все составляющие доступны каждому. Это вкуснейший десерт для семейного чаепития.
Шоколадный кекс в микроволновке – 7 рецептов
Когда хочется съесть что-то сладкое, а времени на выпечку или поход в магазин нет, стоит приготовить шоколадный кекс в микроволновке. Готовится это лакомство очень быстро, продуктов требуется минимум, а вкус будет отменным. Приведем несколько вариантов рецептов такого кекса.
Правила приготовления в микроволновке
В состав теста для кексов входят мука, сахар, яйца, масло и жидкий компонент – молоко или кисломолочный напиток. Хотя существуют и постные рецепты, исключающие использование молока и яиц.
В микроволновке, как правило, пекут именно шоколадные кексы. Дело в том, что выпечка при таком способе приготовления не подрумянивается и выглядит не особенно аппетитно. Если же добавить в тесто какао-порошок, то кексы получатся красивого шоколадного цвета.
Для выпечки можно использовать силиконовые формы или обычные чайные чашки из толстого стекла или керамики. Приготовление одного кекса занимает, как правило, три минуты. Но готовить нужно с перерывом. Печь включают на полную мощность на 1,5 минуты, затем делают перерыв на несколько секунд и снова включают печь на 1,5 минуты.
Если включить печку сразу на три минуты без перерыва, то повышается риск, что тесто «сбежит» из формочки.
Интересные факты: В Великобритании ежегодно в сентябре отмечается «Национальная неделя кексов». Во время этого праздника устраиваются соревнования, как по выпечке, так и по поеданию кексов.
Шоколадный кекс в кружке за 5 минут
Испечь вкусный шоколадный кекс в микроволновке в кружке за 5 минут проще простого.
- 4 столовые ложки муки (приблизительно 100 гр.);
- 2 столовые ложки порошка какао (50 гр.);
- 2-4 столовые ложки сахара (по вкусу);
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки молока (50 мл);
- 3 столовые ложки растительного масла (50 мл);
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара (по желанию);
- 1 столовая ложка тертого шоколада (по желанию).
Для выпечки потребуется чашка из толстого стекла или керамики объемом 400 мл.
Смешиваем сухие ингредиенты – муку, какао, оба вида сахара (ванильный и обычный). В сухую смесь вбиваем сырое яйцо, вливаем молоко и масло, все смешаем. Добавим тертый шоколад (необязательно).
Совет! Вместо тертого шоколада можно добавить в тесто изюм или другие сухофрукты, орехи, цукаты.
Все перемешиваем и переливаем тесто в кружку. Выпекаем 3-4 минуты при мощности 850-900 Вт. Выпекать нужно с перерывом, то есть, включаем печь на 1,5 минуты. Затем делаем перерыв на несколько секунд и снова запускаем печь на 1,5 минуты. Даем кексу постоять в печке пару минут, оно должен слегка осесть.
Затем нужно перевернуть кекс на тарелку. Чтобы он лучше отделялся, можно при помощи тонкого ножа отделить выпечку от стенок кружки. Украсить кекс можно по своему желанию. Можно просто посыпать сахарной пудрой, можно полить глазурью или сделать «шапочку» из взбитых сливок.
Кофейно-шоколадный кекс без молока
Это также «быстрый» рецепт, но тесто для кекса готовится без молока.
- 1 яйцо;
- 60 гр. сахара;
- 5 гр. растворимого кофе;
- 100 мл воды;
- 60 мл растительного масла;
- 80 гр. пшеничной муки;
- 5 гр. разрыхлителя;
- 40 гр. какао-порошка.
Разбиваем в миску яйцо, всыпаем сахар и взбиваем. В отдельной чашке заливаем кофе кипятком, размешиваем. Даем кофе немного остыть и вливаем его в яичную массу. Туда же добавляем растительное масло.
Смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем обе смеси, тесто должно быть не густым, но все же немного гуще, чем на оладьи.
Смазываем растительным маслом кружки. Наполняем их тестом на половину объема. Готовим 1,5 минуты на полной мощности. Затем делаем 10 секундный перерыв. Повторяем цикл выпекания еще 2 раза, то есть общее время выпечки займёт 4,5 минуты. Готовность проверяем, как обычно при помощи спички иди зубочистки. Подать можно прямо в кружке, или выложив кекс на тарелку.
Кекс без яиц в микроволновке
В этом рецепте тесто готовится без яиц. Данный вариант понравится тем, кто не переносит куриные яйца, кроме того, он выручит, если яиц случайно не оказалось дома.
- 3 столовые ложки муки;
- 4 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки какао;
- 0,5 чайной ложки растворимого кофе;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 5 столовых ложек молока;
- 1 маленькая щепотка ванилина.
Просеиваем в миску муку, растворимый кофе и порошок какао, добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель, все вымешиваем. В центре сухой массы сделаем углубление, вольем туда растительное масло и молоко. Все перемешиваем до полного исчезновения комков. Чашку смажем растительным маслом. Выкладываем тесто в чашку и немного постучим посудой по столу, чтобы тесто утрамбовалось.
Готовый кекс выпекаем 1,5 минуты, затем делаем перерыв на 10 секунд. Затем снова включаем печь на 1,5 минуты. Готовый кекс подаем прямо в чашке или переворачиваем его на тарелку.
Постный рецепт
Существует постный рецепт шоколадного кекса для выпечки в микроволновке. В качестве основы можно использовать кофе, заваренный чай, компот или обычную воду.
- 4 столовые ложки жидкости;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сахара (по желанию, сахар можно заменить 1 столовой ложкой меда);
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки порошка какао;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Растворяем в жидкости сахар, добавить масло. Муку смешаем с какао и разрыхлителем. Смешиваем сухую смесь с жидкой, тщательно перемешаем. Важно, чтобы в массе не осталось ни единого комочка, иначе кекс получится с жесткими включениями.
Выливаем тесто в смазанные керамические или силиконовые формочки, выпекаем при мощности 700 Вт 3 минуты.
Совет! К постному шоколадному кексу стоит подать джем или варенье с кисловатым вкусом, например, лимонное или абрикосовое.
Шоколадный кекс в микроволновке с жидкой начинкой
Знаменитый французский фондан – это всего лишь кекс с жидкой начинкой. При разрезании кекса начинка должна вытекать. Обычно, фондан выпекают в духовке, но можно сделать шоколадный кекс в микроволновке с жидкой начинкой. На шесть фонданов необходимо взять:
- 100 гр. сливочного масла;
- 50 гр. сахара;
- 3 желтка;
- 1 небольшая щепотка соли;
- 200 гр. черного шоколада с содержанием какао не менее 80%;
- 1 Яйца;
- 60 гр. муки;
- 20 гр. сахарной пудры.
Нарезаем в миску сливочное масло, даем ему нагреться до комнатной температуры. Добавляем натертый на терке шоколад. Ставим миску в микроволновку и растапливаем. Каждые 15 секунд извлекаем миску и хорошо перемешиваем. Продолжаем прогревать, пока масло и шоколад не превратятся в однородную массу. Даем шоколаду немного остыть.
В отдельной посуде взбиваем два яйца с добавлением желтков и сахара. Смешиваем взбитую массу с шоколадом. Добавляем соль и муку, вымешиваем.
Силиконовые формочки смажем маслом, разольем в формочки тесто так, чтобы оно не доходило до краев минимум 5 см. Выпекаем в течение 7 минут на полной мощности. Внутри шоколад должен оставаться жидким.
Апельсиново-шоколадный кекс
Ароматный апельсиново-шоколадный кекс приготовить очень просто. На 4 кекса потребуется:
- 8 столовых ложек сливочного масла;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1 чайная ложка натертой цедры;
- 0,25 стакана апельсинового сока;
- 2 стакана муки;
- 0,5 стакана какао-порошка;
- 2 яйца.
Глазурь:
- 1 стакан сахарной пудры;
- 200 гр. молочного шоколада;
- 0,5 стакана апельсинового сока.
Подготовим четыре кружки или формочки для выпечки, которые можно ставить в СВЧ-печь. Смазываем их частью сливочного масла. Остальное масло положим в миску и дождемся, чтобы оно стало совсем мягким. Взбиваем масло с добавлением сахарной пудры до пышной массы.
Добавляем апельсиновый сок и апельсиновую цедру, вбиваем яйца, продолжаем взбивать массу, пока она не станет полностью однородной. Смешиваем муку с какао порошком, просеиваем эту смесь и добавляем её в жидкую часть теста. Перемешиваем до полного исчезновения комочков.
Разливаем тесто по кружкам, наполняя их на 2/3 объема. Готовим кексы по одному. На выпечку 1 кекса при мощности 800 Вт потребуется 2-3 минуты. Готовые кексы выкладываем на тарелки.
Молочный шоколад разламываем на маленькие кусочки, выкладываем в стеклянную миску и растапливаем в микроволновке. Ставим шоколад в печь, включаем режим «разморозки» на 30 секунд, затем достаем миску и тщательно размешиваем. Затем снова прогреваем в течение 30 секунд. Продолжаем так поступать, пока шоколад полностью не растопится. Даем шоколаду остыть, смешиваем его с апельсиновым соком и сахарной пудрой. Перемешиваем до однородности. Покрываем приготовленной глазурью наши кексы.
Шоколадные кексы с начинкой
Эти кексы мы приготовим с начинкой из мягкого шоколада и ягод земляники. Если нет земляники, можно взять другие ягоды.
- 100 гр. муки;
- 100 гр. сахара;
- 150 гр. гр. молочного шоколада;
- 200 гр. сливочного масла;
- 3 яйца;
- 3 чайные ложки сахарной пудры;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 5 ягод земляники;
- 1 чайная ложка какао-порошка.
Разламываем 100 гр. молочного шоколада на мелкие кусочки, добавляем к шоколаду мягкое масло (50 граммов). Растапливаем массу в микроволновой печи. Прогреваем продукты при мощности 350-400 Вт, каждые 30 секунд перемешиваем массу.
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, смешиваем муку с разрыхлителем. Соединяем взбитые яйца с растопленным шоколадом и мукой с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Разливаем по смазанным формам и готовим в духовке в течение трех минут. Вынимаем кексы из форм, даем им остыть.
Для начинки растапливаем оставшийся шоколад, в шоколадную массу добавляем нарезанное небольшими кусочками мягкое сливочное масло, вымешиваем до однородности. Ставим массу в холодильник, чтобы немного застыло.
В верхней части каждого кекса вырезаем часть бисквита конусом. Кладем в образовавшуюся ямку ягоду и заполняем кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой.