Можно ли слоеное тесто в микроволновку? Изучаем рецепты и готовим в СВЧ-печи
Слоеное тесто – просто счастье для хозяек. Из него так много чего можно испечь. А что можно приготовить на скорую руку? Нам поможет в этом покупное слоеное тесто и микроволновка. На выходе мы получим удивительно вкусные лакомства, которые обычно на столе долго не задерживаются ни у кого. Давайте рассмотрим, какую выпечку из слоеного теста в микроволновке можно приготовить.
Что можно приготовить из слоеного теста
Если ваши идеи закончились, то посмотрите примерный список того, что можно сделать из слоеного теста:
- слойки сладкие и несладкие;
- сосиски в тесте;
- пицца;
- быстрые чизкейки;
- сладкие и несладкие пироги;
- различные рулеты;
- чебуреки;
- пирожки;
- рогалики;
- круассаны;
- конвертики и т. д.
И это лишь малая часть блюд, которую можно приготовить.
Можно ли слоеное тесто в микроволновке выпекать? Конечно! Это универсальное тесто, которому рада абсолютно любая бытовая кухонная техника. Давайте рассмотрим несколько рецептов из слоеного теста в микроволновке.
Слойки с курагой
- пачка слоеного теста;
- куриное яйцо;
- 200 граммов кураги;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. ванильного сахара.
Готовим следующим образом:
- Тесто разморозить заранее (за 2-3 часа до начала готовки вынуть из морозилки) или использовать микроволновку. Ставим на режим "Разморозка" на 2,5 минуты. Теперь нужно раскатать тесто и нарезать его на прямоугольнички.
- Курагу промыть под проточной водой. Залить кипятком на десять минут. Воду лишнюю слить, курагу промыть еще раз.
- На каждый прямоугольник выложить курагу. Сахаром присыпать и склеить края.
- В миску разбить яйцо, а затем белок отделить от желтка. Белок необходимо взбить венчиком.
- Белком наши слойки смазать по краям, чтобы они скрепились лучше.
- Каждую слойку смазать оставшимся желтком яйца. Посыпать ванильным сахаром сверху.
- Готовим полчаса в микроволновке.
Подавайте горячими вместе с чаем или кофе. Позовите своих близких и друзей, чтобы посидеть вместе в уютной атмосфере. Угостите их слойками с курагой. Уверены, им точно выпечка придется по вкусу!
Слоеные мясные пирожки
Что нам понадобится:
- пачка слоеного теста;
- 400 г мясного фарша;
- репчатый лук;
- куриное яйцо;
- белок яйца;
- желток для смазывания.
- Разморозить слоеное тесто.
- Фарш кладем в миску. Туда же добавляем измельченный лук, яйцо, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.
- Тесто раскатать и разделить на 10 частей. Смазать их белком яйца.
- Фарш с зеленью кладем на каждую пластинку. Соединяем края теста и защипываем. Желтком промазываем это место, чтобы пирожки не разъединились в процессе готовки, а также верх.
- Пирожки выкладываем в посуду, в которой мы будем их выпекать, готовим около пятнадцати минут на высокой мощности.
Вкус пирожков и их внешний вид настолько изумительны, что никто из гостей и не догадается, что они были приготовлены не в печи, а в микроволновке.
Сладкие пирожки с фруктами
- пачка слоеного теста;
- 5 средних яблок;
- яблочное повидло;
- корица;
- изюм;
- яйцо.
- Тесто размораживаем. Потом нарезаем на 10 частей.
- Отделяем белок от желтка. Все это нужно нам для смазывания.
- Каждый прямоугольник теста смазываем сначала белком яйца, а потом небольшим количеством повидла.
- Яблоки промыть под проточной водой. Порезать небольшими кубиками.
- Кусочки яблок распределить по тесту, смазанному повидлом. Добавить туда же изюм.
- Края теста слепить и смазать яичным желтком.
- Выпекать около пятнадцати минут на 800 Вт.
Пирожки подавайте горячими и присыпьте сверху корицей. Аромат сладкой выпечки будет стоять на всю лестничную площадку, так что ждите соседей в гости!
Правила выпекания в микроволновке
Чтобы ваша выпечка получилась идеальной, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:
- Используйте для выпечки высокую посуду, так как тесто будет подниматься. Причем значительно выше, чем в духовке.
- Форму лучше не присыпать мукой и не смазывать маслом. Просто положите на ее дно пергаментную бумагу.
- Выпечка в микроволновой печи готовится быстро, но, к сожалению, не может похвастаться румяной корочкой. Чтобы исправить этот недочет, подержите почти готовые изделия пару минут в режиме гриля.
- При выпечке ни за что не закрывайте форму крышкой.
- Перед тем как вынимать изделие, подержите его еще минут десять в микроволновой печи.
Надеемся, что вы учли наши советы. Теперь вы точно сможете приготовить что-то из слоеного теста в лучшем виде.
А можно ли запечь слоеное тесто в микроволновке? Простые рецепты выпечки
Слоеное тесто для каждой хозяюшки – это настоящая «палочка-выручалочка». Из него можно приготовить самую разнообразную сладкую или соленую выпечку привычным всем способом – в духовом шкафу. А вот можно ли запечь в микроволновке слоеное тесто?
Ответ порадует всех домохозяек – конечно можно. Но для приготовления румяной, с хрустящей корочкой выпечки, СВЧ печь должна поддерживать функцию «Конвекция» или «Гриль».
Согласитесь, что возможность сократить процесс выпекания вдвое привлекает? Современная микроволновая печь может стать отличной заменой духовке. В результате мы без труда получим удивительно вкусные лакомства, которые не купишь на прилавках магазинов. Давайте рассмотрим парочку вкусных рецептов, которые приятно удивят своим результатом.
Как приготовить рогалики из слоеного теста в СВЧ печи
Это простой и экономный рецепт сладкой выпечки. В качестве начинки можно использовать повидло, джем, шоколад, отварную сгущенку или небольшие ломтики фруктов.
Слойки из слоеного теста в микроволновке
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления слоек из готового слоеного теста в микроволновке. Сыр можно использовать любых сортов главное, чтобы хорошо плавился.
Тесто разморозьте при комнатной температуре и разрежьте на 6 примерно одинаковых полосок (как на фото). Твёрдый сыр натрите на тёрке со средними ячейками.
Затем выложите их на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и присыпьте итальянскими травами. Я готовила небольшими партиями по 2 штуки.
Поверх теста распределите сыр.
Отправьте тарелку с заготовками в СВЧ печь на 4 минуты, мощность — 800 Ватт. По истечению времени дверцу не открывайте, а дайте слойкам ещё пару минут побыть в микроволновке. Если у вас мощность печи выше — время приготовления нужно уменьшить, а если слабее — увеличить, буквально на минуту. Слойки готовятся очень быстро, и если не рассчитать время, они просто сгорят. Если вы будете готовить их первый раз, лучше далеко не отходить и проконтролировать весь процесс.
Слойки из слоеного теста в микроволновке (с сыром) получаются вкусными и слоистыми. Единственный недостаток — они не имеют, привычной для данной выпечки, румяной корочки.