Сосиски в микроволновке. Как готовить без воды, с водой
Сосиски можно готовить не только на плите, но еще и в микроволновке. Этот способ еще проще. Есть несколько интересных способов, как приготовить сосиски таким образом. Самые удачные из них публикуются ниже в статье.
История сосисок началась очень давно. Этот продукт был создан немецким мясником в 1805 году. Иоганн Ланер открыл собственную мясную лавку, где и предложил покупателям новинку – вкусные изделия из смеси говядины и свинины. Это и были сосиски. Мясо для них использовалось слегка проваренное. Кулинару оставалось только обжарить угощение и подать его к столу. Сосиски моментально стали популярными среди покупателей.
Классический рецепт
Сосиски в микроволновке готовить можно несколькими способами. Самым популярным считается классический вариант. Он необычный и вкусный. В рецепт входит сразу сыр и горчица.
В итоге получается угощение с ярким пикантным вкусом. Горчицу можно брать разную по вкусу кулинара. Например, сладкую или острую.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- сосиски (любые) – 4 шт.;
- сыр – 80-90 г;
- горчицу – 15-20 г.
Сосиски в целом для этого угощения подойдут любые. Но особенно вкусно использовать, например, копченые.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом требуется избавить продукт от пленки сверху, если она есть. Например, охотничьи сосиски часто продаются в натуральной оболочке. В этом случае ее можно оставить, снимать не следует. Иначе сильно испортится внешний вид продукта.
- На сосисках далее необходимо сделать разрезы по всей длине. Они должны получиться неглубокими. По желанию допускается сделать надрезы еще и на кончиках продукта. Пусть они будут крестообразными. Тогда уже приготовленное блюдо получится особенно красивым.
- Всю внутреннюю поверхность разреза понадобится промазать горчицей (острой или сладкой). Но этой добавки не стоит брать много, чтобы блюдо в итоге не получилось слишком острым.
- Сыр потребуется порезать тонкими полосками. Можно взять любой твердый. Подойдет даже острый пикантный молочный продукт. Получившиеся сырные полоски будут вкладываться внутрь сосисок.
- Начиненные мясные продукты следует выложить в посуду, подходящую для микроволновки. На дно емкости обязательно нужно влить пару больших ложек воды.
- По желанию уже сверху сосиски с начинкой можно посыпать дополнительной порцией сыра в тертом виде. Тогда в итоге получится приготовить угощение с аппетитной легкой корочкой.
- Микроволновку понадобится включить на 2,5-3 мин. Оптимальная мощность приготовления обсуждаемого блюда – 600 ватт.
Спустя рекомендованное время угощение можно извлекать из микроволновки и подавать к столу.
Что можно добавить
По желанию в начинку блюда допускается добавлять и другие компоненты. Например, соусы. Можно промазать сосиски не только горчицей, но еще майонезом, кетчупом на свой выбор. Вместо сырной стружки сверху допускается нанести сырный соус. Еще один интересный вариант – вложить внутрь мясного продукта вместе с сыром миниатюрные кубики спелых томатов.
Как подавать блюдо на стол
Подавать получившееся угощение стоит сразу же после приготовления. Желательно – в теплом виде. Такие сосиски с начинкой отлично будут сочетаться с яичницей или омлетом к завтраку. Но можно подать их и к обеду. Например, с картофельным пюре или запеченными овощами. Нужно помнить, что сосиски по такому рецепту подходят только для подачи к столу сразу, не стоит готовить их заранее.
Без воды
Сосиски в микроволновке готовить удается даже без воды. Это очень простой и быстрый способ. Он подходит для тех случаев, когда нужно моментально подать к столу сытный перекус или дополнить приготовленный ранее гарнир. Калорийность сосисок, приготовленных таким образом, получится приблизительно 235 ккал на 100 г. Этот показательно актуален для молочного мясного продукта.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 12,1 |
Жиры | 20,8 |
Углеводы | 0 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- сосиски молочные– 5-6 шт.;
- соусы по вкусу.
Для такого рецепта важно подобрать правильную посуду, которую можно использовать в микроволновой печи.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Если выбираются сосиски в целлофановой пленке, то ее предварительно понадобится снять. Если в натуральной оболочке, то стоит в нескольких местах сделать на них миниатюрные проколы кончиком ножа. Тогда сосиски точно приготовятся внутри.
- После мясной продукт понадобится уложить на подходящую для СВЧ тарелку. Он будет отправляться готовиться на 2-2,5 мин при максимальной мощности. При необходимости можно добавить еще время. Кстати, в микроволновой печи можно использовать разные режимы. Хорошо подойдет для этой цели как «разогрев», так и «варка».
- Когда истечет указанное время, можно извлекать сосиски и подавать их к столу.
Вкуснее всего пробовать угощение сразу теплым. Поэтому готовить его стоит непосредственно перед завтраком или обедом.
Как подавать блюдо на стол
Готовые сосиски необходимо разложить по порционным тарелкам. Можно украсить мясной продукт кетчупом или сырным (другим любимым) соусом. Сверху стоит присыпать сосиски рубленой зеленью. Например, хорошо подойдут перья зеленого лука, укроп. Из гарниров с сосисками будет отлично сочетаться картофель в любом виде, а также макаронные изделия. Вкусно просто есть мясной продукт с хлебом, соусами, овощами, отварными яйцами.
С водой
Сосиски в микроволновке получится приготовить также с водой. Этот способ имеет свой плюс – с ним продукты не взрываются в СВЧ и сохраняют свою аппетитную красивую форму.
Таким же образом получится приготовить не только сосиски, но и сардельки. Отлично, если в устройстве есть специальный режим – «Варка мяса». Тогда стоит использовать именно его. Конечно, понадобится подобрать и подходящую для микроволновки посуду.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- сосиски молочные/сливочные – 2 шт.;
- соусы по вкусу, фильтрованную воду.
Количество жидкости определяется в зависимости от глубины посуду для микроволновки и размера сосисок. Вода должна слегка прикрыть мясные продукты – не полностью. Если специальной емкости для микроволновки в запасе у кулинара не оказалось, подойдет любая стеклянная посуда.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Если сосиски выбраны в пленке, их нужно от нее освободить. Продукт в натуральной оболочке будет использоваться неочищенным. Желательно также сделать несколько проколов на поверхности продукта тонким кончиком острого ножа. Их не должно получиться слишком много, чтобы не испортился внешний вид сосисок.
- В стеклянную тару, выбранную для устройства, понадобится влить воду. После – уложить в нее сосиски.
- Емкость с мясными продуктами требуется отправить в микроволновку.
- Далее понадобится активировать режим «Варка мяса». Если его в устройстве не оказалось, то подойдет и обычный разогрев. Он стандартный для каждой микроволновки.
- Рекомендуемая мощность – 600 ватт. Времени обычно хватает приблизительно 2,5 мин. Но его можно регулировать по необходимости.
Когда истечет рекомендованное время, самое время извлекать готовый продукт. Обязательно слить с него воду перед подачей к столу.
Как подавать блюдо на стол
Подавать получившееся угощение вкусно с разными соусами. Например, можно промазывать сосиски сладкой/острой горчицей или чесночным кетчупом.
Если мясной продукт приготовлен к сытному завтраку, стоит его красиво подать. Например, выложить на тарелки сначала румяные тосты, сверху них – салатные листья и яичницу. Рядом расположить приготовленные в микроволновке сосиски, поставить небольшие емкости с разными соусами.
Гриль
Сосиски в микроволновке готовить можно с использованием гриля. Конечно, для этого потребуется устройство с такой функцией. В комплекте с микроволновкой должна идти специальная подставка для гриля. Обычно она металлическая и двухуровневая. «Этажи» подставки представляют собой плоскость с многочисленными миниатюрными отверстиями. Этот аксессуар при необходимости можно купить и отдельно.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- сосиски (подойдут и сардельки) – 6-7 шт.;
- горчицу и оливковый майонез – по 1-1,5 ст. л.
Майонез можно использовать и домашний, он сделает блюдо еще вкуснее. Также заменить его допускается сырным соусом. Особое внимание стоит уделить выбору мясного продукта. Обязательно предварительно изучить его состав. Сосиски должны оказаться без сои в составе. В противном случае буквально на первых секундах приготовления в обсуждаемом устройстве они высохнут и станут выглядеть мало аппетитно.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Выбранный мясной продукт (подойдут сосиски любого сорта) требуется избавить от пленки сверху.
- После главный ингредиент понадобится промазать выбранными соусами. Например, смесью сразу из горчицы (сладкой/острой) и оливкового майонеза.
- Подготовленные в прошлых шагах сосиски требуется выложить на подставку для гриля. Ее следует установить в микроволновую печь.
- Готовиться блюдо будет сразу в нескольких режимах. Нужно проследить, чтобы они оказались в устройстве. Сначала включается комбинированный режим. Это 2,5-3 мин при мощности в 1000 ватт, 6,5-7 мин – при 800 ватт или 16 мин при 600 ватт.
- Затем необходимо активировать уже режим гриля. В нем время приготовления получится другим – дольше. При 1000 ватт – 9 мин, при 800 ватт – 13 мин или при 600 ватт – 16 мин.
- Приблизительно в середине готовки понадобится перевернуть сосиски. Тогда можно быть уверенным в том, что они действительно приготовятся со всех сторон и внутри.
Готовые румяные сосиски-гриль можно перекладывать на большую тарелку. Сразу можно подавать их к столу. Смазывание продукта соусами предостерегает его от пересыхания. Сосиски получаются сочными. Но далее можно дополнить их дополнительными соусами. Проще всего – обычным кетчупом.
Как подавать блюдо на стол
При подаче блюда к столу стоит выложить его на большую тарелку и украсить выбранным соусом. Хорошим дополнением к угощению станут также кусочки любых свежих овощей, мягкий черный или белый хлеб.
С макаронами
Сосиски в микроволновке готовить получится сразу с гарниром. Лучше всего для этой цели подойдут макаронные изделия. Например, рожки или перья, бабочки. В итоге кулинару не понадобится долго возиться с мясом и гарниром отдельно. Получится сразу полноценное блюдо к обеду или ужину. Сосиски вкусно использовать копченые. Они делают вкус угощения ярче и интереснее.
Можно сказать, что это отличный способ утилизации оставшихся компонентов. Например, если в холодильнике остались макароны от вчерашнего обеда и пара сосисок, все это получится превратить в новое блюдо.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- макаронные изделия (некрупные), копченые сосиски – по 220-250 г;
- лук и помидор – по 1 шт.;
- зубцы чеснока – 2-3 шт.;
- бульон и молоко – по 1 полному стакану;
- сыр твердый – 45-50 г;
- масло – 10 мл.
Лук можно не использовать в рецепте. Но он делает блюдо вкуснее. Особенно – в обжаренном виде. Томаты следует взять максимально спелые мягкие, сочные. Сыр подойдет любой твердый или полутвердый. Свежий чеснок допускается заменить сухим/гранулированным. Тогда процесс приготовления блюда пойдет быстрее.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Лук требуется избавить от шелухи. Потом его следует произвольно порезать. Чтобы овощ успел приготовиться в микроволновке, его понадобится очень мелко порезать. Подойдут как миниатюрные кубики, так и максимально тонкие перья.
- Сосиски понадобится избавить от пленки сверху и порезать кружочками. Если мясной продукт в натуральной оболочке, этот шаг можно пропустить.
- Луковые кусочки смешиваются с мясными и отправляются в микроволновку в подходящей посуде. Они будут готовиться на высокой мощности приблизительно 3,5 мин.
- Чеснок нужно избавить от шелухи, после – раздавить или мелко потереть. После – смешать с томатом, порезанным кубиками. Лишнюю жидкость с него понадобится слить. Чеснок следует смешать с томатными кусочками. Можно всыпать к овощу и сухую пряность. Помимо томатов допускается использовать и другие овощи. Например, миниатюрные кусочки сладкого перца любого цвета.
- После смешивания следует готовить все компоненты вместе еще 2,5 мин на той же мощности.
- Остается добавить все прочие ингредиенты (в том числе и макаронные изделия). Бульон подойдет любой – мясной, овощной, грибной. Если его у хозяйки в запасе не оказалось, можно использовать и обычную кипяченую воду.
- Через 8 мин на максимальной мощности угощение будет полностью готово.
Остается засыпать лакомство сыром и дать ему постоять пару минут. Желательно закрыть емкость при этом крышкой. Сырная стружка должна успеть расплавиться.
Как подавать блюдо на стол
Полностью готовое угощение можно сразу подавать к обеду. Его нужно таким образом разложить по порциям, чтобы на каждую тарелку попали и макароны, и овощи, и кусочки сосисок. Пробовать блюдо стоит теплым и свежеприготовленным. К нему хорошо подходят разные соусы. Например, смесь майонеза, кетчупа и раздавленного чеснока.
Полезные советы
Для любого рецепта в микроволновке стоит выбирать качественные сосиски с натуральным составом. В нем должно быть настоящее место, а не соя. Тогда блюдо получится и вкусным, и красивым. Сосиски не сморщатся, а будут выглядеть также, как после обычной разморозки.
Если мясной продукт в микроволновке готовится без воды, то больше вероятности, что сосиски лопнут. Чтобы этого не произошло, необходимо прокалывать их в нескольких местах (неглубоко) вилкой, зубочисткой или ножом.
Сосиски после приготовления в СВЧ получатся вкуснее, если предварительно обмазать их со всех сторон соусом. Например, сладкой горчицей, ее смесью с майонезом. Подойдет даже обычная сметана средней или высокой жирности. Иногда кулинары готовят к такому блюду особые составные соусы (например, на основе густого несладкого йогурта с пряностями), тогда в итоге получается особенно вкусное оригинальное угощение.
Таким же образом допускается готовить и сардельки. Сосиски же для всех опубликованных выше рецептов подходят любые. Например, можно взять молочные, сливочные, с сыром внутри, копченые, охотничьи с салом. Выбор зависит только от вкусов самого кулинара.
Сосиски в микроволновке можно готовить сразу с гарнирами. Получится сделать это не только с макаронными изделиями, но также с картофелем (предварительно отваренным до полуготовности или завернутым в специальный конверт), с овощными ассорти (размороженными).
Как варить сосиски правильно
Снимать или не снимать с сосисок искусственную плёнку перед варкой, вопрос спорный. Одни считают, что плёнка при нагреве может выделять вредные вещества. Другие же уверены, что сосиски в оболочке будут сочнее, поскольку не отдадут сок воде.
Однако гораздо удобнее чистить сосиски перед варкой. При очистке горячих изделий мясо может отходить вместе с оболочкой. Тогда сосиски получатся неровными.
А вот изделия в натуральной оболочке чистить заранее точно не нужно. Да и после варки её можно не снимать, ведь она съедобна. Чтобы плёнка не лопнула, проколите её в нескольких местах зубочисткой.
Замороженные сосиски не нужно предварительно размораживать.
Сколько варить сосиски
Сосиски — это уже готовый продукт, который просто требуется прогреть. Это занимает всего несколько минут.
Замороженные сосиски варятся на 2–3 минуты дольше охлаждённых.
Если переварить сосиски, они могут расползтись. А это выглядит не очень эстетично. Для надёжности ориентируйтесь на время, указанное в рекомендациях.
Как варить сосиски на плите
Доведите воду в кастрюле до кипения. Выложите сосиски так, чтобы жидкость покрыла их. Охлаждённые варите 3–5 минут на среднем огне, замороженные — 5–8 минут.
Как варить сосиски в микроволновке
Снимите с сосисок искусственную оболочку и выложите их в ёмкость для микроволновки. Охлаждённые готовьте на полной мощности 1–1,5 минуты, замороженные — 3–4 минуты.
Если готовить сосиски на 2–3 минуты дольше, они получатся печёными. Но не запекайте их слишком долго, иначе они могут высохнуть.
Как варить сосиски в мультиварке
В воде
Выложите сосиски в чашу мультиварки, залейте горячей водой и закройте крышку. Установите режим «Варка» и готовьте примерно 5 минут, если сосиски охлаждённые, и 7–8 минут, если замороженные.
На пару
В чашу мультиварки налейте 2–3 стакана воды. Поместите сверху контейнер для приготовления на пару, положите в него сосиски и закройте крышку. Охлаждённые готовьте в режиме «Варка на пару» около 10 минут, замороженные — 12–13 минут.
Как оригинально подать сосиски
Перед варкой сосиски можно нарезать спиралью. Для этого наколите сосиску по всей длине на длинную палочку. Затем сделайте на сосиске надрезы ножом, проворачивая её рукой и не прорезая до конца. Аккуратно выньте палочку.
Дети наверняка оценят забавных осьминожек. Разрежьте часть сосиски пополам, переверните набок и разделите ещё раз. Каждую получившуюся «ножку» можно тоже разрезать пополам, чтобы их было больше.
А вот ещё интересная идея, как нарезать и подать сосиски, например, с яичницей:
Как быстро сварить и вкусно приготовить сосиски в микроволновке
Не смотря на то, что сосиски являются уже готовым продуктом, перед едой их все равно надо отваривать. В процессе термической обработки погибают микробы, которые могли появиться на них при неправильном хранении, транспортировке или поврежденной упаковке. Но если лень их варить, то выручит микроволновка. Там их можно приготовить быстро и легко.
Сколько времени нужно варить колбасные изделия
Время, которое потребуется, чтобы сварить в микроволновой печи сосиски составляет приблизительно три-четыре минуты. Небольшие детские сосиски можно приготовить за две минуты. Если же мощность печи небольшая, а сосиски крупные, то тогда понадобится минут пять. Ориентируйтесь на размер колбасного изделия, выбирая, на сколько поставить таймер.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сосиски — | 6 шт. |
водопроводная вода — | 500 мл |
специи — | по желанию |
Время приготовления: 7 минут | Калорийность на 100 грамм: 270 Ккал |
Для отваривания сосисок приготовьте специальную жаропрочную посуду, которая подходит для микроволновой печи.
Наполните заранее выбранную емкость водой так, чтобы она скрывала сосиски целиком. Если оболочка у колбасных изделий натуральная, ее можно оставить, целлофановую же рекомендуется снимать перед термической обработкой. Потому что после нагревания она сильно сожмется и удалить ее будет намного сложнее.
Итак, опустите сосиски в воду, добавьте свои любимые специи, выставите необходимое время для подогревания. Если в печи есть режим «варка макарон и мяса», то выберите его и поставьте в микроволновку емкость со всем содержимым на две-пять минут.
Если сосисок и воды много, увеличьте время на таймере. По окончанию раздастся звуковой сигнал: можно вынимать емкость, все готово!
Аккуратно слейте кипяток в раковину, а горячие изделия положите на тарелку. Теперь блюдо готово к употреблению, приправьте его майонезом, горчицей, либо томатным кетчупом по вкусу.
Как вкусно приготовить сосиски без воды
Если же и с водой готовить сосиски лениво, то можно еще быстрее и еще проще приготовить их вот таким способом.
Очищаете изделия в целлофане и выкладываете на блюдце, в случае с натуральной оболочкой – просто промываете, и вилкой либо ножом делаете несколько проколов. Затем ставите блюдце в микроволновку и устанавливаете время на таймере около двух минут, опять же оно зависит от размера колбасок и их количества.
Также можно сделать завтрак на скорую руку: батон с сосисками.
- сосиски;
- сыр;
- батон.
Время приготовления: 3 минуты.
Калорийность: 290 ккал.
На кусочек хлеба положить разрезанные вдоль колбасные изделия, сверху накрыть ломтиком сыра и завершить еще одним кусочком хлеба.
Если хотите, то в такой бутерброд можно добавить кетчуп, майонез, сметану, колечки лука, любые овощи и приправы. Помещаем все на блюдце и ставим в микроволновую печь прогреваться на минуту. Вкусный и быстрый завтрак можно считать готовым!
Читайте как приготовить вкусный тяхан с курицей.
Приготовьте на завтрак нежный и воздушный омлет на кефире — рецепт здесь.
Читайте как приготовить вкусное хе из судака в домашних условиях. Этот рецепт заставит вас по новому взглянуть на блюда из рыбы.
Рецепт сосисок гриль
Когда отварные сосиски приелись, можно попробовать сделать гриль в микроволновке. Это блюдо отличается оригинальностью и аппетитно выглядит, а также обладает манящим ароматом и вкусом.
Для их приготовления не обязательно выезжать на природу, в микроволновке с функцией «гриль», получится не менее вкусное блюдо. Как же приготовить сосиски гриль в микроволновке? Ответ – ниже!
Понадобятся для этого следующие ингредиенты:
- сосиски (при желании сардельки) в количестве 6 штук;
- майонез – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. ложка;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- зелень для подачи.
Время приготовления: 12 минут.
Калорийность: 280 ккал.
Выбирайте натуральные колбасные изделия высокого качества и свежие! Обычно на упаковке присутствует значок ГОСТ. Цвет у таких изделий нежно-розовый со слегка сероватым оттенком.
В небольшой миске перемешайте майонез, горчицу и пасту, полученный в результате соус намажьте равномерным слоем на колбасные изделия и выложите их на специальную решетку на ножках. Поставьте решетку в микроволновую печь и на режиме приготовления «гриль» выдержите в течение десяти минут при мощности 1000 Вт.
Готовые сосиски гриль подавайте на стол, посыпав свежей зеленью и добавив любимый соус. Хорошо приготовленные колбасные изделия получаются очень сочными внутри, снаружи же они обладают хрустящей корочкой. Для создания такого эффекта, перед тем как ставить на стол блюдо, ему нужно постоять 5-10 минут.
Вкусные сосиски в тесте
Сосиски в тесте — это не сложная в приготовлении и быстрая выпечка. Готовые пирожки удобно брать на работу или в школу, а кушать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить их в микроволновке по такому рецепту:
- 10 сосисок;
- стакан молока;
- одно яйцо;
- один желток;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 ст. ложка сахарного песка;
- соль по вкусу;
- пол кило пшеничной муки;
- пакетик сухих дрожжей.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 320 ккал.
Как готовить сосиски в тесте в микроволновке? Первым делом замешивается тесто. В немного подогретом молоке размешайте ложку сахара и дрожжи, отложите в теплое место и дайте подняться.
В результате на поверхности молока образуется пена. Оставшийся сахар, щепотку соли и яйцо взбейте в небольшой емкости и вылейте в остатки молока. Добавьте сливочное масло, согревшееся до комнатной температуры, и тщательно перемешайте.
Потихоньку засыпая муку, вымесите тесто так, чтобы масса не липла к рукам.
Когда готово тесто, приступаем к лепке пирожков. Разделите его на количество заготовленных колбасных изделий, скатайте колобками и сделайте из них жгутики. В эти полоски теста закатывайте сосиски по спирали.
Получившиеся заготовки надо уложить на смазанный маслом противень. Чтобы готовые пирожки были румяными, смешайте один к одному яичный желток с водой и сверху помазать их.
Теперь изделиям надо дать постоять минут 15-20 для того, чтобы тесто поднялось. После чего противень ставится в микроволновую печь на 12-15 минут с установленной мощностью приготовления 500 Вт.
Рецепт сосисок в слоеном тесте
В слоеном тесте проще приготовить сосиски, так как его можно купить уже готовое в любом магазине в отделе заморозки. Это очень ускоряет весь процесс, ведь тесто достаточно разморозить и непосредственно приступать к приготовлению.
Получаются пирожки не хуже обычных, а слоеное тесто получается нежным и хрустящим. Времени на весь процесс уйдет не больше пятнадцати минут, а результат порадует всех любителей домашней выпечки.
- полкило слоеного дрожжевого теста;
- упаковка сосисок;
- 50 грамм сыра;
- яичный желток.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность: 310 ккал.
Заранее разморозьте слоеное дрожжевое тесто при комнатной температуре. Раскатайте его на столе, чтобы толщина стала 5 мм, и нарежьте тонкими полосками, шириной около двух см. Теперь оберните сосиски в полоски теста, закручивая их по спирали. Краешки колбасных изделий оставьте не закрытыми.
Рецепт можно разнообразить добавлением в изделие сыра. Для этого надрежьте колбаску сбоку и в полученное отверстие насыпьте предварительно потертый сыр. Или полоску сыра длиной во весь пирожок положить рядом с сосиской. После чего завернуть в тесто так же, как описано выше.
Теперь разведите яичный желток водой, размешайте и помажьте все пирожки для румяной корочки. Выложите на противень и отправьте в микроволновку на 10 минут. Готовая выпечка должна приобрести приятный золотистый румянец.