Супы для СВЧ
треска (филе), вода, морковь, лук репчатый, лавровый лист, томатная паста, белое вино, масло сливочное, мука, яйцо (желток), сливки, соль, черный молотый перец, острый красный перец, зелень петрушки и укропа
Суп харчо
говядина (грудинка), рис, чеснок, масло растительное, лук репчатый, томатная паста, хмели-сунели, соус ткемали, чернослив, зелень петрушки (свежая), перец, соль
Борщ по-печерски
бульон, свекла, капуста, лук репчатый, корень петрушки, морковь, сушеные грибы, масло растительное, квас, соль
Суп пити
баранина, горох, курдючное сало, лук репчатый, картофель, алыча (или чернослив), томатная паста, зеленый перец, хмели-сунели, соль
Суп с клецками
мясной бульон, зелень петрушки и укропа, манная крупа, яйцо, соль, перец, молотый мускатный орех
Суп из цветной капусты со сливками
молоко, бульон, цветная капуста, картофель, масло сливочное, мука, лимонный сок, соль и перец, сливки
Суп молочный с овощами
молоко, капуста, картофель, репа, морковь, сливочное масло, соль и специи
Суп мясной с мозгами
мозговые кости с мясом, лук репчатый (небольшой), замороженная овощная смесь для супа, лавровый лист, чеснок, вода, мука, яйцо (желток), соль и перец, паприка, петрушка (резанная)
Суп-пюре томатный с беконом
помидоры, бекон, лук репчатый, морковь, зелень сельдерея, мука, куриный бульон, масло сливочное, сливки, зелень петрушки, перец и соль
Суп рыбный с треской
морковь, лук репчатый, лавровый лист, томатная паста, треска (филе), вода, белое вино, масло, мука, соль и перец, острый красный перец, петрушка (нарезанная), укроп (нарезанный), яйцо (желток), сливок
В микроволновке, Супы
Кукурузный суп готовится с перцем чили и подается с сыром чеддер.
Этот суп настолько эффектно выглядит, что его вполне можно подать и дорогим гостям. Тем более, что крем-суп из кабачков не только красивый, но и очень вкусный.
Суп готовится из моркови с добавлением шалота. Подается морковный суп-пюре со сметанно-имбирным соусом.
Простой овощной суп можно совершенно преобразить, приготовив его в виде супа-пюре.
Пользуясь исключительно микроволновкой, можно приготовить такой вот ароматный и сытный суп с фасолью.
Предлагаю приготовить нежнейший крем-суп из шампиньонов. Этот ароматный грибной суп хорош в любое время года!
Очень ароматный и сытный грибной суп "Кулайда" с насыщенным сметанным вкусом и яйцом пашот соберет за обеденным столом всю семью.
Такой суп особенно ценится летом, в жару.
Несмотря на свое название, «царская» похлебка готовится из самых доступных продуктов. Густой, наваристый суп с мясом, овощами и пшеном особенно хорош в холодные дни, он прекрасно утолит голод и придаст сил. Суп можно сварить в микроволновой печи.
Любители супов-пюре оценят рецепт грибного супа-пюре из тыквы. Можно приготовить суп в микроволновке.
Предлагаю рецепт тунисской кухни — легкий томатный суп с вермишелью.
Клёцки для такого куриного супчика лучше готовить из муки для мацы и делать их круглыми, это придаст супу оригинальности.
Рецепт для микроволновки.
Ароматный и нежный крем-суп из шампиньонов – рецепт для приготовления в микроволновой печи.
Суп-пюре грибной — рецепт для приготовления в микроволновой печи.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
5 рецептов как приготовить суп в микроволновке
При помощи микроволновой печи можно не только разогревать блюда, но и готовить их. Но мало кто задумывался о том, что с помощью микроволновки можно не только запечь мясо, картошку, пиццу, но и сварить суп. Действительно ли это можно осуществить? Конечно же, да. Сделать это проще простого. Далее рассмотрим, как приготовить суп в микроволновке.
Суп в микроволновке
Правила готовки
Перед тем как узнать рецепты супа в микроволновке за 5 минут, рассмотрим основные правила его приготовления:
- лучше всего для готовки использовать стеклянную посуду или любую другую, стойкую к высоким температурам, без металлических частей;
- в крышке кастрюли обязательно должно быть отверстие для выхода пара;
- емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3, иначе жидкость с нее во время приготовления будет расплескиваться;
- для супчиков лучше всего использовать уже готовые бульоны, т.к. не будет возможности снимать с них пену;
- разные ингредиенты, которые имеют различное время приготовления нужно по-разному нарезать: картошку и капусту более крупно, а морковь, свеклу и корень петрушки наоборот более мелко;
- горох и фасоль необходимо предварительно замачивать в подсоленной воде.
После каждого приготовления или разогревания пищи микроволновую печь обязательно нужно чистить, иначе блюда будут вбирать в себя посторонние запахи, что не лучшим образом скажется на их вкусе.
Суп-пюре
Многим нравятся супы-пюре, прежде всего, из-за их нежнейшего вкуса. Такой суп готовить в микроволновой печи проще простого.
Для этого сначала необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- полтора стакана готового нежирного бульона (из курицы или говядины);
- 200 грамм свежих грибов, лучше всего шампиньонов;
- 1 луковицу;
- 100 мл не слишком жирных сливок;
- 1 ст. ложку крахмала
- плавленый сырок;
- соль, черный перец и зелень по вкусу.
Рецепт приготовления супчика выглядит следующим образом:
- мелко нарезать грибы и луковицу, смешать с готовым бульоном;
- готовить смесь в печке около 12 минут при мощности 850 Вт;
- взбить готовую смесь блендером;
- натереть плавленый сыр на крупной терке;
- смешать сливки и сырок с крахмалом и добавить к бульону;
- в полученную смесь добавить соль и перец, после чего отправить ее в печку на 4-6 минут при той же мощности.
Готовое блюдо можно украсить кусочками свежих грибов и зеленью, как, например, на фото.
Куриный супчик
Как сварить суп в микроволновке, с добавлением курицы, чтобы его не нужно было процеживать?
Сделать это очень просто, но для начала нужно подготовить:
- куриный окорок;
- немного мелкой вермишели;
- 1 среднюю морковь;
- литр готового куриного бульона;
- соль, черный перец и петрушку.
Рецепт того как приготовить вкусный супчик из курицы далее:
- помыть окорочок под проточной водой, просушить и поставить в печку на 9-12 минут (в зависимости от размера) при мощности 800 Вт;
- избавиться от косточек, а готовое мясо нарезать мелкими кусочками;
- морковку измельчить кольцами, выложить в глубокую емкость и залить бульоном;
- добавить мясо и готовить смесь до 12 минут при мощности 800 Вт;
- добавить вермишель, соль и черный перец, все тщательно перемешать и варить еще 5 минут при мощности 350 Вт.
Готовый супчик украшают нашинкованной петрушкой. Если хочется чтобы блюдо стало еще более ароматным, куриный окорок можно дополнительно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и лука.
Блюдо из гороха
Гороховый супчик можно приготовить с сосисками, копченой колбаской или тыквой – все зависит от собственных предпочтений. Рассмотрим последний вариант (см. видео), как наиболее полезный, ведь тыква имеет очень много полезных для здоровья веществ, которые благодаря небольшому времени приготовления отлично сохраняются.
Итак, для того чтобы готовить суп в микроволновке гороховый понадобятся:
- 300 грамм гороха;
- 300 грамм мякоти тыквины;
- морковка;
- луковица;
- 3 картофелины;
- пару ложек сливочного масла;
- соль, черный перец, зелень по вкусу.
Сварить гороховый суп в микроволновке можно следующим образом:
- залить горох водой и варить в печке до 10 минут при мощности 900 Вт;
- добавить измельченные кубиками морковку и картофель, варить еще 5 минут;
- нарезать кубиками мякоть тыквы и добавить к блюду вместе с порезанным полукольцами луком;
- добавить соль, черный перец и сливочное масло, варить еще 5 минут.
Подавать гороховый супчик можно с небольшими сухариками, украшая зеленью.
Суп с сухариками и зеленью
Вкусный рассольник
Приготовить рассольник в микроволновке очень быстро и просто.
Для этого не понадобится никаких особых ингредиентов, а лишь следующее:
- 100 грамм вареной говядины;
- 600 грамм мясного бульона;
- 2 картофелины;
- небольшая морковка;
- небольшая луковица;
- соленый огурчик;
- четверть стакана вареной перловой крупы;
- 20 грамм сливочного масла;
- 3 ст. ложки сметаны;
- соль, черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления супа следующий:
- мясо и овощи нарезать мелкими кусочками;
- лук и морковь поджарить на масле в течение 3 минут;
- соединить смесь с мясом, картошкой и перловой крупой;
- залить все горячим мясным бульоном, добавить соль и черный перец;
- варить блюдо в печке не более 15 минут при мощности 850 Вт;
- добавить соленый огурчик и варить еще 15 минут при той же мощности.
При подаче блюда на стол рассольник рекомендуется украшать мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Итальянское гаспачо
Можно ли сварить в микроволновой печи что-нибудь необычное? Конечно же, да, например, гаспачо (см. фото).
Для приготовления этого знаменитого итальянского блюда понадобятся:
- 3 стакана мясного бульона;
- 4 помидоры;
- луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, черный перец, сахар и базилик по вкусу.
Готовить гаспачо в микроволновой печи можно следующим образом:
- помыть помидоры под проточной водой, замочить в кипятке и аккуратно снять с них шкурку;
- перемолоть очищенные помидоры в блендере;
- добавить к массе мелко порезанный лук, выдавить чеснок, поставить в микроволновку на 4 минуты при мощности 600 Вт;
- добавить к смеси сахар и базилик, залить бульоном;
- добавить соль и черный перец, варить 10 минут при максимальной мощности.
Подавать к столу гаспачо нужно немного остывшим или вообще холодным с чесночными гренками и кусочками лимона.