Нежная и сочная треска в микроволновке: рецепты приготовления с фото и видео
Быстро и вкусно приготовить рыбу можно в СВЧ печи. Треска в микроволновке получается очень нежной и сочной. СВЧ справляется с поставленной задачей всего за 8-10 минут, в то время как в духовке или мультиварке запекание длится не менее 20 минут.
Треска должна быть в рационе каждого человека. Эта рыбка полезна для мозга и сердца. В ней содержится калий, фосфор, натрий, йод, сера. Кроме этого, много витаминов.
Морской продукт запекается без жиров, поэтому абсолютно не навредит фигуре. Рыбное филе можно употреблять тем, кто на диете или лечебном питании. Треска в микроволновке имеет самые разные рецепты приготовления. Но попробуйте предложенные два варианта, и вы будете приятно удивлены не только вкусом, но и аппетитным видом.
Как запечь филе трески в СВЧ печи
Вкусная рыбка под сырной корочкой точно понравится всей вашей семье. Сладкий перец и ароматная зелень прекрасно дополнит блюдо.
Треска в микроволновке
Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке — не упустите шанс узнать такой простой способ готовки.
Описание приготовления:
Если у вас в морозилке своей участи дожидается большой кусок трески, долго стоять рядом с раскаленной духовкой вам не хочется, а жарить уже надоело, предлагаю вам универсальный и простой рецепт трески в микроволновке. Рыба получается не пересушенной, а очень сочной, но при этом не жирной. Вкус настолько нежный, что несмотря на быстроту приготовления, такое блюдо вполне можно подавать на праздничный стол.
Как приготовить треску в микроволновке:
1. Рыбу, если нужно, отчищаем от чешуи, и выкладываем в блюдо, пригодное для микроволновки. Главное, чтобы были в наличии бортики.
2. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, и отставим пока в сторонку пропитываться.
3. Тем временем лук моем, чистим, и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем поверх кусочков рыбы.
4. Аккуратно вливаем воду, закрываем крышкой, и отправляем в микроволновку на 8 минут на полной мощности.
5. За это время приготовим заправку. Тут все проще простого, — в стакан со сметаной (если нет сметаны, можно использовать молоко, сливки, томатную пасту или вино), добавляем приправы, соль и перец, а также, по желанию, немного растительного масла.
6. Когда 8 минут пройдут, достаем рыбку, и заливаем ее сверху нашим белым соусом.
7. И опять отправляем наше блюдо в микроволновку на полной мощности примерно на 10 минут.
Вот и все! Достаем, нарезаем порционными кусочками и подаем с зеленью к практически любому гарниру. Из напитков же лучше всего подойдет белое вино. Приятного аппетита!
Блюда из трески, В микроволновке
Все любят бутерброды, рецепты с печенью трески тоже очень популярны, а мы соединим обе эти вкусняшки – перед вами рецепт бутербродов с печенью трески.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН