Главная страница » Как приготовить тыкву в микроволновке

Как приготовить тыкву в микроволновке

  • автор:

Блюда из тыквы, В микроволновке

Фото к рецепту: Запеченная тыква

Запечённую тыкву можно легко приготовить в микроволновой печи.

Фото к рецепту: Запеканка из лаваша с тыквой и яблоком (в микроволновке)

Простая запеканка из лаваша. Без особых затей, что не мешает ей быть вкусной и ароматной.

Фото к рецепту: Торт-запеканка из тыквы в микроволновке

Это тортик, а не кекс. Рецепт авторский.

Фото к рецепту: Тыква с шампиньонами (в микроволновке)

Рагу из тыквы и шампиньонов очень просто готовить в микроволновке. Больше времени займет подготовка продуктов, чем их кулинарная обработка!

Фото к рецепту: Тыквенная икра с грибами

Овощная икра из тыквы и грибов подойдет для тех, кто соблюдает пост. Удобно готовить тыквенную икру в микроволновке.

Фото к рецепту: Шампиньоны, фаршированные овощным пюре

Фаршированные шампиньоны — процесс длительный, но он того стоит, как только вы ощутите весь вкус.

Фото к рецепту: Салат из тыквы с ананасом и изюмом

Рекомендую вам рецепт "золотистого" тыквенного салата с ананасом и изюмом.

Фото к рецепту: Спагетти из тыквы с томатным соусом

Из мякоти запеченной тыквы можно приготовить овощные спагетти и подать их с томатным соусом.

Фото к рецепту: Куриное филе с тыквой

Куриное филе жарится на сковороде с луком и оливками, а на гарнир подается тыква, приготовленная в микроволновке.

Фото к рецепту: Желудевая тыква, запеченная с кус-кусом и сыром

Как только на прилавках появляется маленькая круглая желудевая тыква, я обязательно покупаю ее и готовлю фаршированную тыкву, запеченную в духовке с различными начинками. В этот раз фаршировала кус-кусом с сыром.

Фото к рецепту: Суп-пюре из тыквы и грибов

Любители супов-пюре оценят рецепт грибного супа-пюре из тыквы. Можно приготовить суп в микроволновке.

Фото к рецепту: Тыквенные панкейки с пряностями

Яркие панкейки на молоке с добавлением тыквенного пюре и пряностей — корицы, имбиря и мускатного ореха. Такие яркие оладушки с ароматом Рождества придадут завтраку солнечное настроение и создадут атмосферу праздника.

Фото к рецепту: Картошка, запечённая с тыквой (в микроволновке)

Интересное и вкусное блюдо из запечённого картофеля с тыквой на скорую руку. Овощи хорошо сочетаются и получаются мягкими и сочными. А какой приятный вкус и аромат овощам придаёт масло со смесью пряностей: итальянских трав, сушёного чеснока и молотой корицы. Блюдо прекрасно разнообразит рацион вегетарианцев и сторонников правильного питания, а также послужит отличным гарниром к мясу или рыбе.

Фото к рецепту: Морские гребешки с тыквенным пюре

Тыквенное пюре — отличный гарнир к морепродуктам. Морские гребешки слегка обжариваю на сковороде и подаю жареные гребешки с тыквенным пюре и масляным соусом.

Фото к рецепту: Ризотто с тыквой и кленовым сиропом (в микроволновке)

Рецепт ризотто с тыквой, сыром, шалфеем и кленовым сиропом. Приготовление блюда в микроволновке ускоряет процесс появления сытного ужина на столе.

Фото к рецепту: Каша манная с тыквой

Хороша тыквенная манная каша! Её можно быстро приготовить на завтрак в микроволновой печи.

Фото к рецепту: Тыквенное пюре (четыре способа приготовления)

Тыквенное пюре в качестве ингредиента многих блюд, особенно выпечки, — просто бесценно. Предлагаю вам четыре наипростейших способа приготовления тыквенного пюре.

Тыква является ярким представителем наиболее полезных овощей, в ней содержится большое количество витаминов, необходимых нашему организму. Особенность тыквы в том, что содержащиеся в ней витамины полностью сохраняются при ее термообработке. Микроволновка обеспечивает наиболее бережное отношение к этим витаминам. А значит, делает тыкву еще более полезной. Хозяйки научились делать множество вкусных и полезных блюд из тыквы в микроволновке. При этом, тыква используется как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами.

Рецепты тыквы в микроволновке отличаются широким разнообразием, и каждое блюдо, при этом, по-своему интересно. Например, хороший десерт – тыква в микроволновке с медом, основа для многих других блюд – тыква с сахаром в микроволновке. А как вкусна и ароматна каша из тыквы в микроволновке! Ее едят с удовольствием даже привередливые в еде дети. Вам непременно стоит попробовать побольше рецептов, вы обязательно найдете что-то по душе.

Самый быстрый и эффективный способ приготовления – запекание кусочков тыквы в микроволновке. Так блюдо получается гораздо быстрее, чем в духовке, а вкус совершенно не меняется. Такое приготовление тыквы в микроволновке можно даже назвать диетическим.

Как запечь тыкву в микроволновке, рецепт по классике содержит следующие этапы: очистить тыкву от кожуры, нарезать ее тонкими пластинками или кусочками, сложить их в посуду для микроволновки, добавить воду. Готовится блюдо до 15 минут при мощности 800 ватт. Вот и готова наша тыква в микроволновке, рецепт приготовления остальных блюд на основе тыквы предусматривает добавку различных продуктов, в т.ч. изюм, курага, сухофрукты и т.д. Тыква – овощ красочный, поэтому и блюда из нее должны быть соответствующим образом оформлены. Готовите тыкву в микроволновке, рецепты с фото при готовке и подаче на стол используйте обязательно.

А также обратите внимание на наши советы, как приготовить тыкву в микроволновке:

— покупайте плотную, неповрежденную тыкву, без посторонних пятен и достаточно тяжелую;

— тыкву нужно помыть, очистить от кожуры и удалить семена;

— готовить тыкву в микроволновке нужно в специальной посуде. Небольшую тыкву можно запечь целиком, крупную лучше порезать на кусочки;

— целая тыква готовится на полной мощности около 30 минут. Дольки и кусочки готовятся под крышкой с отверстиями для выхода пара немного меньше, до 20 минут;

— после запекания дайте тыкве настояться 5 минут в микроволновке;

— у тыквы мягкий и не очень яркий вкус, поэтому она отлично сочетается с продуктами, обладающими сильным ароматом. Используйте для усиления вкуса блюда чеснок, сыр, тимьян, розмарин, другие пряные травы и специи;

Как запечь тыкву в микроволновке? Несколько методов приготовления тыквы в СВЧ

Микроволновка стала основным устройством домашнего обихода с момента ее изобретения в 1940 году. СВЧ печь делает работу на кухне быстрее и проще. Тыква – это богатый питательными веществами овощ, который можно использовать по-разному. Чтобы сэкономить время, готовьте тыкву в микроволновой печи.

Поскольку этот метод приготовления является быстрым, в вашей пище остается больше питательных веществ.

Запеченная в микроволновке тыква содержит всего 52 калории и огромное количество витамина А. Этот оранжевый овощ также богат на витамин С, железо, калий, магний и фолиевую кислоту. Приготовление запеченной тыквы в микроволновке с медом или сахаром экономит время и сохраняет полезные свойства, потому что при использовании микроволновой печи тыкву не нужно готовить в воде, что снижает ее питательную ценность. Давайте разбираться в том, как правильно запечь тыкву в микроволновке разными способами.

Пошаговый рецепт приготовления сладкой тыквы в СВЧ печи

Приготовить тыкву в микроволновой печи проще, чем это может показаться на первый взгляд. Прибор все сделает за вас. Прежде чем запечь кусочки тыквы с сахаром в микроволновке, овощ нужно хорошенько обработать. Для этого следует подготовить острый и прочный нож, также пригодится большая ложка для удаления семян.

Справка! Тыквенные семена не спешите выбрасывать. Их можно высушить и обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке. Это не только вкусно, но и очень полезно.

Как запечь тыкву в микроволновке: 5 вкусных и быстрых рецептов

Приготовление тыквы — несложный процесс, к тому же существует масса вкусных рецептов с этим овощем. Тем, кто ценит время и не хочет тратить его на стояние у плиты, понравится идея запечь тыкву в микроволновке. Получаются и сладкие блюда, и довольно сытные и аппетитные варианты для обеда и ужина.

Сладкая тыква: самый простой рецепт

Простое блюдо из тыквы для полезного перекуса. Любители овоща готовят его как десерт.

Сладкая тыква запеченная

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 2 ст.л. сахара;
  • столько же воды;
  • кусочек сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Тыкву для десерта лучше брать сладкую, мускатную. Если мякоть сахаристая, то количество подсластителя в рецепте лучше уменьшить в два раза или вообще исключить, особенно если вы на диете.
  2. Очистить овощ от кожуры и части с семенами, нарезаем кусочками. Они должны быть небольшими и тонкими — около 2,5—3 см толщиной. Слишком тонкие разварятся, а толстые не успеют пропечься.
  3. Присыпать кусочки сахаром и влить немного воды.
  4. Чашу для микроволновки смазать мягким сливочным маслом.
  5. Поместить туда тыкву.
  6. Накрыть ёмкость крышкой и отправляем в микроволновую печь.
  7. Тыква будет запариваться ровно 10 минут на максимальной мощности.
  8. Чтобы эффект печёной тыквы был более выраженным, снимите крышку и отправьте чашу обратно в микроволновку ещё на 3 минуты.

С мёдом и яблоками

Другой вариант десерта — тыква с яблоками и мёдом. Лакомство поистине полезно: это источник редких витаминов, железа и ряда микроэлементов.

Тыква с мёдом и яблоками

Понадобится:

  • 3 яблока;
  • 0,5 кг тыквенной мякоти без семян и кожуры;
  • 100 г сахара;
  • 3 ст.л. мёда;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить тыкву в микроволновке:

  1. Очистить плоды и нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера.
  2. Смешать в миске яблоки, тыкву, посыпать всё сахаром и залить жидким мёдом. Если продукт густой, то его предварительно растапливают на водяной бане или растворяют в небольшом количестве тёплой воды.
  3. Чашу для микроволновки смазать сливочным маслом.
  4. Переместить туда плодовую смесь и отправить в печь.
  5. Десерт будет готов спустя 12—13 минут.

С сыром и овощами

Простой гарнир из микроволновки с самыми обычными продуктами. Подавайте его к мясу или рыбе, или готовьте в пост.

Тыква с сыром и овощами

Понадобится:

  • 5 средних картофелин;
  • 0,5 кг тыквы;
  • луковица;
  • 3 томата;
  • 80—100 г твёрдого сыра;
  • растительное или сливочное масло— для формы;
  • сушёный розмарин, соль, перец — по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Очистить и нарезать овощи: тыкву и картофель — кубиками, лук — полукольцами, томаты — кружочками.
  2. Форму смазать маслом.
  3. Первыми запекаться будут картофель и лук. Нужно посолить их, накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 10—15 минут.
  4. Затем добавить к овощам тыквенные кусочки. Перемешать всё и снова запечь, на этот раз — 7—8 минут.
  5. Тем временем натереть сыр.
  6. Последними в чашу положить кружочки помидоров, всыпать приправы и украсить всё сырной крошкой.
  7. Запекать гарнир ещё 13—15 минут до готовности.

Запеканка в лаваше

Необычный вариант закуски из самых простых ингредиентов.

Запеканка в лаваше

Понадобится:

  • лист армянского лаваша;
  • 150 г тыквенной мякоти;
  • 150 г яблок;
  • 80 г сметаны;
  • корица и сахар — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Очистить плоды и пропустить мякоть через тёрку.
  2. Всё перемешать, добавить сахар, корицу.
  3. Лаваш разрезать на небольшие квадраты.
  4. В центр лаваша поместить ложку начинки и свернуть тугой рулет.
  5. Сложить всё в чашу или специальную форму из фольги.
  6. Покрыть слоем сметаны.
  7. Отправить в микроволновку и запекать 10 минут на максимуме.
  8. При подаче можно украсить тёртой корицей.

Тыква богата каротином — ценным веществом для органов зрения и ряда других систем организма. Чтобы этот витамин усваивался лучше, его употребляют с жирами. Именно поэтому тыква так хороша со сметаной, сыром, сливками.

Овощная икра в микроволновке

Сочное блюдо с тыквой — икра с грибами и овощами. Не нужно долго возиться с плитой, когда все ингредиенты прекрасно готовятся в микроволновке. Получается не менее сочно, но намного удобнее и быстрее.

Что понадобится:

  • 100 г вешенки;
  • 250 г тыква очищенная;
  • маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. растительного масла;
  • соль, перец, сушёные травы — по щепотке.

Овощная икра

Как приготовить:

  1. Вешенки промыть, высушить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук нашинковать, чеснок раздавить.
  3. В чашу для мультиварки влить масло, положить лук и чеснок. Запекать овощи 1,5—2 минуты.
  4. Добавить к луку грибы, перемешать и вернуть в микроволновку ещё на 2—3 минуты.
  5. Тыкву нарезать мелкими кубиками.
  6. Отправить мякоть в чашу и снова запечь все, на этот раз задать около 7—8 минут.
  7. Готовую массу пюрировать блендером до однородности.
  8. Добавить специи. Можно пробовать.

Особенности запечённой тыквы

Приготовление тыквы в микроволновке похоже на традиционное запекание. Эти способы являются одними из самых щадящих и диетических. При этом тыква не боится термообработки и сохраняет практически весь ценный состав. Именно эта причина является главной, чтобы чаще баловать себя печёным овощем.

Советы по выбору тыквы и приготовлению:

  1. Плоды с яркой кожурой — не всегда самые вкусные. Чаще у столовой тыквы невзрачная корочка, зато мякоть насыщенно-оранжевая. Она вкуснее и полезнее.
  2. На овоще не должно быть тёмных пятен и следов гниения. Не стоит покупать нарезанный плод — мало ли как он хранился и как выглядела его вторая половина.
  3. Лучше брать средние или маленькие тыковки: крупные обычно перезревшие и невкусные.
  4. Хорошо, когда кожура плотная, но не дубовая. И чистить такой плод легче, и на вкус он лучше.
  5. Если тыква готовится с мёдом, то для сохранения пользы этот продукт добавляют в уже готовую тёплую массу — от высокой температуры мёд теряет полезные свойства. Но в качестве натурального подсластителя ингредиент вполне можно добавлять к сырой тыкве и запекать всё вместе.
  6. Лучшие специи для печёной оранжевой мякоти — корица, кардамон, мускатный орех. Сушёные травы — розмарин, тимьян. Вкусно и с простым молотым перцем или смесью перцев.

Не утруждайте себя долгими кулинарными подвигами — просто запекайте тыкву в микроволновке и наслаждайтесь её вкусом и пользой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *