Можно ли приготовить замороженный картофель фри в микроволновой печи?
Для микроволновки
Картофель фри завершает трапезу, особенно если вы покупаете его замороженным и быстро обжариваете, запекаете или даже бросаете во фритюрницу.
С помощью него можно быстро перекусить или даже полностью наестся, и вы можете дополнить и компоновать картофель так, как захотите.
Конечно, есть много людей, которые предпочтут приготовить картофель фри с нуля. Но если у вас мало свободного времени, то этот вариант вас вряд ли устроит, и иногда вам будет просто необходимо быстрое решение.
Обычно поиск быстрого решения начинается примерно так, вы достаете картофель фри из морозильника и читаете, что написано на пакете, чтобы узнать, как быстрее всего его разогреть.
Можно ли приготовить замороженный картофель в микроволновой печи? К сожалению, готовить картофель фри в микроволновой печи — не лучший вариант. Есть несколько избранных вариантов, которые специально разработаны для использования в микроволновой печи, но помимо них вы, скорее всего, получите сырой или резиновый картофель фри.
В этой статье мы собираемся поделиться с вами подробным обзором некоторых видов картофеля фри, которые можно готовить в микроволновой печи и поделиться всеми деталями как это сделать. А также расскажем о быстром способе нагревании картофеля фри без микроволновой печи.
Продолжайте чтение этой статьи, чтобы узнать много интересного о картофеле фри в микроволновой печи и других полезных советах.
Можно ли приготовить замороженный картофель фри в микроволновой печи?
Мы уже раскрыли секрет, что замороженный картофель фри в микроволновке не приготовишь.
Мы хотим отметить, что вы, возможно, сможете разогреть картофель, который уже был приготовлен в микроволновой печи. Фактически, вы можете ознакомиться с нашим руководством с подробными инструкциями по разогреванию картофеля фри в микроволновой печи.
Однако приготовление картофеля в замороженном состоянии сложнее и требует более эффективных методов, чтобы картофель был хрустящим снаружи, мягким внутри и идеально приготовленным.
Для приготовления картофеля фри использовать микроволновую печь просто неуместно. Вы можете быстро узнать это, проверив упаковку замороженного картофеля фри.
Вы заметите, что в большинстве этих пакетов есть духовка или тостер для приготовления картофеля фри. У них также могут быть рекомендации по жарке.
Некоторые картофель фри обновили свою упаковку, включив в нее инструкции по фритюрнице, но вы, вероятно, можете попробовать фритюрницу, даже если этих инструкций там нет.
Когда дело доходит до приготовления замороженного картофеля фри, мы рекомендуем придерживаться одного из методов, рекомендованных на упаковке.
Большинство этих замороженных карточек фри не имеют инструкций по использованию в микроволновой печи, и это просто потому, что они плохо готовятся таким образом.
Если вам нравится, чтобы ваш картофель фри был сырым и мягким, вы, безусловно, можете его попробовать!
Есть некоторые особые виды картофеля фри, которые можно приготовить в микроволновой печи. Ore Ida — популярный бренд, предлагающий именно такую картошку. Мы поговорим о них подробнее через минуту.
Возможно, вам удастся найти и другие бренды, предлагающие аналогичные решения.
Что мы действительно хотим отметить, что если он не предназначен для такого рода целей или на нем нет инструкции по приготовлению в микроволновой печи, вам не следует полагаться на микроволновую печь, чтобы по-настоящему насладиться замороженным картофелем фри.
А теперь поговорим о картошке фри, о которой мы упоминали минуту назад.
Какой картофель фри лучше выбрать для приготовления в микроволновке
Если у вас нет духовки, тостера или фритюрницы или вы просто не хотите возиться с какой-либо из этих приборов, вы можете купить замороженный картофель фри, который можно использовать в микроволновой печи.
Что делает их подходящими для использования в микроволновой печи, а другой картофель — нет?
Правда в упаковке, если честно. Когда готовый картофель готовится, он должен быть хрустящим. Они не должны быть твердыми или обгоревшими, но также не должны быть излишне мягкими, мокрыми или вялыми.
К сожалению, именно такой результат вы можете получить в микроволновой печи.
Положительным моментом является то, что некоторые компании предусмотрительно разработали решение для быстрого варианта, совместимого с микроволновой печью. Вам просто следует поискать упоминания о приготовлении в микроволновке на разных упаковках. Главное, чтобы выбранный вами продукт обладал определенными свойствами.
Ключевые особенности:
- Готово за 5 минут
- Упаковка, специально разработанная для микроволновой печи
- Очень легко приготовить
- По вкусу почти такой же прекрасный, как и замороженный картофель фри, приготовленный другими способами.
- Не требуется духовка, масло или другие аксессуары
- 2 стиля жарки на выбор
Когда вы их делаете, они должны быть хрустящими и золотистыми снаружи, с правильной текстурой и жёсткостью внутри.
Они подают картофель фри с морщинами, картофель фри с вафлями, картофель фри с кудряшками, картофель фри для стейков, картофель фри, картофельные оладьи, картофельное пюре и многое другое. У них есть всего понемногу, и они вроде бы усовершенствовали картофельный рынок.
Их готовые на 5 порциях картофеля фри созданы специально для того, чтобы их можно было приготовить в микроволновой печи. Они действительно готовы к употреблению примерно через 5 минут, что делает их быстрым решением, когда вам это нужно.
Они становятся хрустящими в микроволновой печи, поэтому вы не останетесь с сырым или слабым картофелем, который просто невкусный.
Это идеальная сторона, и, поскольку они пригодны для использования в микроволновой печи, вы можете просто использовать их для еды на ходу, если вам нужно.
Возьмите их на работу, разогрейте перекус, подавайте своей семье (они никогда не узнают, что их приготовили в микроволновой печи). Вы даже можете добавить немного сыра, бекона и перца халапеньо и побаловать себя жареным картофелем фри.
Конечно, вы можете добавлять в них любые начинки и специи.
Каким образом происходит проготовление?
Картофельные продукты такого плана производятся из свежеочищенного картофеля сорта А. Весь их картофель выращен в Америке.
Готовые 5 порций картофеля фри специально предназначены для приготовления в микроволновой печи. Ключевым моментом было предоставление надежного решения, которое было бы быстрым и удобным, когда оно вам нужно.
Так как же им удалось создать замороженный картофель фри, который можно успешно приготовить в микроволновой печи?
На самом деле это довольно просто. Картофель и жаркое одинаковы. Они не изменили ни дизайн картофеля, ни ингредиенты. Поменяли упаковку.
Они поставляются не в сумке, предназначенной для выгрузки в кастрюлю, а в небольшой коробке. Коробка похожа на замороженный обед.
Эта коробка оснащена хрустящими листами, встроенными в боковые стороны упаковки . На верхней и нижней сторонах есть хрустящий лист, которые являются самыми большими сторонами, которые так или иначе должны напрямую касаться каждого жареного картофеля.
Этот картофель фри рекомендуется готовить в микроволновой печи мощностью 1100 Вт, но вы также можете настроить микроволновую печь или время приготовления соответствующим образом. Главное — не пережарить картофель, чтобы он не затвердел.
Что еще лучше, у Ore Ida есть два разных варианта для этого конкретного стиля. Вы можете получить очень хрустящие морщинки или очень хрустящий золотистый картофель фри. Вам остается выбирать!
В целом, это отличный вариант, если вы хотите замороженный картофель фри, который можно приготовить в микроволновой печи. Помните, что в целом замороженный картофель фри нельзя использовать в микроволновой печи, если это специально не указано на упаковке.
Они созданы специально для этой цели, а упаковка предназначена для облегчения процесса.
Одной упаковки этого картофеля фри может быть недостаточно для всей семьи, но они станут отличной закуской или гарниром для пары человек.
Вывод
Хотя это неудачный ответ, что большую часть замороженного картофеля фри нельзя приготовить в микроволновой печи, неплохо иметь простое решение, которое сработает для вас, если оно вам понадобится.
Это означает, что ответ на этот вопрос не был полным и есть варианты!
Если вы хотите приготовить картофель фри в микроволновой печи, обязательно проверьте упаковку и проверьте, подходит ли это для приготовления.
Если все остальное не помогает, возьмите руду Ида, готовую в 5 порциях картофеля фри, или используйте другой кулинарный раствор, чтобы утолить жажду жареного.
Как приготовить замороженную картошку фри дома: 5 разных способов
Научиться готовить картошку фри дома совсем нетрудно, если знать несколько секретов.
Интересно, что в период самоизоляции многие из нас приобрели такие навыки и умения, о которых раньше и подумать не могли. Кто-то научился печь хлеб, кто-то — крутить роллы, кто-то готовить любимые ресторанные блюда (хотя бы самые простые). Отчасти это было продиктовано наличием свободного времени, отчасти — боязнью получить вирус в случае доставки из того или иного заведения.
Поэтому вопрос о том, как правильно и вкусно приготовить картошку фри, одно из самых популярных фастфудовских блюд, на гарнир или просто так, дома, неоднократно задавался фуд-блогерам или известным поварам в их аккаунтах. Мы пролистали кучу подобных страничек и собрали самые популярные рецепты и способы, чтобы ты могла в любое время удивить близких своими кулинарными навыками.
Как готовить замороженную картошку фри дома
Они работают в любом случае, какой бы способ ты не выбрала, поэтому внимательно изучи наши рекомендации. Это позволит тебе получить действительно вкусное и аппетитное блюдо.
- Проверь сырой или замороженный картофель на наличие дефектов (темные пятна, «глазки», остатки кожуры). Вырежи их или во втором случае выброси подобные ломтики.
- Проверь срок годности на упаковке замороженного картофеля. Как это ни странно, он имеет значение для приготовления действительно вкусного блюда.
- Пощупай ломтики замороженного картофеля через упаковку, если используешь его. Они должны быть твердыми (не оттаявшими), ровными, одинакового размера. И никаких толстых ледяных наростов: это может свидетельствовать о том, что продукт размораживался, а затем замораживался снова.
- Замороженному картофелю перед жареньем во фритюре не давай оттаивать: это самым негативным образом скажется на качестве блюда. Как минимум ни о какой хрустящей корочке даже речи быть не может.
- Примерное соотношение при жарке картофеля во фритюре — 1:10 (одна часть картофеля, десять — масла). Масло следует использовать только один раз.
- Солить следует уже готовый картофель, иначе, опять же, о корочке можешь даже не мечтать.
А вот как дальше готовить замороженную картошку — на сковороде, во фритюре, в духовке, в микроволновке или в мультиварке, решать только тебе. Рассмотрим каждый способ и расскажем о нем в подробностях.
1 Как приготовить картошку фри во фритюре
Собственно, именно от этого слова и произошло название блюда. Картофель фри — буквально «картофель, жаренный во фритюре». Способ приготовления мы подробно описали выше (как ты понимаешь, подготовительный этап можно просто опустить). Если у тебя есть специальный прибор, то есть фритюрница, используй ее непременно. Внимательно изучи инструкцию по приготовлению и следуй ей в точности. В среднем процесс обжаривания картошки в большом количестве масла займет не более 15 минут.
Можно просто налить масло слоем в 10 см в кастрюлю и сильно нагреть его. Но смысл жаренья остается тем же: берем замороженную картошку (не даем ей оттаять!), опускаем и готовим минут шесть. Будь осторожна при перекладывании картофеля на бумажные полотенца или на сито (цель та же: избавиться от лишнего жира): масло может неожиданно «выстрелить», и тогда без сильных ожогов дело не обойдется. Вывод? Используй кулинарные рукавицы, лучше длинные.
2 Как приготовить замороженную картошку фри на сковороде
Сразу оговоримся: это блюдо совсем не похоже на обычный способ обжаривания картофеля, который мы используем чаще всего. И главное отличие — в количестве растительного масла. Если ты хочешь приготовить именно картошку фри, его должно быть много. А еще оно должно быть только рафинированным: нерафинированное будет гореть и дымиться.
Как же готовить замороженную картошку на сковороде? Во-первых, выбери глубокую, с высокими бортиками. Во-вторых, налей в нее масло толстым слоем и нагрей хорошенько. В-третьих, опусти в него небольшое количество картошки, чтобы ломтики легли на дно сковороды в один ряд.
Обжарь их с одной стороны, переверни и обжарь с другой. Затем выложи на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и держи в тепле до подачи. Так обжарь весь картофель. Посоли и подай с любым соусом.
Если не хочешь, чтобы приготовленные ломтики остыли, перекладывай их на противень и держи в духовке, нагретой до 90°С до подачи.
Можно ли приготовить замороженный картофель фри в микроволновой печи?
Эта статья для тех, кто любит картошку фри, но не хочет долго возиться с ее приготовлением. Чтобы разнообразить это незатейливое блюдо достаточно добавить всего-навсего ваш любимый соус, который подчеркнет ее пикантный вкус. А вот приготовление фри в микроволновке отнимет совсем немного времени и очень порадует ваших близких.
Как приготовить картофель фри в микроволновке?
- картошка – 650 г;
- масло рафинированное (оливковое) – 3 ст. ложки;
- соль мелкая, приправа.
Картофель очистить, порезать небольшими брусочками. Сложить в небольшую мисочку, посолить, добавить любимую приправу (перец, паприка и др.) и разложить в один слой на плоскую тарелку. Блюдо поставить в микроволновку на пару минут и готовить на максимальной мощности. Потом перевернуть картошку и проделать то же самое еще раз. Подавать горячей.
В случае, когда не хватает времени и не хочется возиться с нарезанием картошки брусочками для фри, можно купить уже готовый в магазине.
Замороженный картофель фри в микроволновке
- картофель замороженный – 500 г;
- масло рафинированное (оливковое) –3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубочка;
- соль, перец и специи;
- зелень.
Берем замороженный картофель, немного его размораживаем. При покупке готового картофеля следует обратить внимание на то, чтобы он был белого цвета и не слипшийся, что показывает неоднократную заморозку-разморозку или нарушение температуры при хранении. Складываем картошку в мисочку, добавляем рафинированное масло, соль и перец, зелень, выдавливаем пару зубчиков чеснока и хорошенько перемешиваем. Все это перекладываем в рукав для запекания, оставляя сверху небольшую дырочку, чтобы выходил пар, и готовим в микроволновке около 10 минут на максимальной мощности.
Альтернативой является приготовление картофеля без масла. Особенно придется по душе тем, кто следит за своей фигурой.
Картофель фри без масла в микроволновке
Очищаем и нарезаем ломтиками (брусочками) картофель и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от влаги. Потом складываем в тарелочку, солим и перчим. Ставим картофель вертикально в специальную форму для запекания так, чтобы кусочки не прикасались друг к другу. Помещаем блюдо в СВЧ печь на 6 минут на максимальную мощность. Подаем горячим с соевым соусом, майонезом или кетчупом.
Кто же не любит хрустящую картошечку фри да еще и с соусом? Проходя мимо мест, где ее продают, очень сложно удержать свой порыв. Однако осознание, что она не полезна часто оберегает нас от покупки. Давайте научимся готовить картофель фри в духовке, мультиварке, скороварке и микроволновке, чтобы наслаждаться блюдом, имея уверенность, что оно не принесет вреда.
В мультиварке или скороварке
Картофель фри в мультиварке-скороварке намного полезней, чем жареный продукт на сковороде. Конечно, нельзя сказать, что это кладезь витаминов, однако вреда поджелудочной не будет.
Итак, что же нам необходимо, чтобы сделать картофель фри самостоятельно?
- Около 8 клубней картофеля;
- до 600 мл масла;
- соль;
- перчик кладем на вкус.
Готовим:
- Конечно, картофелины следует сначала почистить и помыть.
- Нарезать брусочки-полосочки.
- Хорошо промыть в холодной воде, чтобы вышел крахмал.
- Далее самое интересное. В чашу мультиварки или скороварки заливаем масло.
- Берем специальную решетку для фри и выкладываем туда картофель со специями.
- Поставить мультиварку на режим «Жарка» и ждать пока прогреется масло.
- Опускаем решетку с картофелем в масло и готовим 10-15 минут до золотой корки.
- Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы немного впитался жир.
Разогрев в микроволновке
Хорошо разогреть картофель фри можно не только с помощью духовки, но и с применением обычной микроволновой печи. Обычно этот метод используется при наличии большого количества картофеля. Для этого выполняются следующие действия:
- на непосредственный картофель фри выливается небольшое количество масла;
- далее палочки укладываются на бумажное полотенце, которое впитывает лишнее масло;
- полотенце с подготовленным блюдом укладывается в микроволновку, после чего картошка разогревается в течение 20 секунд на средней скорости.
Хотя этот метод позволяет получить разогреть продукцию очень быстро, получаются мягкие картофельные палочки. Поэтому если требуется хрустящий продукт, то желательно выбрать духовку.
В микроволновке
Рецепт картофеля фри в микроволновке отлично подходит тем, кто, возможно, не имеет возможности готовить в духовке, мультиварке, либо имеет мало времени. Здесь готовится быстро.
Итак, что нам понадобится взять?
- Основной компонент количеством 2-3 штуки;
- масло подсолнечное 1,5-2 ложки столовых;
- соль;
- черный или красный перец на выбор.
Готовим:
- Очищаем и моем картошку.
- Нарезаем соломкой среднего размера. Если будет толстый кусочек, то он не пропечется. Если тонкий – то подсохнет.
- Промыть холодной водой и подсушить.
- После все сложить в емкость, залить маслом, засыпать специями и оставить стоять минут 10.
- Берем емкость, которая подходит для микроволновки и выкладываем брусочки. Ставим максимальную мощность и печем 4-6 минуты. Затем аккуратно переворачиваем и еще столько же минут пропекаем.
ВАЖНО: брусочки не должны соприкасаться друг с другом, чтобы хорошо пропечься со всех сторон.
Картошка фри в микроволновке за 5 минут
Картофель фри – одна из любимых закусок многих людей. Она отлично подходит для обеда или ужина. Ее преимущество в том, что вы можете приготовить ее разными способами – не обязательно жарить во фритюре в большом количестве масла. Картошка фри в микроволновке станет отличным решением для тех, кто любит это блюдо.
Есть много вариантов приготовления картофеля фри, а также вкусных блюд, с которыми хорошо сочетается нарезанный соломкой картофель. Картофель фри чаще всего жарят во фритюре. Дома многие из нас также запекают в духовке.
Микроволновка также может приготовить отличный картофель фри в домашних условиях. Хотя многие блюда теряют свою структуру при нагревании в микроволновой печи, благодаря соблюдению нескольких правил этого можно избежать. У вас быстро и просто получится аппетитное блюдо без особых усилий. Попробуйте простой рецепт с фото картошки фри в микроволновке.
Готовим из замороженного полуфабриката
Замороженная картошка фри часто встречается на полках супермаркетов. Неоспоримым плюсом является то, что ее не нужно чистить, резать, мыть. Как же лучше ее приготовить? Данный вариант готовится как в духовке, так и в мультиварке, скороварке. Выберите для себя подходящий способ.
- Пакет замороженного картофеля (или на развес);
- Специи.
Золотистые кусочки на сковороде
Этот вариант приготовления фри можно назвать классическим. Единственным минусом, по сравнению с предыдущими рецептами приготовления, является то, что за картошкой нужно постоянно следить, чтобы она не подгорела. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- около 7 картофелин;
- масло для жарки;
- любимые специи.
Готовим:
- Конечно же чистим, моем, режем. Кусочки делаем среднего размера, чтобы они не пересушились, но и прожарились.
- Хорошо подсушиваем бумажным полотенцем. Это важно, так как вода, попавшая в горячее масло, может вас обжечь.
- Льем достаточно много масла на сковороду, а затем, когда оно будет очень горячим, всыпаем картофель. СОВЕТ: жарьте маленькими порциями, чтобы он был хрустящим.
- Достаем его и кладем на бумажные салфетки, чтобы впитался весь лишний жир.
- Посыпаем специями и наслаждаемся.
Как сделать картофель фри как в Макдональдсе?
Фри картошка в домашних условиях – это, конечно же, хорошо. Однако сложно удержаться, проходя мимо Макдональдса, чтобы не купить ее в этом заведении. Тогда возникает вопрос: а можно ли сделать фри как в Макдональдс только дома? Ответ – да!
Ингредиенты:
- полкило картошки;
- около литра масла;
- соли пол столовой ложки.
Готовим:
- Первый секрет такого картофеля в правильной нарезке. Полосочки должны быть размером 1х1 см.
- Второй секрет в том, что перед жаркой его нужно подержать небольшое время в ледяной воде, лучше со льдом. Далее качественно подсушить полотенцами.
- Третий секрет фри как в Макдоналдсе – это то, что ее жарят дважды! В первый раз масло во фритюре должно быть около 160 градусов. В таком масле жарим картофель до 10 минут. После промокнем жир бумажными полотенцами и оставляем на 10 минут отдохнуть. Тем временем увеличиваем температуру масла во фритюрнице. После отдыха отправляем картошку в очень горячее масло на 2 минуты и снова после жарки промокнем полотенцем. Теперь можно посолить.
Поэтапное приготовление картошки фри
Как подготовить картофель к приготовлению фри
Первым делом тщательно моем неочищенный картофель под проточной водой. После этого немного просушиваем клубни и только потом начинаем срезать кожуру плода.
Теперь важно правильно нарезать картофель на брусочки: идеальная толщина должна составлять 1 см, а длина – 5-9 см. Кусочки, не соответствующие указанным выше размерам, откладываем в сторону, после используем их в других блюдах.
Для того, чтобы придать картофелю более насыщенный вкус, замаринуем его так: в глубокую посуду заливаем воду.
Затем добавляем туда же сахар, соль и хорошенько перемешиваем жидкость до полного растворения крупинок.
После этого выкладываем туда же нарезанный картофель фри и оставляем его мариноваться в течение 15-20 минут.
Замаринованный продукт выкладываем на бумажные полотенца и полностью просушиваем.
Затем складываем сухой картофель в полиэтиленовый пакет или судочек и отправляем в морозилку на 60-90 минут.
Как пожарить картошку фри в домашних условиях
- Заливаем растительное масло в выбранную тару и ставим ее на сильный огонь.
- Не дожидаясь, пока масло начнет дымиться, проверяем уровень его разогрева: для этого аккуратно опускаем картофельный брусочек в масло и если ингредиент начнет активно жариться, значит пришло время для готовки.
- Небольшими порциями опускаем картофель в кипящее масло.
- Жарим изделие до проявления золотистого цвета, приблизительно 5-8 минут.
- Затем вынимаем готовый картофель и выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла.
Конечный этап
- Избавившись от лишней жидкости, выкладываем готовый картофель фри на блюдо и только теперь посыпаем солью. При желании можно также поперчить изделие.
- Блюдо сразу подаем на стол, пока оно остается горячим.
Хрустящая закуска во фритюрнице
Выше мы уже рассматривали вариант приготовления картофеля фри в специальном для него приспособлении – фритюрнице. Теперь поговорим об этом подробнее. Фритюрница продается как отдельно, так и встроена во многие мультиварки и скороварки. Она состоит из чаши для масла и решетки для продуктов. Для приготовления фри в таком приспособлении нужно достаточно много масла. Однако не стоит его жалеть ради такой хрустящей корочки. Итак, готовим.
Продукты:
- картофеля полкило;
- масла для фритюра до 1 литра;
- специи.
Изготовление:
- Разогреваем масло во фритюрнице до температуры 160-180 градусов.
- Картошку очищаем и режем брусочками нужного размера.
- Кладем кусочки на решетку и опускаем в горячее масло на 10-15 минут.
- Просушите на бумажных салфетках.
В аэрогриле
Да, классический фри готовится во фритюре. Однако техника не стоит на месте и на данный момент существует аэрогриль. В чем его плюс? В том, что по сравнению с фритюрницей в нем нужно использовать меньше масла.
Итак, что нам необходимо?
- На килограмм картошки до 3 больших ложек масла;
- специи.
Приготовление:
- Чистим и нарезаем нужными кусочками.
- В миске смешиваем масло, специи и картофель.
- Предварительно включите аэрогриль на режим «Разогрев» на 6 минут.
- Затем высыпать картошку на сетку, поставить ее на среднюю полку на 15-20 минут при температуре 235 градусов.
- Процесс приготовления виден, поэтому контролируйте золотистость корочки сами.
Диетический вариант без добавления масла
Диетическим вариантом является приготовление картофеля фри в духовке без масла. Снаружи будет такая же золотистая корочка, а внутри картошка будет похожа на пюре.
СОВЕТ: Картошку выбираем не рассыпчатую. Клубни должны быть большие и овальные.
Продукты:
- 500 г картофеля;
- паприка чайная ложка;
- перец пол чайной ложки;
- соль на вкус.
Приготавливаем следующим образом:
- Режем мелкими брусочками, чтобы она быстрее пропеклась.
- Хорошо обсушить полотенцем.
- Посыпать всеми специями и выложить на противень.
- Разогреть духовку до 220 градусов и поставить на 15-20 минут.
- В процессе готовки один раз перевернуть.
Вот вам и диетический картофель готов!
Как разогреть картофель фри, чтобы он оставался вкусным?
В Интернете полным-полно методов разогрева, которые приводят к неутешительным результатам. Но на эти два можно положиться – они вернут вашу картошку практически к прежнему состоянию.
В духовке
Мы уже говорили о том, что повторный разогрев картофеля фри в духовке делает его сухим и твердым. Но усовершенствовав метод, можно добиться лучшего результата.
Просто следуйте этим инструкциям.
Повторная обжарка
Если для вас картофель фри вкуснее прямиком из масла, то есть смысл вернуть ему немного жира, чтобы восстановить вкусовые характеристики. И действительно – повторно обжаренный картофель фри на вкус почти лучше его оригинальной версии.
Если вам нравится более мягкий картофель (и вы не хотите добавлять масло в уже жирную пищу), используйте метод разогрева в духовке. Если вам нравится более хрустящий картофель, используйте метод жарки.
С какими соусами подавать картофель фри?
Поговорим о том, как сделает ее индивидуальной. Речь идет о соусах. Вариаций множество. Обсудим три вида, которые наиболее популярны при подаче картофеля фри.
Томатный соус
Конечно, некоторые говорят, что можно использовать просто кетчуп. Да, можно. Однако попробуйте соус, который описан ниже.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Гарниры
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 10 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 131 килокалорий
- Повод: Обед на скорую руку
Картофель фри в микроволновке приготовить – дело 5-7 минут, особенно если у вас есть замороженный нарезанный картофель в холодильнике. Хорошо, если там же найдете какие-нибудь соусы Готовим!
Эту чудо-форму для приготовления картофеля фри в микроволновке я увидела в гостях и сразу оценила. Единственное, что для нее лучше использовать покупной картофель фри, хотя если вы сможете так же аккуратно нарезать – можно и домашний Картофель фри в микроволновке готовится моментально, что уже очень удобно. Еще один плюс – жира используется в разы меньше, чем если готовить обычным способом. А по вкусу – почти то же самое. Итак, читайте, как приготовить картофель фри в микроволновке!
Количество порций: 4
Можно ли приготовить замороженный картофель фри в микроволновой печи?
Мы уже раскрыли секрет, что замороженный картофель фри в микроволновке не приготовишь.
Мы хотим отметить, что вы, возможно, сможете разогреть картофель, который уже был приготовлен в микроволновой печи. Фактически, вы можете ознакомиться с нашим руководством с подробными инструкциями по разогреванию картофеля фри в микроволновой печи.
Однако приготовление картофеля в замороженном состоянии сложнее и требует более эффективных методов, чтобы картофель был хрустящим снаружи, мягким внутри и идеально приготовленным.
Для приготовления картофеля фри использовать микроволновую печь просто неуместно. Вы можете быстро узнать это, проверив упаковку замороженного картофеля фри.
Вы заметите, что в большинстве этих пакетов есть духовка или тостер для приготовления картофеля фри. У них также могут быть рекомендации по жарке.
Некоторые картофель фри обновили свою упаковку, включив в нее инструкции по фритюрнице, но вы, вероятно, можете попробовать фритюрницу, даже если этих инструкций там нет.
Когда дело доходит до приготовления замороженного картофеля фри, мы рекомендуем придерживаться одного из методов, рекомендованных на упаковке.
Большинство этих замороженных карточек фри не имеют инструкций по использованию в микроволновой печи, и это просто потому, что они плохо готовятся таким образом.
Если вам нравится, чтобы ваш картофель фри был сырым и мягким, вы, безусловно, можете его попробовать!
Есть некоторые особые виды картофеля фри, которые можно приготовить в микроволновой печи. Ore Ida — популярный бренд, предлагающий именно такую картошку. Мы поговорим о них подробнее через минуту.
Возможно, вам удастся найти и другие бренды, предлагающие аналогичные решения.
Что мы действительно хотим отметить, что если он не предназначен для такого рода целей или на нем нет инструкции по приготовлению в микроволновой печи, вам не следует полагаться на микроволновую печь, чтобы по-настоящему насладиться замороженным картофелем фри.
А теперь поговорим о картошке фри, о которой мы упоминали минуту назад.
Пошагово
- Порезать картофель длинной соломкой или взять готовый замороженный.
- Хорошо если у вас есть специальная форма для микроволновки. Загрузить в нее картофель.
- Или разложить картофель на тарелке для микроволновки в один ряд, чтоб хорошо прожарилась. Посолить, сбрызнуть маслом, посыпать специями. Запекать на 100% мощности около 7 минут.
- Подавать прямо в форме для запекания с соусами. Приятного аппетита!
Картофель фри, приготовленный в микроволновке,
получается ничуть не хуже, а может даже и лучше, жареного во фритюре. Картошка по этому рецепту получается не слишком зажаренной, но такой же хрустящей и вкусной, в ней малое количество жира. Подать картофель фри можно с любимым соусом в качестве перекуса или же как гарнир к овощному салату.
Картошка фри в домашних условиях
Друзья всем привет и у нас сегодня на столе картошка, да не простая, а настоящий картофель фри приготовленный в домашних условиях. Это новомодное блюдо пришло к нам из современных заведений быстрого питания. Оно сразу завоевало успех у населения и стало пользоваться спросом от малого до великого. Можно кушать во время перекуса или как гарнир к основному блюду. Моя вся семья очень любит похрустеть за просмотром какого-нибудь фильма или интересной передачи.
Может быть кто-то скажет, что это очень вредно. Я спорить с этим не стану, но скажу одно, что можно приготовить это блюдо более щадящим способом. Думаю, что не часто конечно, но можно себе позволить покушать эту простую, но в то же время вкусную закуску.
Приготовить картошку фри, можно многими способах. Вот хочу представить вашему вниманию некоторые самые интересные и проверенные рецепты. Думаю, что ароматная, с хрустящей корочкой картошка вам придется по душе. А теперь давайте рассмотрим более подробнее…
Этапы приготовления
Картофель очистить и вымыть.
Картофель посолить и поперчить, посыпать любыми специями, влить растительное масло, хорошенько перемешать и оставить на 10 минут.
Поместить тарелку в микроволновку. Готовить картофель фри при мощности 750 Ватт 10 минут. Далее картофель перевернуть и готовить еще 4 минуты. Если у вас есть функция микроволновки «Гриль», готовьте картошку на этом режиме еще 1-2 минуты.
Хорошо подсушенный, хрустящий сверху и нежный внутри картофель фри, приготовленный в микроволновке, подать к столу в горячем или теплом виде с любимым соусом.
Картошку фри в микроволновке можно сделать даже без масла, а для следящих за своим весом людей это ощутимое преимущество. В любом случае растительного масла требуется в разы меньше, чем при классической методике обжарки во фритюре, что заметно снижает калорийность блюда. Общее затраченное время на готовку зависит от мощности печи и кондиции заготовок (нарезка ломтиков в домашних условиях из картофеля или покупка магазинных полуфабрикатов). Обычно требуется до 20-ти минут. Среднее время непосредственно обжарки – 5 минут.
Для приготовления картошки фри в микроволновке лучше подходят клубни красных сортов с минимальным содержанием крахмала. Благодаря этому ломтики получаются хрустящими и не рассыпаются.
- картофель – 500 грамм;
- растительное масло – 20-40 мл (по желанию);
- перец, другие специи – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Идеально подходит оливковое масло, чуть хуже – рафинированное подсолнечное.
Заключительный этап приготовления
После этого нужно взять небольшую порцию нарезки и аккуратно поместить ее в разогретое до максимальной температуры масло. Время приготовления очень маленькое, нужно постоянно следить за картофелем. После того как картофель слегка подрумянился, его следует аккуратно достать специальной ложкой с отверстиями. Затем положите следующую партию, и так, пока весь картофель фри на сковороде не будет готов. После всего приготовления картофель надо перенести в дуршлаг, чтобы избавиться от остатков масла.
Рецепт картошки фри в микроволновке
1. Картофель очистить от кожуры и помыть. Нарезать кусочками (оптимальная толщина – 5-6 мм, длина – 3-9 см).
Если разница в толщине ломтиков будет слишком большой, то маленькие кусочки пережарятся раньше, чем большие успеют приготовиться.
2. Для удаления излишков крахмала, нарезанные картофельные ломтики еще раз промыть проточной водой (пока не станет прозрачной), затем выложить на бумажные полотенца или салфетки. Обтереть и оставить накрытыми на пару минут. При необходимости заменить влажные полотенца сухими, чтобы в картошке не осталось влаги.
Рецепты картошки фри
Если у вас нет такой формы, тоже не беда, для вас еще 3 способа как приготовить фри в микроволновке.
Очищенную картошку нарежьте брусочками, сложите в миску. Влейте растительное масло (рассчитывайте, что 1 ст. ложка на 0,5 кг картофеля), посолите и приправьте своими любимыми специями, хорошенько перемешайте и оставьте минут на 10.
На поворотное блюдо постелите пергамент, разложите картофельные брусочки (не кладите очень близко) и запекайте их минут 5. Переверните и вновь запекайте. Не забудьте следить за процессом!
Подавайте и съедайте сразу, потому как такой фри быстро теряет свои хрустящие свойства.
Очищенный картофель нарежьте ломтиками, которые выложите на бумажное полотенце и хорошенько промокните, избавляясь от влаги.
Теперь нужна кастрюля с маслом и вставкой-сеткой, которую поставьте на плиту.
Тем временем ломтики картошки чуть поджарим, таким образом подготовив их к дальнейшей обработке в масле. Поместите их в микроволновую печь на 3 минуты, выставив полную мощность.
Как только вытащите, опускайте в горячее масло. Только будьте предельно внимательны, ведь действие микроволн продолжается, вызывая очень сильное бурление, которое приводит к тому, что картофель становится воздушным и хрустящим.
Вымытый и очищенный картофель нарежьте брусочками, которые обязательно промокните тканью или салфеткой. Каждый ломтик проколите зубочисткой. Положите в миску.
Влейте растительное масло (из расчета на 1 кг картошки 2 ст. ложки), посолите и поперчите, выдавите зубочек чеснока, всё тщательно перемешайте.
Переложите всё это в рукав для запекания, завяжите его очень плотно с боков, а в верху сделайте проколы для того, чтобы мог выйти пар.
Запекайте в микроволновке минут 10-15 на полной мощности.
Вместо пакета можно использовать кастрюлю с плотной крышкой.
Советы, чтобы фри в микроволновке получилось вкусное
Картофель должен быть малокрахмалистый, чтобы ломтики не крошились и долго сохраняли хрусткость. Берите крупные, спелые клубни старой картошки, из молодой фри не получится, она не плотная по своей структуре
Нарезать брусочки можно острым ножом или специальной шинковкой, о которой говорилось выше. После нарезки их обязательно нужно промыть, избавляясь от крахмала и обсушить, чтобы избежать сильного бурления и брызг масла, которое в микроволновке будет гореть.
Масло для приготовления фри имеет немаловажную роль, так как придает вкусовые оттенки блюду. В общем-то брать можно любое, главное, чтобы оно было рафинированное и дезодорированное. Если хотите придать аромат, соедините растительное масло и животный жир, например, свиной или куриный.
Солить приготовленный картофель лучше при подаче или делать немного соленый соус. Если посолить заранее, то картофель быстро «отсыреет», превратится в нечто раскисшее.
Рецепт приготовления картошки фри в микроволновке
Для выполнения блюда понадобится классический список ингредиентов:
- картофель – около 1 кг;
- растительное масло – достаточно 2 – 3 ст. л.;
- специи по вкусу;
- чеснок – 1 – 2 зубчика.
Картошку предварительно моют и очищают от кожуры. Клубни рекомендуется выбирать одинаковой величины, иначе соломка будет разной и неодинаково пропечется. Порезанную соломку выложить на бумажную салфетку, это поможет избавиться от излишней жидкости.
Подготавливаем зелень, растительное масло и специи. Все мелко нарезаем, добавляем чеснок и черный перец, тщательно перетираем.
Картофельную соломку перемешивают с пикантным соусом из чеснока, зелени и растительного масла. Картофель помещаем в рукав для запекания, прокалываем его в нескольких местах, чтобы выходили излишки пара. Картошка фри в микроволновке готовится не более 15 минут. Подавать блюдо нужно горячим. К нему можно добавить горчицу, соусы, кетчуп.
Опытные кулинары делятся ценными советами, как приготовить картошку фри в микроволновке:
- вместо рукава для запекания можно использовать небольшую емкость с крышкой, также емкость можно крыть пищевой пленкой с проделанными отверстиями;
- для блюда не рекомендуется брать молодые клубни овоща, они имеют не плотную структуру и могут развалиться во время выпечки;
- солить овощ лучше уже готовый, иначе есть вероятность, что картофель станет мягким и рыхлым;
- соломки или бруски должны быть одинакового размера, во время приготовления блюда нельзя отходить от микроволновки, так как велика вероятность того, что соломка может сильно прожариться и высохнуть.
Оказывается, картошка фри может быть не только вкусной, но и простой в приготовлении. Готовить блюдо могут даже дети.
Картофель фри в микроволновке можно приготовить
А знаете ли вы, что фри — отличное блюдо ля поднятия настроения, ведь не зря мы его едим во время отдыха. А всё потому, что содержит углеводы.
Но, как известно, картофель фри готовится с большим использованием растительного масла.
В общем-то само слово «фри» — это обжаривание в кипящем растительном масле. Думаю, не ошибусь, что такую картошечку любят многие. Но вот готовят не так часто. И причин, самых главных, пожалуй, две. Нет три: не приготовишь картофель фри в микроволновке, слишком не здоровая пища, готовить сложно.
Если у вас есть фритюрница, да еще без масла, вы вам легко и просто приготовить это блюдо. Но, а если нет, то микроволновка тоже сможет помочь.
Причем готовить можно как порезанный замороженный картофель фри, так и из свежей картошки. Но если не хотите рисковать, то посмотрите как приготовить чипсы.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель фри в микроволновке. Получается ничуть не хуже, жареного во фритюре, не слишком зажаренный, но такой же хрустящей и вкусный, и в такой картошки очень малое количество жира.
Картофель очистим 3 шт, нарежем на брусочки примерно одинакового размера. Промываем хорошо в 2 или 3 водах.
Теперь картофель хорошо обсушим. Добавляем специи у меня паприка, немного соли и сушенная зелень укропа.
Перемешиваем. Добавляем примерно 10 мл растительного масла. И перемешиваем. Раскладываем картофель на тарелку от микроволновой печи,готовим при 800 ватт 5-7 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Полезные советы и хитрости опытных поваров
Вот вы и узнали как приготовить картошку фри в микроволновке в домашних условиях. Любимое ресторанное блюдо может быть на вашем столе спустя 5-7 минут. Способ приготовления настолько простой, что можно готовить хоть каждый день.
На что обратить внимание?
- По этому способу приготовления картофель фри в микроволновке лучше использовать малокрахмалистый. Это сорта Чародей, Сантэ и другие.
- Чтобы получить длинные картофельные ломтики, как в ресторанах, используют сорт Инноватор. Тогда фри будет длиной около 7,5 см.
- Чтобы облегчить процессы и ускорить готовку, можно использовать покупной картофель для фри. Он замороженный. Перед готовкой нужно дать ему немного полежать, чтобы ломтики хорошо впитали специи.
Картошка фри в микроволновке, приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной и, что немаловажно, не такой калорийной как в ресторане.