Главная страница » Как приготовить замороженные креветки в микроволновке

Как приготовить замороженные креветки в микроволновке

  • автор:

Как приготовить креветки в микроволновке

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые креветки в микроволновке

Нежные и сочные креветки в микроволновке — это быстро, вкусно и минимальные затраты времени. Хотите узнать, как приготовить креветки в микроволновке? Тогда читайте мой подробный рецепт с фото. Если у вас совсем нет времени на создание более сложных блюд из морепродуктов, то этот рецепт как раз то, что нужно. Скажу честно — мне даже больше нравится вкус креветок из микроволновки, чем сваренных традиционным способом. Они вкусные в любом виде. В дуэте с бокалом пенного светлого или темного пива, как один из компонентов салата или просто креветки поданные на стол как угощение.

Чтобы всегда иметь такой морепродукт под рукой, приобретите креветки заранее и храните его в морозильной камере. А когда придут неожиданные гости или захочется себя побаловать чем-то вкусненьким, тогда быстро приготовьте их предложенным образом. Готовить по этому рецепту можно любые креветки. В магазинах, чаще всего, можно увидеть ракообразных в замороженном виде разных видов: тигровые, королевские, атлантические, зеленые. Замороженные особи обладают блестящим панцирем, хвостом, немного закрученным и однородной окраской. Именно такие я и предлагаю приготовить в СВЧ-печи.

Важно, для рецепта брать креветки примерно одного размера, чтобы они одновременно приготовились и с минимальным содержанием на них ледяной глазури. Выбирайте товар розового цвета. Если креветки темные внутри или более белые на поверхности, значит, они испорчены или неоднократно подвергались разморозке-заморозке. Такие морепродукты лучше не приобретать.

  • Калорийность на 100 г — 112 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
  • Креветки — 300 г
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст.л. (по желанию)
  • Вода — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление креветок в микроволновке:

Креветки заправлены соевым соусом

1. Подготовьте глубокую вместительную емкость из стекла или керамики без рисунков, которую можно ставить в микроволновку. Промойте креветки и дайте стечь воде. Пересыпьте их в выбранную посуду в замороженном виде. Некоторые хозяйки креветки предварительно замораживают, отправляя их прямо в упаковке в емкость с горячей водой. Я этого не делаю, а готовлю сразу в замороженном виде.

В емкость с креветками влейте теплую питьевую воду с соевым соусом. Добавьте соль, но т.к. в рецепте присутствует соевый соус, то количество соли лучше ограничить, чтобы блюдо не получилось пересоленным. По желанию добавьте несколько бутончиков гвоздики, горошины черного перца (не душистого), кориандр, зонтики укропа или специальные приправы для морепродуктов. Не плохо с морепродуктами сочетается тмин, розмарин, итальянские травы. Можете положить очищенные нарезанные ломтиками зубчики чеснока. Чеснок можно использовать не только свежий, но и сушеный. Все эти специи и пряности придадут блюду более яркий аромат и вкус.

Я готовлю креветки в панцире. Но если готовите морепродукты для какого-либо блюда, например, салата, то панцирь можно снять. Тогда креветки сначала немного разморозьте, затем открутите голову, оторвите лапки, снимите панцирь и удалите хвост, потянув на себя. Если увидите пищевод креветки (тёмную линию вдоль спины), вытяните его.

Креветки перемешаны

2. Перемешайте креветки, чтобы пряности равномерно распределились.

Если готовите много креветок, то делайте это маленькими порциями, и каждый подход приправляйте специями.

Креветки отправлены в микроволновку

3. Отправьте тарелку с креветками в микроволновую печь. Прикройте специальной крышкой или крышкой для микроволновки. Включив СВЧ на максимальный режим (у меня 850 кВт) и готовьте их 3-4 минуты. Если любите хрустящую, золотистую корочку, то можете приготовить морепродукты в СВЧ на гриле.

Креветки перемешаны

4. Затем извлеките креветки, аккуратно приподнимите крышку и перемешайте содержимое емкости. В этот момент можете добавить лимонный сок. У меня его сегодня не было, но ранее я так делала, и было очень вкусно.

7Креветки отправлены в микроволновку

5. Снова емкость закройте крышкой и готовьте еще такое же количество времени до звукового сигнала. В зависимости от того, какие готовите креветки (тигровые, северные, королевские, черноморские) будет отличаться время их приготовления. Чем креветки крупнее, тем дольше потребуется их готовить. Понять, что блюдо готово можно по его виду — ракообразные станут розовыми и не будут прозрачными. Важно деликатес не подвергать длительному тепловому воздействию. Иначе мясо утратит нежность и сочность.

Извлеките морепродукты из СВЧ-печи, откройте крышку и дайте морепродуктам слегка остыть в рассоле, чтобы «втянули» его в себя. Тогда они станут более сочными и вкусными. Затем креветки приготовленные в микроволновке откиньте на дуршлаг, чтобы слить образовавшийся сок. Выложите их на блюдо, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу. Допустимо при подаче добавить измельченную свежую зелень.

Если будете их добавлять в салаты, дайте им обсохнуть, после чего очистите от панциря. Для этого оторвите голову, слегка зажав ее пальцами, удалите ноги, собрав их в один пучок и потянув. Панцирь начинайте чистить с головы и скользите пальцами по всему туловищу, отделяя пластинки одну за другой. Тушка креветки должна остаться цельной.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить креветки в микроволновке.

Готовим правильно креветки в микроволновке

Креветки – один из самых популярных морепродуктов, который уже давно завоевал сердца гурманов. Креветочное мясо ценят не только за экзотику и вкусовые качества, но и за пищевую ценность. Белки, витамины, микроэлементы – все это есть в креветках. Чтобы максимально сохранить полезный состав, варите креветки в микроволновке.

Все морепродукты, в том числе и креветки, готовятся с особой внимательностью. Ведь если хоть немного переварить продукт, мясо становится безвкусным и резиновым.

В нашей стране креветки можно приобрести только замороженные. Их желательно предварительно разморозить, а после сварить, но можно и не размораживать. Есть несколько вариантов как приготовить креветки в микроволновке. Начнем с самых простых рецептов.

Как разморозить креветки в СВЧ печи?

Перед тем, как готовить креветки в микроволновке, их можно разморозить. В СВЧ печи проще и быстрее всего. Если вы приобрели продукт вареный и замороженный (такие креветки красного цвета), тогда после размораживания их можно подавать к столу. Серо-зеленый оттенок говорит о том, что рачки замораживались сырые.

креветки в микроволновке фото 1

Внимание! Используйте для первого раза небольшое количество креветок. Так они равномерно разморозятся и не станут сухими.

Итак, чтобы быстро избавиться от корки льда, следуйте таким рекомендациям:

  1. Перед тем как разморозить креветки в СВЧ печи, сложите их в дуршлаг и промойте под проточной водой.
  2. Пересыпьте в глубокую миску и поставьте в микроволновку.
  3. Выберите режим «Разморозка» и установите время 4 минуты. Теперь слейте воду и используйте креветки по назначению.

Размораживая мелкие рачки, будьте внимательны. Если времени будет недостаточно, добавьте еще пару минут.

Готовим размороженные креветки в микроволновке

Приготовление креветок в микроволновке – это дело вкуса каждого. Их можно просто отварить, а можно и сделать настоящий кулинарный шедевр, например, потушив в сливочном или соевом соусе. Как сварить в микроволновке креветки знает далеко не каждый. Здесь важно соблюдать все рекомендации, которые касаются мощности и времени. Если у вас пивная вечеринка и гости уже на подходе, узнайте как правильно сварить в микроволновке креветки.

Креветки в микроволновке

Креветки в микроволновке

Если у вас совсем нет времени на создание более сложных блюд из морепродуктов, то просто приготовьте креветки в микроволновке. Вам потребуется около 8 минут, чтобы подать на стол угощение, от которого не откажутся ни родные, ни гости. Особенно вкусно оно в дуэте с бокалом пенного светлого или темного пива.

Чтобы всегда иметь такой ингредиент под рукой, креветки можно приобрести заранее и хранить в морозильной камере, а по приходу неожиданных гостей извлекать и готовить предложенным образом.

Чеснок вы можете использовать не свежий, а сушеный, любые добавочные продукты заменить или удалить – решайте по своему вкусу. Так как в рецепте присутствует соевый соус, то количество соли лучше ограничить, чтобы блюдо не получилось пересоленным. Свежую зелень допустимо добавлять только при подаче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *