Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта
Творожные запеканки всегда входили в число моих любимых блюд. Но с появлением детей я начала готовить их намного чаще. Малыши отказывались есть сырой творог, а вот запеченный им пришелся по душе. Чтобы ускорить процесс, я поискала рецепты, для которых духовка не нужна. Выбрала лучшие, так что мои творожные запеканки в микроволновке получаются такими же полезными и вкусными.
Блюдо вполне может стать полноценным завтраком или десертом. Всё зависит от того, какие продукты вы добавите к творогу. И выбрать есть из чего. Он прекрасно сочетается с ягодами, фруктами и шоколадом. Бывают и соленые запеканки, с овощами и мясом, но о них мы поговорим в другой раз. А сегодня представляю четверку лучших сладких запеканок с творогом.
Как приготовить творожные запеканки в микроволновке
Нежная запеканка из творога
Рецепт, с которым справится ребенок или новичок на кухне. Всего за несколько минут вы получите нежный и тающий во рту десерт, практически не прилагая усилий.
Ингредиенты
- 200–250 г творога
- 2 ст. л. манки или муки
- 2–3 ст. л. сахара или сахарной пудры
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
- щепотка соли
Приготовление
-
Разотрите творог и сахарную пудру вилкой.
Творожная запеканка из детства
Если в садике вы просили добавку, то рецепт точно вам понравится. Этот вкус вернет вас в беззаботное детство. Пускай лишь на несколько минут, но всё равно приятно.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 60 г сахара
- 3 ст. л. молока
- 70 г манки
- 2 яйца
- 35–40 г сливочного масла
Приготовление
- Перетрите творог через сито. Если он уже однородный, то этот этап можно пропустить.
- Отдельно взбейте яйца с сахаром и солью до получения пышной пены. Добавьте творог и размягченное масло и еще раз хорошо взбейте до пышности.
- Влейте молоко и всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время манка набухнет.
- Смажьте форму для микроволновки маслом, присыпьте манной крупой и вылейте массу. Выпекайте 7 минут при мощности 850 Вт.
Творожно-морковная запеканка
Такое сочетание продуктов сделает ваш десерт более ярким и сочным. Малыши и взрослые одинаково быстро слопают запеканку с морковью, потому что устоять перед лакомством практически невозможно.
Ингредиенты
- 2 моркови
- 300–350 г творога
- 4 ст. л. сахара
- 2 щеп. ванилина
- 3 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 100–120 г изюма
- 4 ст. л. манки
- 50 г сливочного масла
Приготовление
- Натрите морковь на терке, смешайте с маслом. Поставьте в микроволновку на 3 минуты при мощности 700 Вт. Можете влить немного воды. Морковь должна стать мягкой.
- Соедините творог, сметану, сахар, яйца и ванилин, затем взбейте блендером. Добавьте остывшую морковь и перемешайте.
- Положите в массу манку и изюм, еще раз перемешайте. Готовьте запеканку 7–8 минут на мощности 850 Вт под колпаком или пищевой пленкой.
Творожно-яблочная запеканка с курагой
В этом блюде собраны сразу несколько полезных продуктов. Благодаря сухофруктам и яблокам запеканка больше напоминает праздничный пирог. А чтобы скорее попробовать этот шедевр, пора приступать к готовке.
Ингредиенты
- 500 г мягкого творога
- 3–4 яблока
- 130 г кураги
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 0,3 ч. л. корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. манки
- 3 яйца
- 2 ст. л. крахмала
Приготовление
- Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Курагу мелко нарежьте. Смешайте фрукты с творогом.
- Добавьте яйца, пудру, корицу и разрыхлитель. Взбейте всё миксером до однородности.
- Всыпьте манку и крахмал, еще раз быстро взбейте, чтобы не было комочков.
- Переложите творожную массу в форму для микроволновки, накройте пищевой пленкой, сделайте несколько проколов и готовьте 8 минут при 850 Вт.
Попробовав запеканки из микроволновки, вы навсегда забудете о духовке. Они получаются более влажными и сочными. Полейте десерт ложкой домашнего варенья или сметаны, запейте ароматным чаем и начните свой день полным энергии!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
В микроволновке, Запеканка творожная
Предлагаю приготовить очень нежную и вкусную запеканку из творога в силиконовых формах. Если у вас есть микроволновая печь, то процесс приготовления творожной запеканки займет всего несколько минут.
Быстрая творожная запеканка с изюмом, приготовленная в микроволновке без единой капли масла — отличное решение для завтрака. Такая запеканка из творога — неплохой способ начать день правильно или полакомиться без вреда для фигуры!
Творожные маффины — отличное блюдо для завтрака или полезный десерт, приготовление которого займёт у вас считанные минуты! Готовятся такие творожные пышечки в микроволновке, а по вкусу напоминают классические сырники.
Просто испечь в микроволновке запеканку. Для вас подробный рецепт творожной запеканки с бананом и грушей. Можно запекать в микроволновой печи или в духовке.
Соединив вместе всего несколько ингредиентов и потратив минимум времени, вы получите вкусный и полезный десерт — творожную запеканку с яблоком. Благодаря скорости приготовления такой десерт из творога можно без труда приготовить на завтрак или полдник!
Вкусная и нежная творожная запеканка с курагой — отличный полезный завтрак, полдник или десерт. Для приготовления такой запеканки вам потребуется микроволновка, небольшое количество продуктов и совсем немного времени.
В сети есть очень много рецептов чизкейка, приготовленного в микроволновке буквально за три минуты. Сегодня я попробовала испечь мини-чизкейки за 10 минут. К ароматному кофе или чаю такой вкусный творожный десерт отлично подойдет.
Максимально ленивый вариант для любителей ватрушек с творогом — нежная творожная начинка в симпатичных "корзиночках" из лаваша. Готовятся такие ленивые "ватрушки" из лаваша очень просто, быстро и выпекаются в микроволновой печи, хотя и вариант с духовкой также не исключён. В результате — меньше чем за 10 минут забавные "растрёпанные ватрушки" будут уже на столе. Неплохой завтрак из доступных продуктов!
Нежный десерт за 10 минут, из которых только 5 минут вашего активного участия. Не правда ли, звучит заманчиво? Делюсь рецептом маленькой порционной запеканочки, которая готовится в микроволновке. Её можно приготовить к завтраку или в качестве перекуса. Попробуйте!
Каннеллони с творогом и шпинатом — это творожно-макаронная запеканка с оригинальным вкусом.
Эта воздушная творожная запеканка с кусочками персиков и без единого грамма муки похожа на нежнейшее суфле, а главное — готовится в микроволновке меньше 10 минут. Идеальный завтрак за минимальное время!
Творожная запеканка с бананами и миндалём получается нежной, вкусной, полезной и в меру сладкой. Бананы придают запеканке не только насыщенный аромат и вкус, но и сладость. Поэтому для её приготовления обязательно выбирайте спелые фрукты.
Творожная запеканка в микроволновке готовится быстро и очень просто, результат же, как правило, получается отличный. Вариантов творожных запеканок, приспособленных для приготовления в микроволновке, не так уж много. Основная, самая распространенная – творожная запеканка с манкой в микроволновке готовится с использованием творожной массы в комбинации с манной крупой. Из-за своей легкости и низкой калорийности этого блюда, его еще называют творожная запеканка в микроволновке диетическая. Такую запеканку можно смело рекомендовать детям, приверженцам диетического питания, людям, желающим похудеть и т.д. Еще более облегченной можно сделать творожную запеканку в микроволновке без манки, т.к. манка немного «утяжеляет» блюдо. Это будет уже самый легкий вариант запеканки, но все также вкусный и полезный.
Если вы торопитесь, то вам нужна именно творожная запеканка в микроволновке. Быстро приготовить ее поможет СВЧ-печь.
Молодым и неопытным хозяйкам стоит освоить творожную запеканку в микроволновке. Рецепт ее лучше всего подходит для скоростного приготовления. Тем, кому не приходилось ранее готовить творожную запеканку в микроволновке, рецепт с фото будет как нельзя кстати. Красочные иллюстрации процесса подскажут основные детали приготовления творожной запеканки в микроволновке. Фото хорошо запоминается. Приготовьте свою первую запеканку по инструкции. Пусть это будет сначала рецепт творожной запеканки с манкой в микроволновке. Он очень прост и понятен. Простой рецепт превратит приготовление творожной запеканки в микроволновке в приятный и нетрудоемкий процесс.
С появлением на наших кухнях микроволновой печи возможности кулинарии расширились. Многие блюда стали готовить в разных вариантах, с использованием современной кухонной техники. Также разнообразной стала творожная запеканка в микроволновке, рецепты приготовления этого блюда в разных аппаратах отличаются и обогащают наш рацион. Кроме того, что нужно знать, как сделать творожную запеканку в микроволновке, нужно еще решить, в каком аппарате ее лучше сделать.
Вас должны заинтересовать наши советы, как приготовить творожную запеканку в микроволновке:
— творог предварительно нужно протереть с сахаром, маслом и яйцом;
— далее с манкой или крахмалом готовится тесто для запеканки;
— фрукты или ягоды для запеканки нужно уложить отдельными слоями. Сухофрукты, изюм, орехи можно замешать с тестом в общую массу;
— готовое тесто выложить в подготовленную форму и выпекать в печи несколько минут на максимальной мощности;
— сочные фрукты могут сделать запеканку жидкой. Чтобы избежать такого явления, эти ингредиенты нужно бланшировать в растительном масле в течение нескольких минут. Так мы устраним лишний сок;
— перед подачей творожную запеканку можно украсить разными вариантами. Например, подойдет: шоколадный или фруктовый соус, взбитые сливки, сметана, мед, джем, сгущенное молоко.
Запеканка в микроволновке: очень быстрый и безумно вкусный десерт
Творожная запеканка может стать блюдом быстрого приготовления, если использовать микроволновую печь. Такая выпечка точно понравится детишкам. Кроме вкусового удовольствия, они получат большую порцию витаминов и микроэлементов. Калорийность на 100 г составляет порядка 160-180 ккал.
Творожная запеканка с манкой в микроволновке – рецепт с фото
Этот рецепт творожной запеканки позволит немного разнообразить рацион. Кроме творога и привычных продуктов в тесто добавляются бананы, которые украсят выпечку своим фруктовым вкусом и ароматом.
Банан в запеканку можно добавлять двумя способами, кинув его в тесто кусочками или перебив в пюре совместно с основным составом. Благодаря содержанию в твороге кислоты банан не потемнеет, и запеканка будет иметь приятный кремовый оттенок.
Ингредиенты
- Творог зернистый: 350 г
- Яйцо: 1 шт.
- Сахар: 1.5 ст. л.
- Банан: 1 шт.
- Манная крупа: 3 ст. л.
- Сливочное масло: 10 г
- Соль: щепотка
Инструкция приготовления
Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками, поместите в контейнер блендера.
Следом вбейте одно куриное яйцо.
Перебейте содержимое, добиваясь гладкой консистенции.
Сразу в контейнер загрузите зернистый творог в указанном объеме.
Всыпьте норму сахарного песка и щепотку соли.
В рецепте используется небольшое количество подсластителя, поскольку добавляются бананы, именно они и сделают тесто сладким.
Творог вместе с банановой массой взбейте блендером до однородности.
В последнюю очередь в тесто всыпьте крупу. Включите кухонную машину еще один раз, чтобы получить однородный состав.
Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом, охватывая дно и бока емкости. Вылейте творожное тесто. Запеканку поставьте в микроволновую печь, установите максимальную мощность, например, 840 Ватт. Готовьте примерно 10 минут. Точное время запекания может меняться в зависимости от выбранной мощности.
Готовую запеканку остудите, нарежьте порционно, подайте к чашке крепкого чая.
Рецепт пышной и нежной запеканки из творога и муки в микроволновой печи
Потрясающий вариант очень простого полдника или завтрака. Для такой запеканки можно использовать творог любой жирности, но средней консистенции.
- 250 г творога;
- 4 ст. л. муки;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 0,3 ч. л. цедры;
- 1 щепотка ванили;
- 0,3 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. сахарной пудры.
Точное количество муки зависит от влажности основного продукта. Если творожок сухой, достаточно 2 ложки. Можно готовить и с манной крупой, на это количество продуктов нужно 2 ст. л. Но есть другой нюанс – массе нужно дать время настояться 10-15 минут, только после этого отправлять в микроволновую печь.
Что делать:
- Чтобы запеканка получилась пышная и нежная, творог нужно перетереть. Можно для измельчения использовать блендер.
- Добавить к нему желтки, разрыхлитель и муку. А также цедру, ваниль. Можно использовать корицу или не добавлять никаких ароматических веществ.
- Влить половину от нормы масла. Растереть до однородности.
- Остатком масла смазать формочку, в которой будет готовиться запеканка.
- Яичные белки взбить в крутую пену, постепенно добавить пудру.
- Соединить белки с творожной массой, аккуратно размешать, стараясь не осаживать пену.
- Переложить все в форму, разровнять.
- Поставить запеканку на 8 минут в микроволновую печь. Готовить при мощности 800 Вт.
- После сигнала оставить блюдо внутри при закрытой дверце минут на десять, пусть запеканка окрепнет.
Творожная запеканка в микроволновке в кружке за 5 минут
Особенностью этого рецепта является приготовление запеканки в кружке. Это очень удобно, когда нужен завтрак для одного человека, духовку включать не хочется или мало свободного времени.
- 100 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 0,5 ст. л. сахара;
- 0,5 банана (необязательно);
- 5 г масла;
- 1 щепотка ванили.
Кружку берем классической формы, без выемок, чтобы запеканка легко из нее вышла. Объем чашки не меньше 300 мл.
- Кусочком масла смазать изнутри кружку, на время отставить.
- Творог перетереть с сахаром и яйцом, добавить ваниль и крупу.
- Размешать, оставить минут на десять, чтобы манка набухла.
- По желанию можно добавить в тесто банан. В таком случае его нужно мелко нарезать и вмешать в основную массу.
- Переложить творожное тесто в подготовленную кружку, поставить в микроволновую печь.
- Готовить 2 минуты при мощности 800 Вт, затем дать постоять 1-2 минуты, не открывая дверцу.
- Включить микроволновку еще на одну минутку, не меняя мощность, и довести до готовности.
Такую запеканку можно подавать сразу в кружке или выложить на тарелочку. Если блюдо выглядит скучным, можно полить его вареньем, украсить ломтиками банана, другими фруктами или ягодами.
Вариации запеканки из творога с фруктами или сухофруктами
Следующий вариант готовится с грушей и персиком. Таким же способом можно сделать запеканку с яблоками, абрикосами, вишней и т.д.
Единственный момент – при высокой сочности добавок нужно использовать муку. Сухофрукты или изюм рекомендуется предварительно вымочить в теплой воде.
- 300 г творога;
- 3 яйца;
- 1 персик;
- 1 груша;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 2,5 ст. л. сахара;
- 1 лимон;
- 45 г масла;
- 40 г картофельного крахмала;
- 50 г молочного шоколада.
- Вымыть лимон, снять цедру и мелко порубить. Можно снимать теркой, тогда дополнительное измельчение не потребуется.
- Отжать лимонный сок, должно получиться около трех ложек. Если попали косточки, процедить.
- Растереть 30 г сливочного масла с сахарным песком, добавить творог, желтки, цедру, размять все вместе.
- Влить в творожную массу сок лимона, ввести крахмал, перемешать, отставить.
- Взбить в пену белки, добавить щепотку соли.
- Соединить с творогом, добавить порезанный мелкими кусочками шоколад.
- Смазать остатками масла форму, выложить массу.
- Персики и груши нарезать, посыпать корицей, после чего разложить на поверхности и слегка углубить.
- Готовить в микроволновой печи 5 минут при максимальной мощности, затем дать минутку постоять, готовить еще 2 минуты.
- Сразу не вынимать, пусть запеканка окрепнет, постоит при закрытой дверце 10-15 минут.
В рецепте используется картофельный крахмал, но можно заменить и кукурузным. Он лучше подходит для приготовления ягодных десертов и прочих кондитерских изделий.
Советы и рекомендации
Запеканки в микроволновой печи удобно готовить в силиконовых формах. К ним ничего не прилипает, материал не плавится.
К тому же можно выбрать любой размер, сделать классическую большую запеканку или на одну порцию в чашечках для кексов, капкейков.
Чтобы запеканки из стеклянных и керамических форм хорошо вытаскивались, нужно не просто смазывать маслом, но и дополнительно присыпать мукой, манной крупой, панировочными сухарями.
В любой рецепт запеканки можно добавить порошок какао, получится совсем другой вид и вкус.