Быстрые леденцы в микроволновке
Захотелось натуральных леденцов, но мне не нравится делать их в кастрюльке на плите. Попробуем быстро и просто в микроволновке?
Ингредиенты для «Быстрые леденцы в микроволновке»:
- Сахар — 80 г
- Сок — 20 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 338.4 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 79.8 г |
Порции | |||
ккал 48.3 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.4 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 79.8 г |
Рецепт «Быстрые леденцы в микроволновке»:
Главное — соблюдать пропорции. Я для себя вывела 1 к 4 — сахара в 4 раза больше, чем жидкости. Жидкостью может служить вода, сок, несладкая эссенция и пр. Я сделала часть на яблочном+лимонном соке и часть на грейпфрутовом. Разница, честно говоря, не очень заметна. Только если делать полностью на лимонном, тогда есть заметная кислинка. Лимонку и уксус я не вижу смысла добавлять.
Итак, все элементарно. Смешиваем жидкость и сахар в емкости, подходящей для МВ, я делаю это в стеклянной банке.
Ставим на 900 Ватт. Первую партию, что потемнее, я ставила на 3 минуты, вторую, что посветлее, на 2 мин 20 сек. Регулируйте по своей МВ, в процессе открывайте и смотрите, не подгорает ли, смотрите по цвету. В перерыве прихваткой можно взять баночку и осторожно "поболтать" карамель. Конечно, емкость очень горячая, будьте осторожны.
Перед разливом по формочкам ждем, пока пузыри исчезнут.
Эта часть, что посветлее
Как только будет готово, осторожно разливаем по формочкам, ждем застывания. Я использую обычные силиконовые формы для льда. Ничем не смазываю, конфетки выходят легко.
Наслаждаемся натуральной сладостью 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрые леденцы в микроволновке
Захотелось натуральных леденцов, но мне не нравится делать их в кастрюльке на плите. Попробуем быстро и просто в микроволновке?
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 августа Тигона # (автор рецепта)
7 января 2020 года Инночка07 #
7 января 2020 года anechka nyaka #
11 января 2020 года Тигона # (автор рецепта)
23 июля 2019 года Тигона # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Тигона # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Nata231 #
5 июня 2018 года Тигона # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года шоко-ладная #
15 апреля 2018 года шоко-ладная #
15 апреля 2018 года Тигона # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года шоко-ладная #
6 апреля 2018 года Mara2181 #
6 апреля 2018 года hellena2013 #
5 апреля 2018 года hellena2013 #
5 апреля 2018 года Тигона # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года Лиса Петровна #
5 апреля 2018 года hellena2013 #
5 апреля 2018 года ирпенчанка #
5 апреля 2018 года hellena2013 #
5 апреля 2018 года ирпенчанка #
5 апреля 2018 года hellena2013 #
5 апреля 2018 года weta-k #
5 апреля 2018 года hellena2013 #
5 апреля 2018 года jannasimf #
5 апреля 2018 года hellena2013 #
6 апреля 2018 года Светланка g980 #
6 апреля 2018 года hellena2013 #
6 апреля 2018 года lina0710 #
6 апреля 2018 года hellena2013 #
9 апреля 2018 года Dama-Lorik #
9 апреля 2018 года hellena2013 #
5 января 2018 года Тигона # (автор рецепта)
48 месяцев назад Zirkap #
48 месяцев назад Тигона # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Лёля Котофеевна #
48 месяцев назад Тигона # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года VikkiV #
23 сентября 2017 года Тигона # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Тигона # (автор рецепта)
15 марта 2017 года yakhmet86 #
15 марта 2017 года Тигона # (автор рецепта)
15 марта 2017 года yakhmet86 #
15 марта 2017 года Тигона # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Тигона # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года дуэт #
24 февраля 2017 года Тигона # (автор рецепта)
31 января 2017 года con fuoco #
31 января 2017 года Тигона # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Elena lip #
12 декабря 2016 года Тигона # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как превратить сахар в карамель
Микроволновые печи способны на большее, чем просто разогревать или размораживать ваши продукты, в них можно приготовить блюда, которые понравятся даже искушенному гурману. И эти блюда можно сделать из повседневных продуктов. Достаточно небольших познаний и опыта в кулинарии, к которым нужно добавить чуть творчества, и вы сможете сделать жидкий шоколад, испечь пирог, пожарить в вашей микроволновой печи.
Но сегодня о том, как сделать карамель из сахара. Карамелизировать сахар в сковородке, на конфорке или в духовке неудобно, так как сахар может опять закристаллизоваться из-за чрезмерного перемешивания или вообще сгореть. Воспользовавшись СВЧ, вам не страшны вышеперечисленные проблемы. А ещё вы сэкономите время — золотистая карамель будет готова через несколько минут.
Как сделать карамель в микроволновке
Насыпьте 1 чашку сахарного песка в стеклянную миску, размером в два раза больше чашки. Добавьте ¼ чашки воды, перемешайте. Поставьте миску в микроволновку на максимальную мощность. Процесс превращения сахара в карамель может занять от 50 секунд до 3 минут, это зависит от того, насколько тёмного цвета вы хотите свою карамельку – чем дольше продолжается нагревание, тем темнее будет.
Проверяйте каждые 20-30 секунд. Из-за раскалённой миски сахар будет готовиться даже после того, как вы достанете её, поэтому лучше извлечь, когда она чуть светлее желаемого цвета.
После того как карамель достигнет нужного цвета, перелейте её в другую емкость, прекратив, таким образом, процесс нагревания.
- вы можете приготовить, не добавляя воду. Однако вода замедляет процесс, что не лишнее, когда пользуешься микроволновкой. Кроме того, вода предотвращает подгорание сахара. Так что, если делаете впервые, лучше добавьте к сахарному песку немного воды;
- ну и, конечно, напоминаю о том, что стеклянная посуда наиболее желательна.
А кушали ли вы когда-нибудь соленую карамель. Очень интересные вкусовые ощущения, скажу я вам. Попробуйте, тем более что сделать её просто.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 ст. ложка крупной морской соли (приблизительно),
- 100 г несолёного масла,
- ½ стакана сахарного песка,
- ½ стакана коричневого сахара,
- ½ стакана светлого кукурузного сиропа или инвертный сироп, который можно приготовить самостоятельно,
- ½ стакана сгущённого молока.
Вкусные сливочные карамельки будут готовы всего за 6 минут!
Перемешайте ингредиенты в миске, пригодной для нагревания в микроволновке.
Нагревайте при высокой температуре в течение 6 минут, помешивая каждые 2 минуты, пока все ингредиенты полностью не перемешаются и пока сахар совсем не растает. Если смесь всё ещё выглядит зернистой, продолжайте нагревать её, периодически помешивая, пока не исчезнут все комки и смесь не станет кремообразной.
Перемешайте смесь и вылейте в миску диаметром 30 см, предварительно смазанную маслом. Дайте массе остыть в течение 15 минут.
Посыпьте морской солью и поставьте миску в холодильник на час.
Порежьте охлаждённую смесь на кусочки, заверните их в вощёную бумагу, положите в герметичный контейнер и можете хранить в холодильнике в течение 3 недель.
Домашние леденцы в микроволновке
13.05.2016 | Автор: Юлия | | Добавить в избранное 55
С самого детства я готовлю леденцы в домашних условиях. Этот процесс занимает много времени и требует массу терпения, которого у маленького ребенка, естественно, нет. С ностальгией и грустью вспоминаю о том, что тогда нам не хватало не только терпения, но и микроволновой печи , которая намного упростила бы нам задачу. Совсем недавно я познакомилась с рецептом приготовления тех самых леденцов, но с использованием кухонной техники, о которой идет речь. Сегодня же, я решила его опробовать. Да что уж там, я сделала это всего за несколько минут! И сейчас, наслаждаясь сладкой прозрачной карамелью, с желтоватым оттенком, я могу поделиться с вами всеми прелестями этого лакомства: приготовить его очень легко и уйдет на это, всего-навсего, 3 минуты! Не верите?! Так давайте проверим!
Ингредиенты:
- сахарный песок – 80 грамм;
- жидкость – 20 мл.
- общее время приготовления: 3 минуты;
- общее количество карамели: 9 штук.
Как приготовить домашние леденцы в микроволновке:
1. Почему я указала «жидкость» вместо названия конкретного ингредиента? Добавьте в карамель то, что хотите: это может быть компот (естественно, без ягодок), лимонный или другой сок и просто обычная вода. Я же использовала воду, в целях эксперимента. Итак, перемешайте оба ингредиента.
2. Теперь перемещаем эту массу в глубокий стакан. Можете использовать миску, но сироп станет пузыриться и подниматься вверх. А оно нам нужно? Вряд ли. Итак, помещаем стакан в микроволновую печь (мощность моей микроволновки – 700). Не используем никаких режимов. Представьте, что разогреваете пищу и просто установите время. Пока на 1 минуту.
3. Минута прошла, помещайте массу и установите еще 1 минуту и 20 секунд. На этом этапе сироп будет прозрачным и его уже сейчас можно разлить по формам, но тогда, у нас получится не карамель, а тянучки . Подождем еще пару секунд?! Примерно на 3-ей минуте, масса станет обретать желтовато-коричневый оттенок. И именно на 3-ей минуте масса будет иметь такую консистенцию, которая затвердеет полностью и безвозвратно.
4. Конечно, при приготовлении карамели за 2 минуты и 20 секунд, вы можете ее еще и подкрасить красителями (краситель используется в первом шаге), если же вы оставите массу на все 3 минуты – красить ее уже не будет смысла.
5. Разлейте готовую горячую карамельную массу по смазанным формочкам и дайте застыть.