Как растопить сливочное масло
Как растопить сливочное масло в микроволновке и на плите
Часто в рецептах мы можем увидеть слова «добавляем растопленное сливочное масло». Такое масло добавляют при приготовлении теста, бисквитов, печенья, соусов. Сливочное масло растапливают для того, чтобы смазать свежесваренные вареники. Но вот далеко не все знают, как растопить сливочное масло в домашних условиях.
Как же правильно растопить сливочное масло, чтобы не перегреть его и получить отличный результат? Тут главное — делать это на маленьком огне, постоянно помешивая и контролируя весь процесс. Сливочное масло начинает топиться уже при температуре 38-40°С. Поэтому следует топить его на минимальном огне и снимать посуду с огня в тот момент, когда растопится 2/3 части масла. Затем достаточно ложкой или кулинарной лопаткой хорошо размешать всю массу и остатки дотопятся сами, так как масса уже достаточно нагрета.
Правильно растопленное масло должно иметь однородную консистенцию, без твёрдых недотопленных кусочков. Также можно быстро растопить сливочное масло в микроволновке.
Как растопить масло в микроволновке
Современные печи СВЧ умеют все! Убедиться в этом можно, когда перед хозяйкой возникает задача быстро растопить сливочное масло. Как правило, масло, шоколад, мед, маргарин в растопленном виде используют в кулинарных рецептах, а эта необходимость, в свою очередь, вызвана потребностью в однородней массе продукта.
Долгие годы эта нехитрая по сложности, но совсем не быстрая по времени операция делалась на водяной бане. Не спешите ставить на плиту чайник или кастрюльку с водой — они не понадобятся. Сегодня микроволновки есть почти на каждой кухне, и, несмотря на их разные бренды, функции и характеристики, растопить масло можно практически мгновенно в любой из них, независимо от цены и размера печки. Делаем несколько простейших операций:
- достанем масло и разделим его на тем большее количество кусочков, чем сильнее оно заморожено;
- сложим кусочки масла в посуду, предназначенную для печи СВЧ;
- включаем печь и устанавливаем самое минимальное время в обычном режиме.
Как правило, у тех, кто спешит по утрам на работу, по — умолчанию установлен режим разогрева кофе или чая с минимальным временем (30сек.). Этот режим вполне пригоден и для посуды с маслом. Если запас по времени больше, советуем использовать режим разморозки (1.5-2мин.).
Только не ставьте разогрев на большие сроки, масло может разлететься по всей микроволновке!
И последнее. Если слишком горячее растопленное масло перед применением требует охлаждения, стоит добавить в него пару ложек молока — масло остынет, но не застынет!
Как растопить сливочное масло
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.
Количество просмотров этой статьи: 106 198.
Растопите сливочное масло на плите, если вы хотите получить идеальное, равномерно растопленное масло или если для рецепта требуется глазирование. Если вы хотите сэкономить время, используйте микроволновку, но следуйте представленным инструкциям, чтобы избежать слишком быстрого или неравномерного нагревания. Наконец, если вы хотите лишь размягчить масло, которое хранилось в холодильнике или морозильной камере, вы можете воспользоваться множеством возможных вариантов, о которых мы и поведаем в данной статье.