Как разморозить мясо в микроволновке: секреты хозяек
Наверняка каждая хозяйка хоть раз готовила мясо. И если в селах и деревнях можно найти так называемую свежину, то есть «парное» мясо, то в городе зачастую приходится довольствоваться либо уже замороженным продуктом, либо замораживать самостоятельно для лучшей сохранности.
Казалось бы, разморозка мяса – простейшая процедура. А на самом деле в ней есть несколько хитростей. И для начала отметим, зачем так важно правильно разморозить мясо и почему нельзя его повторно замораживать.
Цикл замораживания и отмораживания
Мясо – живой продукт. То есть, он принадлежит к органическому типу и ему свойственны все процессы, происходящие с живыми организмами. После того как мясо было заморожено, все процессы внутри остановились. Однако, как только оно оттаяло, главный процесс – размножение бактерий и гниение продукта – ускоряет темп. И если его не приготовить за 24 часа, дальше оно будет «с душком», а еще через сутки и вовсе испортится. Получается, мясо имеет только 1 цикл замораживания-размораживания. Зачем это надо знать?
Все просто: купив на рынке или в супермаркете свежее мясо, первым делом по приходу домой его следует разделить на равные части для дальнейшего приготовления к заморозке. Например, сразу заморозив кусок в несколько килограмм, впоследствии для приготовления блюда понадобится его резать либо «откалывать». А это не так просто. Размораживать же полностью и потом повторно класть в морозильную камеру – просто опасно.
Микроволновка
Часты вопросы, можно ли размораживать мясо в микроволновке, и как это делать правильно, заставляют вывести алгоритм действий по размораживанию продукта. Определив небольшой список рекомендаций, любая хозяйка разберется, как быстро разморозить мясо в микроволновке.
Но, прежде рекомендаций, стоит отметить, что важным является модель и марка микроволновки. Например, самые ходовые Самсунг и LG в большинстве идут с функцией «оттаивания». Микроволновки Самсунг, даже самые первые модели, оснащаются низкой мощностью волн для подобного процесса.
Итак, можно размораживать мясо в микроволновке следующими действиями:
- Взять решетку от печи (если таковая имеется), положить на нее кусок мяса, а под низ поставить посуду поглубже. В процессе разморозки вода будет стекать в блюдо, а не в камеру печи. Если нет решетки, тогда мясо кладется на блюдо, но этап размораживания будет разделен на несколько частей, так как понадобится через некоторое время перевернуть продукт.
- Выставить регулятор печи на «разморозку». Обычно эта опция обозначается тающей снежинкой или каплями воды. Если печь старая, на ней только 2 ручных регулятора (мощности и времени), необходимо поставить самую низкую мощность, а время выставить порядка 3–5 минут.
- Включить микроволновку. При необходимости мясо перевернуть через 1,5–2 минуты работы печи.
Внимание! Если выставить более высокую мощность, быстрее мясо не разморозится, зато с одной стороны может в буквальном смысле свариться. В результате этого готовить его дальше будет достаточно проблематично.
Без СВЧ-печи
Другой вопрос, как быстро разморозить мясо без микроволновки.
Для этого можно прибегнуть к некоторым хитростям:
- Соль. Отличный способ снять ледяную глазурь и посолить мясо уже для приготовления. Для этого необходимо взять крупную поваренную соль и тщательно натереть ею мясо. Через 15–20 минут мясо можно готовить, лед сойдет и оно будет нужной кондиции.
- Вода. Самый простой способ – положить мясо в воду. Но здесь есть свои нюансы. Во-первых, перед тем как разморозить мясо без микроволновки, нужно подобрать глубокую емкость. Во-вторых, мясо лучше класть завернутым в пищевую пленку либо в плотно завязанном пакете. От разности температур лед начнет таить, но при этом мясо не напитается дополнительной водой. Главное – вовремя слить из пакета талую воду. Также важна температура воды. Ни в коем случае нельзя использовать кипяток либо горячую воду. Это сделает мясо жестким для готовки в дальнейшем. Перепад температур должен присутствовать, но не шоковый.
Подведение итогов
Важно также понимать, что замороженное мясо можно готовить. Например, если взять замороженные куриные части, их можно промыть и сразу варить. Положив их в холодную воду и поставив на плиту, в результате чего бульон будет прозрачным. А если куриные окорока начать жарить замороженными, они внутри будут сочнее. Что касается другого мяса, которое готовится дольше, безусловно, его желательно размораживать перед приготовлением. Учитывая все эти нюансы, можно надеяться не только на вкусное, но и на безопасное питание.
Как пользоваться разморозкой в микроволновке Samsung?
Сначала поместите замороженный продукт в посуду и установите её в центр вращающегося подноса. Закройте дверцу. Нажмите кнопку Быстрая разморозка один или несколько для выбора типа продукта, который необходимо разморозить: Мясо > Птица > Рыба > Хлеб/Выпечка. Выберите необходимый вес нажатием кнопок ( / ) и ( / ).
Как пользоваться ускоренной разморозкой в микроволновке самсунг?
Режим автоматической ускоренной разморозки продуктов позволяет вам размораживать мясо, птицу, рыбу и фрукты.
…
Сначала поместите блюдо с замороженными продуктамив центр вращающегося подноса и закройте дверцу.
- Нажмите кнопку Ускоренная разморозка ( ) …
- Задайте вес продуктов нажатием кнопки 100 г. …
- Нажмите кнопку СТАРТ.
Как в микроволновке Samsung разморозить мясо?
- Освободите кусок мяса от упаковки и положите его в глубокую тарелку. …
- Установите режим «Разморозка». …
- Если вашей микроволновке много лет и у нее есть только два регулятора – времени и мощности, – включите ее на минимальную мощность на 3–5 минут. …
- Нажмите «Старт».
Как включить режим разморозки в микроволновке?
Укладываем продукт в посуду. Для этого подойдут: термостойкие контейнеры для СВЧ, посуда из керамики и жаропрочного стекла/стеклокерамики. Ставим посуду на вращающийся элемент рабочей камеры микроволновки. Выставляем программу автоматической разморозки либо настраиваем мощность вручную.
Как установить часы на микроволновой печи самсунг?
Для микроволновых печей «Самсунг» нужны другие действия, чтобы выставить время:
- Нажмите клавишу «Циферблат или Часы». Для формата 24 — 1 раз, для формата 12 — два раза.
- Чтобы задать значения, выбирайте клавиши «Больше/Меньше». Они обозначены стрелочками «вверх-вниз».
- Подтвердить действие — «Часы».
Как пользоваться ускоренной разморозкой в микроволновке?
Режим автоматической ускоренной разморозки продуктов позволяет вам размораживать мясо, птицу, рыбу и фрукты.
…
- Поместите продукты в печь. Выберите уровень мощности, нажав кнопку Мощность СВЧ один или несколько раз.
- Установите нужное время приготовления нажатием кнопок 10 мин, 1 мин и 10 сек.
- Нажмите кнопку СТАРТ .
Как правильно пользоваться микроволновой печью?
Купили СВЧ-печь — что делать
- Поставьте прибор на стол, полку или на другое ровное место.
- Включайте аппарат, всунув вилку в электророзетку.
- Теперь запустите прибор. В разных моделях включение может осуществляться по-разному: — кнопкой «Старт» или «Cook»; — поворотом таймера — после установки времени печка включается.
Как разморозить продукт в микроволновке самсунг?
Шаг 1 от 4. Сначала поместите замороженный продукт в посуду и установите её в центр вращающегося подноса. Закройте дверцу. Нажмите кнопку Быстрая разморозка один или несколько для выбора типа продукта, который необходимо разморозить: Мясо > Птица > Рыба > Хлеб/Выпечка.
Можно ли размораживать мясо в воде?
Самый лучший и безопасный способ – размораживание мяса в ледяной воде, поскольку при этом оно остается холодным, не теряет свежести и одновременно размораживается. Если кусок мяса достаточно большой, и вы располагаете достаточным временем, лучше всего размораживать его в холодильнике.
Как разморозить курицу в микроволновке без режима разморозки?
Чтобы разморозить курицу в микроволновке, ставим ее внутрь печки и устанавливаем таймер на 4 минуты. Ждем пока время закончится, даем оттаять 5 минут, переворачиваем спинкой вверх и ставим еще на 8-10 минут.
Что означают буквы на микроволновке?
Все микроволновки имеют различный дизайн и цветовое решение. За дизайн отвечает последняя цифра в названии прибора, а буквы в конце названия определяют цвет и способ открытия дверцы.
Как правильно разморозить курицу в микроволновке?
Если вы не знаете, какой вес у курочки и сколько ей времени нужно размораживаться, разморозка происходит следующим образом:
- Курица помещается в микроволновку и выставляется режим разморозки на две минуты;
- Затем курицу переворачивают на другую сторону и продолжают размораживать еще две минуты;
Как разморозить мясо в микроволновке Candy?
Например, в микроволновых печах Candy вам предоставляется выбор между двумя вариантами:
Микроволновка Samsung как разморозить?
Как пользоваться ускоренной разморозкой в микроволновке Samsung?
- Поместите продукты в печь. Выберите уровень мощности, нажав кнопку Мощность СВЧ один или несколько раз.
- Установите нужное время приготовления нажатием кнопок 10 мин, 1 мин и 10 сек.
- Нажмите кнопку СТАРТ .
Как разморозить курицу в микроволновке без режима разморозки?
Чтобы разморозить курицу в микроволновке, ставим ее внутрь печки и устанавливаем таймер на 4 минуты. Ждем пока время закончится, даем оттаять 5 минут, переворачиваем спинкой вверх и ставим еще на 8-10 минут.
Как правильно разморозить в микроволновке?
Если нужно использовать функцию размораживания, чтобы довести большие порции продуктов до комнатной температуры, сначала на несколько минут включите печь на высокой мощности, затем включите на такое же количество минут на средней мощности, после чего используйте низкую мощность до конца размораживания.
Как правильно размораживать еду в микроволновке?
Разместите замороженный продукт на тарелке и приступайте к процессу. Микроволновую печь нужно включать на короткое время (не более 5 минут, лучше 2-3), после чего перемешивать кусочки и давать им немного остыть. И так – до тех пор, пока все мясо равномерно не разморозится.
Как разморозить фарш в микроволновой печи?
- Самый быстрый из существующих экспресс-способов разморозки фарша — прогреть его в микроволновке. Помещаем продукт в специальную посуду для микроволновки, предварительно достав его из упаковки или полиэтиленового пакета. .
- Включаем режим «Разморозка». .
- Достаём продукт из СВЧ печи и используем по назначению.
Как правильно разморозить фарш?
В холодной воде Наметьте разморозку заранее из расчета 60 минут на каждые 500 граммов фарша. Начните размораживать говяжий фарш хотя бы за 1 час до того, как использовать его. В этом случае у вас будет достаточно времени для разморозки мяса.
Как разморозить фарш куриный?
Для быстрой разморозки необходимо поместить фарш в герметичный пакет и положить в посуду с горячей водой. Размер посуды должен быть таков, чтобы фарш помещался в нем полностью. По мере остывания воду необходимо менять на более горячую, так как в холодной фарш будет размораживаться дольше.
Как выглядит разморозка в микроволновке?
Практически все микроволновые печи оснащены функцией Defrost (Размораживание). Обычно символ размораживания на панели управления микроволновой печи – это снежинка либо снежинка с каплей. Если вы не уверены в наличии функции размораживания в вашей микроволновой печи, см. руководство по эксплуатации.
Что означают буквы на микроволновке?
Все микроволновки имеют различный дизайн и цветовое решение. За дизайн отвечает последняя цифра в названии прибора, а буквы в конце названия определяют цвет и способ открытия дверцы.
Как настроить микроволновку Самсунг?
- Нажмите клавишу «Циферблат или Часы». .
- Чтобы задать значения, выбирайте клавиши «Больше/Меньше».
Как разморозить Куру в микроволновке?
- Курица помещается в микроволновку и выставляется режим разморозки на две минуты;
- Затем курицу переворачивают на другую сторону и продолжают размораживать еще две минуты;
Как правильно разморозить окорочка?
Для правильного размораживания его нужно оставить в холодильнике на 12 и больше часов, установив небольшую плюсовую температуру. Как только мясо станет мягким, его можно доставать из холодильника. При этом держать в холодильнике окорочка долго нельзя.
Как разморозить ножки в микроволновке?
Все современные модели СВЧ печей имеют функцию разморозки. Просто положите курицу на тарелку и включите микроволновку на 3-4 минуты. После указанного времени тушку нужно перевернуть и снова размораживать 3 минуты. Затем тушку нужно вынуть и проверить, разморозилось ли мясо полностью.