в процессе размораживания полуфабрикат нужно несколько раз п.
в процессе размораживания полуфабрикат нужно
несколько раз перемешать или перевернуть.
Следите за температурой.
После разогревания оставьте блюдо еще на
2-5 минут для выравнивания температуры.
Мощность
микроволн, Ватт
Время, минут
одновременного
приготовления,
полуфабрикаты
(из 2 — 3 компонентов)
600 Вт, 10 — 15
800 Вт, 1 — 2
Положить в емкость
800 Вт, 2 — 3
ложку. Не перегревать
800 Вт, 3 — 4
алкогольные напитки.
Следить за процессом
разогревания.
Детское питание,
Без соски или крышки.
например, бутылочки с
После разогревания
молочной смесью
хорошо встряхнуть.
Обязательно проверить
температуру!
Суп, 1 чашка
600 Вт, 2 — 3
600 Вт, 4 — 5
Мясо с соусом
600 Вт, 8 — 11
Отделить ломтики мяса
друг от друга.
600 Вт, 6 — 8
600 Вт, 8 — 11
Овощи, 1 порция
600 Вт, 2 — 3
Добавить немного
600 Вт, 3 — 5
Доведение полуфабрикатов до готовности
Доводите полуфабрикаты до готовности в
закрытой посуде. В процессе приготовления их
нужно перемешивать или переворачивать.
Оригинальный вкус блюда в значительной степени
сохраняется. Поэтому соли и специй можно
много не добавлять.
Плоские полуфабрикаты доходят до готовности
быстрее, чем высокие. Поэтому следует
разложить полуфабрикаты в емкости как можно
более тонким слоем. При этом отдельные части
по возможности не должны перекрывать друг
Оставьте готовое блюдо еще на 2 — 5 минут для
Объем Мощность микроволн, Ватт
Время, минут
По истечении половины
Порезать овощи на
кусочки одинаковой
величины. Влить в
посуду воду из
расчета 1-2 столовые
ложки на 100 г
овощей.
Порезать картофель на
величины. Влить в
посуду воду прим. на
1 см и перемешать.
600 Вт, 5-7 + 180 Вт 12-15
600 Вт, 6-8 + 180 Вт 15-18
приготовления 2-3 раза
Рекомендации по, Использованию, Микроволн
Рекомендации по использованию микроволн
Вы не можете найти
параметры установки для
приготавливаемого объема
Уменьшите или увеличьте время приготовления,
применяя следующее простое правило:
Двойной объем = время приготовления почти
Половина объема = время приготовления
Блюдо получилось слишком
в следующий раз выставьте меньшее время
приготовления или меньшую мощность
микроволн. Закройте блюдо крышкой и добавьте
Блюдо по истечении
установленного времени еще
не разморозилось, не
разогрелось или не готово.
выставьте большее время приготовления.
Приготовление больших объемов продуктов и
высоких блюд требует больше времени.
По истечении времени
приготовления блюдо у
бортика перегрелось, а в
середине еще не готово.
время от времени помешивайте блюдо и в
следующий раз выставьте меньшую мощность и
большее время приготовления.
После размораживания
птица или мясо
в следующий раз выставьте меньшую мощность
микроволн. При размораживании больших
продуктов их необходимо постоянно
переворачивать.
При размораживании мяса, птицы или рыбы
образуется жидкость. Ни в коем случае нельзя
использовать ее для дальнейшей готовки, она
также не должна соприкасаться с другими
продуктами. При переворачивании продукта
удаляйте эту жидкость.
На стекле дверцы, внутренних стенках и дне
печи может образовываться конденсат. Это
нормальное явление, не оказывающее
отрицательного воздействия на функционирование
печи. По окончании эксплуатации просто протрите
печь насухо.
Автоматические программы, Установка
Благодаря программе автоматического
приготовления блюд Вы сможете очень просто
разморозить продукты и приготовить множество
блюд быстро и без проблем.
Микроволновая печь имеет 7 автоматических
программ.
Для каждой программы в таблице Вы найдете
соответствующие продукты и диапазон веса.
Можно установить любой вес в пределах данного
1. Нажимайте кнопку "Р" до тех пор, пока не
появится нужный номер программы.
2. Нажмите кнопку "й".
На индикаторе загорится "Р" и появится
предлагаемый вес.
3. С помощью поворотного переключателя
установите нужный вес блюда.
4. Нажмите кнопку "8!аг!".
На дисплее появится индикация времени
приготовления для данной программы.
По истечении времени
Раздается сигнал. Прибор выключается.
Нажмите кнопку "8!ор" или откройте дверцу
прибора.
Два раза нажмите кнопку "8!ор" и введите новые
Программы размораживания
Откройте дверцу прибора. После закрывания
снова включите печь. Прибор продолжит работать.
Дважды нажмите кнопку "81ор".
При работе некоторых программ через
определенный промежуток времени раздается
сигнал. Откройте дверцу шкафа и перемешайте
блюдо или, если это мясо или птица, переверните
его. После закрывания дверцы снова нажмите
кнопку "81аг1".
Запрос номера программы и веса может
выполняться с помощью нажатия кнопки "Р" или
"Q". Вызываемое значение будет отображаться на
индикаторе в течение 3 секунд.
С помощью 4-х программ размораживания Вы
можете разморозить мясо, птицу или хлеб.
По возможности используйте продукт, который
порционно замораживался и хранился при
температуре -18 °С.
Для размораживания извлеките продукт из
упаковки и взвесьте его. Вес Вам потребуется
для установки параметров программы.
Положите продукт на пригодную для микроволн
плоскую посуду, например, стеклянную или
фарфоровую тарелку и не накрывайте его
Для выравнивания температур размороженный
продукт оставить еще на 10-30 минут.
Для крупных кусков мяса потребуется более
длительное время выдержки, чем для небольших.
Если это порционные куски или фарш, то прежде,
чем дать мясу полежать, отделите кусочки друг
Затем обработку продукта можно продолжить,
даже если толстые куски еще не совсем оттаяли
Программы размораживания – Инструкция по эксплуатации Bosch HMT 84G461
Внимание! Текст в этом документе был распознан автоматически. Для просмотра оригинальной страницы Вы можете воспользоваться режимом "Оригинал".
Откройте дверцу прибора. После закрывания
снова включите печь. Прибор продолжит работать.
Дважды нажмите кнопку "81ор".
При работе некоторых программ через
определенный промежуток времени раздается
сигнал. Откройте дверцу шкафа и перемешайте
блюдо или, если это мясо или птица, переверните
его. После закрывания дверцы снова нажмите
кнопку "81аг1".
Запрос номера программы и веса может
выполняться с помощью нажатия кнопки "Р" или
"Q". Вызываемое значение будет отображаться на
индикаторе в течение 3 секунд.
Подготовка продукта
Время выдержки
С помощью 4-х программ размораживания Вы
можете разморозить мясо, птицу или хлеб.
По возможности используйте продукт, который
порционно замораживался и хранился при
температуре -18 °С.
Для размораживания извлеките продукт из
упаковки и взвесьте его. Вес Вам потребуется
для установки параметров программы.
Положите продукт на пригодную для микроволн
плоскую посуду, например, стеклянную или
фарфоровую тарелку и не накрывайте его
Для выравнивания температур размороженный
продукт оставить еще на 10-30 минут.
Для крупных кусков мяса потребуется более
длительное время выдержки, чем для небольших.
Если это порционные куски или фарш, то прежде,
чем дать мясу полежать, отделите кусочки друг
Затем обработку продукта можно продолжить,
даже если толстые куски еще не совсем оттаяли
Как разморозить в микроволновке мясо? Курицу, баранину, говядину…
Если гости на подходе, а времени в магазин идти нет, запасливые хозяйки прибегают к замороженному продукту. Разморозить его можно при комнатной температуре или в теплой воде. Но самым быстрым, эффективным способом считается разморозка в микроволновой печи.
Размораживать мясо в СВЧ желательно только в крайних случаях. А так рекомендуем размораживать его неспешно в холодильнике, так сохранится больше витаминов.
Чтобы мясо не пересохло и оставалось мягким и сочным, важно знать секреты опытных кулинаров. Главное правило быстрой разморозки в микроволновке – это соблюдение температурного режима и знать сколько размораживается мясо.
Как правильно размораживать мясо в микроволновке
Часто хозяйки сталкиваются с проблемой: ужин на подходе, а мясо не успело разморозится. Естественное оттаивание занимает много времени, поэтому на помощь приходит микроволновая печь. Чтобы после приготовления мясо сохранило полезные свойства, оставалось мягким и сочным, нужно знать, как правильно размораживать в микроволновке мясо. Также немаловажно соблюдать режим при разморозки в микроволновке.
Как выглядит разморозка мяса на микроволновке, пошаговая инструкция:
- Мясо 1 кг.
Максимальная мощности не является показателем быстрой разморозки. Напротив, после приготовления стейк будет жестким и вредным для здоровья. Если воздействовать на замороженный продукт высокой температурой, то на выходе один бок будет варенным, а другой останется замороженным.
Важно! Если печь с автоматической программой, то она периодически будет подавать короткий сигнал, который предупредит хозяйку о времени переворачивания заморозки с боку на бок.
Как и сколько минут размораживать разные виды мяса в микроволновке
Время оттаивания зависит от степени заморозки, от микроволновой печи, вида продукта и веса. Чтобы размороженный кусок сохранил структуру волокон и питательные вещества, важно знать, сколько размораживаются разные виды мяса в микроволновке.
Говядина
Разморозку лучше проводить небольшими кусками. 500 г говядины, порезанная порционно, размораживается 9 минут. После этого стейкам дают отдохнуть полчаса. Говядина, порезанная кубиками, оттаивает за 10 минут, а отстаивается 8. Телятине на разморозку понадобится 4-10 минут, на отстаивание 20.
Как разморозить мясо свинины в микроволновке
0,5 кг свинины нарезают порционно. Разморозка длится 5-10 мнут, отстаивание – полчаса. Замороженным отбивным на оттаивания понадобиться 3-7 минут. Кусочки бекона оттаивают 5-8 минут, отстаивание длится около получаса.
Баранина
Полкилограмма баранины оттаивает за 7-10 минут, отстаивается около получаса. Отбивные выдерживают 8 минут, а отстаивают 5.
Можно ли мясо куры размораживать в микроволновке
Далеко не все продукты перед приготовлением нужно размораживать. Как утверждают опытные кулинары для приготовления куриного бульона можно брать не размороженную курицу. А для жарки подходят именно замороженные окорока, так как приготовленное блюдо будет намного мягче и сочнее.
Советы для быстрой разморозки в микроволновке
Чтобы быстро и качественно произошло оттаивание следует прислушаться к практическим советам:
- После покупки говядину или свинину лучше порезать порционно, так как повторная заморозка категорически запрещена.
- Мясной продукт вовремя оттаивания должен находиться в специальном контейнере.
- Вакуумную упаковку перед закладкой в микроволновую печь снимают.
- Для равномерного оттаивания разморозку лучше проводить небольшими порциями.
- Посуду используют специально предназначенную для микроволновой печи.
Зная секреты разморозки мяса в микроволновой печи, за короткое время можно подготовить сочный кусок для жарки, тушения или запекания. Блюдо, приготовленное из размороженного куска, будет сочным, мягким и ароматным.