Главная страница » Как разморозить мясо в микроволновке samsung

Как разморозить мясо в микроволновке samsung

  • автор:

Допускается ли размораживание мяса в микроволновой печи

Как разморозить в микроволновке мясо? Курицу, баранину, говядину. как разморозить мясо в микроволновке

Размораживать мясо в СВЧ желательно только в крайних случаях. А так рекомендуем размораживать его неспешно в холодильнике, так сохранится больше витаминов.

Чтобы мясо не пересохло и оставалось мягким и сочным, важно знать секреты опытных кулинаров. Главное правило быстрой разморозки в микроволновке – это соблюдение температурного режима и знать сколько размораживается мясо.

Как правильно размораживать мясо в микроволновке

Часто хозяйки сталкиваются с проблемой: ужин на подходе, а мясо не успело разморозится. Естественное оттаивание занимает много времени, поэтому на помощь приходит микроволновая печь. Чтобы после приготовления мясо сохранило полезные свойства, оставалось мягким и сочным, нужно знать, как правильно размораживать в микроволновке мясо. Также немаловажно соблюдать режим при разморозки в микроволновке.

Как выглядит разморозка мяса на микроволновке, пошаговая инструкция:

  • Мясо 1 кг.
  • После снятия вакуумной упаковки замороженное мясо перекладывают в специально предназначенную для микроволновой печи емкость. Если контейнера под рукой нет, то его можно обернуть жаропрочной бумагой. Говядину или свинину, приобретенную в пенопластовой подложке, также извлекают, так как выделяемая жидкости закипит и начнется процесс варки.
  • Если микроволновая печь оснащена решеткой, замороженный кусок можно смело размораживать на ней. Под решетку устанавливают емкость для стекающей жидкости.
  • Подготовленный продукт закладывают в микроволновую печь.
  • На панели устанавливают режим «Разморозка». Данный режим присутствует не у каждой модели, если он отсутствует, то нажимают кнопку с изображением капель и снежинок. Далее выбирают программу «Мясо».
  • Чтобы оттаивание было равномерным, необходимо установить вес продукта, путем нажатия на кнопку 100 г.
  • Современные модели время и мощность задают автоматически. Если такой программы нет, то выставляют минимальную мощность на 3-5 минут. По истечению установленного времени проверяют степень готовности, если разморозка не полная процедуру повторяют несколько раз. После того, как печь завершит первый цикл, кусок переворачивают. При несоблюдении этого правила верхняя сторона запечется, а внутри останется замороженной.
  • После завершения процесса необходимо проткнуть продукт ножом. Так как сверху кусок может быть размороженным, а внутри содержать кусочки льда. Если он полностью не оттаял процедуру повторяют. Как правило, для полной разморозки достаточно 10-20 минут.
  • После полного оттаивания сразу приступают к приготовлению, не убирая кусок в холодильник на хранение. Так как размороженный продукт после оттаивания начинает быстро портится

Максимальная мощности не является показателем быстрой разморозки. Напротив, после приготовления стейк будет жестким и вредным для здоровья. Если воздействовать на замороженный продукт высокой температурой, то на выходе один бок будет варенным, а другой останется замороженным.

Важно! Если печь с автоматической программой, то она периодически будет подавать короткий сигнал, который предупредит хозяйку о времени переворачивания заморозки с боку на бок.

режим разморозки.jpg

Чистка вашей печи

  • Изображение
  • Текст

Характеристики продуктов и приготовление

с использованием микроволновой энергии

Перемешивание

Перемешивание является одним из наиболее важных приемов при приготовле- нии пищи в микроволновой печи. При обычном приготовлении блюда переме- шиваются с целью смешивания ингредиентов. Однако, при приготовлении с помощью микроволн, блюда перемешиваются с целью распространения и пе- рераспределения тепла. Всегда перемешивайте пищу от краев в направлении центра, так как края нагреваются в первую очередь.

Переворачивание

Большие высокие блюда, такие как мясо большим куском и цыпленок целиком, необходимо переворачивать, чтобы верхняя и нижняя часть готовились равно- мерно. Также рекомендуется переворачивать куски цыпленка и отбивные кот- леты.

Размещение более толстых порций снаружи

Так как микроволны “притягиваются” к наружным частям пищи, разумно разме- щать более толстые порции мяса, птицы или рыбы ближе к краям блюда, в ко- тором они готовятся. В этом случае более толстые порции получат больше мик- роволновой энергии и пища будет готовиться более равномерно.

Экранирование

Для предотвращения пережаривания углов и краев блюд, имеющих квадратную или прямоугольную форму, их иногда закрывают кусочками алюминиевой фольги, которые блокируют микроволны. Никогда не используйте слишком большое количество фольги и обеспечьте, чтобы фольга надежно держалась на блюде, в противном случае может возникнуть электрическая дуга.

Приподнимание

Толстые и плотные блюда могут быть приподняты для того, чтобы микроволны могли поглощаться нижней частью и центром блюда.

Продукты, заключенные в скорлупу, шкурку или мембрану, могут взорваться в печи, если вы не проткнете их перед приготовлением. К таким продуктам отно- сятся белки и желтки яиц, моллюски и устрицы, а также целые овощи и фрукты.

Проверка готовности

В микроволновой печи пища готовится так быстро, что необходимо часто про- верять ее готовность. Некоторые блюда оставляют в печи до тех пор, пока они не будут полностью готовы, но большинство блюд, включая блюда из мяса и птицы, вынимаются из печи слегка неготовыми и им дают дойти до готовности за время отстоя. За время отстоя внутренняя температура пищи поднимается на величину от 3

Время отстоя

Пище часто дают постоять от 3 до 10 минут после того, как она вынута из мик- роволновой печи. Обычно, пищу на время отстоя накрывают для сохранения те- пла, за исключением случаев, когда она должна подсохнуть снаружи (напри- мер, некоторые пироги и бисквиты). Отстой позволяет довести пищу до готов- ности, а также позволяет смешаться и окрепнуть букету ее ароматов.

Чистка вашей печи

Поддерживайте внутренние поверхности печи в чистоте

Капли пищи или пролитые жидкости прилипают к стенкам печи и попа- дают между уплотнителями и поверхностью дверцы. Лучше всего сразу же удалить их с помощью влажной тряпки. Крошки пищи и капли будут поглощать микроволновую энергию и увеличивать время приготовле- ния. С помощью влажной тряпки удалите все крошки и остатки пищи, находящиеся между дверцей и уплотняющими поверхностями печи. Эти места необходимо чистить особенно тщательно для обеспечения на- дежного закрывания дверцы. Удалите капли жира с внутренних поверх- ностей намыленной тряпкой, затем смойте тряпкой мыло и протрите на- сухо. Не пользуйтесь жесткими моющими средствами или абразивными чистящими средствами. Стеклянный поднос можно мыть вручную или в посудомоечной машине.

Поддерживайте внешние поверхности печи в чистоте

Чистите внешние поверхности с использованием мягкого мыла и теплой воды, затем смойте мыло и насухо протрите корпус мягкой тряпкой или бумажным полотенцем. Чтобы предотвратить повреждение внутренних элементов печи, не позволяйте воде просочиться в вентиляционные от- верстия. Для чистки панели управления откройте дверцу, чтобы предот- вратить случайное включение печи и вытрите панель влажной тряпоч- кой, а затем немедленно вытрите ее насухо мягкой тряпкой. После окончания чистки нажмите кнопку Стоп/Сброс.

Если пар сконденсируется внутри или снаружи печи по периметру двер- цы, вытрите панели мягкой тряпкой. Это может произойти, когда микро- волновая печь работает в условиях высокой влажности и ни коим обра- зом не свидетельствует о неисправности печи.

Дверца и уплотнители дверцы должны поддерживаться в чистоте. Для чистки пользуйтесь только мягкой тряпкой и мыльной теплой водой, за- тем смойте мыло и тщательно вытрите насухо. НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ АБРАЗИВНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ, ТАКИМИ КАК ЧИС- ТЯЩИЕ ПОРОШКИ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ МОЧАЛКИ И ПЛАСТИКОВЫЕ ПО- ДУШЕЧКИ. Металлические поверхности будет легче поддерживать в чи- стом состоянии, если почаще протирать их влажной тряпкой.

Чистка вашей печи

Как и сколько минут размораживать разные виды мяса в микроволновке

Время оттаивания зависит от степени заморозки, от микроволновой печи, вида продукта и веса. Чтобы размороженный кусок сохранил структуру волокон и питательные вещества, важно знать, сколько размораживаются разные виды мяса в микроволновке.

Говядина

Говядина

Разморозку лучше проводить небольшими кусками. 500 г говядины, порезанная порционно, размораживается 9 минут. После этого стейкам дают отдохнуть полчаса. Говядина, порезанная кубиками, оттаивает за 10 минут, а отстаивается 8. Телятине на разморозку понадобится 4-10 минут, на отстаивание 20.

Свинина

Как разморозить мясо свинины в микроволновке

0,5 кг свинины нарезают порционно. Разморозка длится 5-10 мнут, отстаивание – полчаса. Замороженным отбивным на оттаивания понадобиться 3-7 минут. Кусочки бекона оттаивают 5-8 минут, отстаивание длится около получаса.

Баранина

Баранина

Полкилограмма баранины оттаивает за 7-10 минут, отстаивается около получаса. Отбивные выдерживают 8 минут, а отстаивают 5.

Можно ли мясо куры размораживать в микроволновке

Далеко не все продукты перед приготовлением нужно размораживать. Как утверждают опытные кулинары для приготовления куриного бульона можно брать не размороженную курицу. А для жарки подходят именно замороженные окорока, так как приготовленное блюдо будет намного мягче и сочнее.

Чтобы блюдо не получилось сухим

Если вы собрались греть мясо в СВЧ-печи, не надо накрывать его крышкой. Крупные кусочки положите ближе к центру: там воздействие микроволн сильнее. Не грейте мясо вместе с другими продуктами, например картофельным пюре, кашей, томатами, консервами. Используйте специальную стеклянную посуду для микроволновки.

Рекомендуем: Можно ли кефир разогревать в микроволновке, вредно ли это

Чтобы избежать сухости, не ставьте слишком длинный промежуток времени. Для 150 грамм готовых мясных кусочков, которые только что достали из холодильника, 40-60 секунд разогрева будет достаточно. Можете сбрызнуть продукт водой или капнуть сверху немножко растительного масла.

Разморозка мяса в микроволновке

Советы для быстрой разморозки в микроволновке

Чтобы быстро и качественно произошло оттаивание следует прислушаться к практическим советам:

  1. После покупки говядину или свинину лучше порезать порционно, так как повторная заморозка категорически запрещена.
  2. Мясной продукт вовремя оттаивания должен находиться в специальном контейнере.
  3. Вакуумную упаковку перед закладкой в микроволновую печь снимают.
  4. Для равномерного оттаивания разморозку лучше проводить небольшими порциями.
  5. Посуду используют специально предназначенную для микроволновой печи.

Зная секреты разморозки мяса в микроволновой печи, за короткое время можно подготовить сочный кусок для жарки, тушения или запекания. Блюдо, приготовленное из размороженного куска, будет сочным, мягким и ароматным.

Наблюдайте за процессом приготовления Рецепты в поваренной …

  • Изображение
  • Текст

Наблюдайте за процессом приготовления

Рецепты в поваренной книге были тщательно разработаны, но ваш успех в при- готовлении блюд с их использованием зависит от того, насколько внимательно вы наблюдаете за процессом приготовления. Всегда наблюдайте за пищей при ее приготовлении. В вашу печь вмонтирован светильник, который автоматиче- ски загорается при приготовлении пищи, так что вы можете заглядывать внутрь и проверять, как идет приготовление. Приведенные в рецептах указания о том, когда нужно приподнять, перемешать пищу и т. п., должны считаться миниму- мом требующихся действий. Если вам кажется, что пища готовится неравно- мерно, просто примите меры, которые по вашему мнению поправят положе- ние.

Факторы, влияющие на время приготовления пищи

Время приготовления зависит от многих факторов. Температура ингредиентов, использующихся в рецепте, очень сильно влияет на время приготовления. На- пример, пирог, приготовленный из масла, молока и яиц, только что вынутых из холодильника, будет выпекаться существенно дольше, чем пирог, приготовлен- ный из тех же ингредиентов, но имеющих комнатную температуру. Во всех ре- цептах блюд, приведенных в данном Руководстве, указаны диапазоны времен приготовления. В общем, вы найдете, что если вы готовите блюдо в течение минимального времени, указанного в рецепте, оно обычно бывает не готово до конца, a иногда для приготовления блюда по вашему вкусу приходится даже превышать максимальное указанное время. Основной принцип, принятый в этой поваренной книге, состоит в консервативном подходе при указании вре- мени приготовления. Ведь, если пища пригорела, то это уже нельзя исправить. В некоторых рецептах, особенно рецептах приготовления хлеба, пирогов и за- варного крема, рекомендуется вынимать блюдо из печи слегка неготовым. Это не ошибка. Если дать блюду постоять, особенно в накрытом виде, оно продол- жает готовиться даже после извлечения из печи, так как тепло, поглощенное наружными слоями пищи, постепенно проникает внутрь. Если пища оставлена в печи до тех пор, пока она не будет готова по всему объему, наружные слои бу- дут пересушены или даже пригорят. Вы постепенно станете все более искусны- ми в определении времени приготовления и отстоя различных блюд.

Плотность продуктов

Легкие, пористые блюда, такие как торт или хлеб, готовятся быстрее, чем тяже- лые, плотные блюда, такие как ростбиф или тушеное мясо. При приготовлении пористых блюд вы должны позаботиться о том, чтобы их наружные края не ста- ли слишком сухими и хрупкими.

Высота пищи

Верхняя часть высоких продуктов, в частности, ростбифа, будет готовиться бы- стрее, чем нижняя. Вследствие этого, блюдо, имеющее большую высоту, реко- мендуется переворачивать во время приготовления, иногда несколько раз.

Характеристики продуктов и приготовление с

использованием микроволновой энергии

Содержание влаги в продуктах

Так как тепло, генерируемое микроволнами, имеет тенденцию испарять влагу, то относительно сухие продукты, такие как мясо для жарения и некоторые виды овощей, необходимо либо обрызгивать водой перед приготовлением, либо го- товить накрытыми для того, чтобы удерживать пар.

Содержание костей и жира в продуктах

Кости проводят тепло, а жир готовится быстрее мяса. Вследствие этого, при приготовлении костлявых или жирных кусков мяса надо позаботиться о том, чтобы мясо не приготовилось неравномерно и не пережарилось.

Количество продуктов

Количество микроволн в вашей микроволновой печи остается неизменным вне зависимости от количества готовящихся продуктов. Следовательно, чем боль- ше продуктов вы поместите в микроволновую печь, тем дольше они будут гото- виться. Когда вы готовите какое-либо блюдо, вес которого наполовину меньше веса, указанного в рецепте, не забудьте уменьшить указанное в рецепте время приготовления по крайней мере на одну треть.

Форма продуктов

Микроволны проникают в продукты только на глубину около 2 см; внутренняя часть толстого блюда готовится за счет того, что тепло, генерируемое снаружи, переносится внутрь. Только наружные слои любого блюда готовятся за счет микроволновой энергии, остальная часть блюда готовится за счет теплопро- водности. Из этого следует, что наихудшей возможной формой блюда при при- готовлении в микроволновой печи является толстый квадрат. Углы уже давно будут готовы, а центр еще даже не нагреется. В микроволновой печи наиболее успешно готовятся круглые тонкие блюда и блюда, имеющие форму кольца.

Крышка улавливает тепло и пар, за счет чего пища готовится быстрее. Для на- крывания используйте крышку или облегающую пленку, приподняв один из ее углов, чтобы пленку не разорвало давлением пара.

Подрумянивание

Мясо и птица, которые готовятся 15 минут или дольше, слегка подрумянятся за счет их собственного жира. На блюда, которые готовятся более короткое вре- мя, можно нанести соус для подрумянивания, такой как вустерширский соус, соевый соус или соус для барбекю, что позволяет добиться аппетитного цвета. Так как к блюдам добавляются относительно небольшие количества соуса для подрумянивания, первоначальный аромат блюд остается неизменным.

Накрывание жиронепроницаемой бумагой

Жиронепроницаемая бумага эффективно предотвращает разбрызгивание и помогает пище удержать часть тепла. Но, так как она накрывает пищу менее плотно, чем крышка или облегающая пленка, это позволяет пище слегка под- сохнуть.

Размещение и обеспечение промежутков

Штучные продукты, такие как печеный картофель, кексы в формочках, закуски будут нагреваться более равномерно, если их разместить в микроволновой пе- чи на одинаковых расстояниях друг от друга, предпочтительно в кружок. Никог- да не кладите продукты стопкой друг на друга.

Как разморозить в микроволновке самсунг?

Как пользоваться ускоренной разморозкой в микроволновке самсунг?

  1. Нажмите кнопку Ускоренная разморозка ( ) .
  2. Задайте вес продуктов нажатием кнопки 100 г. .
  3. Нажмите кнопку СТАРТ.

Как запустить разморозку в микроволновке самсунг?

  1. Поместите продукты в печь. Выберите уровень мощности, нажав кнопку Мощность СВЧ один или несколько раз.
  2. Установите нужное время приготовления нажатием кнопок 10 мин, 1 мин и 10 сек.
  3. Нажмите кнопку СТАРТ .

Как включить режим разморозки в микроволновке?

При использовании микроволновой печи с боковой панелью и кнопочным управлением для активации режима автоматической разморозки выбирают значок снежинки / звездочки с каплей внизу. Среднее время процесса составляет до 10 минут.

Можно ли размораживать мясо в микроволновке?

Размораживать мясо в микроволновке

Для этого кусок говядины, свинины или птицы опускают в ёмкость, накрывают тарелкой и ставят в микроволновую печь на 3 минуты в режиме размораживания. Потом кусочек переворачивают и опять отправляют на 3 минуты. Процесс повторяют несколько раз. На это уходит 15-30 минут.

Как разблокировать микроволновку Самсунг?

  1. Чтобы заблокировать кнопки на панели управления микроволновой печи от случайного включения, нажмите кнопки Стоп и Часы.
  2. На дисплее загорится индикация "L" и выбор функций будет недоступен.
  3. Чтобы разблокировать печь, снова одновременно нажмите кнопки Стоп и Часы.
  4. Готово! Настройка завершена

Что означают буквы на микроволновке?

Все микроволновки имеют различный дизайн и цветовое решение. За дизайн отвечает последняя цифра в названии прибора, а буквы в конце названия определяют цвет и способ открытия дверцы.

Как настроить микроволновку Самсунг?

  1. Нажмите клавишу «Циферблат или Часы». .
  2. Чтобы задать значения, выбирайте клавиши «Больше/Меньше».

Какой значок на разморозку в микроволновке?

Практически все микроволновые печи оснащены функцией Defrost (Размораживание). Обычно символ размораживания на панели управления микроволновой печи – это снежинка либо снежинка с каплей. Если вы не уверены в наличии функции размораживания в вашей микроволновой печи, см.

Как включить разморозку на микроволновке Elenberg?

  1. Открыть дверцу, поместить пищу в камеру печи и закрыть дверцу.
  2. Для выбора соответствующей категории вращать регулятор Меню/ Время против часовой стрелки, пока на дисплее не появится «10».
  3. Нажать кнопку Старт/ Быстрый старт.

Как разморозить курицу в микроволновке без режима разморозки?

Чтобы разморозить курицу в микроволновке, ставим ее внутрь печки и устанавливаем таймер на 4 минуты. Ждем пока время закончится, даем оттаять 5 минут, переворачиваем спинкой вверх и ставим еще на 8-10 минут.

Как запустить микроволновку?

  1. Для начала её нужно поставить на ровную поверхность, к примеру, на стол.
  2. Затем вставить в розетку, так как прибор не может работать без электрического тока.
  3. После этого может понадобиться нажать на кнопку «Старт» или «Cook». На некоторых устройствах можно обойтись без кнопок.

Как правильно разморозить курицу в микроволновке?

  1. Курица помещается в микроволновку и выставляется режим разморозки на две минуты;
  2. Затем курицу переворачивают на другую сторону и продолжают размораживать еще две минуты;

Почему нельзя мясо размораживать в микроволновке?

В момент, когда температура достигает 60 градусов Цельсия, в мясе начинают активно размножаться бактерии, и если вы не собираетесь сразу его готовить, то размороженное мясо превратится в источник микробов.

Почему нельзя размораживать мясо при комнатной температуре?

Размораживая же мясо при комнатной температуре, вы рискуете получить пищевое отравление, так как при домашней температуре на мясе с большой скоростью начинают размножаться микробы и бактерии.

Что происходит с мясом при медленном размораживании?

Медленное размораживание в воздушной среде сопровождается большими потерями массы (до 4%) за счет испарения влаги с поверхности мясных туш. . На поверхности мяса в начале процесса конденсируется влага, а к концу размораживания (температура до 1°С в толще бедра) полутуши имеют сухую поверхность и упругую консистенцию.

Как разморозить мясо в микроволновке самсунг?

При использовании микроволновой печи с боковой панелью и кнопочным управлением для активации режима автоматической разморозки выбирают значок снежинки / звездочки с каплей внизу. Среднее время процесса составляет до 10 минут.

Как разморозить мясо в микроволновке Candy?

  1. Размораживание по весу. Выберите вес вашего продукта (от 100 г до 2 кг), и соответствующий режим размораживания установится автоматически;
  2. Размораживание по времени. Можете выбрать время размораживания от 10 до 95 минут.

Как разморозить мясо в микроволновке LG?

  1. Самый быстрый из существующих экспресс-способов разморозки фарша — прогреть его в микроволновке. Помещаем продукт в специальную посуду для микроволновки, предварительно достав его из упаковки или полиэтиленового пакета. .
  2. Включаем режим «Разморозка». .
  3. Достаём продукт из СВЧ печи и используем по назначению.

Как разморозить курицу в микроволновке без режима разморозки?

Чтобы разморозить курицу в микроволновке, ставим ее внутрь печки и устанавливаем таймер на 4 минуты. Ждем пока время закончится, даем оттаять 5 минут, переворачиваем спинкой вверх и ставим еще на 8-10 минут.

Как правильно размораживать еду в микроволновке?

Разместите замороженный продукт на тарелке и приступайте к процессу. Микроволновую печь нужно включать на короткое время (не более 5 минут, лучше 2-3), после чего перемешивать кусочки и давать им немного остыть. И так – до тех пор, пока все мясо равномерно не разморозится.

Какой значок разморозки в микроволновке?

Практически все микроволновые печи оснащены функцией Defrost (Размораживание). Обычно символ размораживания на панели управления микроволновой печи – это снежинка либо снежинка с каплей.

Как запустить микроволновку?

  1. Для начала её нужно поставить на ровную поверхность, к примеру, на стол.
  2. Затем вставить в розетку, так как прибор не может работать без электрического тока.
  3. После этого может понадобиться нажать на кнопку «Старт» или «Cook». На некоторых устройствах можно обойтись без кнопок.

Что означают буквы на микроволновке?

Все микроволновки имеют различный дизайн и цветовое решение. За дизайн отвечает последняя цифра в названии прибора, а буквы в конце названия определяют цвет и способ открытия дверцы.

Как разморозить свинину в микроволновке?

Для этого кусок говядины, свинины или птицы опускают в ёмкость, накрывают тарелкой и ставят в микроволновую печь на 3 минуты в режиме размораживания. Потом кусочек переворачивают и опять отправляют на 3 минуты. Процесс повторяют несколько раз. На это уходит 15-30 минут.

Как быстро разморозить мясо с помощью соли?

  1. холодной воды;
  2. яблочного уксуса;
  3. холодильника.

Почему нельзя размораживать в микроволновке?

Холодные температуры сдерживают рост агентов инфекционных заболеваний, включая бактерии E. coli, в то время как при резком оттаивании мяса в теплой среде их численность возрастает примерно в два раза, что может привести к различным расстройствам пищеварения.

Как разогреть мясо в микроволновке?

Если вы собрались греть мясо в СВЧ-печи, не надо накрывать его крышкой. Крупные кусочки положите ближе к центру: там воздействие микроволн сильнее. Не грейте мясо вместе с другими продуктами, например картофельным пюре, кашей, томатами, консервами. Используйте специальную стеклянную посуду для микроволновки.

Как правильно разморозить мясо в духовке?

Для этого нужно установить режим «пар» и выложить продукт в пароварку на 8-10 минут. Существует простое правило, как разморозить мясо в духовке и при этом его не испечь – нужно установить в духовке температуру 30 градусов.

Как разморозить мясо на водяной бане?

На водяной бане.

Инструкция по разморозке: фарш вынуть из кулька и положить в стеклянную емкость; взять кастрюлю с теплой водой и в нее поставить емкость с фаршем; подождать, пока фарш полностью не разморозится, и приступить к готовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *