Главная страница » Как разморозить тесто в микроволновке

Как разморозить тесто в микроволновке

  • автор:

Можно ли разморозить тесто в микроволновке?

Как разморозить тесто в микроволновке - фото

Можно ли быстро разморозить слоеное или дрожжевое тесто в микроволновке? Можно, но только при определенных условиях! Важно их в точности соблюдать.

Как правильно разморозить тесто?

Самый быстрый и простой способ — микроволновая печь. Можно размораживать тесто в микроволновке? Конечно же можно, но важно делать это правильно. Практически каждая современная микроволновая печь имеет режим разморозки, его и используем. Главное — следить чтобы тесто не перегрелось. Для этого нужно каждые 1-2 минуты его переворачивать.

Если у вас старая микроволновка без режима разморозки — просто установите мощность на 100 Вт.

Микроволновку можно заменить духовкой. Выложите тесто на противень и поставьте в разогретую до 70 градусов духовку примерно на 2 минуты. Тут важно не передержать и вовремя вытащить тесто, в противном случае оно будет испорчено.

Если не рискуете разморозить тесто в микроволновке или духовке, боитесь что оно испортится, есть более щадящие методы.

  • Тесто кладем в полиэтиленовый пакет, плотно его завязываем, погружаем в теплую воду. Спустя примерно 2 часа оно будет готово к выпеканию.
  • Если на улице зима и батареи теплые, положите не распакованное тесто на батарею. Спустя час-два оно полностью разморозится.
  • Никуда не спешите? Размораживайте тесто при комнатной температуре накрыв его полотенцем. Это лучший вариант, но займет в районе 3-5 часов.
  • Водяная баня. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, сверху установите емкость с замороженным тестом. Следите чтобы тесто при разморозке не прилипло к поверхности, на которой лежит.

Какой способ лучше? Все зависит от вида теста. Также не забывайте о подготовке: нужно перед разморозкой подержать его полчаса в холодильнике. Это позволит сохранить питательные вещества.

Разморозка дрожжевого и слоеного теста

Дрожжевое и слоеное тесто считается самым капризным, размораживать его нужно особенно аккуратно. Вы должны знать все нюансы чтобы разморозить такое тесто правильно, не испортить выпечку.

Разморозка дрожжевого и слоеного теста в микроволновке - фото

Дрожжевое тесто

При разморозке дрожжевого теста малейшая оплошность может привести к тому, что при выпечке тесто не поднимется. Чтобы этого избежать, обратите внимание на следующие особенности разморозки дрожжевого теста:

  1. Используя разморозку в воде, тесто необходимо завернуть в несколько полиэтиленовых пакетов. Температуру воды нужно поддерживать, не позволять ей остывать.
  2. Положите тесто в емкость и поставьте рядом с зажженной комфоркой.
  3. Настоятельно не рекомендуем размораживать дрожжевое тесто в микроволновке. Есть теория, что излучения микроволновой печи убивают полезные свойства дрожжей. Но если вас это не пугает, разморозить дрожжевое тесто необходимо максимально быстро, не ставьте таймер более чем на 2 минуты.

Повторно замораживать дрожжевое тесто после разморозки уже нельзя!

Слоеное тесто

Слоеное тесто к качественной разморозке не менее требовательное, чем дрожжевое. Но здесь есть свои нюансы. Например, если дрожжевое тесто можно аккуратно разморозить в СВЧ, то слоеное — ни в коем случае нельзя. Лучше всего просто оставить его в теплом помещении на несколько часов. Ниже еще несколько полезных советов для разморозки слоеного теста.

  1. Накройте его полотенцем. Это поможет избежать образования твердой корки.
  2. Если тесто рулонообразное, есть возможность снимать верхние, уже оттаявшие слои и начинать с ними работать. Только делайте это аккуратно, иначе повредите структуру.
  3. При разморозке на батарее укутайте тесто в полотенце.

Хранить слоеное тесто в холодильнике после разморозки можно не более двух дней. Быстрые методы разморозки используйте только в крайних случаях, когда это действительно необходимо. Размораживать тесто быстрыми способами стоит только в случае, если это тесто для пиццы или чего-то подобного. При других раскладах лучше обойтись естественной разморозкой при комнатной температуре.

Условия размораживания теста «Фило»

Наиболее простой и безопасный способ разморозки данного теста при помощи холодильника: перекладываете тесто из морозилки на дальнюю от нее полку на ночь, а уже утром можно смело готовить любимые блюда.

Можно разморозить при комнатной температуре, не открывая упаковку, поскольку на воздухе тесто начнет подсыхать и обветриваться.

Как разморозить пельменное тесто

Тесто для пельменей размораживают постепенно: вначале в холодильнике, после при комнатной температуре. На полке холодильника, дальней от морозильной камеры, массу размораживают в пределах 6-12 часов. Время зависит от объема продукта. Окончательно тесто разморозиться при комнатной температуре после 2-3 часов.

Соблюдение двух этапов размораживания позволяет вернуть продукту былую пластичность.

Если времени нет, можно разморозить в теплой воде, предварительно замотав его в полиэтилен или два пакета для сохранения герметичности.

Как быстро разморозить тесто для пиццы?

Тесто для пресных пирожков, пиццы можно размораживать на водяной бане.

Как быстро разморозить тесто для пиццы:

  • Для этих целей необходимо поместить в кастрюлю тесто, предварительно выложив на дно несколько бумажных полотенец.
  • Сверху выкладывается ком теста, завернутый в полиэтилен. Емкость погружается в посудину с кипящей водой и ставится на маленький огонь.
  • Время от времени необходимо тесто переворачивать, чтобы верхние слои, которые соприкасаются со стенками посудины, не перегревались.

Быстрые и медленные способы размораживания теста

Перед тем, как быстро разморозить тесто, следует рассмотреть варианты его медленной обработки. Несмотря на то, что на них уходит больше времени, заготовка получается максимально свежей и упругой.

Быстрые(в микроволновке) и медленные способы разморозки теста - фото

Медленные способы:

  • В холодильнике. Замороженное тесто прямо в упаковке выкладываем на полку холодильника, максимально удаленную от морозилки. Время размораживания составит 10-12 часов.
  • При комнатной температуре. Продукт выкладываем на силиконовую доску, накрываем тонкой тканью и оставляем при комнатной температуре. Состав дойдет до нужного состояния примерно за 5 часов.
  • В теплой воде. Заготовку выкладываем в полиэтиленовый пакет и опускаем в емкость с теплой водой. Концы упаковки должны оставаться снаружи, нельзя допустить, чтобы на тесто попала вода. То, сколько времени уйдет на размораживание, зависит от объема теста. Обычно хватает 2-3 часов.

Среди быстрых подходов наиболее доступны и безопасны следующие:

  • В микроволновке. Если в приборе предусмотрен режим «авторазморозки», то используем его. В противном случае, манипуляцию проводим на мощности в 100 Ватт. Тесто высвобождаем из упаковки, выкладываем на подходящую подставку. Его нужно регулярно переворачивать. Нельзя допустить, чтобы продукт стал горячим. Время обработки компонента в микроволновке строго индивидуально, но не занимает более 20 минут.
  • На батарее. Тесто можно размораживать и на батарее. Выкладываем его на подставку прямо в упаковке. Категорически запрещено отказываться от подставки с целью экономии времени. Процедура и так займет не более 30-40 минут.

Разморозка слоеного теста в микроволновке - фото

Стоит учесть, что подобные подходы не являются универсальными. В случае с некоторыми продуктами приходится действовать по-другому.

Можно ли Слоеное тесто разморозить в холодильнике?

Лучше всего размораживать слоеное тесто в холодильнике, поскольку именно этот способ обеспечивает более равномерную разморозку. Для этого листы теста нужно разделить и положить каждый лист на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 4 часа.

ВИДЕО: Как правильно разморозить тесто?

Особенности выбора теста при покупке

  1. Упаковка обязательно должна быть герметичной.
  2. На упаковке должен быть указан способ заморозки.
  3. Ищите на упаковке количество слоев. Чем их больше — тем вкуснее получится выпечка. Для дрожжевого теста эта цифра в идеале должна составлять 35 слоев, для бездрожжевого — 225.
  4. Обратите внимание не сроки годности.
  5. Изучите состав, убедитесь в натуральности продукта.
  6. Цена. Самое дешевое замороженное тесто не может похвастаться качеством и хорошим вкусом. Выбирайте тесто в среднем ценовом сегменте.
  7. Не покупайте тесто, имеющее инородные вкрапления. Также стоит избежать покупки изделия, которое прилипает внутри к упаковке.

Как раскатать слоеное тесто

  1. Все движения осуществляются лишь в одном направлении и с равномерной перегрузкой на скалку.
    Лишь тогда пласт получится ровненьким и целостным.
  2. Сначала на полотно бездрожжевого теста помещают размягченное сливочное масло либо маргарин, складывают края конвертом и аккуратненько раскатывают в равносторонний прямоугольник.
  3. Следующим шагом противоположные стороны пласта соединяют в центре, защипывают, складывают в два раза вовнутрь швом и посылают на полчаса в прохладное место.
  4. Затем функцию снова повторяют и опять посылают полуфабрикат на холод.
  5. На 3-ем шаге тесто раскатывают в ровненький пласт, сворачивают уже в четыре и в очередной раз оставляют в холодильнике на полчаса.
    Лишь опосля всех этих процедур можно приступать к формированию выпечки и заполнению начинкой.

Совет: Перед тем, как замесить слоеное дрожжевое тесто, все нужные ингредиенты необходимо вытащить из холодильника и бросить на 1 час на кухонном столе. За это время они приобретут схожую комнатную температуру и тесто получится мягеньким, эластичным и нежным.

Возможна ли повторная заморозка бездрожжевого и дрожжевого теста?

Правила технологии не предусматривают повторную заморозку продукта. Считается, что качество кондитерских изделий в этом случае снижается.

Иногда хозяйки замораживают повторно пельменное, но не советуют замораживать дрожжевое тесто. Большая часть грибков погибает, и тесто плохо поднимается.

Лучше использовать сразу все тесто из морозилки, а при необходимости заморозить готовые изделия. Можно испечь пирожки, булочки либо заготовки (основы для пиццы, коржи, корзиночки). Позже их разогревают в микроволновке или в духовке.

Заморозка в домашних условиях

Всегда необходимо учитывать, что качество домашнего теста и изделий из него будет выгодно отличаться от качества магазинного замороженного продукта.

Замороженное тесто можно приготовить дома самостоятельно. В морозильной камере оно пролежит столько, сколько нужно, сохранив все полезные свойства. После размораживания будет выглядеть как только что сделанное. Замораживать можно не только тесто, но и изделия из него: пирожки, булочки, пиццу. Такая продукция может храниться на протяжении нескольких месяцев. Готовое изделие правильно заморозить очень просто. Его необходимо разделить на кусочки и обернуть фольгой. Упаковывать нужно для того, чтобы не поступала влага. В течение двух недель температура в морозилке должна быть очень низкая, затем ее можно увеличить.

Необходимо ответственно подойти к выбору муки. От этого во многом зависит качество изделий после заморозки. Внимание обращать надо на процент клейковины в ней. Он должен быть около тридцати. Готовые кусочки нужно правильно разместить в морозильной камере. Например, дрожжевое первое время будет увеличиваться и расти, поэтому порции нужно укладывать поближе друг к другу. Максимальный срок хранения готового продукта – четыре месяца. Повторная заморозка не рекомендуется.

Изделие также можно замораживать и в полиэтиленовых пакетах, предварительно посыпав их мукой и выпустив из них воздух.

Как разморозить тесто в микроволновке?

На первый взгляд в разморозке теста нет ничего сложного, но если углубиться в изучение вопроса, станет понятно — не все так просто, как кажется на первый взгляд. Тесто нужно размораживать так, чтобы не испортить его вкусовые качества.

Если не следовать правилам, полезные свойства теста улетучатся, структура будет нарушена. Не соблюдая технологии, вы получите слишком водянистое тесто, покрытое плотной коркой. Выпечка, приготовленная из неправильно размороженного теста, не поднимется, а вкус вас точно не порадует.

Как разморозить тесто?

Самый быстрый и простой способ — микроволновая печь. Можно размораживать тесто в микроволновке? Конечно же можно, но важно делать это правильно. Практически каждая современная микроволновая печь имеет режим разморозки, его и используем. Главное — следить чтобы тесто не перегрелось. Для этого нужно каждые 1-2 минуты его переворачивать.

Если у вас старая микроволновка без режима разморозки — просто установите мощность на 100 Вт.

Микроволновку можно заменить духовкой. Выложите тесто на противень и поставьте в разогретую до 70 градусов духовку примерно на 2 минуты. Тут важно не передержать и вовремя вытащить тесто, в противном случае оно будет испорчено.

Если не рискуете разморозить тесто в микроволновке или духовке, боитесь что оно испортится, есть более щадящие методы.

  • Тесто кладем в полиэтиленовый пакет, плотно его завязываем, погружаем в теплую воду. Спустя примерно 2 часа оно будет готово к выпеканию.
  • Если на улице зима и батареи теплые, положите не распакованное тесто на батарею. Спустя час-два оно полностью разморозится.
  • Никуда не спешите? Размораживайте тесто при комнатной температуре накрыв его полотенцем. Это лучший вариант, но займет в районе 3-5 часов.
  • Водяная баня. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, сверху установите емкость с замороженным тестом. Следите чтобы тесто при разморозке не прилипло к поверхности, на которой лежит.

Какой способ лучше? Все зависит от вида теста. Также не забывайте о подготовке: нужно перед разморозкой подержать его полчаса в холодильнике. Это позволит сохранить питательные вещества.

Разморозка дрожжевого и слоеного теста

Дрожжевое и слоеное тесто считается самым капризным, размораживать его нужно особенно аккуратно. Вы должны знать все нюансы чтобы разморозить такое тесто правильно, не испортить выпечку.

Как разморозить тесто в микроволновке?

Дрожжевое тесто

При разморозке дрожжевого теста малейшая оплошность может привести к тому, что при выпечке тесто не поднимется. Чтобы этого избежать, обратите внимание на следующие особенности разморозки дрожжевого теста:

  1. Используя разморозку в воде, тесто необходимо завернуть в несколько полиэтиленовых пакетов. Температуру воды нужно поддерживать, не позволять ей остывать.
  2. Положите тесто в емкость и поставьте рядом с зажженной комфоркой.
  3. Настоятельно не рекомендуем размораживать дрожжевое тесто в микроволновке. Есть теория, что излучения микроволновой печи убивают полезные свойства дрожжей. Но если вас это не пугает, разморозить дрожжевое тесто необходимо максимально быстро, не ставьте таймер более чем на 2 минуты.

Повторно замораживать дрожжевое тесто после разморозки уже нельзя!

Как разморозить тесто в микроволновке?

Слоеное тесто

Слоеное тесто к качественной разморозке не менее требовательное, чем дрожжевое. Но здесь есть свои нюансы. Например, если дрожжевое тесто можно аккуратно разморозить в СВЧ, то слоеное — ни в коем случае нельзя. Лучше всего просто оставить его в теплом помещении на несколько часов. Ниже еще несколько полезных советов для разморозки слоеного теста.

  1. Накройте его полотенцем. Это поможет избежать образования твердой корки.
  2. Если тесто рулонообразное, есть возможность снимать верхние, уже оттаявшие слои и начинать с ними работать. Только делайте это аккуратно, иначе повредите структуру.
  3. При разморозке на батарее укутайте тесто в полотенце.

Хранить слоеное тесто в холодильнике после разморозки можно не более двух дней. Быстрые методы разморозки используйте только в крайних случаях, когда это действительно необходимо. Размораживать тесто быстрыми способами стоит только в случае, если это тесто для пиццы или чего-то подобного. При других раскладах лучше обойтись естественной разморозкой при комнатной температуре.

Как быстро разморозить тесто

Логотип Woman's DayWoman's Day 16.08.2021 Юлия Ионина

Методы, о которых вы не знали.

Несмотря на то что прилавки магазинов буквально ломятся от изобилия разнообразной выпечки, она не идет ни в какое сравнение с домашней, пропитанной теплом рук хозяйки. К сожалению, далеко не всегда есть время на замес свежего теста, и в этом случае на помощь придет тесто, хранящееся в морозильной камере, так как на его разморозку уходят считаные минуты.

© Legion Media Как быстро разморозить слоеное тесто

Как быстро разморозить тесто в микроволновке

Если в печи имеется режим разморозки продуктов, то остается лишь рассчитать массу теста и указать ее при выборе продолжительности процесса. Но в этом случае его необходимо перевернуть несколько раз, иначе разморозка будет осуществляться неравномерно. Но даже в этом случае вероятность того, что в середине тесто останется холодным, достаточно велика. Поэтому следует помнить, что даже при выборе самого короткого по продолжительности способа разморозки всегда должен оставаться некоторый запас времени, так как середина теста должна дойти до мягкости при комнатной температуре, иначе велик риск того, что к окончанию процесса разморозки в микроволновой печи тесто будет испорчено.

Как быстро разморозить слоеное тесто в духовке

Здесь берется в основу принцип действия высоких температур, но это не значит, что тесто нужно выкладывать в горячую духовку. Духовой шкаф нагревается, выключается, и когда воздух в нем становится теплым, а не горячим, можно приступать к разморозке. Этот способ позволяет лишь слегка ускорить процесс разморозки, но он менее эффективен, чем размораживание в микроволновом шкафу. С таким же успехом можно положить тесто на горячую батарею и периодически переворачивать его.

Разморозка в теплой воде

В этом случае пакет с тестом погружается в емкость с горячей водой так, чтобы она полностью его покрывала. Но гораздо безопаснее для теста задуматься о его разморозке заранее и воспользоваться комнатными температурами.

Как быстро разморозить дрожжевое тесто в холодильнике

Это наиболее продолжительный по времени метод. Для того чтобы получить тесто, готовое к дальнейшему приготовлению, необходимо заранее переложить его из морозильной камеры в холодильник на нижнюю полку, где наиболее высокие температуры. Если сделать это на ночь, то утром можно будет приступать к выпечке. Несмотря на длительность процесса, его можно считать наиболее щадящим, так как тесто не успевает обветрить или подсохнуть, что происходит с ним при воздействии высоких температур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *