Главная страница » Как разогреть котлеты без микроволновки

Как разогреть котлеты без микроволновки

  • автор:

Как разогреть котлеты на сковородке?

Чтобы они были горячими внутри и не подгорели снаружи?

Налейте растительного масла, немного. Выставите медленный огонь, на регуляторе это обычно положение не больше "4". Обязательно закройте крышкой, иначе они будут жарится.

Раньше бывало брал на работу котлеты, и разогревал их на водяной бане. Ставил кастрюлю в которой лежат котлеты в другую, большего размера, в которой налито немного воды. Так что бы маленькая кастрюля плавала в большой. Вот это самый верный способ согреть котлеты не поджарив их снова, и прогреваются равномерно. Только маленькую кастрюлю нужно закрыть крышкой. Единственный минус — довольно продолжительное это занятие — греть на водяной бане.

Включите сковороду на очень медленный огонь,подлейте водичку,прикройте крышку и ждите около четырех минут.А вообще лучше микроволновкой воспользуйтесь.Так быстрее и удобнее на мой взгляд

У меня тоже нет микроволновки и грею всё на сковороде, в духовке-реже. Однако котлеты в духовке разогреваются лучше-прогреваются внутри без поджаривания снаружи. Для этого я заворачиваю их в смазанную маслом фольгу и ставлю в не горячую духовку, один раз переворачиваю. Правда процесс это более долгий, чем греть на сковороде. А с ней всё просто-немного разогреть сковороду, налить совсем не много масла, выложить котлеты и под крышкой греть на медленном огне часто переворачивая. Можно подлить совсем не много воды.

Когда у меня не было микроволновки, я разогревала котлеты, да и другие блюда в глубокой сковородке на очень маленьком огне и с небольшим количеством воды и обязательно под крышкой.

Делать это надо довольно долго(ну не час, конечно), но минут 7-10, чтобы котлеты полностью прогрелись.

Время прогревания зависит от размеров котлет, маленькие будут готовы гораздо быстрее.

Если желудочно-кишечный тракт в порядке, можно и на растительном масле разогревать, тоже на маленьком огне и тоже под крышкой.

Я предпочитаю воду, а ещё лучше- мясной или куриный бульон.

В последнее время я как — то "отошла" от разогрева еды в микроволновке. И разогреваю всю еду либо в кастрюле либо в сковороде на газовой плите. И котлеты — не исключение. Для это беру сковороду, лучше с антипригарным покрытием, но можно и простую. Самое главное, чтобы котлеты получились горячими внутри и не подгорели снаружи, это подогревать их нужно не маленьком огне. Для это поставить сковороду на маленький огонек, положить котлеты и обязательно накрыть крышкой, чтобы она еще и пропарились хорошенько. Можно в процессе подогрева минут через 5 — 7, в зависимости от размера котлет, перевернуть их на другую сторону еще минут на 5.

Достаточно просто добавить в сковородку немного воды. Если речь о тефлоновой сковороде, то в ней точно ничего не пригорит. Если же речь о обычной сковородке, то стоит сначала налить воду, немного масла, положить котлеты, а затем уже ставить емкость на небольшой огонь, закрыв крышкой. Да, жидкость может шипеть, но если в котлеты положили достаточное количество яиц, которые скрепляют фарш, то ничего не развалится. В конце нагревания можно снять крышку, чтобы вода испарилась.

Можно просто подогревать котлеты на растительном масле. Просто в конце выключить газ и оставить продукт на горячей сковороде еще минут пять. Или же можно измельчить котлеты, разделив их вилкой пополам. Слой тоньше — греется быстрее.

Некоторые люди избегают использование микроволновой печи, считая, что такое способ делает еду бесполезный, что микроволновка убивает все полезные вещества.

С этим можно поспорить, но вопрос не об этом.

Поэтому, если возникла необходимость разогреть котлеты именно на сковороде, то лучше для этой цели взять сковороду с антипригарным слоем.

Нужно сделать небольшой огонь и поставить на него сковороду.

Затем налить немного растительного масла или положить небольшой кусочек жира.

Выложить котлеты, накрыть крышкой и дать им возможность прогреться.

Затем котлеты перевернем на другую сторону и продолжаем нагревание.

Чтобы убедиться что они прогрелись до середины, можно в конце подлить немножко кипячёной воды и дать им слегка пропариться под крышкой.

У меня сломалась микроволновая печь и я отдала ее на ремонт — обещали отремонтировать за неделю и вот пришлось как то выкарабкиваться из такой ситуации и с котлетами тоже были вопросы в плане их разогрева.

В общем нашла я способ справиться — положила котлеты на не подгорающую сковороду с каплей масла и поставила на самый медленный огонь и сковороду закрыла крышкой, котлеты разогрелись где то минут за 20 и внутри тоже, главное малый огонь.

Мне больше нравиться разогревать котлеты в микроволновой печи, но если у вас нет такой техники на кухне, то можно разогреть и на плите.

На сковородку наливаем подсолнечного масла (лучше совсем немножко), далее выкладываем котлеты, огонь нужно сделать маленький, чтобы котлеты у нас именно подогревались.

Через пять минут плиту можно выключать, а котлеты могут еще постоять в сковородке.

Можно котлеты пропарить. Для этого льете на донышко воды и туда котлеты. Накрыть крышкой и на средний огонь. через пару минут перевернуть, вода выкипела, котлеты готовы. Второй способ — на медленном огне тоже под крышкой, только уже на растительном масле или жиру. В этом случае котлеты зажарятся сильнее. 3 способ — подогреть в духовке. В той же сковородке, смазанной растительным маслом при 160 градусах минут 10.

Для этого, лучше всего после того как вы эти самые котлеты, приготовите в той или иной сковородке, в ней их и хранить и весь этот готовый продукт, когда он немного остынет, поместить в холодильник.

Ну а потом, когда вы их хотите разогреть, то в таком вот готовом виде, сковородку накрытую крышкой, поставьте на медленный огонь и разогрейте, а потом если все не съедите, поставьте остаток опять в холодильник. Главное грейте на медленном огне, что бы не подгорало или подгорало по минимуму и тогда так можно их 3 или даже 4 раза, разогревать в обратном порядке.

На мой взгляд кабачок, один из самых благодатных овощей, из него можно приготовить самые разнообразные блюда, а котлеты с кабачком всегда вкусны. Они менее калорийны, всегда сочнее. Вариантов приготовления кабачковых котлет множество :

  1. Кабачок + лук + яйцо + мука + специи.
  2. Кабачок + картошка + яйцо + мука или манная крупа,
  3. Мясной фарш + кабачок + лук + яйцо
  4. Кабачок + лук + болгарский перец + морковь + яйцо (не на мясорубке — на терке или мелко порезать)
  5. Филе курицы + лук + кабачок + яйцо
  6. Рис отварной + кабачок + лук + яйцо,
  7. Мясной фарш + кабачок + рис + яйцо.
  8. Кабачок + капуста + лук +яйцо .(Капусту порезать потоньше, перетереть руками, посолить и оставить примерно на час, потом добавить лук, кабачок и яйцо, посолить перемешать , сформировать котлеты и жарить на растительном масле, лучше на медленном огне под крышкой.

Очень важно — кабачок нельзя крутить на мясорубке ! Лучше натирать его на терке, как картошку и морковку. В котлеты с добавлением кабачка можно добавлять муку или манную крупу, часто это делается, когда фарш получается жидковатым. Котлеты можно обваливать в сухарях или муке, а можно этого не делать.

Готовые сырые котлеты можно замораживать, все, кроме тех в которые добавлен сырой картофель. Во все котлеты с кабачком можно добавлять зелень, чеснок, паприку, перец чили.

Я б сказала что это основная "фишка" этих котлет. Ведь куриное филе суховато само по себе, а вот маслечко делает его более жирным и сочным. Я и люблю котлетки по киевски за это)))

По моему прикольно! Главное правильно кушать чтоб масло не вытекло. Надкусываешь аккуратненько держа в руках, в масло можно хлебушек помокать . нямочки.

К сожалению сейчас вкусные котлетки редко встретишь, или масла почти нет или маргарин какой то внутри.

Дам вам даже очень хороший рецепт : 1 стакан риса сварить почти до готовности морковь,1 банка рыбной консервы в масле ( скумбрия, ставрида, сельдь и др.)все пропустить через мясорубку,специи соль по вкусу и обжарить как котлеты, дешево и вкусно.

Для приготовления кабачковых котлет нам понадобится

  1. 2 средних кабачка
  2. 2 яйца
  3. от 5 до 7 столовых ложек муки
  4. соль-перец
  5. масло для жарки кабачков.

1.Вымойте кабачки, почистите их, освободите от семян, крупно нарежьте.

2.Теперь натрите кабачки на средней терке. Положите кабачки в тарелку с высокими краями, посолите (чтобы выделился сок) и оставьте так минут на 10-15. После того как лишний сок выделится, кабачки нужно отжать.

  1. Теперь в отжатую кабачковую массу влейте яйца, добавьте туда же черный перец, муку. Все смешайте.
  2. Масса должна получиться достаточно густой, гуще, чем тесто для оладий.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте ее оливковым рафинированным или подсолнечным маслом.
  4. На сковороду выкладывайте «фарш» столовой ложкой. Формируйте котлеты из кабачков прямо на сковороде. Обжаривать каждую сторону необходимо до появления румяной корочки.

Подавать готовое блюдо нужно горячим. К кабачковым котлетам подойдет сметана или луковый соус в качестве заправки. Подойдет также и сливочно-грибной.

Кабачковые котлеты покажутся интереснее на вкус, если вы сдобрите их мелко порезанной зеленью или положите в них паприку, или морковь, или картофель, брынзу и так далее – вариантов существует масса.

В качестве примера приведу еще рецепт котлет из кабачков с картофелем.

    Два кабачка

Одна головка лука

Как приготовить кабачковые котлеты с картофелем:

Почистите все овощи. Используйте терку для подготовки овощей – это упростит вам задачу. Натрите все овощи на крупной терке. Дайте им немного полежать. Затем отожмите из них сок. Это – очень важный этап в приготовлении котлет из кабачков.

Теперь перетрите сыр. Добавьте его к смеси кабачков, картофеля, лука.

Добавьте к остальным ингредиентам 2 яйца, специи.

Теперь аккуратно вмешайте в смесь муку до однородной консистенции. Фарш должен получиться консистенции сметаны.

Подавайте горячими и со сметаной.

Я перепробавала много рецептов по приготовлению кабачковых котлет, но этот самый удачный. Многие мои знакомые, готовили по этому рецепту и все остались довольны. УДАЧИ!

Кабачки помыть, почистить и на тереть на крупной терке. Добавить заранее взбитое яйцо и перемешать.

А дальше так: перемешали, добавили соль и 1 л муки, затем снова перемешали, и снова добавили ложку муки и. т. д. Смесь должна получиться вязкой как сметана.

Дальше разогреть сковороду и смазать подсолнечным маслом. Жарить надо без крышки на большом огне. Окуратно столовой ложкой вылить смесь на сковороду. Когда появится корочка перевернуть. Вообщем, жарить как оладьи.

Однозначный ответ: третий вариант приготовления котлет/биточков/те­<wbr />фтелей из рубленного/пропущенн­<wbr />ого через мясорубку мяса/ правильный.

Только так и не иначе готовят профессионалы и должны стремиться любители: сначала сильная обжарка до румяной корочки, а потом минут на 10 в духовку (если с обдувом, то 180 градусов) до полной готовности. И лучше всего — не на противне, не 50 штук же готовим! А в керамической огнеупорной невысокой форме, так соберётся вкусный мясной сок, который можно использовать как основу для соуса к этим же котлеткам.

Из опыта: я кладу в эту же форму репчатый лук, нарезанный полукольцами и один-два белых гриба, тоже нарезанные кусочками. Очень ароматный соус получается, но его нужно процедить, разбавить горячим бульоном или сливками и пюрировать миксером.

Как разогреть еду без микроволновки на работе и дома

обед

Микроволновая печь – помощница на кухне , но не у всех она есть . В этом случае быстро подогреть пищу не получится . Помимо этого , не во всех офисах устанавливают подобное оборудование , да и столовой нет . Поэтому неудивительно , что многие люди не знают , как можно разогреть еду без микроволновки не только дома , а и на работе . Существуют различные способы , поэтому каждый найдет что &#8212; то оптимальное для себя .

Как разогреть еду без микроволновки дома

СВЧ &#8212; печи люди специально не покупают , т . к . боятся вредного излучения . В этом случае можно воспользоваться советами , разработанными специалистами , чтобы разогреть обед .

[neutral title=&#187;Внимание!&#187;]Способ подогрева необходимо выбирать исходя из блюда.[/neutral]

Часто для этих целей используют :

в мультиварке

  1. Плиту – этот метод известен всем и самый распространенный . Необходимо только заранее подготовить посуду для подогрева еды . Это может быть кастрюля , сковорода и пр . Чтобы разогреть первое , понадобится мисочка – нецелесообразно ставить на плиту целую кастрюлю . Для вторых блюд нужна сковородка .
  2. Духовку – большинство продуктов удобнее греть в духовом шкафу . Идеальных вариант для выпечки и второго . Но , по сути , любые блюда можно греть в духовке .
  3. Мультиварку – в современных моделях есть функция « Подогрев », благодаря которой можно еду довести до необходимой температуры .
  4. Пароварку ( водяную баню ) – принцип работы простого способа и кухонного устройства : блюда нагреваются паром . При выборе второго в большую емкость налить воды , а сверху поставить тару поменьше , в которой и будет еда . Включить плиту и ждать , пока она подогреется .
  5. Жидкость – похож на предыдущий метод , но емкость с обедом нужно поместить в горячую воду . При этом стоит соблюдать осторожность со стеклянными банками или стаканами : они могут лопнуть .
  6. Струю горячей воды – нужно бутылку или контейнер для еды поместить под нее . Прогреется пища быстро .
  7. Нестандартные способы . В некоторых случаях можно прибегнуть к необычным способам , но тем не менее эффективным :

на батарее

  • батарея – зимой поставить контейнер с блюдом можно на нее ;
  • солнце – летом этот метод наиболее доступный , хотя и долгий . Необходимо выложить тару на подоконник ;
  • утюг – если требуется разогреть сэндвич , пиццу или иные аналогичные продукты , то этот бытовой прибор подойдет . Необходимо пищу обернуть фольгой и прогладить утюгом с обеих сторон ;
  • печь или внутри ее – решение для деревенских жителей , у которых в доме есть печка, растапливаемая дровами.

Эти методы помогут быстро подогреть обед , если дома нет микроволновки .

Как разогреть на работе, если нет микроволновой печи

В домашних условиях несложно обойтись без СВЧ &#8212; печи , но на работе проблематично использовать эти способы . Странного в этом ничего нет , потому что на рабочем месте нет привычных кухонных приборов ( мультиварка , плита , пароварка ).

[neutral title=&#187;Внимание!&#187;]В некоторых компаниях для сотрудников оборудуют кухни и столовые всем необходимым. В этом случае проблем с подогревом не возникнет.[/neutral]

обед в термосумке

При таких условиях нужно проявить смекалку , чтобы не остаться голодным или не есть холодный обед . На работе использовать можно:

  • термос – речь идет о специальных пищевых изделиях . Температура поддерживается за счет газа . Помимо этого , выбрать можно конструкцию с двойным дном , предназначенным для двух разных блюд ;
  • термосумку с подогревом – хорошим вариантом станет сумка , способная поддерживать температуру на протяжении 4 часов ;
  • небольшую печь – на ней можно разогревать пищу и готовить что &#8212; нибудь . Поэтому носить с собой судочки больше не потребуется ;
  • кипятильник – поможет хорошо разогреть первое ;
  • чайник – вскипятить в нем воду и поместить в нее емкость с продуктами ;
  • зажигалку – очень необычный способ , но в безвыходной ситуации выбирать не приходиться . Только над пламенем надо держать посуду из металла и лучше прихваткой , иначе можно получить ожог ;
  • контейнер с подогревом &#8212; современные емкости для еды оснащены функцией подогрева . Стоят они дороже стандартных , зато не придется переживать о том , как разогреть еду .

Придумать можно и другие методы , исходя из условий работы в офисе .

Подогреть еду дома и на работе без микроволновки можно разными подручными способами или выбрать наиболее подходящий и прибегать к нему . Главное следовать рекомендациям специалистов и соблюдать элементарные правила безопасности .

Как разогреть котлеты Если нет микроволновки?

Чтобы подогреть котлеты без микроволновки, и если еще нет пароварки, можно сделать так. Поставить на огонь или на эл. плиту кастрюльку с водой, дать закипеть, сверху дуршлаг — в него котлеты — называется разогрев на пару. Можно котлетки разогреть на сковородке под крышкой на слабом огне, добавив растительное масло.

Как разогреть еду без плиты и микроволновки?

  1. термос – речь идет о специальных пищевых изделиях. .
  2. термосумку с подогревом – хорошим вариантом станет сумка, способная поддерживать температуру на протяжении 4 часов;
  3. небольшую печь – на ней можно разогревать пищу и готовить что—нибудь. .
  4. кипятильник – поможет хорошо разогреть первое;

Как разогреть гречку Если нет микроволновки?

Взять ковшик (или сковороду) налить туда чуть чуть воды, положить гречку, и так греть. Постоянно помешивать! налей сверху одну столовую ложку воды и помешай.

Как правильно разогреть котлеты по киевски?

В емкость для фритюра налить масло и разогреть до 200 градусов. Разогреть до 200 градусов духовку. Поджарить котлеты во фритюре до золотистой корочки (примерно 5 минут), затем довести до готовности в духовке в течение 10 минут. Перед подачей на стол промокнуть салфеткой.

Как подогреть куриное филе?

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Возьмите бумажный пищевой пакет и равномерно положите в него кусочки курицы.
  3. Тщательно закройте его.
  4. Положите его на противень и выпекайте 20 минут.
  5. Опять же, не переусердствуйте.
  6. Достаньте пакет, вытащите из него кусочки курицы.
  7. Подавайте теплыми.

Как греть котлеты в микроволновке?

Все просто. Выкладываем их в один слой на плоскую тарелку от микроволновки, накрываем специальным колпаком, который будет скапливать горячий пар, и включаем нужный нам режим на 4-6 минут.

Как можно разогреть еду без микроволновки?

  1. Мультиварка. .
  2. Ростер. .
  3. Электродуховка. .
  4. Пароварка. .
  5. Аэрогриль. .
  6. Плита.

Как можно разогреть пиццу без микроволновки?

  1. Разогрейте ее на слабом огне.
  2. Не добавляя растительного масла, выложите на нее пиццу.
  3. Накройте фольгой так, чтобы осталось немного зазора для выхода пара.
  4. Разогревайте в течение 5–10 минут.

Чем можно заменить микроволновку для разогрева пищи?

  • Мультиварка — универсальность и функционал REDMOND SkyKitchen FM41S.
  • Ростер Smile TKO 2403.
  • Электрическая духовка DELTA АD-999.
  • Хлебопечка Panasonic SD-2510.
  • Пароварка Tefal VC1451.
  • Аэрогриль Kitfort KT-2206 Eva.

Как вкусно подогреть гречку?

Беру сковородку или кастрюльку, кладу на дно кусочек сливочного масла или наливаю подсолнечного масла, затем перекладываю туда же кашу в количестве, которое необходимо подогреть. Затем устанавливаю слабый огонь и три-пять минут грею.

Как разогреть рисовую кашу без микроволновки?

Вернуть блюду прежний вкус поможет пищевая фольга. Возьмите 2-3 листа и выложите на каждый по кусочку сливочного масла, потом — порцию каши и заверните в виде мешочка. Поставьте мешочки на противень и поставьте в разогретую духовку на 10 минут.

Можно ли греть гречку в микроволновке?

Зависит от мощности микроволновки и количества каши. Гречка начинает в микроволновке "взрываться". Поэтому лучше ставить на небольшой "огонь".

Как проверить готовы ли котлеты или нет?

Если при легком нажатии вилкой на котлеты вытекает прозрачный сок, котлеты готовы. В разрезе котлеты должны иметь серый оттенок, а не красноватый.

Как правильно разморозить готовые котлеты?

Готовые замороженные котлеты можно разогреть на медленном огне, не размораживая. Также можно их протушить в соусе или разогреть в духовке или микроволновой печи.

Нужно ли размораживать замороженные котлеты перед жаркой?

Нужно ли размораживать котлеты перед жаркой? Разморозка не требуется, так как котлеты при разморозке могут просто-напросто развалиться на части и жарить их будет весьма проблематично. . До готовности можно довести, оставив котлеты под крышкой или отправить их в духовку окончательно прожариться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *