Как разогреть котлеты на сковородке?
Чтобы они были горячими внутри и не подгорели снаружи?
Налейте растительного масла, немного. Выставите медленный огонь, на регуляторе это обычно положение не больше "4". Обязательно закройте крышкой, иначе они будут жарится.
Раньше бывало брал на работу котлеты, и разогревал их на водяной бане. Ставил кастрюлю в которой лежат котлеты в другую, большего размера, в которой налито немного воды. Так что бы маленькая кастрюля плавала в большой. Вот это самый верный способ согреть котлеты не поджарив их снова, и прогреваются равномерно. Только маленькую кастрюлю нужно закрыть крышкой. Единственный минус — довольно продолжительное это занятие — греть на водяной бане.
Включите сковороду на очень медленный огонь,подлейте водичку,прикройте крышку и ждите около четырех минут.А вообще лучше микроволновкой воспользуйтесь.Так быстрее и удобнее на мой взгляд
У меня тоже нет микроволновки и грею всё на сковороде, в духовке-реже. Однако котлеты в духовке разогреваются лучше-прогреваются внутри без поджаривания снаружи. Для этого я заворачиваю их в смазанную маслом фольгу и ставлю в не горячую духовку, один раз переворачиваю. Правда процесс это более долгий, чем греть на сковороде. А с ней всё просто-немного разогреть сковороду, налить совсем не много масла, выложить котлеты и под крышкой греть на медленном огне часто переворачивая. Можно подлить совсем не много воды.
Когда у меня не было микроволновки, я разогревала котлеты, да и другие блюда в глубокой сковородке на очень маленьком огне и с небольшим количеством воды и обязательно под крышкой.
Делать это надо довольно долго(ну не час, конечно), но минут 7-10, чтобы котлеты полностью прогрелись.
Время прогревания зависит от размеров котлет, маленькие будут готовы гораздо быстрее.
Если желудочно-кишечный тракт в порядке, можно и на растительном масле разогревать, тоже на маленьком огне и тоже под крышкой.
Я предпочитаю воду, а ещё лучше- мясной или куриный бульон.
В последнее время я как — то "отошла" от разогрева еды в микроволновке. И разогреваю всю еду либо в кастрюле либо в сковороде на газовой плите. И котлеты — не исключение. Для это беру сковороду, лучше с антипригарным покрытием, но можно и простую. Самое главное, чтобы котлеты получились горячими внутри и не подгорели снаружи, это подогревать их нужно не маленьком огне. Для это поставить сковороду на маленький огонек, положить котлеты и обязательно накрыть крышкой, чтобы она еще и пропарились хорошенько. Можно в процессе подогрева минут через 5 — 7, в зависимости от размера котлет, перевернуть их на другую сторону еще минут на 5.
Достаточно просто добавить в сковородку немного воды. Если речь о тефлоновой сковороде, то в ней точно ничего не пригорит. Если же речь о обычной сковородке, то стоит сначала налить воду, немного масла, положить котлеты, а затем уже ставить емкость на небольшой огонь, закрыв крышкой. Да, жидкость может шипеть, но если в котлеты положили достаточное количество яиц, которые скрепляют фарш, то ничего не развалится. В конце нагревания можно снять крышку, чтобы вода испарилась.
Можно просто подогревать котлеты на растительном масле. Просто в конце выключить газ и оставить продукт на горячей сковороде еще минут пять. Или же можно измельчить котлеты, разделив их вилкой пополам. Слой тоньше — греется быстрее.
Некоторые люди избегают использование микроволновой печи, считая, что такое способ делает еду бесполезный, что микроволновка убивает все полезные вещества.
С этим можно поспорить, но вопрос не об этом.
Поэтому, если возникла необходимость разогреть котлеты именно на сковороде, то лучше для этой цели взять сковороду с антипригарным слоем.
Нужно сделать небольшой огонь и поставить на него сковороду.
Затем налить немного растительного масла или положить небольшой кусочек жира.
Выложить котлеты, накрыть крышкой и дать им возможность прогреться.
Затем котлеты перевернем на другую сторону и продолжаем нагревание.
Чтобы убедиться что они прогрелись до середины, можно в конце подлить немножко кипячёной воды и дать им слегка пропариться под крышкой.
У меня сломалась микроволновая печь и я отдала ее на ремонт — обещали отремонтировать за неделю и вот пришлось как то выкарабкиваться из такой ситуации и с котлетами тоже были вопросы в плане их разогрева.
В общем нашла я способ справиться — положила котлеты на не подгорающую сковороду с каплей масла и поставила на самый медленный огонь и сковороду закрыла крышкой, котлеты разогрелись где то минут за 20 и внутри тоже, главное малый огонь.
Мне больше нравиться разогревать котлеты в микроволновой печи, но если у вас нет такой техники на кухне, то можно разогреть и на плите.
На сковородку наливаем подсолнечного масла (лучше совсем немножко), далее выкладываем котлеты, огонь нужно сделать маленький, чтобы котлеты у нас именно подогревались.
Через пять минут плиту можно выключать, а котлеты могут еще постоять в сковородке.
Можно котлеты пропарить. Для этого льете на донышко воды и туда котлеты. Накрыть крышкой и на средний огонь. через пару минут перевернуть, вода выкипела, котлеты готовы. Второй способ — на медленном огне тоже под крышкой, только уже на растительном масле или жиру. В этом случае котлеты зажарятся сильнее. 3 способ — подогреть в духовке. В той же сковородке, смазанной растительным маслом при 160 градусах минут 10.
Для этого, лучше всего после того как вы эти самые котлеты, приготовите в той или иной сковородке, в ней их и хранить и весь этот готовый продукт, когда он немного остынет, поместить в холодильник.
Ну а потом, когда вы их хотите разогреть, то в таком вот готовом виде, сковородку накрытую крышкой, поставьте на медленный огонь и разогрейте, а потом если все не съедите, поставьте остаток опять в холодильник. Главное грейте на медленном огне, что бы не подгорало или подгорало по минимуму и тогда так можно их 3 или даже 4 раза, разогревать в обратном порядке.
На мой взгляд кабачок, один из самых благодатных овощей, из него можно приготовить самые разнообразные блюда, а котлеты с кабачком всегда вкусны. Они менее калорийны, всегда сочнее. Вариантов приготовления кабачковых котлет множество :
- Кабачок + лук + яйцо + мука + специи.
- Кабачок + картошка + яйцо + мука или манная крупа,
- Мясной фарш + кабачок + лук + яйцо
- Кабачок + лук + болгарский перец + морковь + яйцо (не на мясорубке — на терке или мелко порезать)
- Филе курицы + лук + кабачок + яйцо
- Рис отварной + кабачок + лук + яйцо,
- Мясной фарш + кабачок + рис + яйцо.
- Кабачок + капуста + лук +яйцо .(Капусту порезать потоньше, перетереть руками, посолить и оставить примерно на час, потом добавить лук, кабачок и яйцо, посолить перемешать , сформировать котлеты и жарить на растительном масле, лучше на медленном огне под крышкой.
Очень важно — кабачок нельзя крутить на мясорубке ! Лучше натирать его на терке, как картошку и морковку. В котлеты с добавлением кабачка можно добавлять муку или манную крупу, часто это делается, когда фарш получается жидковатым. Котлеты можно обваливать в сухарях или муке, а можно этого не делать.
Готовые сырые котлеты можно замораживать, все, кроме тех в которые добавлен сырой картофель. Во все котлеты с кабачком можно добавлять зелень, чеснок, паприку, перец чили.
Я б сказала что это основная "фишка" этих котлет. Ведь куриное филе суховато само по себе, а вот маслечко делает его более жирным и сочным. Я и люблю котлетки по киевски за это)))
По моему прикольно! Главное правильно кушать чтоб масло не вытекло. Надкусываешь аккуратненько держа в руках, в масло можно хлебушек помокать . нямочки.
К сожалению сейчас вкусные котлетки редко встретишь, или масла почти нет или маргарин какой то внутри.
Дам вам даже очень хороший рецепт : 1 стакан риса сварить почти до готовности морковь,1 банка рыбной консервы в масле ( скумбрия, ставрида, сельдь и др.)все пропустить через мясорубку,специи соль по вкусу и обжарить как котлеты, дешево и вкусно.
Для приготовления кабачковых котлет нам понадобится
- 2 средних кабачка
- 2 яйца
- от 5 до 7 столовых ложек муки
- соль-перец
- масло для жарки кабачков.
1.Вымойте кабачки, почистите их, освободите от семян, крупно нарежьте.
2.Теперь натрите кабачки на средней терке. Положите кабачки в тарелку с высокими краями, посолите (чтобы выделился сок) и оставьте так минут на 10-15. После того как лишний сок выделится, кабачки нужно отжать.
- Теперь в отжатую кабачковую массу влейте яйца, добавьте туда же черный перец, муку. Все смешайте.
- Масса должна получиться достаточно густой, гуще, чем тесто для оладий.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее оливковым рафинированным или подсолнечным маслом.
- На сковороду выкладывайте «фарш» столовой ложкой. Формируйте котлеты из кабачков прямо на сковороде. Обжаривать каждую сторону необходимо до появления румяной корочки.
Подавать готовое блюдо нужно горячим. К кабачковым котлетам подойдет сметана или луковый соус в качестве заправки. Подойдет также и сливочно-грибной.
Кабачковые котлеты покажутся интереснее на вкус, если вы сдобрите их мелко порезанной зеленью или положите в них паприку, или морковь, или картофель, брынзу и так далее – вариантов существует масса.
В качестве примера приведу еще рецепт котлет из кабачков с картофелем.
-
Два кабачка
Одна головка лука
Как приготовить кабачковые котлеты с картофелем:
Почистите все овощи. Используйте терку для подготовки овощей – это упростит вам задачу. Натрите все овощи на крупной терке. Дайте им немного полежать. Затем отожмите из них сок. Это – очень важный этап в приготовлении котлет из кабачков.
Теперь перетрите сыр. Добавьте его к смеси кабачков, картофеля, лука.
Добавьте к остальным ингредиентам 2 яйца, специи.
Теперь аккуратно вмешайте в смесь муку до однородной консистенции. Фарш должен получиться консистенции сметаны.
Подавайте горячими и со сметаной.
Я перепробавала много рецептов по приготовлению кабачковых котлет, но этот самый удачный. Многие мои знакомые, готовили по этому рецепту и все остались довольны. УДАЧИ!
Кабачки помыть, почистить и на тереть на крупной терке. Добавить заранее взбитое яйцо и перемешать.
А дальше так: перемешали, добавили соль и 1 л муки, затем снова перемешали, и снова добавили ложку муки и. т. д. Смесь должна получиться вязкой как сметана.
Дальше разогреть сковороду и смазать подсолнечным маслом. Жарить надо без крышки на большом огне. Окуратно столовой ложкой вылить смесь на сковороду. Когда появится корочка перевернуть. Вообщем, жарить как оладьи.
Однозначный ответ: третий вариант приготовления котлет/биточков/те<wbr />фтелей из рубленного/пропущенн<wbr />ого через мясорубку мяса/ правильный.
Только так и не иначе готовят профессионалы и должны стремиться любители: сначала сильная обжарка до румяной корочки, а потом минут на 10 в духовку (если с обдувом, то 180 градусов) до полной готовности. И лучше всего — не на противне, не 50 штук же готовим! А в керамической огнеупорной невысокой форме, так соберётся вкусный мясной сок, который можно использовать как основу для соуса к этим же котлеткам.
Из опыта: я кладу в эту же форму репчатый лук, нарезанный полукольцами и один-два белых гриба, тоже нарезанные кусочками. Очень ароматный соус получается, но его нужно процедить, разбавить горячим бульоном или сливками и пюрировать миксером.
Как разогреть еду без микроволновки на работе и дома
Микроволновая печь – помощница на кухне , но не у всех она есть . В этом случае быстро подогреть пищу не получится . Помимо этого , не во всех офисах устанавливают подобное оборудование , да и столовой нет . Поэтому неудивительно , что многие люди не знают , как можно разогреть еду без микроволновки не только дома , а и на работе . Существуют различные способы , поэтому каждый найдет что — то оптимальное для себя .
Как разогреть еду без микроволновки дома
СВЧ — печи люди специально не покупают , т . к . боятся вредного излучения . В этом случае можно воспользоваться советами , разработанными специалистами , чтобы разогреть обед .
[neutral title=»Внимание!»]Способ подогрева необходимо выбирать исходя из блюда.[/neutral]
Часто для этих целей используют :
- Плиту – этот метод известен всем и самый распространенный . Необходимо только заранее подготовить посуду для подогрева еды . Это может быть кастрюля , сковорода и пр . Чтобы разогреть первое , понадобится мисочка – нецелесообразно ставить на плиту целую кастрюлю . Для вторых блюд нужна сковородка .
- Духовку – большинство продуктов удобнее греть в духовом шкафу . Идеальных вариант для выпечки и второго . Но , по сути , любые блюда можно греть в духовке .
- Мультиварку – в современных моделях есть функция « Подогрев », благодаря которой можно еду довести до необходимой температуры .
- Пароварку ( водяную баню ) – принцип работы простого способа и кухонного устройства : блюда нагреваются паром . При выборе второго в большую емкость налить воды , а сверху поставить тару поменьше , в которой и будет еда . Включить плиту и ждать , пока она подогреется .
- Жидкость – похож на предыдущий метод , но емкость с обедом нужно поместить в горячую воду . При этом стоит соблюдать осторожность со стеклянными банками или стаканами : они могут лопнуть .
- Струю горячей воды – нужно бутылку или контейнер для еды поместить под нее . Прогреется пища быстро .
- Нестандартные способы . В некоторых случаях можно прибегнуть к необычным способам , но тем не менее эффективным :
- батарея – зимой поставить контейнер с блюдом можно на нее ;
- солнце – летом этот метод наиболее доступный , хотя и долгий . Необходимо выложить тару на подоконник ;
- утюг – если требуется разогреть сэндвич , пиццу или иные аналогичные продукты , то этот бытовой прибор подойдет . Необходимо пищу обернуть фольгой и прогладить утюгом с обеих сторон ;
- печь или внутри ее – решение для деревенских жителей , у которых в доме есть печка, растапливаемая дровами.
Эти методы помогут быстро подогреть обед , если дома нет микроволновки .
Как разогреть на работе, если нет микроволновой печи
В домашних условиях несложно обойтись без СВЧ — печи , но на работе проблематично использовать эти способы . Странного в этом ничего нет , потому что на рабочем месте нет привычных кухонных приборов ( мультиварка , плита , пароварка ).
[neutral title=»Внимание!»]В некоторых компаниях для сотрудников оборудуют кухни и столовые всем необходимым. В этом случае проблем с подогревом не возникнет.[/neutral]
При таких условиях нужно проявить смекалку , чтобы не остаться голодным или не есть холодный обед . На работе использовать можно:
- термос – речь идет о специальных пищевых изделиях . Температура поддерживается за счет газа . Помимо этого , выбрать можно конструкцию с двойным дном , предназначенным для двух разных блюд ;
- термосумку с подогревом – хорошим вариантом станет сумка , способная поддерживать температуру на протяжении 4 часов ;
- небольшую печь – на ней можно разогревать пищу и готовить что — нибудь . Поэтому носить с собой судочки больше не потребуется ;
- кипятильник – поможет хорошо разогреть первое ;
- чайник – вскипятить в нем воду и поместить в нее емкость с продуктами ;
- зажигалку – очень необычный способ , но в безвыходной ситуации выбирать не приходиться . Только над пламенем надо держать посуду из металла и лучше прихваткой , иначе можно получить ожог ;
- контейнер с подогревом — современные емкости для еды оснащены функцией подогрева . Стоят они дороже стандартных , зато не придется переживать о том , как разогреть еду .
Придумать можно и другие методы , исходя из условий работы в офисе .
Подогреть еду дома и на работе без микроволновки можно разными подручными способами или выбрать наиболее подходящий и прибегать к нему . Главное следовать рекомендациям специалистов и соблюдать элементарные правила безопасности .
Как разогреть котлеты Если нет микроволновки?
Чтобы подогреть котлеты без микроволновки, и если еще нет пароварки, можно сделать так. Поставить на огонь или на эл. плиту кастрюльку с водой, дать закипеть, сверху дуршлаг — в него котлеты — называется разогрев на пару. Можно котлетки разогреть на сковородке под крышкой на слабом огне, добавив растительное масло.
Как разогреть еду без плиты и микроволновки?
- термос – речь идет о специальных пищевых изделиях. .
- термосумку с подогревом – хорошим вариантом станет сумка, способная поддерживать температуру на протяжении 4 часов;
- небольшую печь – на ней можно разогревать пищу и готовить что—нибудь. .
- кипятильник – поможет хорошо разогреть первое;
Как разогреть гречку Если нет микроволновки?
Взять ковшик (или сковороду) налить туда чуть чуть воды, положить гречку, и так греть. Постоянно помешивать! налей сверху одну столовую ложку воды и помешай.
Как правильно разогреть котлеты по киевски?
В емкость для фритюра налить масло и разогреть до 200 градусов. Разогреть до 200 градусов духовку. Поджарить котлеты во фритюре до золотистой корочки (примерно 5 минут), затем довести до готовности в духовке в течение 10 минут. Перед подачей на стол промокнуть салфеткой.
Как подогреть куриное филе?
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Возьмите бумажный пищевой пакет и равномерно положите в него кусочки курицы.
- Тщательно закройте его.
- Положите его на противень и выпекайте 20 минут.
- Опять же, не переусердствуйте.
- Достаньте пакет, вытащите из него кусочки курицы.
- Подавайте теплыми.
Как греть котлеты в микроволновке?
Все просто. Выкладываем их в один слой на плоскую тарелку от микроволновки, накрываем специальным колпаком, который будет скапливать горячий пар, и включаем нужный нам режим на 4-6 минут.
Как можно разогреть еду без микроволновки?
- Мультиварка. .
- Ростер. .
- Электродуховка. .
- Пароварка. .
- Аэрогриль. .
- Плита.
Как можно разогреть пиццу без микроволновки?
- Разогрейте ее на слабом огне.
- Не добавляя растительного масла, выложите на нее пиццу.
- Накройте фольгой так, чтобы осталось немного зазора для выхода пара.
- Разогревайте в течение 5–10 минут.
Чем можно заменить микроволновку для разогрева пищи?
- Мультиварка — универсальность и функционал REDMOND SkyKitchen FM41S.
- Ростер Smile TKO 2403.
- Электрическая духовка DELTA АD-999.
- Хлебопечка Panasonic SD-2510.
- Пароварка Tefal VC1451.
- Аэрогриль Kitfort KT-2206 Eva.
Как вкусно подогреть гречку?
Беру сковородку или кастрюльку, кладу на дно кусочек сливочного масла или наливаю подсолнечного масла, затем перекладываю туда же кашу в количестве, которое необходимо подогреть. Затем устанавливаю слабый огонь и три-пять минут грею.
Как разогреть рисовую кашу без микроволновки?
Вернуть блюду прежний вкус поможет пищевая фольга. Возьмите 2-3 листа и выложите на каждый по кусочку сливочного масла, потом — порцию каши и заверните в виде мешочка. Поставьте мешочки на противень и поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
Можно ли греть гречку в микроволновке?
Зависит от мощности микроволновки и количества каши. Гречка начинает в микроволновке "взрываться". Поэтому лучше ставить на небольшой "огонь".
Как проверить готовы ли котлеты или нет?
Если при легком нажатии вилкой на котлеты вытекает прозрачный сок, котлеты готовы. В разрезе котлеты должны иметь серый оттенок, а не красноватый.
Как правильно разморозить готовые котлеты?
Готовые замороженные котлеты можно разогреть на медленном огне, не размораживая. Также можно их протушить в соусе или разогреть в духовке или микроволновой печи.
Нужно ли размораживать замороженные котлеты перед жаркой?
Нужно ли размораживать котлеты перед жаркой? Разморозка не требуется, так как котлеты при разморозке могут просто-напросто развалиться на части и жарить их будет весьма проблематично. . До готовности можно довести, оставив котлеты под крышкой или отправить их в духовку окончательно прожариться.