Хрустящие банановые чипсы в микроволновке: особенности приготовления
Банановые чипсы в микроволновке – это вкусная и полезная закуска, которую можно взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса. В чипсах полностью отсутствуют канцерогены, поскольку мы их будем не жарить, а запекать.
В спелых бананах содержится огромное количество ценных для нашего организма веществ. Кратковременное воздействие микроволн позволит максимально сохранить полезный состав.
Забудьте о магазинных снэках. Если вы часто любите чем-то похрустеть и при этом не набрать лишнего веса, тогда знание рецепта как сделать в микроволновке банановые чипсы вам точно пригодится. Рецепты настолько простые, что не сложно будет готовить даже каждый день. Хранить продукт следует только в герметично закрытой упаковке: в банке или завязанном пакете.
Готовим сладкие чипсы всего за 6 минут: видео-рецепт
Чипсы из бананов для многих могут показаться необычной закуской. На прилавках супермаркетов они имеют сомнительное качество, да и на вкус пересушенные. Банановые чипсы в домашних условиях – вкусный и оригинальный перекус, которым можно накормить даже маленьких деток.
Рецепт с пошаговыми фото приготовления банановых чипсов
Чипсы могут быть полезными, если приготовлены с минимумом масла и безо всякой химии. Речь идет о тех, которые сделаны в домашних условиях. Например, из картофеля: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/domashnie-chipsy-v-mikrovolnovke.html
Ещё более полезными и несомненно вкусными будут снеки из фруктов, яблок или бананов. Банановые чипсы в микроволновке получаются быстрее, нежели вы их будете сушить в обычном духовом шкафу. Однако, при их создании необходимо помнить один нюанс – СВЧ не подсушивает продукты, а разогревает их! Чтобы получить хрустящий эффект, особенно у таких сочных продуктов, как банан, придется немного (или долго 🙂 , до 12 часов) подождать, давая им не только остыть, а и подсохнуть при при комнатной температуре.
Если ждать не хочется, то ешьте их сразу, на здоровье! Сочные ломтики бананов будут хранить в себе все полезные витамины и минералы, не говоря уже об отменном фруктовом вкусе. Не смотря на рекомендации кулинаров готовить чипсы только лишь из неспелых бананов, лучше всего такие сухофрукты получаются именно из тех плодов, которые полностью созрели.
Банановые чипсы, приготовленные в домашних условиях – прекрасный перекус между приемами пищи и отличный десерт, который с удовольствием кушают дети.
Приготовлено в микроволновке с максимальной мощностью 700 Вт
Ингредиенты рецепта
- 2 шт. бананов.
Как сделать банановые чипсы, рецепт с фото
Двух бананов вам хватит чтобы заполнить их ломтиками весь поддон МВП. Плоды в воде промывать не нужно – просто очистите от кожуры и нарежьте тонкими шайбочками шириной не более 0,3-0,4 см. Старайтесь нарезать плод наискось и тогда ваши чипсы будут визуально более привлекательными.
Аккуратно выложите нарезанные слайсы на поддон микроволновки. Его при этом не нужно ничем смазывать! Если всё же есть сомнения, то застелите пергаментом, на который и выложите кусочки на расстоянии друг от друга.
Совет: по желанию можете смазать каждый снек лимонным соком – это делается для того, чтобы они остались светлыми на вид.
Поместите поддон в печь и закройте дверцу. Включите СВЧ на 3 минуты при максимуме мощности. Дольки станут практически прозрачными и словно отваренными, не ждите, что они потемнеют, они могут и сгореть. Именно такими их и следует извлечь и оставить досыхать при комнатной температуре примерно 12-20 часов. Если вы решите их нагреть еще больше, то получите обычное банановое пюре на поддоне – не стоит экспериментировать!
Банановые слайсы потемнеют и уменьшатся в размерах при сушке. Желательно их накрыть марлей. Сухофрукты в микроволновке получаются тянущимися и сочными, а не ломкими. Они прекрасно хранятся в закупоренной емкости около 1 недели.
Готовые чипсы из бананов – отличный вариант для добавления в мюсли или свежеприготовленные каши вкупе с горячим молоком. Молочный продукт тут же приобретет сладковатый банановый привкус.
Если у вас остались в наличии бананы – теперь вы точно знаете, что из них можно приготовить с помощью микроволновой печи!
Для нетерпеливых можно предложить такой рецепт приготовления, как в видео — с использованием растительного масла и увеличением времени (до 8 минут) нахождения в СВЧ. Однако в процессе приготовления нужно будет перевернуть слайсы. И желательно это делать каждые 2 минуты для равномерного нагрева.
В видео банановые чипсы делают из двух неспелых фруктов, 2 ст. ложек кокосового масла и корицы.
Как сделать банановые чипсы
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.
Количество просмотров этой статьи: 138 686.
Банановые чипсы — это вкусные, хрустящие кружочки бананов, которые можно приготовить различными способами: жарить, запекать или готовить в микроволновке. Конечно, в зависимости от приготовления, они будут отличаться по вкусу и по степени полезности для здоровья. В этой статье мы покажем вам несколько способов, как приготовить этот замечательный перекус.
Обратите внимание, что для одних рецептов требуются спелые бананы, а для других рецептов — неспелые. Это очень важно.