Бисквит в микроволновке: рецепты
Если хочется полакомиться вкусным домашним десертом, но возможности его приготовить нет в виду отсутствия духовки, на помощь приходит микроволновка. Многие пользуются ею только чтобы подогревать пищу, но ведь в ней же можно и готовить вкусные шедевры. При этом выпечка получается ничуть не хуже, чем из духового шкафа. Научитесь делать изысканный бисквит всего за несколько минут.
Как приготовить бисквит в микроволновке
Бисквит из СВЧ-печи станет прекрасной основой для торта. Главным преимуществом является то, что на его приготовление потребуется всего 6-10 минут, ведь вам даже не понадобится разогрев печи, а это по достоинству оценит каждая хозяйка, к которой неожиданно нагрянули гости. Прежде, чем приступить к замешиванию теста, стоит узнать несколько полезных рекомендаций, чтобы выпечка получилась идеальной:
- Для того чтобы пирог был пышным, добавляйте не соду, а разрыхлитель – так вы не почувствуете вкуса соды.
- Для равномерного выпекания используйте стеклянную посуду, которую можно ставить в микроволновку на высокую температуру.
- Чтобы не испортить вкус бисквита, не используйте маргарин вместо сливочного масла.
- Если переживаете, что пирог может подгореть, то постелите на дно формы пергамент или фольгу – так его будет гораздо проще доставать.
- Ускорить процесс приготовления можно, разлив тесто по чашкам – так вы получите небольшие кексы.
- Мощность СВЧ-печи должна быть не менее 750 Вт.
Рецепт бисквита в микроволновке
Хотя процесс приготовления бисквита в микроволновке однообразен, все равно можно каждый раз делать новые пироги, просто заменяя ингредиенты. Так, можно научиться делать шоколадный или лимонный бисквит, который затем легко превращается в торт. Рецепт постного бисквита пригодится на время поста, а красивая зебра особенно понравится деткам.
Бисквит в микроволновке за 5 минут
- Время: 10 минут.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 240 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: мировая.
- Сложность: легкая.
Нагрянули гости, а в холодильнике не нашлось никакого угощения? Этот рецепт – настоящий помощник в таких ситуациях. Что не менее важно – это то, что понадобится совсем немного продуктов, чтоб получить полноценную выпечку к чаю. Тесто можно вылить в одну большую миску или разлить по чашкам или формам для кексов. Украсить маленькие бисквиты можно жидкой глазурью или шоколадом с посыпкой.
Ингредиенты:
- яйцо среднее – 1 шт.;
- сахар-песок – 4 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- молоко – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Яйцо взбить с сахаром при помощи венчика или миксера.
- Добавить масло, молоко, снова перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем в отдельной миске и всыпать к взбитой смеси.
- Жидкое тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом.
- На самой высокой мощности выпекать в микроволновке до готовности (пробовать шпажкой).
Шоколадный
- Время: 10 минут.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: мировая.
- Сложность: легкая.
Всегда можно обычный пирог превратить в шоколадный, причем для этого потребуется лишь какао, и никакого волшебства. Принцип приготовления совершенно такой же, как и в предыдущем рецепте: замешиваются все ингредиенты и выпекаются в СВЧ-печи в течение 5 минут. Из шоколадного бисквита затем можно сделать торт на скорую руку с кремом из сметаны и сахарной пудры, который получается очень нежным.
Ингредиенты:
- яйцо среднее – 1 шт.;
- сахар-песок – 4 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- молоко – 5 ст. л.;
- какао-порошок – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- В миске смешать яйцо, сахар, молоко до состояния белой пены.
- Муку перемешать с разрыхлителем и какао.
- Всыпать мучную смесь к жидкой и замесить однородную массу.
- Выпекать в стеклянной форме 5 минут или до готовности на самой высокой мощности.
Моментальный постный бисквит
- Время: 10 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 260 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: мировая.
- Сложность: легкая.
Существует рецепт постного пирога, который готовится без молока и яиц. При этом получается он ничуть не хуже, а некоторые считают, что даже лучше. Его тоже можно использовать в качестве основы для торта, потому что он получается пышным и легко делится на 2 или 3 коржа. В этом рецепте используется сода, которую обязательно нужно погасить уксусом, чтобы бисквит не имел неприятного привкуса.
Ингредиенты:
- сахар-песок – 100 г;
- мед жидкий или растопленный – 2 ст. л.;
- мука – 200 г;
- сода – 1 ч. л.;
- 9% уксус– 1 ч. л.;
- растительное масло – 100 мл;
- какао-порошок – 60 г;
- соль – щепотка;
- вода (компот) – 200 мл;
- крахмал – 1 ст. л.;
- пудра сахарная – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В разных емкостях смешайте сухие и жидкие компоненты.
- Затем соедините обе смеси и замесите до однородной консистенции.
- Перелейте тесто в стеклянную огнеупорную форму для микроволновки и выпекайте в течение 5 минут на самой высокой мощности.
- Не вытаскивайте бисквит сразу, оставьте его в СВЧ-печи еще на 3 минуты.
Лимонный
- Время: 10 минут.
- Количество порций: на 3 персоны.
- Калорийность блюда: 230 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: мировая.
- Сложность: легкая.
Разнообразить привычную всем выпечку можно, если добавить в нее дополнительные компоненты. В данном случае это будет цитрусовая цедра, которая кардинально меняет вкус готового блюда. Лимонный бисквит просто идеально сочетается со сливочным кремом, так что из таких коржей можно сделать торт на скорую руку, который обязательно всем понравится. Цедру можно купить уже засушенную или натереть лимон на мелкой терке.
Ингредиенты:
- яйцо среднее – 1 шт.;
- сахар песок – 4 ст. л.;
- мука в/с – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – щепотка;
- лимонная цедра – 2 ч. л.;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- молоко – 5 ст. л.;
Способ приготовления:
- Белок взбейте с сахаром при помощи миксера до образования воздушной пены.
- Перемешайте молоко, масло и желток. Соедините желтковую и белковую смеси.
- Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкую массу.
- В готовое тесто вмешайте лимонную цедру.
- Выпекайте в стеклянной жаропрочной форме 5 минут.
В кружке
- Время: 6 минут.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: мировая.
- Сложность: легкая.
Этот бисквит в микроволновке за 3 минуты особенно понравится тем, кто не хочет пачкать много посуды. Тесто замешивается в кружке и там же выпекается. Получается воздушный пирог, который удобнее всего кушать ложкой. Идеально для завтраков. Для разнообразия кекс можно делать шоколадным, добавлять в тесто вишню, смородину, яблоки, чтобы получать новые вкусы. Выпекается порционный бисквит в чашке в микроволновке еще быстрее – в течение 3 минут.
Ингредиенты:
- яйцо куриное среднее – 1 шт.;
- сахар песок – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 6 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- ликёр «Бейлиз» – 50 мл.
Способ приготовления:
- В кружке 300 мл вилкой взбейте яйцо, сахар, растопленное сливочное масло и ликер.
- Добавьте разрыхлитель и муку.
- Готовое тесто разделите по кружкам так, чтобы они были заполнены наполовину.
- Выпекайте в микроволновке в течение 3 минут.
Зебра
- Время: 10 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: мировая.
- Сложность: легкая.
Этот быстрый бисквит в микроволновке выглядит особенно красиво в разрезе, потому что там смешиваются два теста – светлое и темное. Такую выпечку можно подавать как самостоятельное блюдо, присыпав сахарной пудрой, либо сделать из него тортик с шоколадным или сметанным кремом. Для придания тесту темного оттенка можно использовать как какао-порошок, так и растворимый кофе.
Бисквит, В микроволновке
Авторский рецепт. Я его так назвала, потому что по времени приготовления он занимает около двенадцати минут, потому как бисквит делается в микроволновке. А на вкус получается очень нежным, необычайно. Для оформления тортика я использовала самые простые продукты.
Даже если ваши гости нагрянули неожиданно, у вас есть шанс удивить их вкусным десертом с помощью этого рецепта быстрого бисквита.
Пирожное в чашке получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Десерт подкупает простотой приготовления и скоростью, с которой бисквит печется в микроволновой печи — не больше 1 минуты! Очень удобно иметь такой рецепт в записной книжке, если к вам часто невзначай приходят гости.
Интересный элемент декора — молекулярный бисквитный мох. С помощью него можно украшать не только торты и пирожные, но и другие праздничные блюда, например салаты и закуски. Готовится быстро и просто. Единственный обязательный элемент — это наличие микроволновой печи. Без неё никак. Вся молекулярная фишка заключается именно в высокочастотном излучении.
С помощью микроволновой печи за короткое время можно приготовить вкусный и ароматный бисквит с добавлением кокосовой стружки. Этот бисквит мне очень нравится, и несколько раз он служил основой для тортов. Но хорош кокосовый бисквит и в самостоятельной подаче, это отличное угощение к любому горячему напитку! Он мягенький и рыхлый, как губка. 🙂
Современные хозяйки, ввиду постоянной занятости, постоянно ищут простые и быстрые рецепты приготовления десертов. Одним из них, с появлением СВЧ-печи, стал рецепт бисквита в микроволновке. Он очень быстро и легко готовится, за несколько минут вы получаете прекрасное бисквитное тесто, которое затем можно украшать по своему усмотрению. И хотя многие до сих пор не верят, что в микроволновке можно сделать вкусную выпечку, все, кто один раз попробовал, обязательно изменил свое мнение. Процесс готовки бисквита в микроволновке занимает в разы меньше времени, чем в духовке, а результат такой же пышный, ароматный и вкусный. К тому же, с этим бисквитом можно бесконечно фантазировать, изобретая все новые и новые варианты его украшения и улучшения.
Готовится такой бисквит в микроволновке за 5 минут, но есть еще более простой рецепт – бисквит в микроволновке за 3 минуты: всего три ингредиента тщательно перемешиваются и ставятся в форме в печь. Быстрый бисквит в микроволновке все равно получается вкусным. Но хозяйки не ограничиваются простотой. Очень оригинальные варианты: шоколадный бисквит в микроволновке, бисквит в кружке в микроволновке делают наши «сладкие» столы интересными и разнообразными.
Рецепт бисквита в микроволновке прост и понятен, его обязательно нужно взять на вооружение каждой хозяйке. Как сделать бисквит в микроволновке, рецепт с фото на нашем сайте расскажет об этом. Хорошим учебным пособием может стать в приготовлении бисквита в микроволновке фото готового блюда, оно наглядно демонстрирует детали вариантов украшения выпечки.
Как приготовить бисквит в микроволновке быстро и качественно? Об этом наши рекомендации:
— чтобы готовый бисквит можно было легко извлечь из формы, ее дно нужно выложить промасленной бумагой или пакетом. Можно использовать и полиэтиленовый пакет, он даст гладкую поверхность выпечки;
— края бисквита отделяются от формы путем аккуратного проведения по кругу ножом;
— лучше использовать не очень широкую форму, до 15-20 сантиметров, так бисквит лучше пропечется;
— обычные рецепты бисквита готовятся при мощности 700 ватт – 4 минуты, при мощности 1000 ватт – 3 минуты;
— время нужно уменьшить, если будете печь в порционных формочках;
— для хорошего бисквита нужны свежие и охлажденные яйца. Также важно аккуратно отделить белки от желтков;
— муку нужно обязательно просеять через сито, причем сделать это можно несколько раз, чтобы бисквит получился пышнее;
— добавляя в тесто что-то объемное, например ягоды, время выпечки нужно немного увеличить;
— для аромата и вкуса в тесто можно добавить ваниль, орехи, изюм, банан;
— готовность проверяется традиционно, зубочисткой. После опускания в готовое тесто она должна остаться сухой и не прилипать к пальцам.
Печем бисквит в микроволновке: несколько простых рецептов
Когда катастрофически не хватает времени на приготовление дорогой выпечки, всегда можно найти решение. Бисквит в микроволновке – это именно то, чего так не хватает современной женщине. Ведь все мы знаем, насколько сложно готовится классическое тесто для бисквита и как сложно его выпекать в духовке.
В этой статье мы будет разбираться можно ли испечь в микроволновке бисквит. Вы узнаете разные рецепты этой воздушной выпечки и, испробовав один из них, поймете как это просто и быстро.
Во многих семьях вечернее чаепитие собирает всех членов семьи за один большой стол. Это именно то время, когда можно обсудить как прошел день и уже никуда не нужно спешить. Порадуйте своих близких быстрым и очень вкусным бисквитом из микроволновки и не тратьте свое драгоценное время на классический рецепт из духовки – это все уже в прошлом.
Небольшой бисквит в СВЧ печи: рецепт с фото и видео
Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт бисквита в микроволновке. Он поразит вас не только вкусом, но и скоростью приготовления. Украсив ягодами, кремом или ломтиками фруктов, вы получите настоящий тортик. Бисквит в микроволновке за 5 минут – это реально. Его можно испечь когда пришли гости на чаепитие или ребенок попросил чего-нибудь сладенького. Давайте узнаем пошаговый рецепт с фото бисквита в микроволновке.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 4 ст.л.
- Сахарный песок 4 ст.л.
- Молоко коровье 5 ст.л.
- Растительное рафинированное масло 3 ст.л.
- Крахмал 1 ст.л.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Ванилин 1 г
Чтобы сделать шоколадный бисквит, замените 1 ст.л. муки на 1 ст.л. какао-порошка. Бисквит получается высотой 2 см. Смажьте любимым кремом и дайте настояться тортику.
Рецепт высокого бисквита за 5 минут
Если не хотите заморачиваться и выпекать 2-3 бисквита для торта, тогда возьмите больше продуктов и сделайте один высокий и невероятно нежный бисквит. Рецепт-пятиминутка приятно удивит каждую хозяюшку, даже самую молодую. С приготовлением такой выпечки справится даже ребенок. Попробуйте сделать все строго по рецепту и забудьте о раскаленной духовке. Вы увидите, что разницы практически нет. Давайте разбираться, как в микроволновке испечь бисквит.
Вам понадобится
- куриные яйца (охлажденные) – 4 шт.;
- соль – щепотка;
- мука – 160-180 г;
- сахар – 180 г;
- ванилин – щепотка.
Как готовить
- Пошаговый рецепт очень простой. Первым делом отделите белки от желтков. Белки уберите на 2-3 минуты в морозильную камеру. Взбейте желтки миксером. Добавьте во время взбивания сахар (медленно, тонкой струйкой) и взбивайте еще 3-4 минуты. Должна получиться густая масса кремового цвета.
- Достаньте белки из морозилки, всыпьте щепотку соли. Взбейте на высокой мощности миксером или блендером. Должны получиться устойчивые пики. Вмешайте погружающими движениями белковую массу к взбитым желткам.
- Просейте муку вместе с ванилином. Вмешайте ее лопаткой к яичной массе.
- Перед тем, как испечь в микроволновке бисквит, подготовьте форму. Если у вас для выпечки силиконовая форма, тогда сбрызните ее водой. Если же жаропрочная керамическая или стеклянная, тогда смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой (что лучше всего).
- Выложите в подготовленную форму тесто. Выпекать бисквит в микроволновке нужно на высокой мощности – 800-1000 Вт. Время установите 8 минут.
Проверьте готовность спустя 5-6 минут. Если увидите, что выпечка поднимается выше бортиков, тогда выключите на минуту микроволновую печь, чтобы бисквит немного осел. Снова включите СВЧ печь.
Как только техника просигналит об окончании выпечки, выньте бисквит, выложите его на решетку и накройте чистым полотенцем. Оставьте на 15 минут. Теперь можно нарезать на порционные кусочки. Подавайте с кружочком мороженого и любимым топпингом, растопленным шоколадом, ягодами. В общем, украшайте по своему желанию и вкусу.
Шоколадный бисквит всего за 5 минут
Приготовить в СВЧ печи воздушную выпечку теперь под силу любому желающему. Этот рецепт с фото бисквита в микроволновке за 5 минут точно понравится всем. Ведь он легкий, быстрый и в его состав не входят дорогие продукты.
Вам необходимо подготовить
- сливочное масло – 50 г;
- ликер (можно коньяк) – 1 ч.л.;
- сахар – 100-110 г;
- пшеничная мука – 80-90 г;
- сода – 1 ч.л.;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- яйца – 3 шт.;
- шоколад – 100 г.
Шаг за шагом
- В микроволновке растопите шоколад и сливочное масло. Это можно сделать в режиме «Разморозка». Уйдет около 2-3 минут.
- В отдельной емкости взбейте на высоких оборотах сахар с яйцами до состояния белой воздушной массы.
- Начните понемногу добавлять просеянную муку и какао. Продолжайте взбивать.
- Влейте растаявший шоколад.
- Соду погасите ликером. Влейте в массу и перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму (масса должна заполнить форму до половины объема).
- Выпекайте 5-6 минут на максимальной мощности.
Разрежьте готовый корж пополам. При желании можно пропитать ликером или сладкой водой. Бисквит по этому рецепту получается высокий и очень ароматный.
Как испечь бисквит без молока?
Часто бывает так, что только настроился приготовить выпечку к чаю, а какого-то продукта нет на кухне. Бисквит без молока состоит всего из трех ингредиентов. Поэтому не нужно бежать в магазин сломя голову, чтобы испечь корж по классическому рецепту. В ингредиентах не будет указан разрыхлитель, но при желании вы можете его добавить, тогда выпечка получится более воздушной. Но попробуйте для начала сделать все строго по рецепту.
Необходимые продукты
- сахарный песок – 250-255 г;
- мука высшего сорта (просеянная) – 250 г;
- свежие домашние яйца – 3 шт.
Инструкция по приготовлению
- Отделяем белки от желтков.
- Всыпаем немного соли в охлажденные белки и хорошенько взбиваем их.
- Добавляем 140 г сахара. Продолжаем взбивать. У вас должна получиться белая и густая масса.
- Остальной сахар всыпаем в желтки и также взбиваем их в отдельной емкости.
- Соединяем две яичные массы.
- Начинаем постепенно добавлять муку и перемешивать силиконовой лопаткой.
- Бисквит в микроволновке за 3 минуты будем выпекать в небольших тарелочках. Их следует выслать пергаментной бумагой.
- Раскладываем массу по двум тарелкам. Выпекаем по отдельности каждую 3 минуты на мощности 850-1000 Вт.
Быстрый бисквит в микроволновке также можно испечь в маленьких силиконовых формочках. Это на тот случай, если вы хотите приготовить не торт, а порционные пирожные.
Теперь вы знаете как сделать бисквит в микроволновке. Рецепты быстрые и доступные каждому желающему.