Главная страница » Как сделать брауни в микроволновке

Как сделать брауни в микроволновке

  • автор:

Брауни в кружке в микроволновке

Брауни в кружке в микроволновке

Если к вам неожиданно пришли гости, а угостить их нечем, предлагаю приготовить быстрое и простое брауни в кружке в микроволновке. Брауни готовится буквально за считанные минуты, получается очень шоколадным и вкусным, с немного влажноватой структурой. Подать такое брауни лучше в теплом виде с холодным мороженым и чашечкой кофе. Попробуйте, невероятно вкусная выпечка! Расчет продуктов дан на кружку емкостью 200-250 мл.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливочное масло поместить в емкость для СВЧ и растопить его в микроволновке в течение 15-20 секунд.

Сливочное масло поместить в емкость для СВЧ и растопить его в микроволновке в течение 15-20 секунд.

В растопленное масло добавить сахар и щепотку соли, перемешать.

В растопленное масло добавить сахар и щепотку соли, перемешать.

Влить молоко, снова перемешать.

Влить молоко, снова перемешать.

Всыпать муку и какао-порошок.

Всыпать муку и какао-порошок.

Замесить ложкой тесто, которое должно получиться густоватым, как хороший масляный крем.

Замесить ложкой тесто, которое должно получиться густоватым, как хороший масляный крем.

Тесто выложить в кружку (или другую посуду, предназначенную для СВЧ).

Тесто выложить в кружку (или другую посуду, предназначенную для СВЧ).

Поместить кружку в микроволновку и выпекать брауни при мощности 650 Ватт 2 минуты 30 секунд.

Поместить кружку в микроволновку и выпекать брауни при мощности 650 Ватт 2 минуты 30 секунд.

Достать кружку из микроволновки, дать необычайно вкусному, очень шоколадному брауни немного остыть и посыпать его сахарной пудрой. Подавать к столу, украсив ягодами, в теплом виде.

Достать кружку из микроволновки, дать необычайно вкусному, очень шоколадному брауни немного остыть и посыпать его сахарной пудрой. Подавать к столу, украсив ягодами, в теплом виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить брауни в микроволновке за несколько минут

Приготовить брауни в домашней микроволновке можно буквально на несколько минут. Это гораздо удобнее, чем возиться с духовкой, следить за готовностью выпечки. При этом вкус брауни остается таким же изысканным и сложным – независимо от метода приготовления. Очень простой рецепт с использованием недорогих и имеющихся в каждом магазине ингредиентов поможет вам завоевать славу виртуозного кулинара.

Выпечка в кружке

Этот десерт предлагают не только летние кафе и вечерние бары с дискотеками, но даже рестораны со звездами Мишлена. Среди почитателей встречаются не только взрослые, но и дети, поскольку входящие в него ингредиенты абсолютно безопасны для детского организма.

Обязательна для шоколадного брауни квадратная форма, а вот его плотность может быть любой и зависит от предпочтений хозяйки. В состав такой выпечки могут входить орехи, крем-чиз, шоколадная крошка и др. В Америке брауни – это типичный завтрак, который украшают взбитыми сливками или посыпают сахарной пудрой и запивают молоком.

Классический брауни

Тем, кто привык экономить время и при этом вкусно есть, предлагаем рассмотреть вариант приготовления брауни в микроволновке за 5 минут. Быстрый рецепт брауни включает следующие ингредиенты:

Брауни в микроволновке

Брауни пеку практически каждый месяц и не по разу. Да, не бюджетный рецепт, но. трудно себе (и домочадцам) отказать! В летний период, когда не хочется включать духовку или мы на отдыхе, когда в арсенале имеется только микроволновка, выручает рецепт микроволновочного брауни. Как говорится: "брауни за пять минут"!

Если использовать темный или горький шоколад, то вполне можно обойтись без добавления порошка какао в тесто, и без него получается яркий шоколадный вкус. Для удешевления рецепта сгодится маргарин для выпечки вместо сливочного масла. Кроме форм, предназначенных для готовки в микроволновке, для выпечки подходит даже обычная суповая тарелка или контейнеры любой формы.

Для брауни в микроволновке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Растопите сливочное масло, например, в микроволновке на средней мощности (450-600Вт) в течение 2-3 минут под куполом, защищающем на случай брызг. Затем в горячее масло поместите кусочки шоколада и дайте ему расплавиться.

Перемешайте массу до однородного состояния.

Добавьте сахар и снова перемешайте.

Сладкая шоколадная масса уже поостывшая, т.е. теплая, и можно добавлять яйца. Перемешайте массу с яйцами.

Осталось добавить муку с солью и разрыхлителем. Если вы категоричны и не допускаете разрыхлитель в брауни, то не добавляйте, а я позволяю его в свои брауни в небольшом количестве.

Перемешайте, тесто получается не густым, не жидким, но текучим. Перелейте его в смазанную маслом форму.

Рекомендуемый режим для брауни в микроволновке — 5 минут на МАХ, но я избегаю максимальный режим. Для моей модели микроволновки для выпечки больше подходит мощность 750, а время — 6 минут.

Структура теста и верхняя корочка микроволновочного брауни отличается от духовочных, но всё-таки близки к привычным вариантам.

Брауни из микроволновки — рыхлый, но липковатый. Его можно сразу же в горячем виде нарезать в форме и подавать с шариком мороженого. С несколькими кусками так и поступила, а остальным дала остыть.

Брауни вкусен в любом виде: хоть в горячем, хоть в холодном и даже на следующий день! Возьмите рецепт на заметку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *