Чипсы в микроволновке
Не даете детям чипсы? Конечно, поступаете правильно, ведь это очень вредный продукт даже для взрослого организма, не говоря уж о детском. Но запретный плод сладок, а значит нужно искать выход. Самый простой выход — приготовить чипсы дома: вкусные, полезные, хрустящие!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 82 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить чипсы в микроволновке
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Это самый экономный рецепт в мире! Для него нужно только немного картофеля. Если есть желание, добавляйте соль или специи. А вообще-то можно обойтись и вовсе без них – чипсы все равно получатся. Что еще важно: нет никаких особых требований к продуктам. Вы просто выбираете несколько клубней картофеля, тщательно моете их под проточной водой.
Шаг 2
Между прочим, картофель для приготовления чипсов чистить вовсе не обязательно. Но я как-то привыкла, поэтому буду рассказывать о том, как готовлю именно я.
Картофель чищу, просушиваю его бумажным полотенцем. Теперь нужно нарезать картошку тонкими слайсами. Если у Вас есть слайсер, то это как раз операция для него. Но у меня нет такого умного гаджета, поэтому нарезаю все той же овощечисткой: слайсы получаются одинаковыми и тоненькими. Если Вам орудовать овощечисткой неудобно, то просто нарежьте картофель ножом.
Шаг 3
Никогда нельзя недооценивать кухонную технику. Она вся многофункциональная. Поэтому мы будем готовить чипсы в микроволновой печи: время сэкономим, а значит, и деньги.
Достаем тарелку из микроволновки. Нужно примерно по размеру тарелки вырезать круг из пергамента для выпечки. Накрываем тарелку пергаментом. Строго говоря, на этом можно и остановиться. Но я все-таки предпочитаю совсем чуть-чуть смазать пергамент растительным рафинированным маслом. Не переусердствуйте! Чтобы не было лишнего масла, я пользуюсь силиконовой кисточкой.
Чипсы получатся, даже если Вы не станете смазывать пергамент маслом, но я заметила, что когда готовлю без масла, первая партия картофеля порой пристает к пергаментной бумаге. Так случается не всегда, но можно и подстраховаться нанесением нескольких капель масла.
Шаг 4
Слайсы нарезанного картофеля выкладываем на застеленную пергаментной бумагой тарелку из микроволновки. А теперь – Ваша фантазия! Можно сразу ставить готовиться. А можно посыпать солью или специями на любой вкус. В этот раз я слегка посолила картофель и присыпала смесью специй для жарки мяса. Получилось в меру пряно. Экспериментировать можно бесконечно: средиземноморские травы, прованские, сванская соль, смесь перцев и т.д.
Шаг 5
Отправляем тарелку в микроволновую печь. Мощность выставляем на 700 Вт. А времени понадобится примерно 3-5 минут (все зависит от мощности именно Вашей микроволновки). Через 3-4 минуты нужно заглянуть и посмотреть — коричневеет ли верх картофеля. Если да, то чипсы можно доставать. Если нет, то добавьте еще немного времени, иначе чипсы не будут хрустящими.
Чипсы в микроволновке — нереально вкусные домашние чипсы!
Картофельные чипсы в домашних условиях — готовим сразу три вкуса.
Домашние чипсы получаются намного вкуснее и уж точно полезнее магазинных, а готовить их одно удовольствие!
Наши чипсы в микроволновке готовятся по очень простому и быстрому рецепту — справится абсолютно каждый!
Ингредиенты:
Картофель — 400 г.
Растительное масло — 3 ст. л.
Гранулированный (Сушеный) чеснок
Паприка
Сушеная зелень
Соль
Нам так же понадобится понадобится:
Пергаментная бумага
Тарелка из микроволновки
Бумажные полотенца
1. Ставим тарелку из микроволновки на лист пергаментной бумаги, обводим карандашом и вырезаем круг.
2. Чистим картошку и стараемся нарезать ее как можно тоньше, после этого заливаем водой, промываем несколько раз
3. Выкладываем наши будущие чипсы на бумажные полотенца, сложенные в два раза, и накрываем сверху еще одним слоем
Это нужно для того что бы убрать лишнюю воду из картошки.
4. Высыпаем картошку в глубокую емкость и поливаем растительным маслом, перемешиваем так что бы масло покрыло всю картошку
5. Накрываем тарелку из микроволновки вырезанным кругом пергаментной бумаги и выкладываем картофельные слайсы сверху
6. Посыпаем сначала солью, потом выбранной приправой и отправляем в микроволновку. Мы делаем сразу три вкуса, соль + паприка, соль + зелень и соль + сухой чеснок
7. Наслаждаемся результатом 🙂
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Давно я такой хуйни не читал. Спасибо большое.)))
У меня получилось как у Грилькова:
Пороки много, а результат разочаровывающий
сколько и как по разному не пытался получалось непонятное гуано, зато омлет делать очень удобно в микроволновке
Когда горелая картоха начала быть полезной ?
И само собой чипсы и даже подобие их так не получатся.
Уважаемый автор, если вы делаете субтитры к видео, то делайте их внизу, а не вверху. Мало того что читать не удобно и это довольно сильно отвлекает, дак еще постоянно вылазящие напоминалки "посмотри это, посмотри то" мешают обзору и шапка с названием видео тоже мешает если ставить на паузу.
Как человеку, едящему чипсы очень редко и только в охотку, мне очень сложно понять полезность данного рецепта. И даже если б я ел их часто, я не понимаю — а в чем, собссно, такая уж прям особая польза от этой усушенной картошки по сравнению с чипсами за нормальную цену? Это при том, что сейчас в любом пивном магазине продаются десятки разновидностей чипсов от разных производителей помимо считающихся всеми "вредными" Лэйз или Принглз. Если вам так уж оригинальности хочется, купите лучше начос и замутите к ним хороший мексиканский соус — вот это будет тема, а не вот эта байда с кучей лишних телодвижений без какой-то ощутимой разницы. Чипсы в принципе не являются полезной едой, и тут я вижу только попытку выехать на бренде "домашней еды" на почве стереотипов типа "без этих ваших ГМО и глютоматов" от человека, вообще в этом не разбирающегося, зато готового потратить вагон времени на какую-то никчемную ерунду вместо нормальной еды.
P.S. Писал в плохом настроении, так что по конец, возможно, перегнул палку, и за это прошу простить, но от сути коммента не отказываюсь — рецепт, на мой взгляд, не столько плох, сколько нерационален и изначально имеет под собой ошибочные идеи о пользе или вреде различных продуктов. Засим откланяюсь.
картоха, масло, специи намного полезнее картохи с маслом и специями, смешанными на производстве.
Выход ниочемный, таких кругов с картохой понадобится пара десятков, чтобы получилось сколько-то достаточно домашних чипсов.
Обычная микроволновка для домашнего пользования в принципе не рассчитана на подобную загрузку, особенно если чипсы ты точишь 2-3 раза в неделю. Так что за полгода ее можно ушатать, а если она изначально была дешовеньким говнецом, да еще в ней греют завтраки-обеды все домашние, то быстрее.
Докинем к чистке картофана время на покупку картофана, поиск специй для нужных вкусов. Приплюсуем к стоимости ингредиентов расход человекочасов, электроэнергии, покупку новой микроволновки, и получаем, что ну очень полезные чипсы встанут дороже того же лейса в 5, 10 раз?
Не говорю уже о том, что получить реальные чипсы, а не просто жарено-варену картоху не так то и просто, если нет какого-нибудь слайсера или адекватно заточенного ножа, чем похвастаться может не каждая кухня.
Итого: адово тратим ресурс микроволновки, время на закупку и готовку, платим в несколько раз больше денег ради того, чтобы обработать картоху с маслом и специями не на фабрике, а своими силами. Ну да, оно того стоит.
на третьей порции моя микроволновка приказала долго жить, ибо по факту с 1 захода (если не делать слоями) выходит совсем мало чипсов
Добрый день. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами сообщества и прикрепите соответствующее фото.
Сделала по этому рецепту на пробу одну картошку, половину с солью, половину с паприкой. Готовила 6 минут в микроволновке, съела за 2))). На все приготовление ушло мин 10-15. Получилось вкусно! Хрустит как не в себя!))) Те, которые с паприкой, потемнее, совсем чуть-чуть горчат. Спасибо за рецепт!))
Вопрос: кто их будет нарезать максимально тонко?
Домашние картофельные чипсы упираются в возможность с большой скоростью тонко резать картоху, а заводские чипсы один хрен делают из пюрешки. Наверное можно их делать и из пюрешки, но также придется их подсушивать от воды прежде чем печь/жарить, что один хрен потребует времени. Короче домашние картофельные чипсы невыгодно.
339 грамм сырого картофеля
83 грамма готовых чипсов
По трудозатратам, вариант разве что для очень крайнего случая.
В микроволновку рекомендую поставить дополнительную ёмкость с водой, которая будет забирать на себя излишки мощности излучения.
Для микроволновки работа без нагрузки не айс. Так что не увлекайтесь
Приготовил буквально одну крупную картофелину за 2 захода:
— чипсы получились и получились вкусные. Не лучше и не хуже заводских. Просто немного другие.
— готовил 7 минут на 700Ватт — предел моей микроволновки.
— центральная чипсина всегда подгорает, т.к. не меняет своего положения отросительно магнитрона. Можно просто не класть пластик в центр. Вот эта центральная чипсина как раз и гавно — на вид красивая зажаристая, а на вкус дрянь. Нормальная степень — жёлтая картоха с лёгкими подпалинами.
— чипсы не накрывать никакими колпаками, а лучше за цикл готовки пару раз открыть и проветрить микроволновку, заодно проверить чипсы на готовность.
— чуть-чуть мягковатые чипсы быстро досыхают после извлечения из печи. Поэтому не нужно доводить их в микроволновке до состояния армейской галеты.
Вывод: рецепт рабочий при должном подходе, но готовить много и целенаправленно я бы не стал. Действительно, проще купить в магазине готовые чипсы или разжиться фритюрницей. А вот как утилитарный рецепт, чтобы пустить в дело лишнюю почищенную для другого блюда картофелину, очень даже хорошо. Как раз хватает на небольшую порцию, достаточную для перекуса, но при этом нет возможности банально обожраться, т.к. порция небольшая.
Спасибо за рецепт.
Картошку лучше таким ножом нарезать
Сколько ни пытался делать чипсы в микроволновке, получалось каменное нечто, об которое зубы сломать можно.
рецепт интересный, но музыка в видео. нужно что-то медитативнее и спокойнее, а то выходит сельская дискотека на кухне
Я как-то тоже хотел начать кулинарный канал делать. Вовремя остановился.
Делал по этому рецепту. Процесс этот довольно трудоёмок,лучше вдвоем или даже втроём этим мазахизмом заниматься.
Зачем пергамент? Я на большой тарелке делаю.
Мясо кита в Японии
Китовое мясо — это один из моментов, который может шокировать иностранцев в Японии. Мясо кита японцы давно употребляют в пищу, моя жена, ещё в школе впервые попробовала и не была в восторге, ибо оно сильно отдаёт кровью
Китовое мясо едят как в сыром виде: сасими, так и в виде бекона, жарят в кляре и прочее. В Токио можно найти рестораны, специализирующееся на еде из китового мяса, при чем ценник в них довольно таки доступный…
Идеи начинок для рулета из лаваша на праздничный стол
Предлагаю продолжение интересных идей начинок для рулетов из лаваша. Лаваш с начинкой в виде рулета это красиво, нарядно и аппетитно. Все варианты готовятся быстро и просто, и получается вкусно, сочно и красиво в разрезе.
Начинка для лаваша №1 "С морковкой по-корейски и зеленью".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь по-корейски — 250 г
Зелень (укроп, петрушка) — 2 пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Морковь соединить с майонезом и перемешать.
2) Разложить 1-й лист лаваша и смазать майонезом. Поверх равномерно разложить мелко нарубленную зелень (укроп, петрушку).
3) Поверх 1-го листа лаваша выложить 2-й лист и смазать его майонезом. Сверху равномерно выложить морковь по-корейски.
4) Аккуратно свернуть лаваш в рулет и обернуть в пищевую пленку.
Отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы рулет пропитался.
5) Перед подачей, острым ножом нарезать закуску из лаваша порционными кусочками.
Закуска в лаваше "С морковкой по-корейски и зеленью" получается сытной, ароматной и пикантной.
Начинка для лаваша № 2 "С крабовыми палочками".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крабовые палочки — 200 г
Листья салата — пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Крабовые палочки нарезать крупно, добавить майонез и перемешать.
2) Яйца натереть на крупной терке, посолить, добавить майонез и перемешать.
3) Огурец мелко нарезать.
4) Разложить 1-й лист лаваша и смазать майонезом. Поверх выложить листья салата. Поверх листьев равномерно распределить крабовые палочки.
5) Поверх 1-го листа лаваша выложить 2-й лист, смазать его майонезом. Равномерно распределить яйца и мелко нарезанный огурец.
6) Аккуратно свернуть лаваш в рулет и обернуть в пищевую пленку.
Отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы рулет пропитался.
7) Перед подачей, острым ножом нарезать закуску из лаваша порционными кусочками.
Закуска в лаваше "С крабовыми палочками" получается сочной, сытной и вкусной.
Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком
Вкусное и аппетитное блюдо с зелёным горошком к вашему ужину.
Смотрите видео:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина – 600 грамм;
Лук – 1 штука;
Чеснок — 2 зубка;
Бульон – 250 мл.;
Горошек зелёный – 200 грамм;
Сливки – 3 ст. ложки;
Масло растительное – 2 ст. ложки;
Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
Подготовить необходимые продукты.
Мясо помыть, зачистить от плёнок и порезать на кусочки со сторонами 2,5 сантиметра.
Лук порезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить.
В сотейнике разогреть масло. На сильном огне обжарить кусочки мяса до румяной корочки. Переложить их с сотейника на блюдо.
Убавить огонь, обжарить лук, помешивая 3-4 минуты. Добавить чеснок, обжарить ещё 1 минуту.
Добавить муку, перемешать, жарить ещё около минуты. Влить бульон, подогреть его.
Добавить мясо, приправить специями по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить до готовности на минимальном нагреве до мягкости мяса около 40 минут.
В конце тушения закладываем горошек. Прогреть в течение 5-7 минут.
Влить сливки, всё перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Подать готовое блюдо к столу.
Всем приятного аппетита!
Рецепты для суровых мужчин.
Кухня World of Warcraft. Маринованное яйцо (Pickled Egg)
Здравствуйте все! Я — Юнь Бао. Вот уже больше двух лет я занимаюсь воссозданием различных блюд из вселенной World of Warcraft. Переодически публикую здесь свои авторские рецепты, а также, изредка, рецепты из кулинарных книг Челси Монро-Кассель, работой которой я когда-то вдохновилось и которую мне захотелось продолжить самостоятельно.
Данный рецепт НЕ из официальной кулинарной книги. Я готовила такие маринованные яйца к Хмельному фестивалю. В WoW эту еду можно приобрести у Штоппора Наливалса — держателя знаменитого заведения "Угрюмый обжора" и в Сурамаре, у торговца редкими и импортными товарами Корнелия Криспина.
6-7 куриных яиц, сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы
200 мл яблочного уксуса
2 зубчика чеснока, очистить
1 луковичка-шалот, очистить. Или обычная маленькая луковица.
1 ч. л. черного перца горошком
1 лавровый лист
В чистую банку положить очищенную луковицу, чеснок и лавровый лист. Затем туда же поместить вареные яйца.
Уксус, воду, сахар, соль и оставшиеся специи поместить в небольшую кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения, изредка помешивая. После закипания нагревать, пока сахар и соль не растворятся полностью. Затем залить полученным горячим маринадом яйца.
Закрыть крышкой, остудить полностью и убрать в холодильник. Мариновать минимум 3-4 дня. Через 3-4 дня можно пробовать, однако, полностью яйца промаринуются только где-то через неделю.
Комментарии к рецепту:
Маринованные яйца — популярная на Западе закуска (у нас, по-моему, не очень распространена). Многие видели банку с такими яйцами в западных фильмах и мультфильмах.
За основу я взяла пару простых американско-британских рецептов. В таких рецептах обычно встречается белый винный уксус, но я использовала яблочный. Мне показалось, яблочный уксус, ближе дворфийской кухне. Но можно использовать и винный. Обычный уксус брать не стоит — он резковат.
Еще я смягчила маринад сахаром — в большинстве западных рецептов на такие же пропорции воды и уксуса добавляется от 1 чайной до 1 столовой ложки сахара. А иногда яйца вообще просто в уксусе маринуются. Маринад с такими пропорциями получается слишком уж ядреный, может завсегдатаям "Угрюмого обжоры" такое по вкусу, но мне хотелось сделать закуску более съедобной. Хотя с количеством сахара можно экспериментировать.
У меня есть группа в VK, там бывает больше материала и рецептов.
И инстаграм. В инсте я теперь снова пишу рецепты, а не только фото публикую, а также снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.
И блог еще. Тут есть все рецепты в формате статьи. И иногда чуть больше фоток процесса.
Кислая капуста и мясо. Небольшой эксперимент в пятничный вечер
Здравствуй, честной народ. У нас «классическая» зима- почти всю неделю пасмурно, дождь, слякоть и прочие прекрасные штуки. И вот на днях поймал себя на мысли, что мне решительно захотелось грубой и простой еды. Вот так, чтоб большое блюдо с капустой, уверенные куски мяса и колбаски. И чтобы пиво в холодильнике ждало. А раз желание сильно, то и преград никаких нет.
В этот раз я отошел от своего привычного способа и попробовал «экспресс- вариант», который я около года назад увидел в блоге у какого-то немца. Вновь найти этот пост я не смог, но идею уловил. Суть его в том, что капуста с мясом готовится сразу, за один подход- в духовке, скоро\мультиварке. В общем, следуйте за мной:
Понадобится вот что:
— Кислая капуста- 1,2- 1,4 кг.
— Свинина. Окорок, лопатка или грудинка, если хотите пожирнее-800г
— Колбаски -400-500г. У меня были из свинины напополам с говядиной.
— Бекон или варено-копченая грудинка – 200г.
— 2 яблока кисло-сладких сортов. Но не слишком кислых.
— 2-3 ст.л. тростникового сахара. Заменяется обычным, если нет.
— 1\2 ч.л. черного перца
— пара лавровых листков
— 1 большая или 2 средние луковицы
— 3-4 зуба чеснока
— Бекон или грудинку нарезать кубиком, забросить в холодную сковороду и на среднем огне поджарить до уверенного состояния. Не забываем перемешивать. Готовую грудинку вынуть с помощью шумовки, почти весь жир слить (но не выбрасывать. На нем утром можно пожарить отличную антизожную яичницу), оставив в сковороде 2-3 ст.л.
— Лук нарезать кубиком, чеснок раздавить с помощью ножа и измельчить. Выложить лук в сковороду, где только что жарился бекон и готовить, помешивая, 6-8 минут. Лук должен собрать на себя все, что прилипло ко дну во время поджаривания грудинки.
— Забросить чеснок. Готовить еще минуту. Приправить солью.
— Влить в сковороду пиво, довести до кипения на среднем огне и готовить 3-5 минут, чтобы вся эта красота слегка уварилась.
— Включить духовку на 160С
— Выбрать большую и широкую форму для запекания. Мне повезло иметь для этих целей глиняный болгарский сач, с внутренним диаметром 30 см. Вы же можете поискать какую-то форму для запекания.
— Капусту выложить на дуршлаг и дать стечь лишнему соку. Если капуста слишком кислая, можно промыть. Я оставляю, как есть.
— На дно формы выложить капусту в один слой, сверху очищенные и нарезанные кубиком (примерно в сантиметр) яблоки.
— Добавить поджаренный ранее бекон
— Приправить все сахаром, тимьяном, кориандром, черным перцем. Добавить лавровые листки.
— Свинину натереть солью и черным перцем и поджарить на паре ложек масла по пару минут с каждой стороны. Ориентируйтесь на румяный цвет. Также поступить и с колбасками.
— Выложить на капусту колбаски по кругу, а в центр композиции уложить свинину.
— Вылить сверху лук с пивом.
— Накрыть форму для запекания крышкой или фольгой в пару слоев.
— В этот раз мне захотелось попробовать запечь на более низкой температуре. Так я обычно запекаю ребра. Отправить в духовку при 160С и нагреве верх-низ на 2 часа. По истечению времени фольгу снять и готовить еще минут 20.
— Готовую капусту с мясом можно уже на столе урегулировать дополнительным черным перцем и нарезанной петрушкой.
Технические вопросы и замены:
— За один подход я таки не сделал. Вариант, когда сырое мясо складывается сверху пускай и менее хлопотный, но с предварительным обжариванием получается интереснее.
— Мясо: обычно я для таких блюд выбираю более жирные куски. В этот раз я делал из расчета на дочку и взял мясо нежирное. Это было промахом- мясо я немного пересушил. Так что или берите мясо пожирнее или доставайте из духовки немного раньше. Также неплохо получается со свиными ребрами. Но взвешивайте свои силы- штука получается жирной.
— Мясо: более простым и элегантным решением будет вместо мяса взять просто 2-3 вида разных колбасок. Плюс-минус одинакового размера. Я обычно так и делаю. Но учитывайте, что колбаски могут попасться прилично жирные и капуста может это почувствовать на себе. Так что слишком не увлекайтесь)
— Капуста: пробуйте свою капусту. Есть риск, что предложенного мной сахара будет или много или мало. Я люблю, когда в капусте ощущается сладость и обычно кладу ее больше.
— У меня часто спрашивают за замены пива. Если пиво нельзя, то можно взять белое, не кислое вино. Если вино также нежелательно, можно взять яблочный сок или бульон.
— НА последнем этапе надо отодвинуть вилкой и посмотреть, выпарился ли весь капустный сок. Если нет, добавить себе немного времени.
— Также такое можно провернуть и в мультиварке. Но возможно понадобится уменьшить количество, дабы все влезло.
— По желанию, на манер, как я делаю с рулькой, можно поджарить на сливочном масле с добавлением сахара дольками яблоки или айву.
Выводы: отличная штука для мужской компании и их боевых подруг. Горячая тушеная капуста, аромат кориандра, легкая сладость попадающихся яблок, привкус бекона и много мяса- пускай блюдо это грубое, но мне страсть, как такое нравится. Кто любит, в качестве дополнения может взять горчицы или хрена. Мне в этот раз не просилось. И не забудьте про пиво.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и сложить свое мнение. Ну и рассказать-показать свои результаты и модификации будет не лишним.
Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут в домашних условиях?
Доброго времени суток, уважаемые гости и постоянные читатели моего блога! Любите ли вы чипсы? Все члены моей семьи обожают похрустеть. Причем домашнего приготовления хрустящее лакомство получается намного полезнее и вкуснее. И сегодня предлагаю вам сделать натуральные чипсы в микроволновке. Такая закуска идеально подойдет для семейного просмотра кино, их можно поставить даже на праздничный стол или просто погрызть в охотку. Ведь готовятся они из натуральных продуктов.
Покупные чипсы сложно назвать безвредными: они напичканы красителями, консервантами, усилителями вкуса. И готовят их на дешевом пальмовом масле. Какая тут польза? А снеки с натуральным составом в магазине стоят очень дорого. Проще и дешевле приготовить закуску дома своими руками.
Хрустящие слайсы можно сделать из картофеля, моркови или свеклы. Любимой детской закуской станут снеки из фруктов: бананов, яблок или груши. Приготовление закуски в микроволновке займет всего 5-10 минут при мощности 800 Вт. Главное – внимательно следить за процессом через окошко в СВЧ-печи, и вынимать ломтики, как только они приобретут золотистый оттенок. Только не ешьте чипсы сразу – нужно дать им пару минут остыть и стать хрустящими.
Домашние чипсы из картошки в микроволновке за 5 минут
Удивить близких и гостей можно, даже если холодильник пуст – ведь у каждой хозяйки найдется несколько картофелин, подсолнечное масло и соль. Это самый простой и мой самый любимый рецепт домашних снеков. Закуска готовится очень быстро, с минимальным количеством ингредиентов. Дольки картофеля можно зажаривать даже без пергаментной бумаги.
Вам понадобится:
- 1 средняя картофелина;
- 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
1. Вымойте и очистите картофель. Нарежьте овощ на тонкие пластинки.
2. Поместите слайсы в глубокую тарелку и присыпьте их солью и перцем, по желанию можно использовать другие любимые специи.
3. Тщательно перемешайте все руками, чтобы ломтики были равномерно покрыты приправой.
4. Возьмите плоское блюдо и смажьте его растительным маслом.
5. Выложите картофельные слайсы на блюдо в один слой.
6. Готовьте чипсы в СВЧ-печи в течение 4-5 минут.
Я всегда готовлю такую закуску, когда хочется чего-то вкусного, но мне лень бежать в магазин. На выходе получаются хрустящие снеки, ничуть не хуже покупных. За один раз можно приготовить порцию для одного взрослого человека. Чтобы угостить всю семью, придется сделать несколько таких заходов.
Чипсы в микроволновке из лаваша – быстрый рецепт
Я была очень удивлена, когда узнала от подруги рецепт полезных снеков из лаваша. Оказывается, она давно уже готовит такое лакомство своим детям, когда они хотят чем-то похрустеть.
Необходимые продукты:
- 1 тонкий лаваш;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. любимых специй;
- немного тертого сыра по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Смешайте специи с растительным маслом в глубокой емкости.
2. Из пергаментной бумаги вырежьте круг по размеру тарелки вашей микроволновой печи.
3. Нарежьте лаваш на небольшие треугольники. Можно использовать нож или ножницы.
4. Выложите треугольники в миску с маслом и специями, тщательно все перемешайте, чтобы пряности равномерно покрывали кусочки с обеих сторон.
5. Выложите треугольники на застеленную бумагой тарелку СВЧ-печи в один слой.
6. Сверху слегка присыпьте сыром.
7. Уберите тарелку в печь и готовьте в течение 2-х минут.
Готовые снеки выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Через 2-3 минуты полезную закуску можно подавать к столу.
Эти чипсы получаются очень тонкими и хрустящими, я даже добавляю небольшую горсть в горячий свекольник или другой суп. Мои домашние съедают их буквально в мгновение ока! Сыр – совсем не обязательный компонент блюда, вполне можно готовить закуску из лаваша без сыра.
Как сделать картофельные чипсы в СВЧ без масла?
Хрустящие картофельные слайсы без масла можно есть практически в неограниченных количествах, ведь они не содержат лишнего жира и калорий. Отсутствие масла совсем не портит закуску – чипсы получаются очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- 1 средняя картофелина;
- соль и любимые специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Помойте и очистите картофель от кожуры, нарежьте его на тонкие слайсы.
2. Промойте ломтики под проточной водой, чтобы смыть с их поверхности крахмал, обсушите бумажным полотенцем.
3. Застелите тарелку микроволновки бумагой для выпечки и выложите слайсы в один слой.
4. Присыпьте ломтики солью и специями.
5. Включите микроволновку на 4 минуты. Если кусочки не успели подрумяниться, увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.
Внимательно следите за состоянием продукта в печи – ломтики могут сгореть. Я рекомендую сначала попробовать сделать небольшую порцию закуски, чтобы в будущем правильно настроить время приготовления.
Как приготовить чипсы в микроволновке из сыра?
Никогда бы не подумала, что снеки можно приготовить из сыра! Этот рецепт я подсмотрела у свекрови, которая готовила такое угощение на свой день рождения. Закуска пришлась по вкусу всем гостям, а мне захотелось повторить это рецепт у себя на кухне.
Для приготовления понадобится:
- кусочек твердого сыра.
Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте сыр на небольшие тонкие ломтики. Рекомендую выбрать сыр Гауда, Пармезан или Грюйер.
Соль и специи будут лишними – продукт и так содержит много соли, а специи могут испортить вкус сыра.
2. Застелите блюдо пергаментной бумагой и выложите ломтики в один слой так, чтобы между ними оставалось место. Кусочки во время приготовления растекаются, и чтобы они не слиплись между собой, их нельзя класть близко друг к другу.
3. Поставьте блюдо в микроволновку и внимательно следите за состоянием продукта. Как только сыр полностью расплавится и станет золотистым, его нужно вынимать. Обычно это занимает 3-5 минут.
4. Когда закуска остынет, снимите ломтики с пергаментной бумаги и выложите на тарелку.
Сырные чипсы – отличная альтернатива картофельным, они практически не содержат углеводов и их смело можно есть даже на диете. Закуска смотрится на столе очень необычно, а от одного ее аромата просыпается зверский аппетит 🙂
Яблочные чипсы за 10 минут в домашних условиях
Фруктовые хрустяшки – любимое угощение детей. Побалуйте их таким витаминным лакомством, особенно осенью и зимой. Для приготовления такого лакомства берите сладкие сорта яблок: Голден, Услада, Антоновка.
Необходимые ингредиенты:
- 1 яблоко:
- щепотка корицы.
Как сделать:
1. Яблоко помойте, разделите на 4 части и вырежьте сердцевину.
2. Нарежьте фрукт на тонкие ломтики.
3. Ополосните слайсы под проточной водой и обсушите.
4. Застелите блюдо пергаментом, выложите на него яблочные ломтики в один слой и присыпьте их корицей.
5. Поставьте блюдо СВЧ-печь и готовьте в течение 10 минут.
После остывания фруктовые снеки можно подавать к столу. Угощение получается очень сладким и невероятно ароматным. Предложите своим детям вместе приготовить яблочные слайсы, и они больше никогда не посмотрят в сторону чипсов из супермаркета!
Как готовить вкусные банановые чипсы в микроволновке?
Кто не любит спелые бананы? Сладкие снеки настолько вкусные, что ими можно заменить покупные кондитерские изделия.
Нужно взять:
- 1 банан.
Как приготовить:
1. Помойте фрукт и очистите от кожуры.
2. Нарежьте банан на ломтики толщиной 1-2 мм.
3. Застелите тарелку микроволновой печи пергаментной бумагой и разложите ломтики в один слой.
4. Поставьте тарелку в микроволновую печь на 6 минут. Если слайсы не успели подрумяниться, увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.
Как только ломтики остынут и станут твердыми, их можно будет подавать к столу. Хрустящие чипсы из банана получаются очень сладкими, и их много не съешь, что полезно для фигуры. Слайсы можно есть как самостоятельное блюдо, или можно добавить в готовую овсяную кашу или мюсли.
По внешнему виду домашние чипсы отличаются от покупных, но пусть вас это не смущает – вкус лакомства не разочарует никого. Какой рецепт вам понравился больше? Поделитесь своим опытом приготовления такой домашней закуски в микроволновке в комментариях. Всем спасибо за внимание, и до новой встречи на страницах моего блога!