Главная страница » Как сделать из лаваша чипсы в микроволновке

Как сделать из лаваша чипсы в микроволновке

  • автор:

Чипсы из лаваша в микроволновке: 5 минут и закуска на столе

Чипсы из лаваша в микроволновке – это хрустящая и ароматная закуска, которая отлично подойдет для пивной вечеринки. Домашние снэки намного лучше магазинных, ведь для их приготовления используются только качественные продукты и любимые специи. Лаваш – это тонкая и мягкая лепешка. Его можно купить в супермаркете или испечь самостоятельно.

Домашние чипсы из лаваша в микроволновке легко и быстро запекаются. Они отлично сочетаются с любым соусом и приправами.

Если вы ищите рецепт как сделать в микроволновке из лаваша чипсы, вы его нашли. Закуска получается низкокалорийной и вы можете не переживать о лишних сантиметрах в талии. Всего 5 минут времени и на столе будет стоять целая миска хрустящих снэков.

Готовим в СВЧ печи быстрые чипсы с сыром из тонкого лаваша

Любите чипсы, но не хотите тратить деньги на магазинные снэки, которые к тому же изготавливаются непонятно из чего? Приготовьте в домашних условиях самый простой и быстрый вариант хрустящей закуски. Разнообразие вкусов вас приятно удивит. Их можно сделать острыми, сырными, чесночными, с оригинальной пикантностью, используя любимые специи. Такие снэки можно давать даже детям. Рассмотрим простой рецепт чипсов из лаваша в микроволновке.

Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

Ищите простые и вкусные закусочные блюда для большой компании? Попробуйте приготовить натуральные хрустящие чипсы из тонкого лаваша. Кулинарный процесс очень простой и не займет много времени. Используйте яркую подборку из 7-и пошаговых рецептов.

Домашние чипсы из лаваша в духовке

Простое и быстрое блюдо для большой компании – хрустящие чипсы из тонкого лаваша. Приготовить их можно в духовке за считанные минуты. Оцените яркий вкус и аромат готового блюда.

Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

  • Лаваш 1 лист
  • Соль 1 ч.л.
  • Прованские травы 2 ч.л.
  • Масло растительное 1.5 ст.л.

Пласт тонкого лаваша нарезаем небольшими квадратиками. Чтобы они вышли ровными, воспользуйтесь ножницами.

В глубокую миску вливаем необходимое количество растительного масла.

Всыпаем в масло прованские травы.

Все это тщательно перемешиваем.

Опускаем в ароматную смесь лаваши.

Дальше посыпаем угощение солью. Размешиваем, чтобы лаваш пропитался всеми специями.

Перекладываем заготовку на противень. Готовим 10 минут при температуре 180 градусов.

Хрустящие домашние чипсы из лаваша готовы. Кладите их в подходящую посуду и подавайте к столу.

Чипсы из лаваша в микроволновке за 5 минут

Самый быстрый способ приготовить домашние чипсы – из тонкого лаваша в микроволновке. Ароматный продукт вы сможете, подать к столу уже через пять минут. Попробуйте!

Время готовки: 5 минут

Время приготовления: 2 минуты

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Сыр твердый – по вкусу.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 120 мл.

Процесс приготовления:

1. Тонкий лаваш сворачиваем в рулетик.

2. Дальше этот рулет делим на несколько частей.

3. Каждую из них распрямляем и кладем друг на друга.

4. Режем продукт треугольниками.

5. В большую миску вливаем указанное количество растительного масла.

6. В масло добавляем соль, сахар и специи. Вымешиваем смесь.

7. Погружаем сюда кусочки лаваша и хорошенько их пропитываем.

8. Специи должны попасть на каждый кусочек.

9. Вырезаем из пергамента круг и кладем на него продукт из лаваша.

10. Готовим в микроволновке полторы минуты.

11. Хрустящие чипсы из лаваша готовы. Перед подачей их можно посыпать тертым сыром.

Как быстро сделать чипсы из лаваша на сковороде?

Тонкие и хрустящие чипсы из лаваша очень быстро приготовить самостоятельно на сковороде. Используйте интересную кулинарную идею для вкусной закуски. Подходит для больших компаний.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Чеснок сушеный – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Укроп сушеный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда кусочки тонкого лаваша. Их можно разорвать руками или нарезать ножом.

2. По вкусу посыпаем угощение солью.

3. Всыпаем красный молотый перец.

4. Добавляем все оставшиеся специи: сушеный чеснок, укроп и кориандр. По желанию, можно добавить и другие приправы.

5. Жарим блюдо несколько минут и перемешиваем их.

6. Выкладываем хрустящие чипсы в глубокую тарелку и угощаемся!

Простой и вкусный рецепт чипсов из лаваша с сыром

Идея вкусной закуски для компании – тонкие чипсы из лаваша с твердым сыром. Порадуйте своих друзей и близких ярким натуральным продуктом. Используйте для этого простой кулинарный рецепт с пошаговым описанием.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Кетчуп – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Кетчуп вливаем в небольшую миску и смешиваем его с солью и молотым перцем.

2. Твердый сыр пропускаем через крупную терку.

3. Пласт лаваша равномерно обмазываем кетчупом.

4. Обильно посыпаем заготовку тертым сыром.

5. Подготовленный продукт разрезаем на небольшие квадратики. Выпекаем 15 минут. Подходящая температура для готовки – 180 градусов.

6. Выкладываем сырное угощение на тарелку и ставим его на стол. Угощение будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Чипсы из лаваша с паприкой в домашних условиях

В меру пикантные и ароматные чипсы можно приготовить в домашних условиях из тонкого лаваша. Порадуйте себя и близких вкусным и натуральным продуктом. Готовить угощение легко и просто.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Тонкий лаваш нарезаем небольшими аккуратными кусочками. Удобно это делать с помощью больших ножниц.

2. В большую миску вливаем указанное количество растительного масла.

3. В масло опускаем кусочки из лаваша. Хорошенько их пропитываем.

4. Обильно посыпаем продукт паприкой. Можно выбирать сладкую или острую – на ваш вкус.

5. Дальше солим заготовку по вкусу и тщательно вымешиваем.

6. Раскладываем кусочки лаваша на противень с фольгой. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.

7. Румяные и хрустящие чипсы с паприкой готовы!

ПП чипсы из лаваша без масла

Порадовать себя вкусными чипсами из лаваша и не навредить фигуре – легко. Приготовьте их в духовке по особому рецепту. Он не предполагает использование растительного масла.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп сушеный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриное яйцо разбиваем в глубокую миску.

2. Добавляем к нему немного соли.

3. Следом всыпаем столовую ложку сушеного укропа.

4. Вымешиваем продукты до получения однородной смеси.

5. Кладем лист тонкого лаваша на разделочную доску.

6. Нарезаем пласт полосками равной толщины.

7. Дальше кладем, их друг на друга и начинаем разрезать на куски поменьше.

8. Должны получиться небольшие аккуратные квадратики.

9. Выкладываем продукт в яичную смесь.

10. Начинаем вымешивать лаваши.

11. Они все должны пропитаться смесью. Не переусердствуйте, иначе лаваш размякнет.

12. Выкладываем заготовку на противень с пергаментом.

13. Выпекаем до готовности 10 минут. Подходящая температура – 180 градусов.

14. Хрустящие и полезные домашние чипсы готовы. Пробуйте!

Очень вкусные чипсы из лаваша со сметаной

Интересный вариант приготовления чипсов из лаваша – с добавлением сметаны. Домашний продукт порадует ярким вкусом и ароматом. Попробуйте простую и быструю кулинарную идею.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску выкладываем две столовые ложки сметаны.

2. Сюда продавливаем предварительно очищенный зубчик чеснока.

3. Добавляем в массу немного соли и хорошенько все перемешиваем.

4. На рабочую поверхность кладем тонкий лаваш. Равномерно обмазываем его сметанной смесью. Удобно для этого использовать кисточку.

5. Разрезаем продукт на небольшие кубики.

6. Перекладываем их на противень, обмазанный растительным маслом. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.

7. Ароматные чипсы из лаваша готовы, пробуйте!

Чипсы из лаваша в микроволновке

Для приготовления чипсов из лаваша в микроволновке подготовьте продукты по списку к рецепту.

В небольшой мисочке соедините растительное масло, сванскую соль и сладкую молотую паприку. Тщательно перемешайте.

С помощью кухонных ножниц лаваш нарежьте треугольниками (или квадратами) одинакового размера (как на фото).

После чего кусочки лаваша выложите на поддон (или плоскую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи) и смажьте тонким слоем приготовленной ранее смеси.

Отправьте лаваш в микроволновку и запекайте при мощности 800 Ватт 40-60 секунд (в зависимости от индивидуальных качеств техники). За это время наши чипсы полностью высохнут и подрумянятся, а их края подымутся вверх. Аналогичным образом израсходуйте весь лаваш и соус.

Вот и всё, очень вкусные чипсы из лаваша из микроволновки можно сразу подавать на стол. Они получаются хрустящими и отлично сочетаются с разнообразными дипами, напитками и соусами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *