Яблочные чипсы в микроволновке
Оригинальный перекус — яблочные чипсы, приготовленные в микроволновке. Такие сладкие хрустящие чипсы из яблок не содержат жира — отличное незатейливое лакомство или добавка к кашам. Вкусно и просто!
Самое главное в этом рецепте — равномерно и тонко нарезать яблоки, а также опытным путём подобрать нужное время приготовления, так как каждая микроволновка индивидуальна.
Подготовьте продукты по списку.
Яблоки вымойте и нарежьте тонкими ломтиками (в идеале — около 1 мм). Удалите семена.
Выложите ломтики яблок на бумажные полотенца и тщательно промокните.
Тарелку для микроволновки (стеклянную или керамическую, без позолоты или металлических элементов) застелите бумагой для выпечки или бумажными салфетками. Выложите туда нарезанные и обсушенные яблоки ровным слоем. Сильно внахлёст не выкладывайте, слой яблок должен быть равномерным.
Ломтики яблок присыпьте сверху по вкусу корицей и ванильным сахаром. Я одну половину присыпала корицей, вторую — ванильным сахаром, но можно использовать что-то одно.
Отправьте яблоки в микроволновку и сушите при мощности 800 Вт примерно 5 минут. По истечении времени достаньте яблоки из микроволновки и, если они ещё достаточно мягкие, переверните на другую сторону и просушите при той же мощности в течение ещё 1-2 минут или более длительное время. Главное — следите за яблоками, чтобы они не начали подгорать.
У меня ушло 8 минут, но учитывайте, что микроволновки очень разные и вам может потребоваться времени больше или меньше.
Достаньте чипсы из микроволновки и дайте им полностью остыть. В горячем виде чипсы будут достаточно гибкими, но при остывании они дополнительно подсохнут.
Хрустящие домашние яблочные чипсы: готовим в микроволновке
Если в вашем саду уродил щедрый урожай яблок и вы думаете куда их использовать, тогда приготовьте яблочные чипсы в микроволновке. Ароматные и хрустящие они точно подойдут всем кто любит сладенькое, но не хочет набрать лишний вес.
Чипсы из яблок в СВЧ печи – это настоящая находка для ценителей полезной пищи. Домашние снэки подойдут для перекуса взрослым, которые придерживаются диеты, а также очень понравятся детям, даже раннего возраста.
В духовке чипсы готовятся утомительно долго. И если вам прямо сейчас захотелось похрустеть перед экраном телевизора, уделите всего 5-7 минут своего времени и получите целую тарелку вкусняшек. Давайте рассмотрим как сделать яблочные чипсы в СВЧ печи.
Хрустящие и ароматные чипсы из яблок в микроволновке: пошаговый рецепт с фото и видео
Имея на кухне микроволновую печь, каждая хозяюшка получает возможность быстро и просто приготовить любимое блюдо. Если вы до сих пор думаете как быстро сделать яблочные чипсы в микроволновке, обратите внимание на этот рецепт. Проще не бывает!
Внимание! Используйте яблоки твердых сортов с кислинкой. Это может быть Антоновка, Бессемянка, Глостер, Джонаголд.
Яблочные чипсы в микроволновке
В общем, я как маленький ребенок никак не могу наиграться новой игрушкой — микроволновой. Мое внутреннее любопытство — это страшная сила. Все мне интересно. Интересно что может приготовить микроволновка, сколько готовить нужно, насколько отличается вкус от обычной еды, насколько время экономится.
И решила дать волю своему любопытству, в итоге получилось несколько фото отчетов приготовления блюд в микроволновке. Следующие дни будут посвящены этим рецептам, а дальше я снова буду вас баловать рецептами в мультиварке, в духовке и теми блюдами, которые можно приготовить на газу.
Сегодняшний рецепт я выбрала не случайно. Мой сын очень любить яблочные чипсы, которыми его угощает бабушка. Вот я и решила приготовить свеженькие чипсы, чтобы порадовать ребенка. Такое себе полезное блюдо на десерт или вместо перекуса.
Время приготовления в микроволновке: 7 минут
Мощность микроволновки: 700 Вт
Сложность: легко
Само приготовление очень быстрое и простое, да и подготовительный процесс тоже простой. Для начала ополаскиваем яблоко чистой водой. Цвет яблока не имеет значения. Красное, зеленое или желтое — любое подойдет. Но если взять красное, но у чипсов будет красный ободок и будет красивее.
Яблоко нарезаем тонкими слайсами. Можно нарезать ножом, а можно специальной овощечисткой.
Семена убираем.
Выкладываем ломтики на тарелку микроволновки.
Яблочные ломтики присыпаем небольшим количеством сахара (можно еще и корицей посыпать).
Отправляем тарелку с яблочными ломтиками в микроволновку и включаем ее на 5 минут на самую большую мощность.
Через 5 минут вытаскиваем чипсы. Если они не успели подсушиться, тогда переворачиваем их и включаем микроволновку еще на 2 минуты.
Готовые яблочные чипсы перед подачей слегка присыпаем сахаром. Получается вкусно, хотя лично мне хруста чипсов не хватило, так что сделала еще две порции и оставила их подсушиться до завтра. Думаю, будет еще вкуснее.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!