Как сварить какао в микроволновке
Для приготовления какао в микроволновке, как для обычной варки, берут натуральные ингредиенты, в частности настоящий какао-порошок. Процесс занимает не больше 3 минут.
Чтобы приготовить какао на одну порцию, подготавливают следующие ингредиенты.
- Молоко (жирность 3 %) 1 ст.
- Шоколадный порошок 2 ст. л.
- Сахар или мед 1 ч. л.
Некоторые хозяйки, чтобы сварить быстрее, сразу смешивают все компоненты. Это не влияет на пользу и качество лакомства.
Важно не отходить от микроволновой печи во время приготовления шоколадного напитка, так как он может убежать.
Чтобы избежать такой неприятности, можно на первом этапе растворить какао-порошок и подсластитель в небольшом объеме молока, проварить. Затем добавить оставшееся количество молока. Но в этом случае лакомство получится не горячим, а теплым.
Есть вариант приготовления какао для сладкоежек. В этом случае используют не какао-порошок, а шоколад. Плитку весом 100 г разламывают на небольшие кусочки, кладут в кружку, заливают молоком. Ставят в микроволновку, нагревают на самой высокой мощности до закипания. Вынимают, размешивают ложкой до получения однородной консистенции. Получается густой напиток с насыщенным шоколадным ароматом.
Как сварить какао на молоке из порошка в микроволновке: быстро и вкусно!
Один из самых быстрых способов приготовить какао – это использовать современные кухонные девайсы при его приготовлении. Зная, как варить какао из порошка на молоке в микроволновой печи, вы сможете без труда и при этом очень быстро сделать этот замечательный напиток для себя или своих детишек.
Как варить какао из порошка на молоке в микроволновке: простой рецепт с фото
Приготовить напиток в микроволновке очень просто. Используя этот рецепт, теперь буквально за 3 минуты вы сможете приготовить горячее, ароматное питье с насыщенным шоколадным вкусом для себя или своего ребенка.
При этом вы будете уверены в натуральности приготовленного вами собственноручно напитка, ведь при его приготовлении используются только натуральные составляющие, безо всяких добавок, которых полно в покупных растворимых продуктах от известных фирм.
Ингредиенты для приготовления
Чтобы сварить какао в микроволновке по этому рецепту, вам не потребуются какие-то необычные или дорогие продукты. Компоненты для напитка каждый из вас наверняка найдет на своей кухне.
- 1 стакан молока;
- 2 ст.л. порошка какао;
- 1-2 ч.л. сахара (по желанию можно добавить мед вместо сахара).
Процесс приготовления какао
Чтобы приготовить напиток, берем чашку емкостью 250-300 мл и насыпаем туда какао-порошок.
Добавляем сахар по вкусу (можно заменить медом).
Заливаем в чашку молокo. Но все молоко не добавляем, чтобы не убежало во время приготовления в микроволновке.
Отправляем в микроволновку на 3 минуты и готовим на полной мощности.
После звукового сигнала смесь перемешиваем и доливаем оставшееся молокo.
Подаем к столу горячим. Какаo при подаче можно украсить зефиром или маршмеллоу. Прекрасным дополнением к напитку станет и долька молочного или белого шоколада, которая обогатит его вкус и сделает его процесс употребления еще более приятным.
Вот и весь процесс готовки этого замечательного питья. Теперь, имея представление, как сварить какао на молоке из порошка в микроволновой печи, вы будете иметь возможность в любое время приготовить вкусный горячий напиток, который придаст вам и вашим детишкам сил, энергии, а также бодрости на целый день.
Какао Красный октябрь Золотой Ярлык — отзыв
Как приготовить вкусный какао в микроволновке☕
Коробочку какао Красный Октябрь Золотой Ярлык я купила в магазине Лента, когда мне надоело переплачивать за марку "Nesquik".
Акционная цена составила 65 руб за 100 гр.
Зеленая коробочка сделана из мягкого картона, внутри серебристый пакет из тонкого пластика с резьбой для удобного открытия.
Указано, что какао изготовлено по ГОСТу 108 и производится аж с 1908 года, что несомненно вызывает больше доверия к этому продукту.
Срок годности составляет ровно один год.
Очень понравилось, что в составе нет химикатов — только какао-порошок и ароматизатор "ваниль".
Конечно упаковка не совсем удобная, поэтому желательно сразу пересыпать какао в более удобную ёмкость.
Если какао Nesquik можно просто размешать в горячей воде или молоке, какао-порошок Золотой ярлык обязательно нужно залить горячим молоком, хорошо размешать, довести до кипения и только тогда какао будет готово.
Конечно, я пробовала просто разводить горячей водой и молоком, но вкус получался отвратный — поэтому от этой идеи я быстро отказалась.
В кофейной турке варить его мне было тоже неудобно, поэтому я нашла для себя другое решение методом проб и ошибок.
Как приготовить какао в микроволновке?
-
Так как какао-порошок плохо растворяется в холодных в жидкостях, сначала я добавляю 2 чайные ложки какао, заливаю его на 2 см кипятком и очень тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков.
Вкус какао получается абсолютно не химозный, приятный, насыщенный, плотный. Запах очень аппетитный — больше пахнет горьким шоколадом, чем Nesquikом или молочным шоколадом.
Этот напиток — воспоминание из прошлого, у кого детство проходило в девяностых, в школьных столовых и детских садах часто подавали такой какао на завтрак. Только вот обычно повара экономили и разводили такой какао не в самый насыщенный напиток. Но сейчас мы сами можем регулировать полноту вкуса готового какао, что не может не радовать.
"Золотой Ярлык" также отлично подходит для добавления в выпечку, кондитерские изделия, приготовление сиропов для мороженого и фруктового льда.
Я считаю, что для такой натуральности и объема упаковки — это замечательный вариант.
Единственный момент, чтобы приготовить какао вам понадобится время — 5 минут как минимум. Лично я считаю это не так много, тем более можно одновременно готовить несколько чашек на всю семью. Поэтому я и в дальнейшем буду покупать какао-порошок Красный Октябрь Золотой ярлык ещё.