Картошка по-деревенски в микроволновке
Очень вкусный и ароматный картофель по-деревенски можно приготовить в микроволновке всего за 20 минут. Готовится просто, а картошка в ароматном масле с паприкой получается просто объедение — румяная корочка, насыщенный вкус и замечательный аромат. В конце к картофелю по-деревенски добавим чеснок, чтобы сделать вкус блюда ещё выразительнее.
Картофель хорошенько вымываем с помощью жёсткой стороны губки для посуды. Срезаем при необходимости все потемнения и чёрные точки. Не очищая от кожуры, нарезаем картофель дольками. Если картофель слишком длинный, то сначала разрезаем картошку пополам, а затем нарезаем дольками.
Картофель отправляем в миску, добавляем соль и молотый перец.
Добавляем паприку и растительное масло.
Всё хорошо перемешиваем, чтобы картофель со всех сторон покрылся маслом и пряностями.
Выкладываем картофель в посуду, подходящую для микроволновой печи.
Вливаем тёплую воду. Картофель благодаря жидкости хорошо пропарится и станет мягким.
Посуду накрываем специальной крышкой для микроволновки или тарелкой без рисунка. Помещаем посуду в микроволновку и готовим картошку при мощности 800 Вт 10 минут. Через указанное время проверяем готовность картошки. При необходимости отправляем в микроволновую печь ещё на 3-5 минут.
Посуду с готовым картофелем достаём из микроволновки, снимаем крышку.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в ёмкость с картофелем.
Всё аккуратно перемешиваем.
Картошка по-деревенски, приготовленная в микроволновке, готова. Раскладываем картофель по порционным тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаём. Такую картошку очень хорошо подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Антон Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 10:03 # |
Спасибо вам за рецепт. Студентам поужинать — самое то.
Дмитрий Среда, 19 Мая 2021 г. 18:30 # |
Вода не испаряется, длительность готовки никак не 10 мин. Рецепт больше для духовки, в микроволновке полный файл. -10
Анастасия Среда, 08 Сентября 2021 г. 11:55 # |
Получилось вкусно . Ставила на 10 мин , воду слила добавила чеснок и зелень и ещё на 5 мин поставила .
Алиса Воскресенье, 12 Сентября 2021 г. 17:31 # |
вместо тарелки в микроволновке можно использовать обычный прозрачный пакет, завязать и проткнуть в нем отверстия, из-за этого создастся еще лучший эффект пропекания
Алексей Вторник, 28 Сентября 2021 г. 19:02 # |
Ставил на 15 минут. Получилось безумно вкусно. Спасибо за рецепт)
картошка Пятница, 22 Октября 2021 г. 19:22 # |
Очень вкусно!! Огромное спасибо за этот замечательный рецепт!
Любомир Среда, 17 Ноября 2021 г. 19:42 # |
первый раз поставил 200гр картошки на 15мин,немного передержал. потом 520грамм на 10 мин, картошка как на пару,вода не выкипела
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Картофель по-деревенски в микроволновке
Картофель по-деревенски в микроволновке получатся красочным, пропаренным, сочным и невероятно вкусным, с ярким чесночным ароматом! Никто и никогда не поверит вам, что такое яркое блюдо вы смогли создать за 10-12 минут в микроволновой печи, однако это будет истинной правдой! Я настоятельно рекомендую приобретать качественную молотую паприку у бабушек на рынке, пробуя ее на вкус. Магазинный вариант такой пряности лучше вообще не покупать — в нем нет ни вкуса, ни сладости, он не дарит блюдам цвет, как настоящая сушенная на печи пряность.
Также не забывайте о том, что чеснок добавляется в блюдо уже после его приготовления, иначе его аромат притупится, проварится, и не останется даже чесночного вкуса в блюде. Зато спрессованные очищенные зубки овоща идеально раскрывают аромат при соприкосновении с горячими картофельными дольками!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Картофель вымойте в теплой воде, очищая его кожуру с помощью жесткой стороны губки. Если на овоще есть черные точки или потемневшие места — вырежьте их.
Лучше всего использовать картофель розового, фиолетового или ярко-желтого цвета — такие сорта предназначены для жарки и запекания. Они прекрасно сохраняют форму, при этом мякоть становится рыхлой и рассыпчатой внутри. Разрежьте каждый промытый клубень горизонтально пополам, затем на дольки. Высыпьте их в глубокую емкость для приготовления в микроволновой печи.
Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.
Всыпьте молотую паприку и влейте растительное масло.
Тщательно перемешайте между собой все содержимое емкости, чтобы оно обволоклось пряным маслом. Сбоку влейте в емкость теплую воду — она нужна, чтобы картофельная нарезка пропарилась и стала мягкой, рассыпчатой. Накройте сверху тарелкой без рисунков или специальной крышкой и поместите в микроволновку, включив таймер на 10-12 минут, в зависимости от мощности техники.
Очистите чесночные зубчики, промойте и спрессуйте в емкость с картофелем, вытащив ее из техники после звукового сигнала. Аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить дольки.
Выложите приготовленный микроволновке картофель по-деревенски на тарелки или на блюдо, присыпьте измельченной свежей зеленью, подайте со сметаной.
Картофель по-деревенски в микроволновке
Очень вкусный картофель по-деревенски можно приготовить в микроволновке всего за 10 минут. Такую ароматную картошку можно подать на обед или ужин со свежими овощами, соленьями, а также в качестве гарнира к рыбе и мясу. Хотя картофель из микроволновки хрустящим сверху и не получится, но по вкусу — отличный! В качестве приправы я использовала приправу для картофеля домашнего приготовления. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель хорошо вымыть щеткой и дать обсохнуть.Каждую не очищенную картофелину разрезать на 8 долек, поместить в кастрюлю, предназначенную для приготовления в микроволновке. Всыпать приправу для картофеля (в нее входит и соль).
Влить растительное масло и хорошо картофель перемешать. Влить немного кипятка.
Поместить форму с картошкой в микроволновку, готовить 10 минут при полной мощности (у меня — 750 Ватт). Готовый горячий картофель по-деревенски смешать с измельченным чесноком.Ароматный и очень вкусный картофель по-деревенски, приготовленный в микроволновке, подаём в горячем виде к столу, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!