Запекаем картошку в микроволновке в пакете: 3 простейших рецепта
Картофель в странах СНГ очень популярен, из него готовят пюре, деруны, варят, жарят, запекают. Вот о последнем способе приготовления я вам и расскажу. А точнее поведаю как запечь картошку в микроволновке в пакете. Выйдет намного быстрее чем в привычной всем духовке.
Как испечь картофель в микроволновке в пакете?
Наверняка вы покупали специальные приправы для картофеля, в комплекте с которыми шел рукав для запекания. В нашем случае принцип примерно тот же. Картошечку складываем в пакет, добавляем соль и приправы, тщательно мешаем. Далее кладем на тарелку и отправляем в микроволновую печь.
Не обязательно брать специальные пакеты для запекания. Это не духовка, подойдет и обычный целлофановый пакетик. В микроволновой печи он не расплавится.
На приготовление такого обеда у вас уйдет максимум 20 минут. Чтобы запечь картошку в микроволновке в пакете не нужно иметь современную «навороченную» микроволновку, подойдут и более дешевые модели. Главное — чтобы хорошо грела на максимальной мощности, иначе запеченный картофель окажется в итоге сырым.
Но это все вкратце, давайте разберемся как готовится картошка в микроволновке в пакете более подробно.
- Картофель 700 г.
- Соль 1 ч.л.
- Приправы (паприка, смесь перцев или на ваш вкус) 2 ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Лук ⅓ шт.
- Чеснок 1 зубок
- Целлофановый пакет 1 шт.
Вот наша картошка в микроволновке в пакете и готова! Рецепт проверен, картошечка в пакете для запекания получается ароматной, нежной и рассыпчатой.
Разницы по вкусу по сравнению с духовкой вообще нет, а вот на приготовление и запекание уйдет в районе 20-25 минут. Для студентов или слишком занятых хозяек запеченная в микроволновке картошечка — настоящее спасение!
Как приготовить картошку в микроволновке в мундире?
Еще один отличный метод приготовления картофеля в микроволновой печи. Основное преимущества данного рецепта — в кожуре остаются все полезные витамины и элементы даже после термической обработки.
Ингредиенты
Картофеля можно брать от нескольких штук до 1-1,5 килограмма. Солите, перчите, добавляйте специи уже на свой вкус.
- Полиэтиленовый пакет
- Специи на ваш вкус
- Картофель
Процесс приготовления
В готовке нет ничего сложного, справится любой, даже далекий от кулинарии человек. Итак, приступим:
- Клубни хорошо вымываем, чтобы на них не оставалась земля. Лучше всего использоваться какой-то щеткой. Так будет быстрее и эффективнее. Сушим картошечку.
- Прокалываем каждую картофелину вилкой.
- Кладем клубни в пакет, добавляем приправы и соль, завязываем.
- Уже завязанный пакет хорошенько встряхиваем дабы все внутри перемешалось. Отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Запекать на протяжении 8 минут.
Время приготовления указано примерное. Оно напрямую зависит от количества клубней, их размеров. Ориентируйтесь на то, что пакет должен вздуться, вот тогда картошка в мундире в микроволновке готова! Можно готовить как в пакете для запекания, так и в обычном целлофановом пакетике.
Курица с картошкой в пакете в микроволновке
А этот рецепт уже для любителей курочки. Готовить будем все вместе, в одном пакете. Получается вкуснейший обед или ужин, не отнимающий много времени. Один из моих любимых рецептов, которым с радостью делюсь с вами.
Какие продукты понадобятся?
- Окорочка куриные — 600 гр.
- Картофель — 600 гр.
- Аджика — чайная ложка
- Чеснок — 2 зубка
- Соль, перец, паприка по вкусу
- Масло растительное — 3 столовые ложки
Ингредиенты максимально простые и доступные, можете убирать и добавлять их на свой вкус. Главное — курица и картошка. Дальше уже ваша фантазия.
Как готовить?
Весь процесс готовки вместе с запеканием займет в районе 30 минут. Сложного ничего нет, не нужно быть гением кулинарии чтобы испечь картошку с курицей в СВЧ.
- Вымываем окорочка, бумажными полотенцами убираем с них лишнюю влагу. Обволакиваем со всех сторон в соли и аджике.
- Чистим, моем и нарезаем как вам нравится картофель (не сильно мелко, но и чересчур толстыми они быть не должны).
- Чистим чеснок и выдавливаем его через пресс для чеснока.
- Картофель перекладываем в миску, добавляем приправы, чеснок, соль и вливаем растительное масло. Хорошенько перемешиваем чтобы приправы и масло равномерно распределились.
- Складываем в пакет картофель, сверху кладем окорочка. Завязываем и делаем несколько мелких дырочек чтобы было куда уходить влаге. Запекать на максимальной мощности 15-17 минут (в моем случае 800 Вт).
Не разрезайте пакет сразу, есть большая вероятность что обожжетесь паром. Дайте сначала пакету постоять несколько минут, потом только аккуратно разрезайте. Курица с картошкой в микроволновке получается такой же, как и в духовке, вот только на приготовление уйдет намного меньше времени.
Не обязательно покупать специальный пакет для запекания в СВЧ, подойдет и обычный полиэтиленовый пакетик для пищевых продуктов.
Картошка в микроволновке – 10 рецептов, как приготовить картошку
Картофель – самый распространенный овощ, приготовить который можно сотней различных способов. Самый быстрый и простой способ вкусно приготовить картофель – запечь его в микроволновке. Мы собрали в статье 10 различных способов приготовления картошки в микроволновке.
Как сварить картошку в целлофановом пакете за 5 минут?
Всем хоть раз приходилось пользоваться пакетами для запекания, это очень удобно. Однако, если специального пакета нет под рукой, то для приготовления картофеля в микроволновке можно использовать обычный целлофановый пакет.
- Картофель 5 шт.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Укроп 2 ст.л.
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить картошку в рукаве в микроволновке?
Быстрый и простой способ приготовить вкусный картофель – это запечь его в микроволновке. Вам понадобится обычный пакет для запекания, соль и пряные специи.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Перец чесночный – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Паприка молотая – по вкусу.
- Базилик сушеный – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.
2. Добавьте к картофелю соль и специи по вкусу, перемешайте.
3. Влейте растительное масло.
4. Хорошо перемешайте картофель, чтобы специи равномерно распределились, и выложите картофель в пакет для запекания. Края пакета закрепите.
5. Сверху на пакете сделайте несколько проколов и поместите его в микроволновку на 5 минут, мощность микроволновки установите на 800 Вт.
6. Готовый картофель аккуратно извлеките из пакета и подавайте в горячем виде на стол.
Как приготовить картошку в мундире в микроволновке?
Быстро и без лишних усилий можно приготовить картофель в микроволновой печи. Почему картофель в мундире считается одним из самых вкусных вариантов. Во-первых, шкурка не дает овощу пересохнуть внутри, во-вторых, картофель получается мягким и рассыпчатым.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 600 гр.
- Вода – 50 мл.
- Масло растительное – 20 мл.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Парика – 0,5 ч.л.
- Смесь трав – 1 ч.л.
- Чеснок молотый – 1 ч.л.
- Тимьян – 3 шт.
- Петрушка – для подачи.
- Лук репчатый – для подачи.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель вымойте и просушите салфетками.
2. Переложите клубни в стеклянную миску, смажьте их растительным маслом. Затем посыпьте солью и сухими специями.
3. В миску влейте небольшое количество воды. В процессе запекания вода будет испаряться, от чего картофель будет становиться мягче.
4. Накройте емкость крышкой и поместите ее в микроволновку. Установите мощность микроволновки на максимум и готовьте картофель 10 минут.
5. Проверьте готовность картофеля. Подавайте картофель в горячем виде с зеленью и репчатым луком.
Картофель фри в микроволновке за 5 минут
В микроволновке картофель фри получается ничуть не хуже приготовленного во фритюре. Но зато он содержит меньше канцерогенов и жира. Как приготовить вкусный картофель фри самостоятельно в микроволновке, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Картофель – 1-2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель помойте и очистите от кожуры.
2. Нарежьте картофель тонкими брусочками продолговатой формы. Промокните картофель от излишков влаги на бумажных полотенцах.
3. Сложите картофель в объемную миску, добавьте растительное масло, соль и молотый перец, хорошо перемешайте.
4. Выложите подготовленный картофель на плоское блюдо и поместите его в микроволновку. Запекайте картофель в течение 5-6 минут, затем переверните его и готовьте с другой стороны еще 5 минут.
5. Подавайте картофель к столу сразу после приготовления, пока он хрустящий.
Быстрый рецепт молодой картошки в микроволновке
Когда сезон молодой картошки в разгаре, то самым популярным гарниром становится именно она. Хотим поделиться с вами экспресс-методом приготовления вкуснейшего молодого картофеля в микроволновке.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Картофель молодой – 300 гр.
- Вода – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Картофель хорошо помойте и очистите любым удобным способом.
2. Выложите картофель в стеклянную форму и влейте пару столовых ложек воды. Накройте форму крышкой и поместите ее в микроволновку на 4 минуты.
3. Зелень помойте и нарежьте.
4. Достаньте картофель из микроволновки, добавьте к нему кусочек сливочного масла и посолите по вкусу, перемешайте и отправьте в микроволновку еще на 1-2 минуты.
5. Готовый картофель посыпьте рубленой зеленью, аккуратно перемешайте и подавайте на стол.
Картошка в микроволновке целиком
Чтобы получить вкусный картофель в мундире необходимо потратить около получаса, но чтобы справиться быстрее, можно воспользоваться микроволновкой. Запекание картофеля происходит сухим способом всего за 10 минут.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Картофель хорошо помойте и промокните бумажными полотенцами. Каждый клубень наколите вилкой по 4-5 раз с каждой стороны. Это нужно для того, чтобы кожура в процессе запекания не потрескалась.
2. Смажьте картофель оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите. Выложите картофель в форму для микроволновой печи. Поместите картофель в микроволновку и запекайте при полной мощности 3-4 минуты.
3. После этого переверните картофель и поставьте в микроволновку еще на 5 минут.
4. Проверьте готовность картофеля, проткнув его вилкой, при необходимости верните его в микроволновку еще на 1-2 минуты.
5. Перед подачей картофель немного остудите, разрежьте клубни пополам, добавьте сливочное масло и, например, тушеные овощи или мясо.
Чипсы из картошки в микроволновке
Предстоит вечеринка или выезд на природу, приготовьте на закуску хрустящие домашние чипсы. Чипсы будут полностью натуральные, кроме картофеля в их состав будут входить только выбранные вами специи.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Картофель помойте и очистите от кожуры.
2. Просушите очищенный картофель бумажными полотенцами и нарежьте его специальным ножом тонкими дольками.
3. Плоскую тарелку для микроволновки застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом.
4. Разложите картофельные дольки на тарелке, посыпьте их солью и специями.
5. Поставьте тарелку с картофелем в микроволновку, выпекайте чипсы при мощности 700 ВТ 3-4 минуты. Так поступайте со всем нарезанным картофелем.
Вкусный картофель по-деревенски в микроволновке
Картофель по-деревенски – прекрасный гарнир, который можно встретить даже в самом дорогом ресторане. Картофель нарезается дольками и запекается с большим количеством ароматных специй до хрустящей корочки, а внутри получается мягким и сочным.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Паприка молотая – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 80 мл.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Лучше всего использовать для этого рецепта молодой картофель. Очистите его, помойте и нарежьте дольками примерно одного размера.
2. Добавьте к картофелю соль, специи и растительное масло, хорошо перемешайте.
3. Влейте в форму теплую воду, накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 10-12 минут.
4. После этого, добавьте к картофелю измельченный чеснок, аккуратно перемешайте.
5. Картофель по-деревенски готов, подавайте его на стол со свежей зеленью и сметаной.
Простой и вкусный рецепт картошки с сыром в микроволновке
Все гениальное просто! С приготовлением картофеля с сыром в микроволновке, способен справится даже школьник. Это блюдо с великолепным вкусом и сливочным ароматом можно подавать в качестве самостоятельного или как гарнир.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Масло сливочное – 20-30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сыр твердый – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, помойте, промокните бумажными полотенцами.
2. Нарежьте картофель дольками примерно одного размера, сложите их в форму, посыпьте солью и специями.
3. Добавьте сливочное масло, накройте форму крышкой и выпекайте картофель в микроволновке 8-10 минут.
4. Затем снимите крышку, посыпьте картофель тертым сыром и готовьте еще 2 минуты.
5. Подавайте картофель в горячем виде сразу после приготовления.
Как запечь картошку с салом в микроволновке?
Микроволновка часто выручает хозяек, когда необходимо приготовить еду быстро. Даже обычную картошку с салом можно приготовить очень вкусно и красиво подать.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Сало – 60-80 гр.
- Лук – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель хорошо помойте, молодой картофель можно не очищать.
2. Нарежьте картофель кружочками по 1 сантиметру шириной.
3. На каждом кружочке сделайте несколько неглубоких надрезов.
4. Картофель разложите на плоском блюде, посолите по вкусу.
5. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. Положите на картофель по одному колечку лука.
6. Поверх лука положите по небольшому кусочку сала.
7. Запекайте блюдо в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 10 минут. Готовый картофель с салом посыпьте рубленым укропом и подавайте на стол.
Картошка в микроволновке в пакете
Благодаря современным бытовым приборам можно существенно ускорить процесс приготовления практически любых блюд. Например, с помощью микроволновой печи можно вкусно приготовить печеную картошечку в несколько раз быстрее, чем в духовом шкафу. Для этого понадобится обычный целлофановый пакет для запекания.
Картошка, приготовленная по данной технологии, выходит нежной и рассыпчатой, очень ароматной и пряной за счет целого букета специй, с варено-запеченной структурой. Для данного рецепта больше всего подходит крахмалистый картофель, поскольку он быстро разваривается.
Сейчас покажу вам отменный способ быстро и вкусно накормить всю семью.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты.
Клубни картофеля очистите от верхнего слоя с помощью овощечистки, тщательно вымойте.
Нарубите их дольками или кусочками другой формы. Старайтесь, чтобы сегменты были максимально одинакового размера, тогда они равномерно пропекутся. Величина кусочков должна быть средней, слишком крупные экземпляры очень долго будут готовиться.
Картофель присыпьте предложенными приправами или другими на ваш выбор. Зубочек чеснока отшелушите, раздавите под прессом, закиньте к основному составу. Все старательно перемешайте, чтобы пряности и соль обволокли каждый ломтик.
Картофель перекиньте в пакет для запекания, влейте небольшую порцию растительного масла, перемешиванием распределите его по кусочкам.
Пакет туго завяжите, встряхните несколько раз, после чего сделайте несколько проколов деревянной шпажкой для прохода воздуха (4-5 проколов будет достаточно). Поскольку во время запекания пакет сильно надувается, небольшие дырочки помогут ему не лопнуть.
Пакет с картошкой уложите на любую тарелку, которая подходит для использования в микроволновой печи, сковороду без ручки или жаропрочную форму. Установите самую высокую мощность микроволновки, внутрь загрузите заготовку.
Примерное время готовки варьируется от 10 до 15 минут, это зависит от мощности печи и от сорта самого картофеля. В любом случае через 10 минуток проверьте его, проткнув вилкой, если он будет мягким, можно доставать.
Главное не передержать, иначе картофель получится с сухими краями.
Слегка остудите, после чего разрежьте пакет ножом, блюдо выложите на тарелку для подачи, присыпьте измельченной зеленью.
Такой картофель можно подавать как гарнир с овощными салатами, мясом, рыбой, соленьями или в качестве самостоятельного блюда.