Главная страница » Как сделать кекс в микроволновке в кружке

Как сделать кекс в микроволновке в кружке

  • автор:

Пять кексов в чашке

Рецепт: Пять кексов в чашке

Хочу поделиться рецептами пяти разных кексов, которые выпекаются в чашке в микроволновой печке. Вкусные нехлопотные кексики могут стать настоящей палочкой-выручалочкой. Уверена, каждый сможет найти кекс по своему вкусу!

Ингредиенты для «Пять кексов в чашке»:

Шоколадный кекс

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Карамельный кекс

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль (крупная) — 1 щепот.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 2 ст. л.

Осенний кекс

  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Имбирь — 1/4 ч. л.
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт

Банановый кекс

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Банан (спелый, маленький) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Кекс с маршмеллоу

  • Печенье (измельченное в крошку) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Маршмеллоу — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4258.8 ккал
белки
112.4 г
жиры
90.6 г
углеводы
755.6 г
100 г блюда
ккал
256.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Пять кексов в чашке»:

Все предельно просто. Сначала сделаем шоколадный кекс.
1 ст. л. масла кладем в чашку и ставим в микроволновую печь секунд на 20. Здесь все зависит от температуры масла, может понадобиться больше или меньше времени. Главное — не перегрейте его.

Добавляем молоко, яйцо и перемешиваем. Можно маленьким венчиком, можно вилкой.

Добавляем сахар, какао, муку, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешиваем и ставим в СВЧ на 2 минуты (мощность 800 ватт).

Вот такой кекс получается. Можно проверить его на сухую зубочистку, но мне 2 минут было достаточно.
Подавать его следует с мороженым или взбитыми сливками.

Карамельный кекс делаем по такому же принципу.
Растапливаем масло, но если масло мягкое, комнатной температуры, этот шаг можно опустить, оно и без этого отлично соединится с остальными ингредиентами.
Затем добавляем молоко и яйцо, перемешиваем.
Добавляем коричневый сахар, соль, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем и кладем сверху на тесто 1 ст. л. вареной сгущенки.
Ставим в СВЧ на 2 минуты (мощность 800 ватт).

Когда кекс будет готов, выкладываем сверху еще одну ложку сгущенки.

Чтобы приготовить осенний кекс, смешиваем яйцо, молоко, сахар, ванильный сахар, соду, соль, сушеный имбирь, какао, мускатный орех и муку.

Осенний кекс очень вкусен с шариком мороженого и карамельным сиропом.

Для бананового кекса кладем в чашку и растапливаем 1 ст. л. масла. Затем добавляем яйцо, молоко, размятый вилкой банан и перемешиваем.
Затем добавляем 2 ст. л. коричневого сахара, муку и разрыхлитель теста. Хорошенько перемешиваем и ставим в микроволновку на 2 минуты (мощность 800 ватт).

Банановый кекс подаем с шоколадным или карамельным мороженым.

Для кекса с маршмеллоу кладем 2 ст. л. измельченного печенья и 1/2 ст. л. масла в чашку. Ставим секунд на 20 в микроволновку, чтобы масло растопилось. Затем утрамбовываем смесь.

В другой чашке или мисочке растапливаем 1 ст. л. масла в микроволновке. Добавляем яйцо, молоко и перемешиваем.
Затем добавляем сахар, какао, муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Перекладываем смесь в чашку с печеньем и выкладываем 3 маршмеллоу, притапливая.
Ставим кекс в СВЧ на 2 минуты (мощность 800 ватт).

Получается прекрасный кекс с маршмеллоу и печеньем.

Кекс с маршмеллоу

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пять кексов в чашке

Рецепт: Пять кексов в чашке

Хочу поделиться рецептами пяти разных кексов, которые выпекаются в чашке в микроволновой печке. Вкусные нехлопотные кексики могут стать настоящей палочкой-выручалочкой. Уверена, каждый сможет найти кекс по своему вкусу!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 октября 2020 года mrakusha #

19 июля 2020 года caramel77 #

19 октября 2019 года SmashMix #

13 июля 2019 года Ракшата #

14 апреля 2019 года golemin #

24 июня 2018 года Regenschirm #

24 января 2018 года flokso #

18 января 2018 года Тортишка #

23 ноября 2017 года Annn Ko #

23 ноября 2017 года Annn Ko #

1 октября 2017 года Лёля Котофеевна #

16 апреля 2017 года Демоника #

18 апреля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года Демоника #

21 марта 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

Осенний я пока не делал, меня удивило что там в отличии от всех остальных кексов масла нет совсем, так что сухость вполне закономерна. Почему так, что если туда добавить масла?

UPD
Сейчас перечитал рецепт еще раз там и разрыхлителя то же нет!
Я его заменяю 1/4 ч. л. погашеной соды, а там она негашеная и целая ч.л. ПО идее в таком маленьком объеме теста сода должна во вкусе сильно выпирать, что мне в выпечке совсем не нравится, что делать?

23 марта 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

Сегодня приготовил банановый кекс, получилось очень вкусно.
Пожалуй я на него так все бананы изведу
Мороженого не было добавил заварной крем, сделаный накануне https://www.povarenok.ru/recipes/show/130622/

Единственное что хочется упростить это разогрев сливочного масла. Можно ли его заменить растительным и если да то как это повлияет на вкус?

21 марта 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут – 10 быстрых и простых рецептов с фото пошагово

Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут – 10 быстрых и простых рецептов с фото пошагово

Приготовить кекс в кружке при помощи микроволновки за 5 минут – проще простого. Подобные блюда непременно понравятся детям и могут стать для них полезным, питательным и полноценным завтраком перед школой. Ознакомьтесь с рецептами, и вы будете удивлены, насколько это просто.

Шоколадный кекс в микроволновке в кружке за 5 минут

Чтобы порадовать близких вкусным завтраком, необязательно просыпаться на несколько часов раньше. Процесс приготовления вкусного шоколадного кекса в микроволновке отнимет не более 5 минут времени, а его вкус поразит даже истинных гурманов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут – 10 быстрых и простых рецептов с фото пошагово

Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут – 10 быстрых и простых рецептов с фото пошагово

Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут – 10 быстрых и простых рецептов с фото пошагово

Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут – 10 быстрых и простых рецептов с фото пошагово

Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут – 10 быстрых и простых рецептов с фото пошагово

Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут – 10 быстрых и простых рецептов с фото пошагово

Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут – 10 быстрых и простых рецептов с фото пошагово

Пышный, рассыпчатый манник на кефире в духовке

Манник можно приготовить разными способами, но мы хотим поделиться рецептом пышного рассыпчатого лакомства с лимонной цедрой и невероятным ароматом. Обязательно попробуйте такой десерт к чаю, не пожалейте времени.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 300 гр.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – 2/3 ст.
  • Сливочное масло/маргарин – 150 гр.
  • Сода пищевая – 2/3 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

Шаг 1. Всыпьте манную крупу в миску, после чего влейте жирный кефир комнатной температуры.

Шаг 2. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком и оставьте смесь до набухания крупы как минимум на полчаса, а лучше – на час или даже два.

Шаг 3. Сливочное масло или сливочный маргарин перемешайте с сахаром и ванильным сахаром или ванилином, а затем взбейте смесь при помощи миксера. Должна получиться пышная масляная масса.

Шаг 4. Яйцо тщательно взбейте с поваренной солью и содой, влейте в миску с манкой.

Шаг 5. Затем добавьте масляную смесь и перемешайте тесто венчиком или ложкой.

Шаг 6. Натрите на мелкой тёрке свежую цедру лимона, и тоже добавьте в тесто для манника.

Шаг 7. Форму, в которой вы будете выпекать десерт, смажьте хорошенько сливочным маслом и вылейте внутрь тесто.

Шаг 8. Разровняйте поверхность лопаткой и поместите форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.

Шаг 9. Выпекайте манный пирог примерно полчаса, проверяя готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый манник можете полить сгущённым молоком или сиропом, украсить ягодами.

Воздушный манник на кефире с мукой

Аппетитный манник с мукой прекрасно разнообразит рацион. Этот десерт более или менее диетический и подходит для деток. Готовый пирог сможете украсить ягодами или мёдом, сгущёнкой – все зависит от фантазии.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 2/3 ст.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Уксус – 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 15 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разотрите куриные яйца с сахарным песком, оставив немного сахара на посыпку. Взбейте смесь до растворения сахара и влейте кефир комнатной температуры.

Шаг 2. Хорошенько перемешайте смесь, всыпьте манную крупу и ещё раз хорошенько перемешайте ингредиенты. Оставьте смесь при комнатной температуре, прикрыв полотенцем, для набухания манной крупы. Это займёт примерно около получаса или чуть больше.

Шаг 3. Когда тесто расстоится, включите духовку, чтобы она разогревалась до 200 градусов. В тесто всыпьте гашенную уксусом соду, а затем просейте в мисочку с тестом пшеничную муку, добавьте ванильный сахар.

Шаг 4. Аккуратно перемешайте тесто лопаточкой, у вас должно получиться очень пышное воздушное тесто. Его аккуратно выложите в смазанную маслом форму для выпечки и отправьте в разогретый духовой шкаф.

Шаг 5. Манник будет готовиться около получаса, его готовность можно проверять зубочисткой или деревянной шпажкой. Пока готовится манник, измельчите сахар до состояния пудры.

Шаг 6. Когда манник будет готов, выньте его из духовки и переместите на блюдо. Когда десерт немного остынет, присыпьте его сахарной пудрой при помощи ситечка. Также можете добавить корицу либо какао.

Манник на кефире без муки

Самый вкусный и рассыпчатый манник получается, если готовить его без муки. Это немного сложнее, однако очень вкусно и явно того стоит. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 2 ст.
  • Кефир (жирный) – 2 ст.
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода пищевая – 2/3 ч.л.
  • Ванилин или ванильный сахар – щепотка.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сахарный песок – 2/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все нужные для манника ингредиенты. Отмерьте нужное количество крупы, сахара, кефира и масла. Манную крупу всыпьте в мисочку и влейте кефир.

Шаг 2. Хорошенько перемешайте смесь и оставьте манку набухать в кефире при комнатной температуре, это займёт от получаса до часа в зависимости от крупы и температуры в комнате.

Шаг 3. Сливочное масло взбейте с сахаром до образования пышной белой кремовой массы.

Шаг 4. Яйца же взбейте с содой и щепоткой соли в другой мисочке. В разбухшую крупу введите взбитые яйца, всыпьте ванилин или ванильный сахар.

Шаг 5. Перемешайте тесто и добавьте сливочное масло. Ещё раз перемешайте тесто лопаткой, оно будет пышное и мягкое. Его выложите в смазанную сливочным маслом форму и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6. Манник будет готов примерно через полчаса, а за это время как раз можно приготовить сметанный крем. Для этого соедините сметану и сахар и взбейте миксером до пышности.

Шаг 7. Можете добавить немного ванилина и молотой цитрусовой цедры.

Шаг 8. Готовый манник слегка остудите, разрежьте его пополам поперёк и смажьте сметанным кремом. Затем соберите манник и поместите на плоское блюдо по размеру. Подавайте пирог остывшим, с чаем, кофе или молоком.

Манник на кефире с творогом в духовке

Творожный манник – это своеобразная альтернатива творожной запеканке, очень вкусная и полезная. Эту ароматную выпечку можно подавать к завтраку с чаем, молоком или кефиром. Очень вкусно будет кушать такой манник с ягодами, мёдом или вареньем.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1,5 ст.
  • Творог – 300 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске соедините манную крупу с кефиром, перемешайте и оставьте набухать. Примерно 30-60 минут крупа должна набухать при комнатной температуре.

Шаг 2. Творог соедините с яичными желтками и сахаром, и взбейте при помощи миксера.

Шаг 3. Всыпьте ванильный сахар и хорошенько перемешайте.

Шаг 4. Когда набухнет крупа, добавьте туда смесь творога с сахаром, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Яичные белки взбейте отдельно, добавив щепотку соли. Когда у вас получится пышная белая пена, аккуратно выложите ее в тесто.

Шаг 5. При помощи лопатки, ни в коем случае миксера, перемешайте тесто с белковой пеной.

Шаг 6. В смазанную маслом форму аккуратно положите тесто и поместите форму в духовку.

Шаг 7. При температуре в 180 градусов выпекайте манник до полной готовности, около 40 минут. Готовность манника можно проверять не ранее чем через 20 минут, при помощи зубочистки или шпажки. Сухая шпажка – манник готов!

Манник на кефире с яблоками в духовке

Манник с яблоками прекрасно заменит шарлотку и разнообразит рацион. Аппетитный манник с сочными яблочками понравится и взрослым и деткам. Яблочки можно заменить ягодами или грушами, если яблочная выпечка успела надоесть.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 150 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Яблоки сочные – 3 шт.
  • Сода гашеная – 2/3 ч.л.
  • Корица (молотая) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В объемной миске соедините манную крупу с жирным кефиром. Пока крупа расстаивается и набухает, займитесь подготовкой других ингредиентов.

Шаг 2. Яйца взбейте с сахаром до однородности и полного растворения сахара венчиком или миксером.

Шаг 3. Когда манная крупа набухнет, введите в миску яичную смесь и перемешайте тесто. Просейте в тесто пшеничную муку, добавьте гашеную соду и ещё раз тщательно перемешайте.

Шаг 4. Яблоки вымойте и нарежьте дольками или кубиками. Пересыпьте яблоки корицей и добавьте в тесто для манника.

Шаг 5. Хорошо перемешайте тесто, оно должно быть умеренно жидким и однородным.

Шаг 6. Форму для выпечки застелите пергаментом либо тщательно смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой, выложите в форму тесто.

Шаг 7. Духовку поставьте на разогрев до 180 градусов, после чего поместите туда форму с тестом.

Шаг 8. Манник выпекайте на протяжении получаса, до полной готовности. Готовый румяный пирог можете присыпать смесью сахарной пудры с корицей и подавать к столу в остывшем виде.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Очень вкусный манник на кефире с изюмом

Аппетитный манник с изюмом – отличный десерт для деток, который оценят и взрослые. Такое блюдо прекрасно подойдёт к завтраку, в компании с молочным какао или кофе.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 2 ст.
  • Кефир (жирный) – 2 ст.
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода пищевая – 2/3 ч.л.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – щепотка.
  • Изюм – 1/2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соедините манную крупу и жирный кефир. Изюм промойте и замочите в холодной воде. Пока манная крупа расстаивается и набухает, займитесь подготовкой яиц.

Шаг 2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с 0,5 ст. сахара до полного его растворения.

Шаг 3. Куриные яйца тщательно взбейте со стаканом сахара, содой и солью до однородности и полного растворения сахара. Можете воспользоваться венчиком или миксером, как вам будет удобнее.

Шаг 4. Когда манная крупа набухнет (минимум полчаса), введите в миску яичную смесь и тщательно перемешайте тесто. Просейте в миску с тестом пшеничную муку и ещё раз тщательно перемешайте.

Шаг 5. Изюм процедите, обсушите и положите в тесто. Хорошо перемешайте тесто с изюмом, оно должно быть умеренно жидким и полностью однородным, без комочков.

Шаг 6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или используйте силиконовую форму. Выложите в форму тесто для манника. Духовку разогрейте до 180 градусов, а когда она прогреется, поместите туда форму с тестом внутрь.

Шаг 7. Манник с изюмом выпекайте на протяжении получаса, до полной готовности. Готовность проверяйте шпажкой из дерева или зубочисткой.

Шаг 8. Готовый румяный пирог можете присыпать смесью сахарной пудры с корицей и подавать к столу в остывшем виде.

Манник на кефире с вареньем

Аппетитный сладкий манник с вареньем – настоящий простой шедевр. Эта выпечка прекрасно подходит к чаю, кофе; подойдёт к завтраку и обеду. Готовить такой пирог – легко и просто, даже если раньше Вы такого не делали.

Ингредиенты:

  • Манка – 150 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахарный песок – 1/2 ст.
  • Лимонная цедра – 1/2 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Варенье (густое) – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взбейте яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 2. Кефир комнатной температуры соедините с взбитыми яйцами, тщательно смешайте и всыпьте в миску с жидкими ингредиентами манную крупу. Дайте тесту настояться, чтобы манная крупа разбухла.

Шаг 3. Когда крупа разбухнет, а на это потребуется не менее получаса, добавьте в тесто щепотку соли, цедру лимона и разрыхлитель.

Шаг 4. Тесто выложите в разъемную форму, застеленную пергаментом.

Шаг 5. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до полной готовности.

Шаг 6. Готовый манник слегка остудите, выньте из формы и снимите с него пергамент.

Шаг 7. Разрежьте манник пополам поперёк и обильно смажьте густым вареньем, например, клубничным.

Шаг 8. Затем соберите манник и положите на плоское блюдо.

Шоколадный манник на кефире в духовке

Удивительный аромат этого прекрасного шоколадного манника разлетится по всей квартире и соберёт всех домочадцев к столу! Это лакомство совершенно нетрудно приготовить, но вкус будет просто отменным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Манка – 150 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахарный песок – 1/2 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Какао порошок – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Манную крупу равномерно смешайте с какао-порошком.

Шаг 2. После этого добавьте в крупу кефир и оставьте до набухания манки. Манка будет растаиваться около получаса, возможно и дольше.

Шаг 3. Когда манная крупа будет почти готова, куриные яйца перетрите с сахаром, солью и содой, а затем влейте в миску с крупой и кефиром.

Шаг 4. Добавьте ванилин или ванильный сахар, по желанию.

Шаг 5. Духовку включите и установите температуру 200 градусов.

Шаг 6. Когда духовой шкаф разогреется, возьмите силиконовую форму для выпечки или маленькие силиконовые формочки. Влейте туда тесто и поместите в духовку.

Шаг 7. Манник выпекается при такой температуре примерно 20-30 минут, его готовность нужно проверять при помощи зубочистки или любой другой деревянной палочки.

Шаг 8. Когда пирог из манки будет готов, выньте его из духовки и остудите. Остывший манник можете присыпать сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком. Очень вкусно!

Популярные рецепты кексов в микроволновке – готовим с удовольствием

Вы, конечно же, уже не раз слышали о новом кулинарном тренде – кекс в кружке в микроволновке. С каждым днем все больше и больше хозяюшек отдают предпочтение этому лакомству. Спросите почему? Да все просто! Десерт готовится за считанные минуты, получается воздушным и пористым. С его приготовлением справится любой желающий.

Многие скептики отрицательно относятся к выпечке из СВЧ. Но не волнуйтесь, ни один из представленных ниже рецептов не уступает тортам и пирогам из духовки.

Кроме этого, используются доступные и натуральные продукты, а выпекание в кружке делает сам десерт очень интересным, особенно для детей. В нашу бурную эпоху, когда нет времени возиться со сложными рецептами, быстрый и вкусный кекс в микроволновке за 3 минуты станет настоящей находкой.

Шоколадный кекс в кружке в СВЧ печи за 5 минут

Когда нужен быстрый и простой десерт к чаю, можно всего за 5 минут сделать кекс в чашке в микроволновке. Добавление какао-порошка придаст выпечки необыкновенного шоколадного аромата. Этот рецепт с пошаговым фото пригодится любой хозяюшке.

кекс в кружке в микроволновке фото 4

  • Мука 4 ст.л.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахарный песок 4 ст.л.
  • Растительное масло без запаха 3 ст.л.
  • Коровье молоко 3 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 щепотка
  • Яйцо домашнее 1 шт.

кекс в кружке в микроволновке фото 1

кекс в кружке в микроволновке фото 2

кекс в кружке в микроволновке фото 3

кекс в кружке в микроволновке фото 5

кекс в кружке в микроволновке фото 6

После того, как просигналит СВЧ печь об окончании кулинарного процесса, дайте кексу остыть. Затем украсьте его сахарной пудрой, ягодами, цукатами или кружочком пломбира.

Ванильный кекс с кусочками шоколада

Ароматный и нежный кексик, приготовленный в микроволновке за 3 минуты, приятно поразит вас своим оригинальным рецептом. Кусочки шоколада тают во рту.

кекс в кружке в микроволновке фото 7

Необходимые продукты

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • шоколад – 20-25 г;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • пекарский порошок – 0,5 ч.л.

Приготовление шаг за шагом

  1. В кружку вбить яйцо и влить растительное масло.
  2. Всыпать ванильный сахар и сахарный песок.
  3. Добавить разрыхлитель и щепотку соли.
  4. Теперь дело за мукой. Ее понадобится 3 столовые ложки.
  5. Шоколадные кусочки подробить и добавить к общей массе. Перемешать.
  6. Выпекать кексик в микроволновке в кружке 1 минуту на мощности 600-700 Вт.

Такой десерт можно готовить даже маленьким деткам. В состав входят только натуральные ингредиенты. А вот в момент прихода нежданных гостей он станет вашей палочкой-выручалочкой.

Аппетитный кекс без молока

Этот рецепт быстрого кекса в кружке в микроволновке понравится всем. Он без заморочек и не требует дорогих продуктов. Все что нужно от вас – это смешать указанные продукты и поставить в печь. Выпечка приготовится быстрее, чем вскипит чайник.

кекс в кружке в микроволновке фото 8

Что понадобится?

  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.;
  • какао – 1 ст.л.

Как готовится?

  1. В мисочку вбейте куриное яйцо. Оно должно быть комнатной температуры. Хорошенько взбейте его венчиком.
  2. Теперь добавьте всю муку, которая указана в ингредиентах. Снова перемешайте.
  3. Влейте подсолнечное масло. Выбирайте без запаха.
  4. Всыпьте какао-порошок. Снова перемешайте.
  5. Всыпьте сахар. Замесите тесто ложкой. Шоколадная масса по консистенции напоминает сгущенное молоко.
  6. Разлейте по двум стаканам или чашкам, заполнив каждую на 2/3 части.
  7. Теперь осталось испечь кекс в кружке на мощности 750 Вт. Будет достаточно двух минут.

Готовность легко проверить вилкой или зубочисткой. Тесто к ней не должно прилипать. Если вы хотите извлечь готовую выпечку и смазать ее кремом, тогда перед тем, как готовить в микроволновке кекс в кружке, емкость желательно смазать растительным маслом.

Воздушный кекс с грецкими орешками на кокосовом молоке

Хотите чего-то оригинального к чашечке чая? Узнайте, как приготовить в микроволновке кекс в кружке. Добавки и усилители вкуса придадут выпечки особой пикантности.

кекс в кружке в микроволновке фото 9

Какие продукты нужны?

  • мука – 70 г;
  • разрыхлитель – 3-4 г;
  • сахар – 30 г;
  • какао – 15 г;
  • кокосовое молоко – 90 мл;
  • подсолнечное масло или растопленное кокосовое – 1 ст.л.;
  • кокосовый экстракт (можно заменить ванильным) – 1 ч.л.;
  • шоколадные капли – 20 г;
  • дробленые орехи – 25 г.

Инструкция по приготовлению выпечки

  1. В кружке или стакане смешайте муку, какао, разрыхлитель и сахар.
  2. Влейте молоко и масло. А для эффектного вкуса и аромата добавьте экстракт.
  3. Все перемешайте, но не увлекайтесь. Чем меньше будете мешать, тем воздушней получится кекс в чашке в микроволновке по этому рецепту.
  4. Как только масса стала однородной, можно начинать раскладывать ее по чашкам или формочкам. Сверху посыпьте шоколадными каплями и орешками. Перемешайте.
  5. Запекайте в микроволновке вкусный кекс на мощности 900 Вт 1,5 минуты (при условии, что в СВЧ печи будет одна кружка).

Сверху можно украсить ломтиками клубники, взбитыми сливками, ванильным мороженным или просто посыпать сахарной пудрой. Готовить такое лакомство одно удовольствие. Быстрый кекс в СВЧ печи порадует своим вкусом и кокосовым ароматом.

Супер шоколадный десерт в стакане за 5 минут

Любители шоколада точно оценят по достоинству это лакомство. Представленный рецепт кекса в микроволновке в стакане придется по вкусу всем сладкоежкам. Главное – возьмите жаропрочный стакан без золотых и серебряных надписей и украшений. Смешайте продукты и наслаждайтесь быстрой и вкусной выпечкой.

кекс в кружке в микроволновке фото 11

Что нужно подготовить

  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • очищенная вода – 3 ст.л.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.

Этапы приготовления

  1. Сразу в стакан, где будет выпекаться кекс, всыпьте муку, сахар, какао-порошок и щепотку соли. Именно соль подчеркнет шоколадный вкус. Перемешайте до однородности все сухие ингредиенты.
  2. Влейте воду и растительное масло. Перемешайте.
  3. Приготовление кекса в стакане в микроволновке длится 1 минуту и 40 секунд. И это при мощности 900 Вт.

Достаньте стакан при помощи прихватки или полотенца и дайте немного остыть. Пока выпечка остывает, можно приготовить чашечку кофе. Текстура кекса напоминает Брауни. Лакомство получается влажным и с насыщенным шоколадным вкусом.

ПП кекс из рисовой муки с бананом

Ограничивать себя в сладком часто бывает очень сложно. Если решили себя немножечко побаловать, узнайте как приготовить кекс в кружке в СВЧ печи за считанные минуты. Он получается пористым, в меру влажным и очень ароматным. Но главное то, что такое лакомство не прибавит сантиметров в талии. Можете смело разнообразить предложенные продукты ягодами или сухофруктами.

кекс в кружке в микроволновке фото 12

Ингредиенты для выпечки

  • рисовая мука – 3 ст.л.;
  • какао – 1 ст.л.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Спелый банан при помощи вилки превратить в пюре.
  2. Добавить молоко, вбить яйцо и хорошо перемешать.
  3. Затем нужно всыпать какао, муку и разрыхлитель. Снова перемешать. Должна получиться однородная масса.
  4. Шоколадно-банановую массу перекладываем в кружку.
  5. Запекаем кекс в микроволновке в чашке за 5 минут, но готовность проверьте уже спустя 4 минуты.

Выпечка после остывания легко извлекается из чашки. Вы будете приятно удивлены изумительным ароматом и воздушной текстурой. Спелый банан придает сладости, но в меру. Калорийность такого лакомства не превысит 123 ккал. Если хотите сделать кексик немного послаще, тогда добавьте любой подсластитель.

Шоколадный кекс в чашке с маршмеллоу

Кекс в чашке в микроволновке за 5 минут – это реально. Все молодые мамы будут в восторге от такого варианта выпечки, ведь каждый ребенок любит сладкое. В ингредиентах указан растворимый кофе, но по желанию его можно заменить щепоткой ванилина или корицы.

Обратите внимание! Все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому перед тем, как делать в микроволновке кекс в кружке, достаньте яйцо и молоко из холодильника.

кекс в кружке в микроволновке фото 13

Какие ингредиенты вам понадобятся?

  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2-2,5 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста – ¼ ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • растворимый кофе – ½ ч.л.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • маршмеллоу – горсть.

Готовим по инструкции

  1. В миску просеять муку, разрыхлитель и какао. Размешать. Отставить сухие продукты на время в сторону.
  2. В кружку, объемом 350 мл, вбить яйцо, добавить соль и сахар. Хорошо взбить миксером до появления небольшой пены. Если нет на кухне миксера, тогда можно воспользоваться вилкой или венчиком.
  3. Влить к яйцу молоко (можно заменить кефиром), растительное масло и всыпать кофе.
  4. Теперь в чашку нужно высыпать все сухие продукты и перемешать до однородного состояния.
  5. Перед тем, как испечь в микроволновке кекс в кружке, нужно добавить маршмеллоу и снова перемешать.
  6. Готовить 1,5-2 минуты при мощности 800 Вт. Готовность можно проверить зубочисткой. Если на палочке осталось тесто, тогда готовьте еще 10-15 секунд.

Кекс в кружке за 5 минут получается влажным и очень нежным. Главное не передерживайте его в СВЧ печи, иначе он может стать резиновым. Сверху можно украсить маленькими зефирками или шариком мороженого.

Невероятно вкусный кекс всего за 1 минуту

Бархатистая текстура, насыщенный шоколадный аромат – все это можно получить на вашей кухне, причем потратив всего лишь несколько минут. Открывайте кухонный шкаф и вы увидите что все продукты на это лакомство у вас есть. Готовится кекс в кружке, чашке или стакане. По желанию шоколадную массу можно разлить по силиконовым формочкам и получить маленькие кексики.

кекс в кружке в микроволновке фото 14

Продукты для выпечки

  • молоко – 3 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.;
  • сахарный песок – 1,5-2 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Как правильно готовить?

  1. В кружку, где будет готовиться лакомство, высыпаем муку, сахар, разрыхлитель и какао. Перемешиваем.
  2. Выливаем подсолнечное масло без запаха. Его можно смело заменить на растопленное сливочное. Его понадобится 2-3 ст.л.
  3. Хорошо перемешиваем. Чтобы процесс прошел легче, добавляем молоко. В результате масса должна получиться однородной и гладкой.
  4. Перед тем, как начать готовить кекс в кружке в микроволновке, установите мощность 800 Вт. Времени понадобится всего 1 минута.

Внимание! За это время выпечка сильно поднимется, поэтому не заполняйте чашку больше чем на 2/3 объема.

Таким рецептом могут смело пользоваться офисные работники, когда хочется чего-нибудь сладкого к чашечке кофе. Кекс настолько прост в приготовлении, что его сможет испечь даже школьник.

Выпечка в микроволновке за 5 минут в чашке – для многих это что-то новенькое и неизведанное. Простой рецепт кекса станет вашей палочкой-выручалочкой в загруженный день. Выбирайте понравившийся вариант лакомства и приступайте к готовке. Не бойтесь экспериментов, ведь вы на своей кухне хозяйка. Добавляйте ягоды, фрукты, заменяйте сахар натуральными подсластителями, украшайте по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *