Главная страница » Как сделать крошку картошку в домашних условиях в микроволновке

Как сделать крошку картошку в домашних условиях в микроволновке

  • автор:

Крошка-картошка в микроволновке

Крошка-картошка в микроволновке

Если вам нужно достаточно быстро, вкусно и сытно перекусить и у вас есть микроволновка, тогда с помощью этой техники можно приготовить замечательную крошку-картошку. Времени для приготовления понадобится минут 12, а в итоге — вкуснейшее блюдо! Моей семье очень понравилась такая картошечка, поэтому буду достаточно часто её готовить!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель хорошо вымыть, обсушить, очищать от кожуры не нужно. Наколоть картошины вилкой со всех сторон.

Картофель хорошо вымыть, обсушить, очищать от кожуры не нужно. Наколоть картошины вилкой со всех сторон.

Смазать клубни растительным маслом, поместить их на тарелку, в которой можно готовить в СВЧ. В тарелку с картошкой влить 1 столовую ложку воды.

Смазать клубни растительным маслом, поместить их на тарелку, в которой можно готовить в СВЧ. В тарелку с картошкой влить 1 столовую ложку воды.

Поместить тарелку с картошкой в микроволновку, накрыть специальной крышкой с открытым клапаном для выхода пара и готовить 10 минут при мощности 750 Ватт. За это время картофель полностью будет готов! Готовность клубней можно проверить, проколов их вилкой (если вилка с лёгкостью входит в картошину, значит она готова, если же нет — картошку нужно будет снова поставить в микроволновку и готовить ещё 1-2 минуты). Полностью готовую картошку достать из микроволновки, дать немного остыть, затем сделать разрезы на клубнях и вынуть половину мякоти. Внутрь картошки поместить по небольшому кусочку сливочного масла, немного посолить.

Поместить тарелку с картошкой в микроволновку, накрыть специальной крышкой с открытым клапаном для выхода пара и готовить 10 минут при мощности 750 Ватт. За это время картофель полностью будет готов! Готовность клубней можно проверить, проколов их вилкой (если вилка с лёгкостью входит в картошину, значит она готова, если же нет - картошку нужно будет снова поставить в микроволновку и готовить ещё 1-2 минуты). Полностью готовую картошку достать из микроволновки, дать немного остыть, затем сделать разрезы на клубнях и вынуть половину мякоти. Внутрь картошки поместить по небольшому кусочку сливочного масла, немного посолить.Сыр натереть на средней (или мелкой) тёрке. 1/3 части отложить. К оставшимся 2/3 натёртого сыра добавить мелко нарезанную колбасу.Сыр натереть на средней (или мелкой) тёрке. 1/3 части отложить. К оставшимся 2/3 натёртого сыра добавить мелко нарезанную колбасу.Мякоть, которую мы вынули из картошки, размять вилкой и добавить к сыру с колбасой, посолить и поперчить, перемешать.

Мякоть, которую мы вынули из картошки, размять вилкой и добавить к сыру с колбасой, посолить и поперчить, перемешать.

К получившейся массе добавить сметану и нарезанный зелёный лук, ещё раз перемешать.

К получившейся массе добавить сметану и нарезанный зелёный лук, ещё раз перемешать.

Наполнить получившейся массой клубни картофеля, а сверху выложить оставшийся натёртый сыр.

Наполнить получившейся массой клубни картофеля, а сверху выложить оставшийся натёртый сыр.

Отправить картошку в микроволновку на 1-1,5 минуты, чтобы расплавился сыр, и сразу подать к столу.

Отправить крошку-картошку в микроволновку на 1-1,5 минуты, чтобы расплавился сыр, и сразу подать к столу.

Крошка-картошка, приготовленная в микроволновке, получается очень вкусной, она внесёт приятное разнообразие в повседневное меню!

Крошка-картошка, приготовленная в микроволновке, получается очень вкусной, она внесёт приятное разнообразие в повседневное меню!

Приятного аппетита!

Готовим в микроволновке крошку картошку: пошаговые рецепты

Если вам нужно быстро перекусить и дальше бежать по своим делам, тогда вспомните о кухонной помощнице – микроволновой печи. В ней за считанные минуты можно приготовить сытное и вкусное полноценное блюдо. Из картофеля научились готовить самые разные блюда, но если вам нужен простой и быстрый рецепт, тогда вы попали по адресу.

Картошка, запеченная в сметано-чесночным соусе, с тянущимся сыром и ароматной зеленью – это очень вкусно. Уделите всего 3-5 минут, а дальше дело за СВЧ печью.

Готовится в микроволновке крошка картошка целиком в кожуре. За время запекания мякоть полностью пропитывается ароматным соусом и приобретает потрясающий вкус. Это блюдо станет любимым в вашей семье, ведь сочетание продуктов идеальное.

Готовим в СВЧ крошку картошку быстро и просто: видео-рецепт

Хотите обзавестись вкусным рецептом с фото инструкцией приготовления крошки картошки в микроволновке? Ниже представлено простое и в тоже время оригинальное блюдо, которое можно подать не только на обеденный, но и на праздничный стол.

"крошка-картошка" в микроволновке за несколько минут

Фото к рецепту: крошка-картошка в микроволновке за несколько минут

Я удивилась, как можно быстро и вкусно накормить всю семью!

К тому же, картофель, запеченный в микроволновке — без масла, гораздо полезнее жареной картошки.

Начинки можно менять на ваше усмотрение.

Картофель моем, кладем в форму для микроволновки, выставляем максимальную мощность и готовим минут 5 (у меня очень слабая микроволновка, я почти 10 минут готовила, на нормальной справитесь за 4-5 минут).

Вынимаем картофель, режем напополам и "взъерошиваем" серединку вилочкой.

Делаем начинку из сметаны, творожного сыра, нарезанных маслин и корнишона, соли и перца по вкусу.

Распределяем начинку по половинкам картофеля.

Сверху кладем по ломтику сыра и украшаем нарезанной грудинкой.

Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд.

Подаем, посыпав зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если, например, в творожный сыр со сметаной добавить подкопченого лосося и отварные креветки — полноценное праздничное блюдо!

Но честно, моему сердцу милее именно такой — дачный вариант.

Вот представьте, скоро сезон молодого картофеля. вы. на даче. выкапываете кустик свежей молодой картошечки, рядом на грядке вырываете первую редисочку и лучок. моете картошечку, на 5 минут в микроволновку. ух — жизнь прекрасна, не так ли?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *