Как приготовить в микроволновке круассаны из слоеного теста?
Круассаны из слоеного теста в СВЧ печи – это, пожалуй, самый простой вариант вкусной выпечки. Рецепт особенно пригодится, когда к нам в дверь стучатся неожиданные гости. Для приготовления круассанов понадобятся простые ингредиента, которые практически всегда есть в доме.
Испечь круассаны в микроволновой печи можно за несколько минут. Минимум работы и максимум удовольствия от вкусного лакомства.
Начинку можно использовать по вашему желанию. Это может быть джем, творог, вареная сгущенка, Нутелла, шоколад или шоколадные конфеты. Этот упрощенный рецепт поможет приготовить круассаны как в дорогом ресторане. Выпечка получается нежной, воздушной и хрустящей.
Пошаговое приготовление круассанов с начинкой в СВЧ печи
Этот рецепт выручит в той ситуации, когда нет возможности выпекать в духовом шкафу, а к чаю хочется подать что-нибудь изысканное и вкусное. Желательно, чтобы техника поддерживала программу «Конвекция», так круассаны с начинкой в микроволновке получатся с аппетитной золотистой корочкой.
Готовим на режиме «Конвекция» круассаны (рецепт с фото)
Давно не баловали своих близких вкусными сладостями? Срочно нужно исправлять ситуацию! Ведь именно их улыбки и радость, вызванная новым блюдом, является самым ценной и дорогой похвалой. Среди разнообразной выпечки , для меня и моих родных, самыми вкусными являются те, у которых есть начинка.
Круассаны – одно из таких лакомств, вкус которых «сводит с ума» сладкоежек, не представляющих своей жизни без любимых десертов, булочек и прочих сладостей. Это кондитерское изделие огромной популярностью пользуется во многих странах. На его Родине – во Франции — даже существует традиция: на завтрак пить кофе вприкуску с круассанами.
Многие считают, что выпечка отлично получается только в духовке. Хотелось бы развеять этот миф и продемонстрировать рецепт приготовления вкусных круассанов из дрожжевого теста с айвовым вареньем, испеченных в микроволновой печи. Чтобы вы не боялись делать — пошаговые фото продемонстрируют все нюансы.
Ингредиенты
- 250 г свежего маргарина;
- 250 г. молока;
- дрожжи — 50 г мокрых или 20 г сухих;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- 500 гр. муки.
Как приготовить круассаны в домашних условиях (рецепт с фото) в микроволновке
Поместите его в удобную глубокую емкость и добавьте сахар.
Подогрейте молоко до теплого состояния и вылейте в стеклянную миску.
Добавьте дрожжи и подождите до тех пор, пока они полностью растворятся.
Просейте сквозь сито муку и высыпьте ее в дрожжевую субстанцию.
Замесите мягкое пушистое тесто и поставьте его на один час в холод.
Отщипните небольшой кусок, остальное верните в холод. Раскатайте его так, чтобы толщина его составляла не более 0,4 см.
Разрежьте пласт теста на небольшие треугольники.
Положите ложку айвового варенья на каждый кусочек теста.
Аккуратно заверните тесто.
Защипните края круассана. Иначе в процессе выпекания варенье вытечет и выпечка получится с сухой начинкой.
Закрутите тесто и обмакните круассан в сахар.
Равномерно разместите круассаны с айвовым вареньем на тарелке микроволновки.
Установите режим «Конвекция» и выпекайте в течение 40 минут.
Готово. Зовите всех сладкоежек к столу.
У этого блюда есть масса вариаций. Замените начинку в рецепте и сделайте круассаны со сгущенкой (и вареной в том числе), сливочным или заварным кремом, с любым вареньем, например, клубничным, яблочным, малиновым или джемом, шоколадом — это малая часть разновидностей этого десерта. Вы с легкостью сможете все их приготовить, если возьмете за основу выше продемонстрированный рецепт.
Выпечка является коронным блюдом многих шеф-поваров, имеет огромный ассортимент в кондитерских. Но вовсе не обязательно посещать рестораны и ходить в специализированные заведения общественного питания для того, чтобы его отведать. Если у вас есть СВЧ, то вы можете сами с легкостью приготовить его, а дети, муж, друзья и родственники высоко оценят изумительный вкус этого лакомства и ваши кулинарные способности.
Не ждите, пока вас удивят оригинальным блюдом, удивляйте сами! Круассанами из микроволновки!
Слойки закусочные (в микроволновке)
Для слоек с горчицей смешать майонез, русскую горчицу и горчицу в зернах.
Для слоек с кетчупом и сыром натереть на мелкой терке твердый сыр.
Каждый квадратик намазать соусом, отступая от краев 1-2 мм, чтобы слойки хорошо поднялись. Слойки с кетчупом посыпать тертым сыром и, если кетчуп не острый, молотым перцем.
Выпекать слойки в микроволновке 5-6 минут при мощности 800 Вт. Если вы делаете слойки в первый раз, следите за ними, чтобы при необходимости уменьшить или увеличить время выпекания. После выключения микроволновки оставьте слойки внутри еще на 5 минут.
При подаче слойки можно посыпать рубленой зеленью.
Вот такие получились слойки. Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
настя Пятница, 30 Августа 2013 г. 22:18 # |
Классный рецепт слойки, спасибки)))))))
Полянка Суббота, 31 Августа 2013 г. 02:27 # |
наташа Четверг, 09 Октября 2014 г. 09:17 # |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН