Кукуруза в микроволновке
Сегодня плита — не единственное и даже не обязательное приспособление для приготовления еды. Почти всегда ее с успехом может заменить СВЧ. Кукуруза в микроволновке – это блюдо, которое можно сделать за несколько минут по одному из существующих рецептов, самое главное – установить подходящую мощность и время приготовления. Початки будут особенно вкусны м солью и маслом.
Как приготовить кукурузу в микроволновке
СВЧ — это устройство, придуманное специально для того, чтобы сохранить время и силы. Кукуруза в микроволновке за 5 минут делается следующим образом:
- Положите подготовленный продукт в стеклянную или фарфоровую тарелку.
- Установите максимальную мощность печи и выпекайте до готовности.
Рецепты кукурузы в микроволновке
Перед тем, как готовить яство по любому из описанных ниже методов, обратите внимание на шелуху: если ботва в некоторых местах отсутствует, то необходимо убрать ее полностью, а затем тщательно помыть початок и только уже потом использовать. Еще важно учесть следующий момент: время варки устанавливается в зависимости от зрелости и сорта. Калорийность указана в расчете на одну порцию.
На воде
• Время: 20 минут.
• Количество порций: 1 персона.
• Калорийность блюда: 340 ккал.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.
Данный способ варки отлично подойдет для зрелых побегов. Готовя их по данному рецепту, учтите, что они должны быть покрыты водой (как на фото) на протяжении всего процесса , поэтому нужно периодически подливать горячую воду. Варить кукурузу в микроволновке по такому методу можно с добавлением любимых специй — сдобрить блюдо приправами надо за некоторое время до полной готовности.
Ингредиенты:
· кукурузный початок – 1 шт;
Способ приготовления:
- Положите початок в стеклянную или фарфоровую емкость, залейте водой.
- Установите на устройстве мощность – 800 вт и готовьте четверть часа.
- Извлеките початок из воды, сбрызните соком лайма, положите обратно примерно на полминуты.
В пакете
• Время: 15 минут.
• Количество порций: 1 персона.
• Калорийность блюда: 370 ккал.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.
Способ приготовления в пищевом пакете известен всем хозяйкам, привыкшим не тратить время зря. В пакете запекают картошку, овощи, иногда даже яйца. Эта хитрость подойдет и для данной закуски: перед тем. как приготовить початок в пакете, хорошенько натрите его солью и добавьте немного воды. Больше ничего не потребуется.
Ингредиенты:
- кукурузный початок – 1 шт;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Кукурузу тщательно помойте, удалите листья, обсушите, посолите.
- Засуньте початок в полиэтиленовый пакет, добавьте воды,завяжите (так как показано на фото) и положите все в печь.
- Выпекайте лакомство до готовности при полной мощности.
Очищенная кукуруза в микроволновке
• Время: 15 минут.
• Количество порций: 1 персона.
• Калорийность блюда: 370 ккал.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.
Если вы не знаете, как приготовить зрелый побег без листьев, то обратите внимание на данный рецепт. По нему можно сделать очень вкусное лакомство.. Сварить кукурузу в микроволновке без листьев не составит труда. Пища получится очень мягкой и вкусной (степень жесткости зависит от спелости зерен). Приправить можно перцем и любимым соусом.
Ингредиенты:
- кукурузный початок – 1 шт;
- масло сливочное – 10 г.
Способ приготовления:
- Освободите початок от листьев и рыльцев, помойте, обсушите.
- Смажьте сливочным маслом, положите в емкость, подходящую для микроволновки.
- Налейте в посуду немного воды в посуду, накройте все пищевой пленкой (так, как указано на фото).
- Выпекайте до готовности при мощности 600 вт.
- После извлечения из печи оставьте початок под пленкой некоторое время, только затем вынимайте.
С листьями
• Время: 30 минут.
• Количество порций: 1 персона.
• Калорийность блюда: 313 ккал.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.
Запечённый по данному методу продукт необходимо чистить непосредственно перед подачей на стол. Запеченный с листочками, он получается намного полезнее, нежели очищенный. Кукурузные листья обладают большим количеством полезных веществ. Кроме того, они помогают сохранить влагу, а это значит, что готовое блюдо получится сочнее.
Как приготовить в микроволновке кукурузу за 5 минут? Рецепт с фото и видео
Вареная кукуруза – это такая же часть лета, как и мороженое. Но кому захочется стоять у большой кастрюли с кипящей водой на и без того жаркой кухне? Для тех, кто уже отказался от вкусной кукурузы только потому что не хотел ждать длительной варки початков, СВЧ печь может стать решением. Кукуруза в микроволновке максимально сохранит полезные вещества в отличие от классического способа приготовления.
Если вам нужно приготовить 2-4 початка кукурузы, выберите именно этот способ. Просто, быстро и без хлопот. Приготовленная в микроволновке кукуруза получается сочной и нежной.
К счастью, свежая и молодая яровая кукуруза не требует длительной термической обработки. Вы можете оставить ее неочищенной или поместить в пакет. Таким образом тепло и влага удерживаются в кукурузе, и зерна готовятся равномерно до самого конца. Давайте рассмотрим простой рецепт, как приготовить кукурузу в микроволновке в початке.
Вареная кукуруза в СВЧ печи в початках: пошаговый рецепт
Кукуруза не только очень вкусное лакомство, она еще и улучшает здоровье человека. Но чтобы этот продукт сохранил как можно больше своих полезных свойств, его необходимо правильно приготовить. Самый распространенный способ обработки – варка. Конечно, некоторые микроэлементы и витамины, содержащиеся в кукурузе, неизбежно растворяются в воде, поэтому не стоит готовить початки слишком долго.
В микроволновке в пакете приготовление кукурузы даст тот же результат, что и при классическом варианте. Давайте разбираться как правильно варить в микроволновке кукурузу.
- Початки кукурузы 4 шт.
- Соль щепотка.
Кукуруза, приготовленная в микроволновке в пакете за 5 минут, точно вам понравится. Пакет или зеленые листья нужны для сохранения влаги. Благодаря этому зерна получаются очень сочными.
Советы и предупреждения
Несмотря на многочисленные полезные свойства, зерна кукурузы не стоит употреблять людям, страдающим на язвенную болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки. Из-за того, что кукуруза способна повышать свертываемость крови, ее не рекомендуют при тромбофлебите. Также обратите внимание на то, что чрезмерное употребление может привести к образованию метеоризма, нарушению стула, причем даже у здорового человека.
Перед тем как приготовить кукурузу в микроволновке, обратите внимание на следующие рекомендации:
- Не используйте металлическую посуду или посуду с покрытием для приготовления в СВЧ печи.
- Время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки, а также от размера початков. Важно не передержать кукурузные початки, ведь они могут стать сухими и жесткими.
Кукуруза – хороший способ разнообразить свое меню вкусным и полезным блюдом. В приготовлении пищи хорошо то, что на готовку уходит немного времени. Справиться с таким обедом очень просто. Отварить в микроволновке несколько початков, заправить оливковым или сливочным маслом, посыпать специями и красиво подать.
Блюда из кукурузы, В микроволновке
Кукурузный суп готовится с перцем чили и подается с сыром чеддер.
Оригинальные, праздничные и очень вкусные сырные корзиночки за 5 минут! Невероятно вкусный мясной салат внутри! Быстро, просто, аппетитно!
Сочной и аппетитной может получиться кукуруза в микроволновке. Еще важное преимущество — скорость варки блюда, в считанные минуты горячие ароматные кукурузные початки будут на столе.
Золотистые куриные грудки в сочетании с гарниром из риса и овощей — очень питательное и вкусное блюдо.
Все знают, что на гриле получаются отменные шашлыки из мяса, но не каждый пробовал приготовить овощи на открытом огне. Овощи, приготовленные на гриле, смазываются минимальным количеством масла и посыпаются ароматными травами, что позволяет сохранить максимум натурального вкуса и витаминов.
Морские гребешки жарятся на гриле в полосках бекона и подаются с кукурузной сальсой (салатом).
Это отличный способ приготовления кукурузы без варки в большой кастрюле кипяченой воды и без использования гриля. Если же у кукурузы оставить ее листья, она будет готовиться как бы на пару, сохраняя при этом все питательные вещества. Плюсы способа варки кукурузы в початках в микроволновке очевидны: блюдо будет готово нереально быстро, а вся посуда останется чистой.
Как готовить кукурузу в микроволновке, как сварить кукурузу в микроволновке так, чтобы было быстро и вкусно? Нет ничего проще! Нужен сам аппарат, продукт и 5 минут терпения. Кукуруза в микроволновке за 5 минут – это реальность, о которой не могли даже мечтать наши бабушки! Из-за длительности процесса, для них всегда была проблема – вареная кукуруза. В микроволновке эта проблема улетучивается. С микроволновой печью не надо думать, как сварить кукурузу. В мультиварке! Быстро и вкусно!
Наш сайт вам расскажет, как приготовить кукурузу в микроволновке. Рецепт прост и не отличается разнообразием. Разве что сварить этот продукт можно, очистив от листьев, в листьях, либо в целлофановом пакете для создания эффекта пароварки. Кукурузу в микроволновке в пакете делают любители мягкой и пропаренной кукурузы.
С кукурузой настоящие хозяйки умеют делать много интересных блюд: салаты, гарниры, супы и т.д. Одно из них – попкорн из кукурузы в микроволновке. Это блюдо пришло к нам из-за океана и приобретает все большую популярность. Как сделать попкорн из кукурузы в микроволновке? Об этом расскажет наш рецепт, нужно только иметь в виду, что для этого блюда необходим специально выведенный сорт кукурузы. Многие знают, как варить кукурузу. В микроволновке же это делают не все, а зря. Но если кто-то и не знает, как сделать кукурузу в микроволновке, видео рецепты в интернете подробно об этом рассказывают. Загляните на наш сайт!
Пока же мы дадим несколько дельных советов, как выбрать початки, как сварить кукурузу в микроволновке в початках:
— при покупке кукурузы проверьте кукурузные рыльца, они должны быть светлыми (у сладкой) или коричневыми и липкими, а не сухими и желтыми, что означает, что кукуруза созрела;
— надавите пальцем на зернышко. Оно должно быть плотно налитым и твердым, но еще не жестким;
— не покупайте кукурузу про запас, берите ровно столько, сколько сможете съесть в течение двух-трех дней;
— хранить кукурузу нужно в холодильнике, лишнюю можно положить в морозилку;
— время приготовления кукурузы в микроволновке зависит от сорта кукурузы и от мощности техники. Каждую новую партию нужно опробовать на первом початке;
— на один початок нужно рассчитывать 5 минут. Если готовится сразу два початка, нужно время увеличивать до 8-10 минут;
— для равномерности прогрева, расположите початки треугольником, прямоугольником;
— початки в печи не должны касаться друг друга, не должны лежать кучей;
— кукуруза из микроволновой печи можно кушать руками, а можно использовать специальное приспособление для удерживания кукурузы;
— отделив зерна от початков, их можно подать в качестве гарнира или использовать для приготовления другого блюда. Зерна отделяются от вертикально поставленного початка с помощью ножа.