Главная страница » Как сделать кукурузу в микроволновке

Как сделать кукурузу в микроволновке

  • автор:

Кукуруза в микроволновке

Сегодня плита — не единственное и даже не обязательное приспособление для приготовления еды. Почти всегда ее с успехом может заменить СВЧ. Кукуруза в микроволновке – это блюдо, которое можно сделать за несколько минут по одному из существующих рецептов, самое главное – установить подходящую мощность и время приготовления. Початки будут особенно вкусны м солью и маслом.

Как приготовить кукурузу в микроволновке

СВЧ — это устройство, придуманное специально для того, чтобы сохранить время и силы. Кукуруза в микроволновке за 5 минут делается следующим образом:

  1. Положите подготовленный продукт в стеклянную или фарфоровую тарелку.
  2. Установите максимальную мощность печи и выпекайте до готовности.

Рецепты кукурузы в микроволновке

Перед тем, как готовить яство по любому из описанных ниже методов, обратите внимание на шелуху: если ботва в некоторых местах отсутствует, то необходимо убрать ее полностью, а затем тщательно помыть початок и только уже потом использовать. Еще важно учесть следующий момент: время варки устанавливается в зависимости от зрелости и сорта. Калорийность указана в расчете на одну порцию.

На воде

• Время: 20 минут.
• Количество порций: 1 персона.
• Калорийность блюда: 340 ккал.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Данный способ варки отлично подойдет для зрелых побегов. Готовя их по данному рецепту, учтите, что они должны быть покрыты водой (как на фото) на протяжении всего процесса , поэтому нужно периодически подливать горячую воду. Варить кукурузу в микроволновке по такому методу можно с добавлением любимых специй — сдобрить блюдо приправами надо за некоторое время до полной готовности.

Ингредиенты:

· кукурузный початок – 1 шт;

Способ приготовления:

  1. Положите початок в стеклянную или фарфоровую емкость, залейте водой.
  2. Установите на устройстве мощность – 800 вт и готовьте четверть часа.
  3. Извлеките початок из воды, сбрызните соком лайма, положите обратно примерно на полминуты.

Вареная кукуруза на тарелке

В пакете

• Время: 15 минут.
• Количество порций: 1 персона.
• Калорийность блюда: 370 ккал.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Способ приготовления в пищевом пакете известен всем хозяйкам, привыкшим не тратить время зря. В пакете запекают картошку, овощи, иногда даже яйца. Эта хитрость подойдет и для данной закуски: перед тем. как приготовить початок в пакете, хорошенько натрите его солью и добавьте немного воды. Больше ничего не потребуется.

Ингредиенты:

  • кукурузный початок – 1 шт;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Кукурузу тщательно помойте, удалите листья, обсушите, посолите.
  2. Засуньте початок в полиэтиленовый пакет, добавьте воды,завяжите (так как показано на фото) и положите все в печь.
  3. Выпекайте лакомство до готовности при полной мощности.

Вареная кукуруза и соль

Очищенная кукуруза в микроволновке

• Время: 15 минут.
• Количество порций: 1 персона.
• Калорийность блюда: 370 ккал.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Если вы не знаете, как приготовить зрелый побег без листьев, то обратите внимание на данный рецепт. По нему можно сделать очень вкусное лакомство.. Сварить кукурузу в микроволновке без листьев не составит труда. Пища получится очень мягкой и вкусной (степень жесткости зависит от спелости зерен). Приправить можно перцем и любимым соусом.

Ингредиенты:

  • кукурузный початок – 1 шт;
  • масло сливочное – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Освободите початок от листьев и рыльцев, помойте, обсушите.
  2. Смажьте сливочным маслом, положите в емкость, подходящую для микроволновки.
  3. Налейте в посуду немного воды в посуду, накройте все пищевой пленкой (так, как указано на фото).
  4. Выпекайте до готовности при мощности 600 вт.
  5. После извлечения из печи оставьте початок под пленкой некоторое время, только затем вынимайте.

Кукурузные початки

С листьями

• Время: 30 минут.
• Количество порций: 1 персона.
• Калорийность блюда: 313 ккал.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Запечённый по данному методу продукт необходимо чистить непосредственно перед подачей на стол. Запеченный с листочками, он получается намного полезнее, нежели очищенный. Кукурузные листья обладают большим количеством полезных веществ. Кроме того, они помогают сохранить влагу, а это значит, что готовое блюдо получится сочнее.

Как приготовить в микроволновке кукурузу за 5 минут? Рецепт с фото и видео

Вареная кукуруза – это такая же часть лета, как и мороженое. Но кому захочется стоять у большой кастрюли с кипящей водой на и без того жаркой кухне? Для тех, кто уже отказался от вкусной кукурузы только потому что не хотел ждать длительной варки початков, СВЧ печь может стать решением. Кукуруза в микроволновке максимально сохранит полезные вещества в отличие от классического способа приготовления.

Если вам нужно приготовить 2-4 початка кукурузы, выберите именно этот способ. Просто, быстро и без хлопот. Приготовленная в микроволновке кукуруза получается сочной и нежной.

К счастью, свежая и молодая яровая кукуруза не требует длительной термической обработки. Вы можете оставить ее неочищенной или поместить в пакет. Таким образом тепло и влага удерживаются в кукурузе, и зерна готовятся равномерно до самого конца. Давайте рассмотрим простой рецепт, как приготовить кукурузу в микроволновке в початке.

Вареная кукуруза в СВЧ печи в початках: пошаговый рецепт

Кукуруза не только очень вкусное лакомство, она еще и улучшает здоровье человека. Но чтобы этот продукт сохранил как можно больше своих полезных свойств, его необходимо правильно приготовить. Самый распространенный способ обработки – варка. Конечно, некоторые микроэлементы и витамины, содержащиеся в кукурузе, неизбежно растворяются в воде, поэтому не стоит готовить початки слишком долго.

В микроволновке в пакете приготовление кукурузы даст тот же результат, что и при классическом варианте. Давайте разбираться как правильно варить в микроволновке кукурузу.

кукуруза в микроволновке фото 6

  • Початки кукурузы 4 шт.
  • Соль щепотка.

кукуруза в микроволновке фото 1

кукуруза в микроволновке фото 2

кукуруза в микроволновке фото 3

кукуруза в микроволновке фото 4

кукуруза в микроволновке фото 5

Кукуруза, приготовленная в микроволновке в пакете за 5 минут, точно вам понравится. Пакет или зеленые листья нужны для сохранения влаги. Благодаря этому зерна получаются очень сочными.

Советы и предупреждения

Несмотря на многочисленные полезные свойства, зерна кукурузы не стоит употреблять людям, страдающим на язвенную болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки. Из-за того, что кукуруза способна повышать свертываемость крови, ее не рекомендуют при тромбофлебите. Также обратите внимание на то, что чрезмерное употребление может привести к образованию метеоризма, нарушению стула, причем даже у здорового человека.

кукуруза в микроволновке фото 8

Перед тем как приготовить кукурузу в микроволновке, обратите внимание на следующие рекомендации:

  1. Не используйте металлическую посуду или посуду с покрытием для приготовления в СВЧ печи.
  2. Время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки, а также от размера початков. Важно не передержать кукурузные початки, ведь они могут стать сухими и жесткими.

Кукуруза – хороший способ разнообразить свое меню вкусным и полезным блюдом. В приготовлении пищи хорошо то, что на готовку уходит немного времени. Справиться с таким обедом очень просто. Отварить в микроволновке несколько початков, заправить оливковым или сливочным маслом, посыпать специями и красиво подать.

Блюда из кукурузы, В микроволновке

Фото к рецепту: Острый кукурузный суп

Кукурузный суп готовится с перцем чили и подается с сыром чеддер.

Фото к рецепту: Сырные корзиночки с мясным салатом

Оригинальные, праздничные и очень вкусные сырные корзиночки за 5 минут! Невероятно вкусный мясной салат внутри! Быстро, просто, аппетитно!

Фото к рецепту: Как сварить кукурузу в микроволновке

Сочной и аппетитной может получиться кукуруза в микроволновке. Еще важное преимущество — скорость варки блюда, в считанные минуты горячие ароматные кукурузные початки будут на столе.

Фото к рецепту: Куриные грудки с рисом и овощами

Золотистые куриные грудки в сочетании с гарниром из риса и овощей — очень питательное и вкусное блюдо.

Фото к рецепту: Шашлыки из овощей и кукурузы

Все знают, что на гриле получаются отменные шашлыки из мяса, но не каждый пробовал приготовить овощи на открытом огне. Овощи, приготовленные на гриле, смазываются минимальным количеством масла и посыпаются ароматными травами, что позволяет сохранить максимум натурального вкуса и витаминов.

Фото к рецепту: Морские гребешки с кукурузной сальсой

Морские гребешки жарятся на гриле в полосках бекона и подаются с кукурузной сальсой (салатом).

Это отличный способ приготовления кукурузы без варки в большой кастрюле кипяченой воды и без использования гриля. Если же у кукурузы оставить ее листья, она будет готовиться как бы на пару, сохраняя при этом все питательные вещества. Плюсы способа варки кукурузы в початках в микроволновке очевидны: блюдо будет готово нереально быстро, а вся посуда останется чистой.

Как готовить кукурузу в микроволновке, как сварить кукурузу в микроволновке так, чтобы было быстро и вкусно? Нет ничего проще! Нужен сам аппарат, продукт и 5 минут терпения. Кукуруза в микроволновке за 5 минут – это реальность, о которой не могли даже мечтать наши бабушки! Из-за длительности процесса, для них всегда была проблема – вареная кукуруза. В микроволновке эта проблема улетучивается. С микроволновой печью не надо думать, как сварить кукурузу. В мультиварке! Быстро и вкусно!

Наш сайт вам расскажет, как приготовить кукурузу в микроволновке. Рецепт прост и не отличается разнообразием. Разве что сварить этот продукт можно, очистив от листьев, в листьях, либо в целлофановом пакете для создания эффекта пароварки. Кукурузу в микроволновке в пакете делают любители мягкой и пропаренной кукурузы.

С кукурузой настоящие хозяйки умеют делать много интересных блюд: салаты, гарниры, супы и т.д. Одно из них – попкорн из кукурузы в микроволновке. Это блюдо пришло к нам из-за океана и приобретает все большую популярность. Как сделать попкорн из кукурузы в микроволновке? Об этом расскажет наш рецепт, нужно только иметь в виду, что для этого блюда необходим специально выведенный сорт кукурузы. Многие знают, как варить кукурузу. В микроволновке же это делают не все, а зря. Но если кто-то и не знает, как сделать кукурузу в микроволновке, видео рецепты в интернете подробно об этом рассказывают. Загляните на наш сайт!

Пока же мы дадим несколько дельных советов, как выбрать початки, как сварить кукурузу в микроволновке в початках:

— при покупке кукурузы проверьте кукурузные рыльца, они должны быть светлыми (у сладкой) или коричневыми и липкими, а не сухими и желтыми, что означает, что кукуруза созрела;

— надавите пальцем на зернышко. Оно должно быть плотно налитым и твердым, но еще не жестким;

— не покупайте кукурузу про запас, берите ровно столько, сколько сможете съесть в течение двух-трех дней;

— хранить кукурузу нужно в холодильнике, лишнюю можно положить в морозилку;

— время приготовления кукурузы в микроволновке зависит от сорта кукурузы и от мощности техники. Каждую новую партию нужно опробовать на первом початке;

— на один початок нужно рассчитывать 5 минут. Если готовится сразу два початка, нужно время увеличивать до 8-10 минут;

— для равномерности прогрева, расположите початки треугольником, прямоугольником;

— початки в печи не должны касаться друг друга, не должны лежать кучей;

— кукуруза из микроволновой печи можно кушать руками, а можно использовать специальное приспособление для удерживания кукурузы;

— отделив зерна от початков, их можно подать в качестве гарнира или использовать для приготовления другого блюда. Зерна отделяются от вертикально поставленного початка с помощью ножа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *