Макароны с сыром (в микроволновке)
Очень простой и быстрый способ приготовления макарон. Заливаем макароны водой и отправляем в микроволновку на 6 минут. Затем в почти готовые макароны добавляем молоко и натёртый сыр, и готовим ещё минуту. Макароны такие же вкусные, как и приготовленные на плите, а сыр ещё ни одно блюдо не испортил.)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Макароны лучше использовать из твёрдых сортов пшеницы.
Макароны отправьте в посуду, подходящую для приготовления в микроволновой печи — подойдёт плотная глубокая тарелка без рисунка, стеклянная или керамическая миска. Залейте макароны 120 мл воды и размешайте.
Поместите тарелку с макаронами в микроволновку и готовьте их в течение 6 минут при мощности 800 Вт. По окончании времени аккуратно достаньте макароны и попробуйте, они должны быть практически полностью готовы. Если макароны всё ещё твёрдые (зависит от вида макарон), то отправьте макароны в микроволновку ещё на 1-2 минуты (по необходимости добавьте немного воды).
Пока макароны в печи, твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Веточку петрушки промойте, стряхните воду, оборвите листья со стебля и мелко их порубите ножом.
По истечении времени в миску к макаронам добавьте натёртый сыр и молоко. Перемешайте и отправьте в микроволновку ещё на 1 минуту.
Готовые макароны с сыром достаньте из микроволновки и добавьте к ним кусочек сливочного масла, а также соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте.
Подавайте макароны с сыром сразу же, присыпав сверху измельчённой петрушкой.
Макароны с сыром в микроволновке получились очень вкусными и нежными!
Приятного аппетита!
Макароны с сыром в микроволновке
В микроволновой печи можно не только разогревать уже остывшие блюда, но и создавать новые. Список блюд, которые можно приготовить в СВЧ-печи, довольно обширный — от абсолютно легких до сложных. Сегодня готовим в микроволновке обычные макароны. Плюс такой варки в том, что тратится намного меньше времени. В результате получаются обычные макароны, ничем не хуже тех, которые готовятся на плите. А чтобы сделать вкус более богатым, к ним можно добавлять различные специи, сыры, зелень и так далее.
Данный рецепт можно рассказать детям, которые еще не умеют пользоваться электро- или газовой плитой, но уже легко справляются с микроволновкой.
Ингредиенты
Чтобы приготовить макароны с сыром в микроволновке, подготовьте все необходимые продукты.
Макароны внимательно переберите, чтобы они не содержали различного мусора. Поместите их в стеклянную или другую емкость, которую можно ставить в микроволновую печь. Залейте горячей водой в указанном количестве, сразу же перемешайте.
Влейте норму растительного масла. Оно поможет макаронам не слипнуться в процессе варки.
Следом всыпьте каменную соль, интенсивно перемешайте, чтобы ее крупинки максимально растворились в жидкой основе. Количество соли позволительно регулировать, исходя из личных пристрастий.
Емкость с макаронами накройте стеклянной крышкой, поставьте в микроволновую печь. Установите максимальную мощность. Если у вашей печи это примерно 850 Вт, тогда время варки будет составлять 7 минут. При меньшей мощности микроволновки период приготовления увеличится до 10 минут.
Спустя время уже набухшие макароны перемешайте, не доставая их, дайте постоять 2 минуты, закрыв дверцу СВЧ-печи.
Затем перекиньте их в сито, промойте теплой водой. Оставьте в таком состоянии на время, чтобы стекла лишняя жидкость.
Верните макароны в стеклянную емкость или уложите в форму для запекания, добавьте к ним кусок сливочного масла. Перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось.
Сверху натрите на терке сыр твердых сортов. Распределите стружку по всему блюду.
Поставьте емкость в микроволновку на 5 минут.
После изъятия формы из печи вы увидите, как сыр полностью расплавился и обволок макароны.
Блюдо подавайте на стол в горячем виде, присыпав его измельченной зеленью. Хотя после остывания сыр образовывает плотную корочку, что тоже очень вкусно.
Макароны с сыром и молоком в микроволновке
Хотите за 7 минут приготовить вкусное и сытное блюдо? Тогда этот рецепт для вас! Приготовьте макароны с сыром и молоком в микроволновке. Макароны получаются не переваренными, очень вкусными, окутанными тянущимся сыром. Для приготовления этого блюда нужно использовать макароны из твердых сортов пшеницы и хороший, качественный сыр. Расчет продуктов предложен на 1 порцию.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В любую глубокую тарелку (или пиалу), пригодную для СВЧ, всыпать макароны.
Влить воду, немного размешать макароны.
Поместить тарелку в микроволновку, готовить макароны 6 минут при мощности 750 Ватт. Посыпать макароны натёртым на мелкой тёрке сыром, влить молоко.
Снова поместить макароны в СВЧ на 1 минуту, после чего их посолить и поперчить, посыпать измельченной зеленью и перемешать.
Подавать вкуснейшие макароны, приготовленные с сыром и молоком в микроволновке, в горячем виде.
Приятного аппетита!