Манная каша "Моментальная"
Теперь будет с завтраком полный прогресс! Мы манную кашу готовим экспресс! Минуты! И блюдо у нас на столе! Кастрюль пригоревших нет больше уже! В помощь бабушкам и мамам! На здоровье малышам! Да и взрослым тоже манку есть полезно по утрам! Буду рада если этот пригодится вам рецепт! У плиты возиться летом никаких желаний нет!
Ингредиенты для «Манная каша "Моментальная"»:
- Крупа манная (от 1 до 2ст.л на стакан молока, все зависит от того, какую густоту любите, в среднем 1,5)) — 1,5 ст. л.
- Сахар (от 1-до 2ч.л, сладкоежкам 2 в среднем 1,5) — 1,5 ч. л.
- Соль
- Молоко (холодное) — 1 стак.
- Масло сливочное — 20 г
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 380.6 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 18 г |
углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Манная каша "Моментальная"»:
Дорогие друзья, кашу мы будем готовить в микроволновке! Мощность 750-800
Подойдет любая глубокая тарелка, которую можно использовать в микроволновой печи. Я пользуюсь стеклянными формами, пригодными для М. П.
Начнем: В посуду насыпаем манную крупу, сахар, щепотку соли (мы иногда даже совсем чуть соли добавляем)
Заливаем все ХОЛОДНЫМ молоком. Я обычно готовлю двойную порцию, у нас дети любят густую кашу, поэтому где то на 3ст. л с горкой-2 стакана молока получается) (время приготовления у меня при 90% сначала без масла, минуты 3, и с маслом минуты 4)-это порция двойная))
После того, как мы залили все молоком, перемешиваем хорошо до растворения сахара, минут 5-10 даем минут 5 постоять) (можно и без этого, но мне так больше нравится, когда она чуть набухнет в молоке)
Ставим в микроволновку на 1,5 минуты. Очень важно. — ПОМЕШИВАЕМ КАЖДЫЕ 30 СЕКУНД!
Затем достаем тарелку, добавляем сливочное масло
Хорошо перемешиваем масло с кашей
И ставим еще раз в микроволновку на 2,5-3 минуты. Помешивая!
Каша готова. Перед подачей еще раз перемешиваем
Наша моментальная манная каша готова. Сливочная, нежная, воздушная и без комочков.
Еще раз повторюсь, густоту каши регулируйте на свое усмотрение, 1ст. л на стакан молока, нормальная средняя ближе к жидкой получается, 1,5ст. л- более густая пышная, ну а 2ст. л-это очень густая, можно десерт приготовить)))
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Манная каша "Моментальная"
Теперь будет с завтраком полный прогресс! Мы манную кашу готовим экспресс! Минуты! И блюдо у нас на столе! Кастрюль пригоревших нет больше уже! В помощь бабушкам и мамам! На здоровье малышам! Да и взрослым тоже манку есть полезно по утрам! Буду рада если этот пригодится вам рецепт! У плиты возиться летом никаких желаний нет!
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 декабря 2020 года Инночка07 #
16 декабря 2020 года Инночка07 #
13 декабря 2020 года Ирушенька #
30 октября 2020 года Poovar3000 #
16 октября 2020 года Демурия #
29 мая 2020 года Гали-28 #
9 мая 2020 года tata1108 #
7 мая 2020 года Сурик #
26 апреля 2020 года a ablecova #
15 апреля 2020 года mtata #
20 июля 2019 года Катерина32 #
Маша, победа.
Она все же получилась.
22 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
4 июня 2019 года lio0000 #
7 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
7 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
7 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
4 июня 2019 года svetik5552 #
7 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовим манную кашу в микроволновке на воде или молоке
С появлением современных кухонных гаджетов жизнь домохозяек стала проще. Теперь вам не нужно целый час стоять у плиты и ждать, пока приготовится еда. Не нужно вставать раньше, чтобы приготовить манную крупу для своей семьи. Манная каша в микроволновке готовится быстро и просто.
Приготовленную манку можно украсить свежими ягодами или кусочками фруктов. Детям добавьте в кашу ложку любимого варенья, мармелада или сиропа. Не забудьте про сливочное масло.
Манная каша знакома нам с детства, кто-то любил, кто-то ненавидел, но никого не был равнодушным к ней. Манная крупа готовится непросто, но если вы узнаете, как варить в микроволновке манную кашу, вы полюбите это блюдо не только за мягкий сливочный вкус, но за гладкую и нежную текстуру.
Классический рецепт манной каши в микроволновке
Рецепт простой, быстрый, а приготовленная каша ничем не отличается от того, что готовят традиционным классическим способом. Главное – соблюдать правила приготовления, регулярно проверять и перемешивать чтобы каша не пригорела и не взялась комочками.
Молочная манная каша в микроволновке
Вкус манной каши, приготовленной в микроволновой печи, ничем не отличается от манной каши, сваренной традиционно. В обоих случаях получается быстро, вкусно и просто! Такой рецепт молочной манной каши в микроволновке довольно прост и много времени не отнимает.
Подготовьте продукты по списку.
Молочная манная каша по этому рецепту получается не очень сладкой, поэтому при желании увеличьте количество сахара на свой вкус.
В глубокой ёмкости, которая подходит для микроволновой печи (стеклянной ли керамической, без позолоты и металлических элементов), соедините сахар, соль и манную крупу. Перемешайте.
(Я использовала жаропрочную кастрюльку объёмом 1 л.)
Влейте молоко и воду (150 мл). Перемешайте до однородности.
Поставьте кастрюльку в микроволновую печь, и на средней мощности (у меня это 600 Вт) нагревайте смесь 3 минуты. После сигнала микроволновки не открывайте дверцу примерно 1 минуту. Затем выньте кашу и помешайте венчиком, разбивая все образовавшиеся комочки.
Повторите эту процедуру нагревания и перемешивания 2-3 раза, до набухания манки. Когда манная каша будет готова, снова её перемешайте. Готовая каша получается довольно жидкая, с ложки стекает толстой струйкой.
По желанию дополните кашу сливочным маслом.
Масло можно положить и в каждую тарелку при подаче и также добавить свежие ягоды, фрукты или мяту.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН