Готовим в микроволновке омлет без молока: рецепты с фото
Омлет – это сытное и питательное блюдо, которое готовится из взбитых яиц. Его можно дополнить любимыми добавками, такими как грибы, зелень, сыр, овощи, мясо. Принято омлет готовить на сковороде, но его также можно запечь в духовке, мультиварке и даже отварить в кастрюле в пакете. Но мы вам расскажем самый простой и быстрый способ как сделать омлет без молока в микроволновке.
Нежный омлет в кружке – это рецепт на тот случай, когда нужно быстренько позавтракать и бежать на работу или учебу. Если нужно приготовить блюдо на всю семью, тогда используйте жаропрочную форму.
Готовить будем без добавления молока. Разрушьте свои стереотипы классического рецепта и попробуйте приготовить его иным способом. Вы удивитесь, но омлет получается вкусным, воздушным и нежным. Итак, давайте рассмотрим пару вариантов, как приготовить омлет без добавления молока.
Порционный омлет в кружке: пошаговый рецепт с фото
Часто чашечкой кофе на завтрак не обойтись. Нужно насытить организм энергией на целый день. Для этого важно сытно и полезно поесть. Омлет без молока в кружке в микроволновке станет вашей палочкой-выручалочкой в те дни, когда совсем не хочется раньше просыпаться чтобы заморочиться над приготовлением завтрака.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вода 1 ст.л.
- Растительное масло ⅓ ч.л.
- Соль щепотка
- Зелень и любимые добавки по вкусу
Сверху посыпьте рубленой зеленью, добавьте немного овощей и колбасных изделий. Все! Можно приступать к завтраку. Всего пару минут и блюдо готово. Омлет, приготовленный в микроволновке без молока, может стать отличным перекусом на работе. Он низкокалорийный, поэтому не прибавит сантиметров в талии. Его можно смело включить в меню всем худеющим. Любимые добавки помогут разнообразить вкусный завтрак, который можно готовить хоть каждый день.
Сладкий омлет без молока с ягодным вареньем
Согласитесь, что омлет без добавления молока готовить намного проще. Ведь не нужно высчитывать правильную пропорцию. От вас требуется только взболтать яйца с остальными продуктами и запечь в СВЧ печи.
Этот рецепт с фото станет лучшим десертом дня. Возможно кто-то еще не пробовал сладкий омлет, но поверьте – это вкусно. Подать его можно с повидлом, вареньем, сгущенным молоком или топленым шоколадом. Итак, давайте приготовим в микроволновке омлет без молока со сладкими добавками.
Необходимые ингредиенты
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- сливочное масло – 1 ч.л.
Как готовится?
- Белки отделить от желтков, посолить и взбить миксером до образования устойчивых пиков.
- В желтки всыпать сахар и перемешать. Перелить в подготовленную форму, смазанную сливочным маслом.
- Постепенно добавлять взбитые белки и перемешивать как тесто на бисквит (осторожно, снизу вверх).
- Перед тем как приготовить омлет без молока в микроволновке, форму нужно накрыть пищевой пленкой, оставив небольшой зазор для отхождения пара.
- Выставить мощность 850 Вт и запекать 3-3,5 минуты.
Омлет в микроволновке без муки и молока можно подавать не только горячим, он вкусный и полностью остывший. Полейте сверху любимым вареньем и наслаждайтесь лакомством.
Омлет без молока в микроволновке
Яйца в микроволновке стали жизненным анекдотом и многие экстремалы проделывают этот опыт ради забавы. Но это касается лишь яиц в скорлупе — не пытайтесь класть их целиком в микроволновую печь, результат будет ужасающим. А вот вкусное блюдо из взбитых яиц, т.е. любимый многими омлет, в микроволновке можно приготовить с легкостью.
Не спешите бежать на кухню, дочитайте эту статью до конца и вы узнаете, как сделать так, чтобы омлет в микроволновке получился очень нежным, а не похожим на кусок безвкусной резины. Итак, начнем по порядку.
Зелень измельчить.
Яйца моем и разбиваем их в миску. Добавляем зеленый лук, немного свежего укропа, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Полученную смесь наливаем в глубокую чашевидную тарелку или плоскую тарелку с высоким бортом.
А теперь самое главное! Правильный режим приготовления. Без него наш омлет получится тугим и безвкусным.
Готовится омлет из 3 яиц в микроволновке в течении 2 минут на полной мощности. Но сразу ставить на 2 минуты ни в коем случае нельзя. Включите микроволновку на 1 минуту и как только печь выключится, достаньте тарелку и тщательно перемешайте ее содержимое. Вы увидите, что яйца по бокам тарелки уже запеклись, тогда как середина продолжает еще оставаться жидкой.
Перемешали? Отлично! Отправляем наш омлет обратно в микроволновку и включаем печь еще на 1 минуту.
После этого быстро вытаскиваем и еще раз хорошо перемешиваем. Зачем перемешивать второй раз? — спросите вы. Дело в том, что хитрость микроволновки такова, что блюдо даже после того, как вы его достали из печи продолжает еще некоторое время "доходить".
Вот и все! Наш омлет готов всего за 2 минуты и получился он очень нежным и вкусным — ну ничем не уступает омлету, приготовленному в сковородке на огне, а может даже и вкуснее))
Полейте его сметаной, добавьте свежей зелени и прекрасный завтрак готов!
Приятного аппетита!
Успех вашего дня зависит не только от вкусного завтрака, но и хорошего настроения, это видео для вас.
источник.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Омлет в чашке с овощами и Фетой
Как сделать омлет в кружке в микроволновке без молока
Пожалуй, омлет является одним из самых популярных завтраков. С самого раннего детства, ещё в детском саду, омлет очень часто подают на завтрак. Готовят его по разному: кто-то его запекает с сыром или овощами, кто-то готовить на пару, жарят на сковороде с колбасой, овощами, грибами или просто с зеленью.
Сегодня готовим омлет за 3 минуты! Готовим его в микроволновке. Всё-таки чудесная вещь — микроволновка! Не могу сказать, что часто её использую для приготовления пищи, всё чаще для разогревания, но бывает, что времени нет или просто лень, и тогда в этом чудо-гаджете можно приготовить сытный и вкусный завтрак или ужин за несколько минут, без лишних усилий. Рецепт прост до неприличия, но тем не менее — это вкусно и сытно!
Как приготовить "Омлет в чашке с овощами и Фетой" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: яйца куриные, перец болгарский, зелень петрушки, соль, перец, сыр Фету, сливочное масло. Ниже я покажу порцию для 1 человека, если надо для 2 и более, то увеличьте количество ингредиентов.
Чашку или керамическую посуду, ёмкостью не более 250 мл, смажьте растопленным сливочным маслом (1 ст. л.).
Сюда же вбейте 2 куриных яйца и размешайте их вилкой.
1/4 сладкого перца нарежьте мелким кубиком. Зелень петрушки нарежьте мелко (должно получиться около 1 ст. л.).
Сыр Фета (20 грамм) нарежьте мелким кубиком.
Добавьте к яйцам сладкий перец, зелень и Фету, добавьте по 1 щепотке соли и перца. Перемешайте. Поставьте в микроволновку на 3 минуты при 800 ватт.