Удерживать.
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #a4e5b66d-60af-11ec-89a2-5a615255524b
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Омлет с молоком в микроволновке — очень быстрый завтрак для тех, кто торопится!
Приготовить вкусный омлет с молоком в микроволновке удастся за считанные минуты, обеспечив трапезу полноценным диетическим кушаньем без лишнего жира. Яичную основу сочетают с сыром, овощами, колбасными изделиями, другими компонентами, которые обогащают и преображают вкусовые и питательные качества блюда.
Как приготовить омлет в микроволновке?
Готовить омлет в микроволновой печи при наличии правильной посуды и рецепта с выверенными пропорциями и доступными рекомендациями – одно удовольствие. Времени готовка занимает мало, а результат впечатляет совершенством.
- Готовить пышный омлет в микроволновке можно в специальной промасленной стеклянной посуде, в керамических или фарфоровых емкостях без металлического декора или золотых ободков, в силиконовых порционных формочках или общей форме.
- Яйца не следует сильно взбивать, а необходимо только смешать с молоком и приправами до однородности.
- Дополнительно в яично-молочную смесь зачастую добавляют мелко нарубленную зелень, тертый или нарезанный сыр, колбасу, свежие помидоры, сладкий перец, отваренную, жареную или запеченную курятину, другое мясо.
- Время приготовления блюда будет зависеть от размера порции и мощности используемой СВЧ печи и варьироваться от 3-5 до 15 мин.
Омлет в кружке в микроволновке
Отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса на работе и дома – приготовленный омлет с молоком в микроволновке в кружке. Можно обойтись без добавок или наполнить омлетную массу нарезанной ветчиной, колбасными изделиями, тертым сыром, сладким болгарским перцем, измельченным зеленым луком или петрушкой.
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1-2 ст. ложки;
- ветчина – 2-3 ломтика;
- помидоры – 0,5 шт.;
- сладкий перец – 20 г;
- сыр – 30 г;
- соль, перец, масло.
- В промасленную чашку разбивают яйца и вливают молоко.
- Размешивают компоненты вилкой, ставят емкость на 1 мин. в микроволновку.
- Добавляют к яйцам с молоком нарезанную ветчину, сладкий перец, помидор, тертый сыр, соль и молотый черный перец, немного перемешивают.
- Готовят омлет с молоком в микроволновке еще 1-2 мин.
Омлет в микроволновке с молоком для ребенка
Удобно готовить омлет в микроволновке для ребенка, добавляя только разрешенные и полезные для детского организма компоненты. Нежным по вкусу, питательным будет блюдо, приготовленное для малыша с добавлением в яично-молочную основу творога, а более легким с мякотью овощей: кабачка, тыквы, цветной капусты или брокколи.
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 60 мл;
- творог – 50 г;
- масло – 5 г;
- соль.
- Соединяют в промасленной стеклянной таре, специальной миске или в кружке яйцо с молоком.
- Подсаливают смесь, дополняют мягким или протертым творогом.
- Готовят омлет с молоком для ребенка в микроволновке 2-3 мин. на высокой мощности.
Омлет из перепелиных яиц в микроволновке
Чтобы сделать самый полезный и диетический омлет в микроволновке, рецепт реализуют с перепелиными яйцами, которые на порядок превосходят куриные по минеральному составу, редко вызывают аллергию и превосходно усваиваются организмом. И детям, и взрослым понравится такой вариант блюда и станет одним из самых предпочтительных.
- яйца перепелиные – 8 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 10 г;
- соль, перец, добавки, зелень – по вкусу.
- Разбивают перепелиные яйца в миску, подсаливают, дополняют молоком, взбивают немного.
- Переливают основу в промасленную емкость, закладывают при желании компоненты наполнения.
- Ставят посудину в СВЧ печь на 5-7 мин.
- Приготовленный омлет с молоком в микроволновке посыпают перед подачей зеленью.
Сладкий омлет в микроволновке
Приготовленный быстро и вкусно омлет в микроволновке может быть не только закусочным блюдом, но и сладким десертом, если дополнить состав сахаром, ванилью. Для максимальной пикантности можно приправить основу молотым мускатным орехом, корицей. Подавать лакомство предпочтительно после полного остывания, дополнив медом, вареньем, сгущенкой, шоколадным соусом.
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 50 г или по вкусу;
- сливочное масло – 25 г;
- ваниль, мускатный орех, корица.
- Нагревают в СВЧ печи молоко в течение 1 мин., растворяют в нем сливочное масло.
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют в молочную основу вместе с ванилью, корицей и мускатным орехом.
- Готовят омлет сладкий с молоком в микроволновке 3-5 мин.
Омлет с колбасой в микроволновке
Чтобы приготовить омлет в СВЧ быстро и вкусно, можно дополнить яичную массу нарезанной вареной или копченой колбасой, сочетая нарезку с натертым сыром, помидорами, зеленью укропа или петрушки. Если удвоить пропорции компонентов, время приготовления следует увеличить в 2 раза, время от времени проверяя готовность блюда.
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 3 ст. ложки;
- колбаса – 2 ломтика;
- сыр – 20 г;
- помидор, зелень;
- соль, молотый перец.
- Разбивают в миску яйца, вливают молоко.
- Добавляют соль, молотый перец, размешивают компоненты вилкой или венчиком.
- Вмешивают в основу нарезанную колбасу, при желании помидоры.
- Отправляют емкость в микроволновку на 5 мин. настроив устройство на мощность 600 Вт.
- Посыпают блюдо тертым сыром и зеленью.
- Готовят омлет в микроволновке с колбасой и сыром еще 30-40 сек.
Омлет с помидорами в микроволновке
Если дополнить пышный омлет в микроволновке с молоком нарезанными помидорами, блюдо приобретает дополнительную сочность, приятную томатную кислинку и аромат. Кожицу с помидоров предпочтительно снять, опустив плоды на 2 мин. в кипяток, а затем в ледяную воду. Блюдо просто посыпают по готовности зеленью, или дополнительно вмешивают в яичную основу сухие итальянские травы.
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 0,5 ст.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 30 г;
- укроп или петрушка;
- соль, перец, итальянские травы, масло.
- Взбалтывают вилкой до однородности яйца с солью, перцем и молоком.
- Добавляют в яичную массу итальянские травы, подготовленные, нарезанные кубиками помидоры, тертый сыр.
- Переливают основу в промасленную емкость и готовят омлет 4-5 мин. на средней мощности.
- Посыпают омлет при подаче зеленью.
Омлет с сыром в микроволновке – рецепт
Готовить вкусный и пышный омлет с сыром в микроволновке можно в любой подходящей стеклянной или фарфоровой емкости: тарелке или кружке. В качестве наполнителя подойдет любой сорт твердого сыра или смесь из нескольких видов. Вкусным блюдо получится и с участием плавленных сырков, которые нарезают мелко или перетирают на терке, предварительно их немного подморозив.
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- помидор – 0,5 шт.;
- сыр – 20-50 г;
- соль, перец.
- Соединяют в емкости яйца, молоко.
- Взбивают немного компоненты, добавив по вкусу соль и перец.
- Вмешивают к яйцам нарезанный помидор и тертый сыр.
- Ставят емкость в СВЧ печь на 1,5 мин.
- Перемешивают содержимое, продолжают приготовление блюда еще 3 мин.
Омлет на хлебе в микроволновке
Исполнить быстрый рецепт омлета с молоком в микроволновке можно в хлебе. Подойдет для использования как свежий хлебный ломтик, так и зачерствевший батон. Мякиш вырезают по всему периметру, оставив бортики и по возможности дно. В начинку допускается добавлять колбасу, копченый бекон, сладкий перец, помидоры.
- яйцо – 2 шт.;
- ломтик хлеба или несладкая булка – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- сыр – 30 г;
- соль, перец, зелень.
- В булке со срезанным низом или в ломтике хлеба толщиной 2-3 см вырезают изнутри мякиш, оставляя немного по бокам и дно.
- Нарезают колбасу, зелень, сладкий перец, перемешивают с яйцами и тертым сыром, добавив соль и перец.
- Укладывают хлеб на тарелку, заполняют пустоту яичной основой с начинкой.
- Готовят блюдо в микроволновке 4-6 мин.
Диетический омлет в микроволновке
В диетическом рационе будет к месту приготовленный омлет ПП в микроволновке. Молоко здесь предпочтительно добавлять обезжиренное, а емкости использовать силиконовые, которые нет надобности смазывать растительным или сливочным маслом. Овощи подают к закуске в свежем виде или вмешивают помидоры, сладкий перец в яичную массу.
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 2 ст. ложки;
- соль, перец, овощи – по вкусу.
- Яйца смешивают с молоком при помощи вилки, венчика или миксера до однородности, посолив и при желании поперчив.
- Переливают смесь в силиконовые формочки, отправляют в СВЧ печь на 3-4 мин.
- Перекладывают горячий диетический омлет на тарелку и тут же подают со свежими овощами.
Омлет с овощами в микроволновке
Идеальным легким и полезным блюдом для любой трапезы станет приготовленный омлет с кабачком в микроволновке. Вместо кабачка или дополнительно можно добавлять в состав нарезанный баклажан, соцветия брокколи или цветной капусты, зеленый горошек или сладкую кукурузу. Овощное ассорти подойдет как свежее, так и замороженное.
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 0,5 ст.;
- помидор – 1 шт.;
- кабачок – 100 г;
- сладкий перец – 0,5-1 шт.;
- сыр – 40 г;
- соль, перец, зелень.
- Нарезают кубиками молодой кабачок, сладкий перец и помидор.
- Добавляют овощную нарезку в смесь из взбитых яиц и молока, посолив ее по вкусу.
- Отправляют емкость с блюдом на 1,5-2 мин. в микроволновку.
- Добавляют зелень и тертый сыр, ставят посудину в СВЧ печь еще на 5-7 мин.
Омлет с овсянкой в микроволновке
Приготовить питательный, полезный и вкусный воздушный омлет в микроволновке можно с овсянкой и диетическим шпинатом. Сыр добавляют любой перетертый твердый, используют изысканную раскрошенную рикотту, или вовсе обходятся без данного компонента, снизив тем самым калорийность готовой закуски.
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- овсянка – 100 г;
- помидор – 0,5 шт.;
- шпинат – 50 г;
- сыр – 40 г;
- соль, перец, зелень.
- Смешивают в миске яйца, молоко, соль, перец и овсянку, оставляют на 20 мин.
- Добавляют измельченную зелень, шпинат, нарезанный помидор и сыр.
- Перемешивают компоненты и готовят в микроволновке на высокой мощности 5 мин., один раз в процессе перемешав.
Омлет с курицей в микроволновке
Ели в холодильнике остался после былой трапезы ломтик жареной, запеченной или отваренной курятины, самое время приготовить на завтрак или ужин полезный и вкусный омлет в микроволновке с мясом. В составе дополнительных компонентов могут быть помидоры, другие овощи, тертый сыр, измельченные свежие или консервированные шампиньоны.
Как приготовить омлет в микроволновке
Мне кажется, что у многих мам и жен периодически наступает кризис жанра, когда не знаешь, что приготовить на завтрак «по быстрому». Плюс, чтобы было вкусно, сытно, да еще и полезно. Один из традиционных завтраков — яйца. Приготовить их можно по-разному: отварить вкрутую или всмятку, пожарить яичницу глазунью и болтушку, сделать омлет. Мы сегодня займемся последним. Скажете, ну, удивила! Надеюсь, что удивлю. Раз вы здесь, значит вы либо ищете рецепт омлета в микроволновке, либо вас заинтересовал заголовок. А значит, давайте его и приготовим.
Обычно традиционный омлет с молоком готовится на сковороде. Но, оказывается, можно сделать это и в микроволновке. Скажу честно, меня одолевали сомнения и попробовать я решила только из-за любви к кулинарным экспериментам. И, знаете… мне понравилось! Он получается пышным и очень нежным, гораздо нежнее, чем в сковороде. К тому же, этот вариант однозначно можно готовить детям и даже назвать диетическим. Тем, кому прописана диета и нужен именно белковый омлет, смело взбивайте только яичные белки. Можно готовить как на молоке, так и без него, на водичке.
Есть несколько моментов, которые я хочу отметить, перед тем как перейти к пошаговому рецепту с фото:
- Если нужно приготовить совсем без масла, сделать это можно, но тогда масса несколько прилипнет к стенкам. На вкусе это не отразится, только на внешнем виде.
- Если нужен паровой омлет – это не сюда. Это пароварка (мультиварка) и пакет, т.е. совсем другая технология. Однако, если вы ищите про пакет только потому что нужен диетический вариант — мой вам подойдет.
- В микроволновой печи он сначала очень сильно поднимется, но потом неизбежно опадет. Жаль, конечно. Однако он все равно останется воздушным.
- яйца – 2шт;
- молоко – 100мл;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 1ч.л.
Как сделать омлет в микроволновке
-
Для одной взрослой порции берем именно два яйца (ребенку можно использовать и одно, но тогда надо будет уменьшить и количество молока). Если приготовить блюдо в этой же пропорции на сковороде, то получится довольно большая порция, а вот в микроволновой печи, почему-то это выглядит гораздо меньше. Такая особенность, хотя по пищевой ценности они должны быть примерно равнозначны. Разбиваем яйца в миску.
Вот так, довольно быстро, вкусно, сытно и полезно.
По желанию в яичную смесь можно добавить тертый сыр, млеко нарезанную колбасу, свежую зелень.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)