Главная страница » Как сварить яйца в микроволновке всмятку

Как сварить яйца в микроволновке всмятку

  • автор:

Яйца без скорлупы в микроволновке: как приготовить быстро и без хлопот?

Наверняка многие слышали о том, что если готовить яйцо в микроволновке, оно взорвется, а попытка получить быстрый завтрак окончится неудачей. А все из-за того, что СВЧ печь нагревает продукт изнутри. Такой процесс повышает давление, и когда оно достигнет максимума, яйцо взрывается.

Отваренные яйца усваиваются организмом на 98%. Такая пища не вызовет набора веса, но в тоже время пищевая ценность одного яйца приравнивается к 50 г мяса или стакану молока.

Вареное яйцо на завтрак ­– еда чемпионов, а также людей, следящих за своим весом. Его полезность потрясающая, а вкус тонкий и нежный. Яйца всмятку в микроволновке готовятся быстро. Достаточно соблюдать технику безопасности, знать хитрости и не экспериментировать.

Рецепт приготовления яйца всмятку с фото

Многие задаются вопросом, как приготовить яйца в кружке без скорлупы в микроволновке? И можно ли сварить их всмятку так, чтобы потом не пришлось долго вымывать печь? Давайте рассмотрим самый популярный рецепт вместе с пошаговыми инструкциями.

как приготовить яйца в микроволновке без скорлупы фото 5

  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 200 мл.
  • Соль щепотка.

Яйца без скорлупы в микроволновке: как приготовить быстро и без хлопот?

как приготовить яйца в микроволновке без скорлупы фото 2

как приготовить яйца в микроволновке без скорлупы фото 3

Используя этот метод можно сварить яйца в микроволновке в количестве 3-5 шт. Для этого нужно взять не кружку, а глубокую миску, диаметром около 20 см.

Варим яйцо всмятку без воды в пакете

Это проверенный и очень удобный способ. Приготовьте обычный целлофановый пакет и яйца. Количество времени будет зависеть от того, сколько яиц вам нужно сварить.

как приготовить яйца в микроволновке без скорлупы фото 6

Что необходимо

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • уксус – ½ ч.л.;
  • прованские травы – ½ ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. В пакет вбиваем яйца комнатной температуры.
  2. Солим и добавляем травы (по желанию).
  3. Вливаем уксус. Он нужен для сворачивания белка.
  4. Завязываем пакет у самого верха. Зубочисткой делаем 2 прокола (сверху, возле узелка).
  5. Ставим пакет в пиалочку или стеклянную небольшую миску. Варим в микроволновке 2 минуты 15 секунд.

После сигнала СВЧ печи аккуратно разрезаем пакет. Из него выйдет горячий пар. Перекладываем отварные яйца на тарелку или ломтики хлеба.

Хитрости приготовления

Теперь вы знаете как приготовить яйца без скорлупы в микроволновке. Всего за пару минут можно получить готовый сытный завтрак. Главное соблюдать все указанные рекомендации, и тогда приготовление пройдет просто и без забот.

как приготовить яйца в микроволновке без скорлупы фото 7

Вот основные советы:

  1. Использовать можно только посуду, материал которой подходит для готовки в микроволновой печи.
  2. Не открывайте двери микроволновки до сигнала установленного таймера. Это может вызвать взрыв.
  3. Заливать яйцо можно как холодной, так и теплой водой.
  4. Следите за тем, чтобы жидкость покрывала яйцо полностью (налейте на 2 см выше). В противном случае жидкость выкипит и яйцо взорвется.
  5. Яйца следует заранее достать из холода, чтобы они стаи комнатной температуры.
  6. После варки нужно быть осторожным, бывают случаи, когда яйцо взорвалось после извлечения из печи. Лучше еще минуту дать постоять ему при закрытой дверце.

Готовить яйца всмятку без скорлупы в микроволновке станет для вас привычным делом. Главное понять, сколько нужно времени для идеального желтка, ведь каждая модель СВЧ печи работает по-разному.

Как сварить яйцо в микроволновке – 6 правильных рецептов

Микроволновую печь удобно использовать для разогрева блюд и размораживания продуктов. Можно в ней и готовить различные блюда. Зная некоторые нюансы, можно даже сварить яйца в микроволновке. Но готовить нужно обязательно по определенным правилам, иначе яйца просто взорвутся, заляпав всю камеру и даже полностью выведя технику из строя.

Можно ли сварить яйцо в микроволновке – правила и меры предосторожности

Наверняка, вы слышали, что попытка варить яйца в микроволновой печи закончилась плачевно. Дело в том, что микроволны разогревают продукт изнутри. В результате внутри яйца постепенно возрастает давление. И когда это давление достигнет критической отметки, яйцо взорвется.

И такой взрыв – это не просто маленькая неприятность. Может возникнуть короткое замыкание, печь может ударить током или просто-напросто сломаться.

Сварить яйцо в микроволновке можно, но нужно соблюдать ряд определенных правил.

Вот основные рекомендации:

  • используем только посуду, которая подходит для СВЧ печей;
  • не применяем фольгу;
  • яйца, которые вы собрались варить, должны быть комнатной температуры. Не кладите в камеру яйца, которые мы только что извлекли из холодильника;
  • в процессе приготовления, то есть, до сигнала таймера, не стоит открывать дверцу печи. Это может спровоцировать взрыв;
  • не пытаемся подогреть уже сваренные яйца в СВЧ печи;
  • в процессе варки не рекомендуется стоять у печи и тем более, приближать лицо к дверце, стараясь разглядеть, как протекает процесс. Если что-то пойдет не так, и яйцо все же взорвется, то вы можете получить удар по лицу открывающейся дверцей. А если взрыв повредит стекло дверцы, то можно получить и более тяжелые травмы;
  • нужно быть осторожным и после окончания процесса варки, известны случаи, когда яйцо взрывалось уже после извлечения из СВЧ печи.

После изучения мер предосторожности, можно приступать к практике. Приведём рецепты приготовления яиц в скорлупе и без неё, в воде и на сухую.

Как быстро сварить яйцо вкрутую в микроволновке

Разберемся, как правильно сварить яйцо в скорлупе в микроволновке. Готовить яйцо будем вкрутую.

Прежде всего, подберем подходящую посуду для варки. Она может быть стеклянной или пластиковой, при условии, что на посуде есть пометка «подходит для СВЧ».

Яйца достанем из холодильника заранее, они не должны быть холодными. Яйца в скорлупе очень хорошо вымоем, желательно, мыть с мылом.

Важно! Мытье яиц необходимо для исключения заражения сальмонеллёзом, так как бактерии могут быть на скорлупе. Внутрь яйца бактерии могут попасть при разбивании.

Аккуратно выкладываем яйца на дно подготовленной посуды. Выкладываем их в один ряд с небольшим расстоянием друг от друга.

Наливаем в миску воду. Нужно налить столько жидкости, чтобы она полностью покрыла все яйца и была выше по уровню примерно на 1 см. Если яйца будут выступать из воды, то они могут взорваться. Воду можно использовать комнатной температуры или горячую. Если налить кипяток, то яйца приготовятся быстрее.

Добавляем в посуду с водой и яйцами столовую ложку соли. Соль снижает вероятность разрыва скорлупы и вытекания яйца.

Время варки составляет от 6 до 12 минут. Это зависит от размера яиц, температуры залитой воды и мощности печи.

После завершения варки вынимаем посуду с яйцами из печи. Внимание – и сама посуда, и вода в ней очень горячие, поэтому используем прихватки или термоизолирующие рукавицы. При помощи ложки аккуратно извлекаем сваренные яйца из посуды и перекладываем в миску с холодной водой.

Наши яйца вкрутую готовы. Их можно подавать к столу или использовать для приготовления закусок и любых других блюд.

Яйца всмятку, сваренные в микроволновке в скорлупе

Сварить яйца всмятку непросто даже обычным способом, то есть на плите. Стоит чуть передержать яйца на огне, и желток успеет загустеть. Идеально сваренное яйцо всмятку имеет свернувшийся, но мягкий белок и полностью жидкий желток.

Если вы решите готовить яйцо всмятку в микроволновке, то лучше готовить по одной штуке, а не сразу все. Используем для приготовления керамическую или стеклянную небольшую мисочку, можно сварить яйцо в кружке.

Кладем яйцо в подготовленную посуду. Наливаем горячую воду, но не кипяток. Вода должна полностью покрывать яйцо, и уровень воды должен быть выше яйца на 1-1,5 см.

Совет! Если после вливания в посуду воды яйцо всплыло на поверхность, значит, этот продукт несвежий, использовать его нельзя.

В посуду с водой и яйцом полную чайную ложку соли. Ставим посуду с яйцом в печь. Готовить нужно на мощности не больше 400 Вт. Обычно, печи имеют большую мощность, поэтому нужно выбрать специальный режим.

Готовиться яйцо всмятку будет 5 минут, если вода была горячей. Или 7-8 минут, если вы налили холодную воду.

Аналогично можно сварить яйцо в мешочек. Этот вариант является промежуточным между способом приготовления всмятку и вкрутую. Белок у правильно сваренного в мешочек яйца плотный, а желток остается полужидким.

Время приготовления яйца в мешочек в микроволновой печи составляет 8 минут, если налита горячая вода и установлена мощность 400 Вт.

Варим яйцо без скорлупы

Варка яйца без скорлупы – это более безопасный метод. В этом случае, можно не опасаться взрыва.

Используем специальные контейнеры

В хозяйственных магазинах можно приобрести специальные пластиковые контейнеры для приготовления яиц в микроволновой печи. Стоят они недорого. Можно приобрести контейнеры для варки одного, двух или четырех яиц одновременно.

Инструкция использования контейнеров максимально простая:

  • контейнер перед первым применением тщательно вымоем и ошпарим кипятком;
  • затем в ячейки контейнера разбиваем по одному сырому яйцу;
  • кончиком ножа прокалываем оболочку желтка;
  • в каждую ячейку с яйцом вливаем по чайной ложке холодной воды;
  • можно яйцо сразу посолить и посыпать иными специями. А можно этого и не делать и солить яйцо во время еды;
  • закрываем крышку контейнера и защелкиваем её;
  • готовим при мощности 700 Вт 50 секунд;
  • даем постоять в камере, не открывая крышку печи, 10 секунд;
  • затем снова включаем печь на 20 секунд.

При приготовлении по этой инструкции желток останется жидковатым. Если хотите получить яйцо вкрутую, нужно второй раз включить печь на 20 секунд.

Затем извлекаем контейнер из микроволновки. Он будет горячим, поэтому нужно использовать прихватку. Аккуратно открываем, чтобы не обжечься паром. Выкладываем готовые яйца на тарелку.

Готовим отдельно белок и желток

При приготовлении целого яйца в микроволновой печи сложно добиться идеальной консистенции желтка и белка. Нередко приходится сталкиваться с ситуацией, что пока желток дойдёт до готовности, белок успевает перевариться и стать «резиновым». Чтобы получить нужную степень готовности желтка и белка, будем варить их по отдельности.

Для приготовления используем любую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Стенки и дно посуды изнутри слегка смажем маслом. Смазывать нужно именно слегка, например, можно протереть посуду изнутри бумажной салфеткой, смазанной маслом.

Теперь аккуратно разбиваем яйцо, стараясь разделить скорлупу на две равные части и не повредить желток. Переливаем яйцо из одной половинки скорлупы в другую, стараясь, чтобы белок слился в подготовленную посуду, а желток остался в скорлупе. Отделенный желток помещаем в отдельную посуду.

Совет! Для разделения яйца на белок и желток можно использовать специальное приспособление, действующее по принципу воронки. Белок стекает вниз, а желток оказывается в верхней части приспособления.

Отделенные желтки нужно проколоть кончиком тонкого ножа или вилочкой, это необходимо, чтобы исключить разрыв этой пленки при нагревании желтка изнутри.

Накрываем емкости с яйцами пергаментной бумагой или крышками. Ставим посуду в печь, отдельно готовим белки. Их нужно варить на низкой мощности:

  • 1 белок будет готов через 30-60 секунд;
  • 2 белка нужно держать в печи 45-80 секунд;
  • 4 белка будут готовиться около 2 минут 40 секунд.

Идеальное время варки придется определять экспериментальным путем, нужно будет включать СВЧ на короткое время и контролировать состояние белков. Если они сыроваты, снова включаем печь на 10-15 секунд. Выключайте печь, когда белки загустеют, но будут казаться слегка недоваренными. Они «дойдут» до нужного уровня за счет внутренней температуры.

Желтки также нужно готовить на низком уровне мощности, время приготовления одного желтка составляет 20-30 секунд. Если вы готовите 2 или более желтков, то после первых 40 секунд нужно будет включать печь на 10-15 секунд, и каждый раз контролировать степень готовности. Вынимаем желтки, пока они немного жидковаты, они еще будут довариваться за счет внутренней температуры.

Яйцо-пашот в микроволновке

Яйцо-пашот варят без скорлупы. Это традиционное блюдо французской кухни. Такие яйца подают на завтрак на обжаренных тостах или дополняют ими какие-либо блюда. Например, можно положить яйцо-пашот в бульон, добавить в салат или выложить его на бифштекс.

Правильно сваренное яйцо-пашот имеет жидкий желток, который должен вытекать, если яйцо разрезать пополам. Варят его в небольшом сотейнике в воде с добавлением уксуса, но можно сварить яйцо-пашот в микроволновке, получится не хуже.

Для приготовления яйца-пашот в микроволновке потребуется небольшая мисочка, супница или кружка, а также, крышка для выбранной посуды. Можно прикрыть посуду блюдцем, если на нем нет золотистой каемки.

Наливаем в подготовленную посуду 120 мл воды. Теперь аккуратно разбиваем скорлупу яйца, важно не повредить желток. Выливаем яйцо в воду. Яйцо должно быть полностью погружено в воду, если вам попался крупный экземпляр и воды маловато, аккуратно подлейте еще немного воды.

Накрываем посуду крышкой, ставим в печь. Готовим в течение 1 минуты на полной мощности. Затем нужно проверить готовность. Аккуратно приподнимаем крышку с посуды, стараясь не обжечься паром, и смотрим на состояние белка. Если он жидковат, можно снова поставить посуду с яйцом в печь на 15-20 секунд.

При помощи маленькой шумовки вынимаем приготовленное яйцо-пашот из воды и перекладываем его на обжаренный тост или на тарелку. Готовое яйцо солим и перчим по вкусу. Можно посыпать сухим базиликом или небольшим количеством рубленой свежей зелени.

Варим перепелиное яйцо

Вареное перепелиное яйцо полезнее куриного. Этот продукт крайне редко вызывает аллергическую реакцию, поэтому их могут есть люди, которые не переносят куриных яиц. Перепелиные яйца мельче куриных, поэтому и варятся они быстрее. Можно приготовить этот продукт и в микроволновой печи.

Подбираем посуду, в которую можно уложить яйца в один слой. Обращаем внимание на то, чтобы посуда была разрешена к использованию в СВЧ печах.

Вымытые перепелиные яйца укладываем в посуду, заливаем холодной водой так, чтобы уровень жидкости был выше уровня уложенных продуктов на 1-1,5 см. Ставим посуду в камеру печи. Устанавливаем мощность в 500 Вт. Готовим в течение 3 минут.

Извлекаем посуду из печи (сама посуда будет горячей, а внутри – кипяток, поэтому проявляем осторожность!). Извлекаем яйца из кипятка и перекладываем в миску с холодной водой. Когда яйца немного остынут, их можно чистить и подавать к столу или использовать для приготовления салатов.

Можно сварить перепелиное яйцо в микроволновке без скорлупы. Для этого в небольшую мисочку нальем воду, аккуратно разобьём яйцо и выльем его в воду. Посуду прикроем крышкой или блюдцем (ни в коем случае не используем фольгу!). Готовим на мощности 400 Вт 40 секунд. Затем проверяем готовность. Если белок жидкий, готовим еще 10-15 секунд.

Как сварить яйца в микроволновке

Сегодня я расскажу, как сварить яйца в микроволновке. Внимательно читайте рецепт, чтобы всё получилось. Важен уровень воды, и не забудьте добавить соль!

Фото приготовления рецепта: Как сварить яйца в микроволновке - шаг №1

Подготовьте куриные яйца для варки в микроволновке, соль и воду. (Говорят, что не следует варить в микроволновке перепелиные яйца, а только куриные.)

Фото приготовления рецепта: Как сварить яйца в микроволновке - шаг №2

Положите яйца в подходящую миску для микроволновой печи. Кладите яйца в один слой на дно миски, стараясь их не разбить.

Фото приготовления рецепта: Как сварить яйца в микроволновке - шаг №3

ВНИМАНИЕ!! ЭТО ВАЖНО.
Влейте в миску с яйцами воду так, чтобы она их ПОЛНОСТЬЮ ПОКРЫЛА! Иначе яйца могут взорваться! УРОВЕНЬ ВОДЫ над яйцами должен быть НЕ МЕНЬШЕ ОДНОГО САНТИМЕТРА!

Фото приготовления рецепта: Как сварить яйца в микроволновке - шаг №4

ВНИМАНИЕ!! ЭТО ВАЖНО. Добавьте в миску ЛОЖКУ СОЛИ! Соль также ПРЕДОТВРАТИТ ВЗРЫВ ЯИЦ, пока они будут вариться.

Фото приготовления рецепта: Как сварить яйца в микроволновке - шаг №5

Поставьте миску с яйцами в микроволновую печь.

Фото приготовления рецепта: Как сварить яйца в микроволновке - шаг №6

Установите высокую мощность микроволновки и время приготовления 8 минут. Нажмите кнопку «Старт».

Фото приготовления рецепта: Как сварить яйца в микроволновке - шаг №7

По окончании режима вода и сама миска будут очень горячими — не хватайтесь сразу за нее руками.

Фото приготовления рецепта: Как сварить яйца в микроволновке - шаг №8

Поэтому прежде, чем доставать яйца из микроволновой печи, наденьте терморукавицы.

Фото приготовления рецепта: Как сварить яйца в микроволновке - шаг №9

Переложите яйца в миску с холодной водой.

Фото приготовления рецепта: Как сварить яйца в микроволновке - шаг №10

После того как яйца полностью остынут, очистите их от скорлупы.

Фото приготовления рецепта: Как сварить яйца в микроволновке - шаг №11

Сваренные яйца в микроволновке готовы, их можно съесть или добавить в блюдо по рецепту.

Фото приготовления рецепта: Как сварить яйца в микроволновке - шаг №12

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

АННА Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 21:24 #

Один раз разогревала половинки яиц и то взорвались, причем после того, как я их вытащила из микровалновки(долго все убирала:ir,но интересно может когда-то и осмелюсь проэксперементировать, на взгляд быстро и удобно

Iness Nice Вторник, 25 Октября 2016 г. 18:18 #

Я бы ни решилась на этот эксперимент.

Наталия Суббота, 05 Ноября 2016 г. 04:44 #

Что-то мне мешает поверить в искренность автора совета

Реана Вторник, 06 Декабря 2016 г. 22:56 #

Да там яйцо как разорвёт, под таким давлением.. лучше сварить на газе. И спокойнее и быстрее)

Ольга Вторник, 11 Июля 2017 г. 11:09 #

Сегодня я сварила по этому рецепту. Когда я открыла дверцу был сильный взрыв. И все мои яйца разлетелись. И сама получила ожог на шее. Лучше не рисковать.

Богдан Вторник, 12 Сентября 2017 г. 16:28 #

спасибо за рецепт все получилось

Мария Суббота, 22 Августа 2020 г. 12:07 #

Супер. Все взорвалось. Вся кухня в яйцах. Микроволновка загажена. Запах яиц теперь со мной навсегда, а нервы не восстанавливаются. Невнимательно прочла насчет соли и не добавила ее, сделайте этот текст крупным и красным

Лиза Вторник, 15 Сентября 2020 г. 15:52 #

Сварила, все нормально

Не знаю как у людей они взрываются

Влад Суббота, 10 Октября 2020 г. 15:02 #

Все кастрюли были заняты, решил сделать последовать этому рецепту, ****ло так, что я подумал, что война началась, вся кухня в яйцах, микроволновка как после ядерного взрыва внутри, я стоял рядом, дверь микроволновки открылась от давления, спасибо наелся, от взрыва яйца впитались в меня через кожу, считай поел, кто хочет взрыв на кухне рекомендую!

Дмитрий Вторник, 03 Ноября 2020 г. 07:14 #

Некоторые соль забывают добавлять

Alex Четверг, 05 Ноября 2020 г. 17:40 #

Эммм, рекомендую автору выслать полное видео данной темы, а так получается что автор-диверсант)))

Михаил Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 17:03 #

Все эти ***е яйца рас***ло по всей кухне, целый час мыл ***ю микроволновку!!

Rita Среда, 25 Ноября 2020 г. 08:55 #

Спасибо, быстро и просто, если делать по рецепту. Все получилось.

ян Среда, 16 Декабря 2020 г. 16:17 #
Павел Суббота, 03 Апреля 2021 г. 17:58 #

Как человек, который взорвал ни одно уже яйцо в микроволновке(люблю "быстрые" амлеты в ней делать), был приятно удивлён. Яйца не взорвались, правда за 8 минут тоже не полностью приготовились(почистил одно, слишком жидковато было, возможно воды слишком много налил). Пришлось еще минут на 5 поставить и правда получилось.

Светлана Четверг, 13 Мая 2021 г. 09:17 #

Все получилось -с точностью наоборот.

Георгий Четверг, 03 Июня 2021 г. 23:03 #

Иван Четверг, 08 Июля 2021 г. 17:27 #

Всё получилось! Поставил на 8 мин. 30 сек. налил в мисочку воды, положил 4 яйца, добавил ложку соли и яйца прекрасно приготовились! Благодарю за рецепт!

Андрей Четверг, 15 Июля 2021 г. 07:22 #

Шикарный рецепт. Быстро налил в банку водички, посолил, яичко положил. На шестой минуте ***нуло так, что дверка открылась и все содержимое банки вылетело наружу. Кот, сидящий на подоконнике от страха сиганул в окно (хорошо что на 2 этаже живем). Около часа искал на улице кота. Когда пришли с котом обратно, ***eли от чистоты микроволновки. Кожух пришлось снимать, чтоб внутри вытереть.

В общем низкий вам поклон за рецепт..

Сергей Среда, 11 Августа 2021 г. 15:29 #

Может нельзя по одному варить? четыре сразу надо.

Алексей Воскресенье, 26 Сентября 2021 г. 10:46 #

Начал готовить и одновременно читать рецепт.

Воды налил? — налил.

1см от верха? — Да.

Посолил? — нет.Что? Важно посолить?

Бегу к микроволновке и тут.

не успел на 2 секунды.)))

Алексей Вторник, 12 Октября 2021 г. 18:33 #

8 минут вряд ли. Налил больше воды, чем надо, так лучше. Минут 30 да, но не 8, уж точно.

Светлана Четверг, 11 Ноября 2021 г. 22:21 #

Я вся усмеялась над комментариями.😂&#12851 Варить не рискну. 50 на 50 вероятность слишком мала, чтобы сварить без последствий.

Виталий Воскресенье, 05 Декабря 2021 г. 18:44 #

Сварил 2 яйца поэтому рецепту на мощи 750 10 минут все получилось хорошо но чуть сыроватые самую малость минут 13-15 будет самое то не знаю как у кого взрывается возможно что то не правильно сделали

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *